ID работы: 130862

Однострочники (IPL)

Смешанная
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
103 страницы, 99 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

М(У). Гаруспик. Страшный сон на кургане Раги. Сознание, затуманенное настойкой, рождает кошмары.

Настройки текста
Прошлую вспышку эпидемии он не застал: был в то время далеко от родной земли, в многолетних странствиях, и мог узнать о тех страшных событиях только по рассказам свидетелей. Другое дело, что поверить им было сложно даже тем, кто привык к чему угодно. Сочащиеся гнойной плесенью стены, густая сырость заразного тумана, душераздирающий нестройный хор заживо выжигаемых изнутри адским жаром Песчаной Язвы... Он не верил до конца - не хотел верить. Но теперь убедился собственными глазами. Сломанный кем-то в панической спешке замок не поддавался. Артемий налёг на дверь ещё раз. Склизский осадок марал рукав, и без того украшенный засохшей кровью; Гаруспик мысленно поблагодарил всех степных богов, что был в плотной куртке и перчатках. Отчаявшись совладать с засовом - странно, при его недюжинной силе и хирургической ловкости рук это казалось не таким уж трудным - он перешёл на попытки выломать прогнившее дерево с петель в надежде, что услышат патрульные. Но никто из них не горел желанием проникнуть в дышащее смертью чрево Песчанки, никто не считал нужным спасать и так заведомо обречённых, а воздух всё ощутимее жёг лёгкие, уже необратимо готовые покрыться язвами и медленно и мучительно иссохнуть в песок и тлен. ...Когда он открыл глаза, прогоняя тревожный сон, удушливое жжение ещё не прошло. По-видимому, какое-то на редкость крепкое и горькое снадобье. Припоминая, чем то могло быть, Артемий заметил на будущее: больше не увлекаться бурой твирью в изготовлении экстрактов. Курган Раги славился способностью дарить яркие мистические переживания и сны. Но главное - он стоял в Степи, далеко от заражённых и закрытых на карантин областей, и дышалось здесь необыкновенно легко, и жить хотелось как никогда. А в ближайшие планы менху ни помирать, ни сдаваться не входило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.