ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Марк стал воспитателем в детском саду.

Настройки текста
Ну вот, наконец, всех вас привели. Маленьких чудовищ, только и ждущих возможности истрепать нервы дяде Бессмертнику. Что? Нет, деточка, это я про тех, что придут за вами, если не усядетесь за стол по истечении ближайших десяти минут. Да, прелесть моя, я тоже ненавижу манную кашу с комочками. Судьба вообще несправедлива и жестока. Только не надо трагических слезопусканий - приём дешёвый, оставь для мыльных опер; рыдать должны зрители, а не актёры, как говорил один мой добрый знакомый. Представь, что любишь её больше всего на свете. С актрисами целоваться тоже не со всеми хочется, а надо. Я про кашу, а не про соседку! Включи воображение: ты - фанатик-основатель Ордена Поклонения Комочкам! Вот, другое дело. Система Станиславского на удивление действенна. И не таскай сахар, это для абсента. Нет, тебе не дам, и не проси. На столе и так ещё полбутылки коньяка осталось. Теперь решим вопрос с новогодним утренником. Сразу говорю, детишечки: вас обманывали. Те Деды Морозы, что приходили сюда до принятия меня на работу - всего лишь бездарные артисты, не принятые в театр, но продолжающие заниматься священным искусством ради денег. Но дядя Марк, как вы знаете - волшебник; я лично знаком со многими себе подобными, в том числе с настоящим Дедом Морозом, и приглашу его специально ради вас, мои сладенькие. Только, чур, не дёргать дедушку за бороду: уверяю, она настоящая, сам дел... проверял. И за клюв тоже... то есть нос, я хотел сказать. Ещё, предупреждаю, у старенького Мороза хронический радикулит. Да, и не забудьте выучить стишки, а то не получите подарок. Подскажу по секрету: он предпочитает Бодлера и Гёте. Давайте репетировать, крысяточки мои чумные. Вы ведь хотите порадовать родителей? Покажите им, какие вы красивые и талантливые. Зайчик здесь? Лисичка здесь? Отлично. Девочка, больше лёгкости, воздушности! А то из-за чёрного плаща и косы некоторые не смыслящие в сценических метафорах могут не понять, что ты Снежинка. Снег-зима-смерть, элементарнейший же ассоциативный ряд... И пусть только попробуют сказать, что воспитатель из меня кошмарный. Правда, крысяточки? Не шарахайтесь так, это самая добрая моя улыбка. Вот видите. С детьми всегда общий язык найду, лишь бы к Песочнице свои ручонки не тянули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.