ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Влад, Виктор. Воспоминания о городе до ухода Хозяек.

Настройки текста
Виктор открывает бутылку с вычурной столичной этикеткой и разливает по мутным рюмкам. На лицах у обоих правителей затаённая неприязнь семейств-конкурентов давно сменилась задумчивым тяжёлым сплином. - Наломает Сабуров дров. - вздыхает Влад как бы невзначай. - Жаль, не поможет нам больше мудрым советом Симон... и Исидор. - тихо поддакивает Каин. Он намеренно не говорит "нет больше с нами": в его понимании духовные лидеры навсегда останутся вместе с Городом. Они просто не могут оставить тот в столь тяжёлые времена. Разве смерть - помеха?.. - И Виктория... с Ниной. - соглашается Ольгимский-старший. Мужчина напротив тут же поднимает недоуменный и грустный взгляд холодных тёмных глаз на грузного соседа в распахнутой дорогой шубе: - Возможно, вам мои слова покажутся странными... Но Нина до сих пор с нами. И... смею предположить то же самое насчёт Виктории. - Вы слишком тяжело перенесли уход жены, я знаю. - Нет-нет, моё желание вернуть её тут не при чём... Просто я действительно до сих пор замечаю это чувство. Будто тянет кто-то за самое сердце, неодолимо и пронзительно... правда, раньше, при её жизни, это было намного ощутимее. Влад вновь тяжело вздыхает. Стало быть, здоровье пошаливает у главы дома Каиных? Твирь, всё твирь... и возраст, да нервы, конечно же. Как последние с такими-то дочуркой и сыном не тратить?.. - Я... никому не рассказывал, каково это было. - продолжает Виктор, предавшись неожиданной тоске. - Знакомо вам, Владислав, то чувство, когда человек стоит на огромной, головокружительной высоте, и с трудом удерживает себя от прыжка вниз, разумом понимая, что разобьётся насмерть, а душой желая полёта? Страх, восторг и свобода на грани безумия. Моя любимая жена держала Город на краю именно такой манящей бездны. - Кажется, я начинаю понимать вас. - после долгой паузы отвечает боос, скрестив пальцы с массивными перстнями. - Я не знал близко госпожу Каину, но в присутствии моей Виктории что-то и впрямь менялось вокруг... Лучше, наверное, могла бы объяснить дочь. Малышка нередко говорила, что из-за мамы Город улыбается и светится, будто золотое рассветное солнце. А когда нашла в привозных столичных книжках изображения ангелов, всё спрашивала, не родные ли они ей братья... Да, места, откуда родом наши супруги - для здешних детей мир совсем иной... Удивительно, как смогли сродниться Хозяйки с нашим. И оба замолкают, погружаясь в меланхолию воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.