ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 99 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло меньше месяца с тех пор, как они оставили лагерь в Атланте. Было уже за полночь, когда Гленн, Ти-дог и Агата приехали на ферму Гринов. Все трое были изрядно уставшими — они пару раз свернули не туда, и им приходилось возвращаться на главную дорогу. На веранде они встретили молодую девушку с каре, она проводила их в дом, кинув на Гленна заинтересованный взгляд. Агата помогла Ти-догу дойти до входа, где передала его в руки Патриции. Она тут же увела парня в другую комнату, оставив Агату и Гленна в гостиной. Они тяжело опустились на диван и прикрыли глаза — поиски Софии, дочери Кэрол, вымотали их. Крис и остальная часть группы остались в трейлере в надежде, что София вернётся. Гленн не мог спокойно сидеть и шаркающей походкой вышел на веранду, Агата погрузилась в полудрëму. Кто-то легонько тронул её за плечо, это оказалась девушка, которая встретила их у входа: — Проснись. Я принесла вещи, тебе нужно помыться, — она положила рядом с Агатой стопку одежды и полотенце. — Ты можешь лечь в одной из гостевых спален наверху, но не разбуди Бет, она уже спит. Кстати, я Мэгги, — девушка протянула руку. Агата протëрла глаза и ответила на рукопожатие. — Спасибо, я Агата. Приятно познакомиться. Мэгги вышла на веранду, Агата отправилась в душ. Было невероятно приятно скинуть с себя грязную одежду. Девушка включила воду погорячее и шагнула в кабину. Она старалась помыться быстро, чтобы не тратить такой редкий ресурс, как горячая вода, в душе, хоть и хотелось подольше побыть в тепле. Агата надела вещи, которые дала ей Мэгги. Похоже, она дала свои, размеры девушек совпадали. Это были свободная футболка и джинсовые шорты. Агата как раз выходила из ванной, когда снова встретилась с Мэгги. Та окинула её взглядом: — А тебе идёт. Пойдём, я покажу тебе спальню.

***

Хершел разрешил группе остаться до тех пор, пока не окрепнет Карл и не найдётся София. Агата неплохо поладила с Мэгги и Бет, дочерями Хершела. Иногда они собирались у кого-нибудь в комнате, но это удавалось редко из-за постоянных хлопот на ферме. Агата имела небольшой опыт езды верхом и теперь периодически помогала патрулировать окрестности. Так было и в тот день, когда Дэрил уехал искать Софию один, никого не предупредив. Уже после полудня из леса вышел человек, который до безумия напоминал ходячего. Агата пришпорила кобылку и поехала навстречу странному субъекту, отметив краем глаза, что Андреа уже встала наизготовку. Агата достала мачете и приготовилась на ходу убрать ходячего, когда поняла, что из леса вышел вовсе не мертвец, а раненный Дэрил, он шёл, еле перебирая ногами, похоже, он вот-вот потеряет сознание. Остальные тоже уже бежали к нему и ускорились, когда Агата убрала мачете и пустила лошадь в галоп. Они тоже заметили, что это Дэрил, и замахали Андреа, что стрелять не надо. Агата была почти возле Дэрила, когда раздался выстрел и парень упал. Агата соскочила с лошади и подбежала к Дэрилу. Она рухнула на колени и принялась осматривать его, шепча: — Эй, не умирай, слышишь? Давай, дыши. Чёрт, она чуть не прострелила тебе голову. Подоспели Шейн и Рик, они под руки потащили Дэрила в дом, Агата побежала вперёд. Она влетела в дом и заметалась в поисках Хершела. На шум выглянула Мэгги: — В чём дело? — Дэрил сильно ранен, где твой отец? — Несите его в дом. Отец в сарае, сейчас я за ним сбегаю. Агата не могла сидеть на месте. — Скажи, пожалуйста, что мне делать, чтобы помочь? Мэгги обернулась на пороге. — Патриция наверху, помоги ей приготовить всё необходимое. Агата старалась унять дрожь в руках, но у неё не получалось, из-за чего Патриция выставила её из спальни и сказала вскипятить воду. Мэгги помогла ей поставить на плиту большую кастрюлю. Агата включила конфорку и медленно сползла на пол. Мэгги села рядом и взяла девушку за руку. — Как ты? — Не знаю. Надеюсь, с Дэрилом всё будет хорошо. — Мой отец знает, что делать, не волнуйся. Агата вздохнула и посмотрела на свои руки, они всё ещё дрожали. — Если бы я только знала, как помочь. Каждый раз, когда я пытаюсь ему помогать, всё становится только хуже. — Ты всё делаешь правильно, — заверила её Мэгги. — Ты хороший человек. Всё будет хорошо.

***

Дэрил лежал без сознания в кровати, ему повезло, и ни одна из его ран не оказалась смертельной. Почти вся группа собралась вокруг него. Крис стоял в проходе и делал вид, что читает книгу, Кэрол сидела на краю кровати, Агата сидела с другой стороны, не отрывая взгляда от Дэрила. Мэгги наблюдала чуть поодаль. Андреа стояла, опустив голову: — Простите, я не хотела. Агата вскочила. — Тебе вся грëбаная группа сигналила, что стрелять не надо. Понимаешь? Не надо, — она произнесла эту фразу с сильным нажимом. Мэгги пристально смотрела на Агату. — Надо смотреть не только на цель, если ты не знала, но и на окружение. Попади ты хоть немного ниже, и человек был бы мёртв. Слышишь? — её голос дрогнул. — Не ходячий, а вполне живой человек. То, что Дэрил жив, заметили все, кроме тебя, и старались до тебя это донести. — А ты у нас, значит, знаток ходячих? — процедила Андреа. — Я делала то, что должна была, он даже сейчас не слишком отличается от ходячего, — она кивнула в сторону Дэрила. Агата вспылила. — По крайней мере, я не палю направо и налево в желании показать всем, что я особенная. Или ты готова стрелять по всему, что движется, чтобы самоутвердиться?! Андреа хотела ответить что-то колкое, когда в разговор вмешалась Мэгги: — Если вам хочется поорать, то прошу вас выйти из комнаты, парню нужен отдых. Андреа молча вышла быстрым шагом, сжав кулаки. Агата снова опустилась на кровать. — Извини за это представление, я слишком перенервничала. Кэрол приобняла её за плечи. — Ничего страшного, мы все здесь волнуемся за Дэрила. Агата закрыла лицо ладонью. — Просто мне кажется, что найти Софию живой надеется только он. Это одновременно вдохновляет и вселяет недоверие. Не понимаю, почему все так хотят записать её в мертвецы. Ведь Дэрил нашёл её куклу, а значит, что надежда ещё есть. Надо будет поискать в том районе. Дэрил уже спасал мне и другим жизнь, у него хорошо это выходит. Он лучше всех нас вместе взятых ориентируется в лесу, так почему бы нам не поверить ему и не пойти на поиски? Мэгги подошла ближе и присела рядом. — Погоди. Он… тебе нравится? В комнате воцарилась гробовая тишина. Крис замер, изо всех сил делая вид, что читает. Кэрол тепло улыбнулась. Агата покраснела и замотала головой. — Нет, что ты! Просто это действительно логично. И вообще, он не в моём вкусе. Мэгги расплылась в улыбке. — Ну раз так, то надо будет действительно прислушаться к твоим доводам. Агата встала. — Я пойду спать, наверное. Уже поздно. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.