ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). AD!Спичка/AD!Мишка. До утра искать в Степи ушедшую гулять жену.

Настройки текста
Степь ему давно уже как родной дом - по крайней мере, ближайшие к Городу окрестности точно. Кажется, нет такого уголка местности, который он не нанёс бы на карты - на обыкновенную и на личную, секретную - и не исследовал вдоль и поперёк. Нет такой тайны Города и прилегающих к нему вольных просторов, которая бы не манила его с самого детства, интригуя и восхищая. Но новая Земляная Хозяйка чувствует их гораздо лучше молодого сталкера; чего греха таить, порой он ловит себя на лёгкой зависти. Впрочем, этому по-детски смешному чувству никогда не пересилить уважения к ней. И когда Мишель надолго уходит, он искренне волнуется. Хотя и знает: что может случиться плохого, когда Городом правит Светлая? Ничего. Скорее, ему просто не хочется лишний раз отпускать её от себя, и без того до сих пор немного нелюдимую. Уже занимается рассвет, когда светловолосый юноша в потрёпанной куртке возвращается домой, в Стержень. Проходя мимо возвышающейся громады Боен, не может бороться с невольной ностальгией: сколько раз втайне наблюдал здесь за приводимыми из-за горизонта огромными благородными авроксами, сколько раз выслеживал диковинного длинношеего Альбиноса... Даже не верится, что сейчас он не может отыскать даже собственную благоверную. Та - тонкая высокая тень - встречает его на пороге, непривычно оживлённая, с невесть откуда взявшимся лукавым блеском в ведьмовских чёрных глазах. Пришла раньше него, и не ведает совести, что заставила мужа до самого утра блуждать по сонному безмолвию, лишь изредка нарушаемому игрой одонхе на флейтах, лаем окраинных собак или стекотанием сверчков. Он устало улыбнётся вместо приветствия. На самом-то деле - видел её, плетущую твириновые венки вместе с Невестами, слушающую с ними шёпот древних духов у подножия больших камней, танцующую под пение ветра. Но не захотел тревожить, отвлекать... Со Степью и ему было о чём поговорить и вместе вспомнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.