ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дэрил и Агата быстро углубились в лес. Они старались идти тихо, отчего лес, не напуганный человеческим присутствием, казался невероятно живым. Пели и перекликались между собой птицы, стрекотали кузнечики, где-то совсем вдали слышалось лягушачье кваканье. Сырые листья под ногами гасили шум шагов. Агата прикрыла глаза и глубоко вдохнула прохладный свежий воздух утреннего леса, слегка закружилась голова. Девушка замедлила шаг, а потом и вовсе остановилась. Дэрил обернулся и вопросительно посмотрел на неё. «Минуту», — жестом показала Агата и замерла, закрыв глаза. Она приподняла голову и сделала несколько глубоких вдохов, смакуя каждый. Роса, листья, земля, влага, прохлада, нечастые лесные цветы, просыпающийся лес. Днём таких прекрасных мелодий и ароматов не застать. Дэрил усмехнулся, немного отошёл и дёрнул за ветку деревца, под которым стоял с Агатой. Листва зашумела, и на девушку дождём посыпалась накопившаяся за утро холодная роса. Агата взвизгнула и отскочила вперёд, налетев на Дэрила. Девушка смутилась и тут же отстранилась. Парень засмеялся. — Чёрт, Дэрил! — Агата улыбнулась и ударила ладонью его по плечу. Поёжилась. — Больше так не делай, холодно же. Дэрил вскинул руки. — Ладно, ладно, — он ещё улыбался. — Пойдём, по пути быстро высохнешь. Агата демонстративно обошла Дэрила и пошла вперёд бодрым шагом, он пошёл следом. Позже они ненамного разошлись, чтобы охватить больше территории и увеличить шансы кого-то поймать.

***

Агата замерла и вскинула винтовку, когда в кустах промелькнул рыжий хвост. Спустя несколько секунд кусты снова еле слышно зашуршали, и из листвы показалась дëргающая носом мордочка. Лиса уставилась на неподвижного человека, словно оценивая опасность. «Какая красивая», — подумала Агата, опуская винтовку. Лиса сделала ещё пару шажков, почти полностью выйдя из укрытия. Агата медленно опустилась на корточки, боясь спугнуть зверя, и протянула вперёд руку. Зверёк лёгкой поступью подошёл к человеку, не слышно было даже шелеста листвы под его лапами. Агата смотрела, словно заворожëнная. Она хотела было погладить лисицу, когда та упала, поражённая стрелой. Девушка невольно отпрыгнула, а потом вопросительно посмотрела на стрелка. Появившийся будто бы из ниоткуда Дэрил подошёл к Агате и схватил её за руку, тщательно осматривая. — Она тебя не укусила? Агата всё ещё растерянно смотрела на него: — Нет. В чём дело? — И не лизала? — Нет. К чему ты клонишь? Удостоверившись, что Агата цела, Дэрил подошёл к убитой лисе и выдернул стрелу. — Здоровая лиса никогда не подойдёт близко к человеку, только бешеная, — с этими словами парень отогнул кончиком стрелы край пасти лисы. — Смотри, у неё даже начала идти пена. Агата слегка сморщилась, но подошла поближе, рассматривая лисицу. Она не могла поверить, что чуть не заразилась. Девушке было одновременно жаль лису и страшно к ней теперь даже прикасаться. Агата опустила голову. — Прости, я не знала. — Ты даже бешеных собак никогда не видела? — спросил Дэрил. — Не приходилось. А ты? Дэрил пожал плечами. — В весенний сезон бешеных лис особенно много. Я иногда их отстреливал. Знаешь, мне кажется, что эта новая хрень с эпидемией тоже чем-то похожа на бешенство, — парень задумчиво ковырял стрелой землю, сидя на корточках рядом с Агатой. — При бешенстве организм тоже, по сути, умирает, оставляя только основные функции. Можно так же заразиться через укус. Однако при бешенстве хватает и пули в брюхо, не надо заморачиваться. — Думаешь, это нельзя вылечить? То, что сейчас превращает всех в ходячих? — спросила Агата. Дэрил снова пожал плечами, глядя куда-то вниз. — Кто знает. Сомневаюсь. При первых же признаках бешенства единственное спасение — смерть. Повисла тишина. Дэрил встал с земли, потянувшись. — Мы сегодня так ничего и не поймали. Пойдём хоть белок настреляем, — у Агаты сделалось кислое лицо при мысли, что снова придётся есть грызунов. Дэрил это заметил. — Если у тебя есть вариант получше, то предлагай. Я не хочу помереть с голода. Агата тоже поднялась на ноги и отряхнулась. — Кажется, было слышно лягушек. Если неподалёку есть озеро, может, там будут и утки или что-то в этом роде? Дэрил задумался. — Вряд ли. Вокруг только карьеры и лес, но можем пойти проверить, если хочешь. Пока они шли к предполагаемому озеру, Дэрил настрелял несколько белок и закрепил их под ремнём вокруг пояса. — Сомневаешься, что там что-то будет? — спросила Агата. Дэрил засунул за ремень очередную белку. — Лучше перестраховаться. Агата хотела спросить ещё что-то, когда оба услышали кряканье. Агата торжествующе улыбнулась, мол, она же говорила. Когда они подкрались, то увидели сидящих возле небольшого пруда трёх уток. Птицы неуклюже переваливались с лапы на лапу, гуляя по берегу. — Я стреляю вон в ту, а ты в ту. По команде, — прошептал Дэрил. — Поняла? — Агата кивнула. — Раз, — девушка навела прицел и сосредоточилась. — Два, — выдохнула. — Три! Раздался выстрел, две утки упали замертво, третья в панике сорвалась с места и взлетела. Агата снова прицелилась и выстрелила. Утка задëргалась в воздухе, работая теперь только одним крылом, и рухнула в пруд. Дэрил раскрыл рот. — Вау! — Ой, — удивилась Агата и обхватила винтовку. — Сама не ожидала. Дэрил посмотрел на дëргающуюся в пруду утку и с улыбкой произнёс: — Беру свои слова обратно, стрелять ты умеешь. Агата смущённо улыбнулась. — Повезло, что винтовка самозарядная. Дэрил подошёл к краю пруда и добил птицу из арбалета, затем взял длинную ветку, обошёл пруд с другой стороны и притянул утку к берегу. Агата уже связала двух первых уток и повесила их через плечо. Солнце близилось к зениту, Дэрил и Агата направились обратно в лагерь.

***

Крис помогал чинить фургон Дейла, когда из-за деревьев показались Агата и Дэрил. Он направился к ним. — Вас долго не было, — в ответ Агата улыбнулась и приподняла двух уток, Дэрил нёс ещё одну и кучу белок. — Представляешь, пап, я двух уток сама подстрелила, — похвасталась девушка. Крис улыбнулся. — Что ж, поздравляю. Теперь надолго хватит. — На пару дней? — засмеялась Агата. Дэрил подошёл к Шейну. — Почему некоторые собирают вещи? Шейн скрестил руки на груди. — Рик хочет ехать в Центр Контроля Заболеваний. — А ты что думаешь? — спросил парень. — Теперь, похоже, Рик тут главный, — пожал плечами Шейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.