ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Гаруспик, дети. "Ты же не уедешь, правда?" Отводить взгляд.

Настройки текста
- Куколка моя больше не уходит... - бормочет Мишка, прижимая к себе тряпичного уродца и кутаясь в широкую куртку Артемия. Опустевшее после ухода Тяжёлого Влада просторное левое крыло особняка служило теперь неофициальным штабом детей, свиты Капеллы. Сюда приходила сиротка со Станции, так как в отцеплённом вагончике становилось всё холоднее, да и провизию в условиях эпидемии было достать ещё труднее, чем обычно. Здесь собирались на переговоры с будущей Светлой Хозяйкой Песьиглавцы, посылаемые Ханом: тот всё чаще начинал задумываться о планах сестры выселить его из чудесной Башни. Здесь Бурах лечил покалеченных в схватках с мародёрами Двоедушников; всё же лучше, чем в антисанитарных условиях Складов. - Ты же не уедешь, правда?.. - вдруг подаёт голос обычно молчаливая в компании Ласка. Голос слабый, болезненный, но полный неосознанной надежды. Рыцарь детского королевства понимает: обращаются к нему. И молча отводит взгляд. С тревогой затихают остальные. В глазах отражается целая смесь чувств. И главное из них - не страх, но вера, детская, искренняя, не убитая ещё всеми тяготами беспризорной жизни и кошмарами мора. Артемий, выдержав паузу, тихо и чуть угрюмо усмехается. - Конечно, останусь. Ольгимская-младшая тепло улыбается и украдкой вздыхает. Она до сих пор не привыкла к своеобразному юмору менху.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.