ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 99 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло несколько дней с тех пор, как Дэрил вернулся с поисков Мерла, так и не найдя его. Он не говорил об этом ни слова, но поздними вечерами Агата замечала, как после ужина он тайком уходил в лес. Она подозревала, что ничем хорошим это не кончится, поэтому, когда в очередной раз стемнело, она улучила момент и ускользнула вслед за Дэрилом, убедившись, что отец не хватится её слишком быстро. Кустистый перелесок сменился большими деревьями. Лес быстро сомкнулся за спиной, и всё вокруг окутала непроглядная тьма, лишь изредка разрываемая бледным лунным светом. Агата шла за Дэрилом, стараясь себя не выдавать и быть как можно тише, но спустя некоторое время потеряла его из виду. Медленно, не издавая ни звука, девушка достала охотничий нож и стала прислушиваться в тщетной надежде услышать отголоски далёкого лагеря. Она замерла на месте, ловя каждый шорох в спящем лесу. Липкий страх подобрался к горлу, когда она осознала, что осталась одна посреди звенящей тишины. Агата уловила что-то похожее на едва слышное прерывистое дыхание, доносящееся откуда-то из глубины леса. Но оно не было похоже на хрипы ходячего. Стараясь держаться на самом краю островков лунного света, она стала приближаться к источнику звука, когда он внезапно затих. Сколько бы она ни вслушивалась, у Агаты не получалось снова поймать хоть что-то похожее. Лес снова встал безмолвной непроницаемой стеной. Все мышцы девушки напряглись, словно тугие пружины, готовые в любой момент выстрелить. Агата не успела ничего понять, когда кто-то подошёл сзади и рукой крепко зажал ей рот, от неожиданности девушка сильно выпрямилась, но головой врезалась в чей-то подбородок, в глазах заплясали искры, сзади раздалась приглушëнная ругань. Хватка ослабла, и девушка тут же развернулась, готовая полоснуть внезапного нападавшего, когда в едва пробившемся свете Луны разглядела искажëнное болью лицо Дэрила. Тот, потирая ушибленный подбородок, приложил палец к губам и указал куда-то в темноту. Агата напрягла зрение, стараясь разглядеть хоть что-то в кромешной темноте, но не могла увидеть ничего дальше пары шагов. Она недоумëнно посмотрела на Дэрила. Тот, с ножом наизготовку, медленно направился в темноту, спустя несколько мгновений из темноты раздался тихий хрип, несколько раз что-то хлюпнуло. Дэрил снова появился в островке света, вытирая об траву нож, который был весь в тёмной субстанции. Он приблизился к Агате и зашептал, голос его дрожал: — Что ты здесь делаешь? Агата невольно отступила на шаг. — Я беспокоилась за тебя. Дэрил схватил её за плечо и ощутимо тряхнул, Агата ойкнула. Они вышли из лунного островка, снова оказавшись в темноте. — Ты понимаешь, что чуть не нарвалась на ходячего? Тебе, блять, жить надоело?! Нахера ты попëрлась в лес? — на последних словах его голос сорвался. Агата напрягла зрение, пытаясь разглядеть его лицо, но мало что могла увидеть. — Ты плакал? Это… из-за Мерла? Дэрил снова сжал её плечо, похоже, будет синяк. — Не твоё дело. Если ты хотела облегчить мне жизнь, то надо было сидеть на жопе ровно в лагере, а не скакать в темноте в надежде на то, что тебя сожрут. — Мне есть с кого брать пример. — Ты совсем тупая? — Слушай, если тебя так тянет в лес, то мы можем сходить завтра днём на охоту. Но ходить туда по ночам, как ты и сам сказал, самоубийство. Так что? Дэрил неприятно усмехнулся. — Чтобы ты намазала и распугала всю дичь? Ты хоть ружьё держать умеешь? Блять, да ты его еле поднимешь. — Вообще-то отец часто брал меня на стрельбище. Если тебе интересно, меня учил один из лучших стрелков департамента… Дэрил откровенно рассмеялся, после шëпота смех показался оглушительно громким. Голос Агаты дрогнул. — Слушай, быдло, если ты так и будешь относиться к людям, то тебе придётся трудно. В лагере за тебя волнуются. Парень мгновенно посерьëзнел и отступил назад. — А вот эта шутка плохая. Агата отвернулась. — Просто выведи меня обратно в лагерь, и я тебе слова больше не скажу. — Как пожелаете, мисс лучший стрелок департамента. Они шли в полной тишине, слышался только тихий шелест шагов. Когда между деревьями замаячили огоньки костров, Дэрил снова заговорил: — Довольна? Судя по запаху, там ещё осталось жаркое. Агата молча ускорила шаг и вскоре скрылась между палаток. Дэрил на мгновение остановился и поджал губы. Вскоре и он ушёл к себе.

***

Агата и Крис недавно проснулись и сидели возле догорающего костра с чашками горячего супа, когда к ним подошёл Дэрил. — Привет. Ты пойдёшь? Агата зачерпнула ложкой немного картошки и принялась на неё дуть, не обращая внимания на парня. — Ты сама вчера предлагала, а теперь играешь в молчанку? Крис исподлобья посмотрел на Дэрила, переведя взгляд на Агату. — Куда вы собрались? — Твоя дочь позвала меня на охоту, но, видимо, только для виду. К тому же, смотрю, ты и сам не горишь желанием отпускать её со мной. Здоровяк ухмыльнулся. — Ну почему же, может, она тебя там пристрелит. Агата, сходи, развейся. Если он начнёт распускать руки, то я тебя отмажу, — он приобнял дочь и подмигнул. — Можешь взять мою винтовку. В этот раз разрешаю. Агата недоверчиво посмотрела на него: — Неужели? Крис вскинул руки. — Всё ради благого дела. Девушка тут же вскочила и направилась к машине, где лежало оружие. Дэрил присел на её место. — Я так понимаю, у неё исключительное право надрать мне задницу? — Ну почему же исключительное, — Крис поставил тарелку на землю. — Я бы тоже не прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.