ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Аглая, Ева. Мистика, драма, можно так же h/c, AU.

Настройки текста
Собор ревностно хранил свою торжественную тишину, заметно отдающую трауром и ожиданием. Чёрными тенями замирали между колоннами Трагики. Неуловимо схожий с ними тонкий силуэт стоял в падающей из высокого окна полосе света. Тусклого, но в окружающем сумраке и такой проблеск внешнего мира казался достаточно контрастным. Снова чей-то печальный вздох за спиной. Как устала она от посетителей... Но это не они. И даже не вызванная хронической утомлённостью сиюминутная иллюзия. Нечто среднее, во что привыкшая к рациональному подходу Лилич не могла заставить себя поверить. Но ведь она - не Данковский. Инквизитор вполне могла допустить существование скрытого от человеческих глаз. Для эффективного расследования необходимо учитывать все версии и детали, а в Городе, как она поняла уже очень скоро, возможно было слишком многое, плохо поддающееся обыденным отговоркам. Трудно быть скептиком, когда нечто подобное происходит средь бела дня и с завидной регулярностью. Например, как это странное ощущение постороннего присутствия. - Ты поступила так, чтобы преследовать меня, да? - спросила Аглая в пустоту. Почти даже не оборачиваясь. - Или чтобы разбудить в нём даже не спящую, а отсутствующую совесть? Тишина, как ей и полагалось, выжидающе молчала. Мгновение, мелькнувший на краю зрения фантом, с грохотом упавший канделябр - всё настолько ожидаемое, вопреки внезапности, что женщина в строгой инквизиторской униформе даже не шелохнулась. Изучающий поворот головы - неторопливый единственный ответ. - "Конечно, не для кого-то. Ты обижена, верно? Для чего-то... Чтобы Бакалавр поверил в иррациональное? О, так вновь получается для кого-то. Ради самой идеи утопических верований?.." Ева наблюдала за ней. Часами. Днями. Она начинала понимать, что неприятию привычного для самой Ян мировоззрения должна быть какая-то тайная, но очень веская причина. Вряд ли всё так просто. В любом случае, для размышлений у неё была впереди целая вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.