ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 97 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Все сидели за ужином, Кэрол и Лори отлично постарались. Хершел пристально следил за Мэгги и Гленном. Под неодобрительные взгляды Криса Агата вызвалась отнести Дэрилу еду. Девушка сделала глубокий вдох, открывая дверь в спальню. — Я принесла ужин. Как ты? Она придержала ногой дверь, входя в комнату к Дэрилу. Стакан молока на подносе опасно плескался, девушка закусила губу, сосредоточившись на поддержании равновесия. Мелкими шажками она подошла к кровати и поставила поднос на тумбочку. Дэрил сел, поморщившись и натянув одеяло повыше. Свежие раны ещё болели, парень был почти весь в бинтах. — Голова раскалывается, будто в неё стреляли. Агата улыбнулась и села рядом. Дэрил взял тарелку с тушëным мясом. — Спасибо. Я так голоден, что готов съесть быка. — Думаю, это он и есть. Дэрил усмехнулся, но потом снова скорчился от боли. Довольно быстро он доел говядину и принялся за печенье, запивая его молоком. Агата теребила в руках край простыни, стараясь не смотреть на Дэрила. Вдруг он слышал вчерашний разговор? — Слушай, ты так весь аппетит портишь, — сказал Дэрил с набитым ртом, вырывая её из раздумий. — Расскажи хоть что-нибудь, — Агата ничего не успела ответить, как он снова заговорил. — Кстати, Крис не против, что ты тут со мной сидишь? Он же вроде меня недолюбливал. Агата всё ещё не смотрела на него. — Отец в патруле. Он недолюбливал Мерла, а ты вроде как шёл с ним в комплекте. Так что я не знаю точно. Дэрил посерьёзнел. — Я не мой брат, если ты не заметила. «Заметила, ещё как заметила», — хотела сказать Агата, но промолчала. — Чёрт, я настолько жалок, что ты на меня даже посмотреть не можешь? Агата сделала усилие и подняла глаза. Она покраснела, скользнув взглядом по торсу парня, но они тут же встретились глазами. Дэрил отвёл взгляд, но тут же восстановил контакт. На пару секунд повисла звенящая тишина. Он что-то уловил в её каре-голубых глазах, что-то неуловимо грустное, недосказанное. Агата вскочила и засуетилась. — Давай, я отнесу посуду, — она уже было взяла поднос, но замерла. — Слушай, могу я у тебя кое-что спросить? Ты можешь не отвечать, если… Дэрил перебил её. — Валяй. Девушка сглотнула. — Шрамы на твоей спине, откуда они? Не подумай ничего, просто когда я помогала тебя перевязывать… Парень сжал одеяло, глядя куда-то вдаль. — Отец. Тяжёлое детство, некому было защитить, Мерл вечно был или в тюрьме или в запое. Мать сгорела пьяная в пожаре от своей же сигареты. Лицо Агаты сделалось пунцовым, она смотрела в пол. — Прости, я не хотела. — Ничего. Но давай откровение за откровение. Твои руки, — он кивнул на её предплечья. — Ты не особо стараешься прятать шрамы. Подростковая депрессия из-за отнятой мобилы? На внутренней стороне предплечий у Агаты и вправду виделись несколько тонких белых полос, они особенно выделялись на фоне загорелой кожи. Девушка сделала пару шагов к двери и сказала, не оборачиваясь: — Родители развелись, когда мне было четырнадцать. Я осталась с матерью, но ей особо не было до меня дела. Она быстро снова вышла замуж, и её новый мужчина не гнушался… подкатывать к подросткам, — её голос дрожал. — Я боялась кому-то жаловаться и молча ненавидела себя, считая, что сама во всём виновата. Отец забрал меня из больницы и узнал обо всём, только когда я чуть не умерла, порезавшись слишком глубоко. Он выиграл суд, и тогда мать возненавидела меня из-за того, что отец посадил отчима и лишил её родительских прав. Конец. После этих слов Агата быстро вышла из комнаты, Дэрил остался в тишине, не успев ничего ответить. Он ещё долго сидел, переваривая разговор. Он невольно надавил на больное место Агаты. Парень и подумать не мог, что у неё могло быть такое прошлое. Теперь он понял, почему в лагере Агата старалась уводить Софию подальше от Эда, такие люди подсознательно чувствуют исходящую от других опасность. Надо будет извиниться.

***

Прошла пара дней, женщины сидели у палаток в лагере и чистили овощи для рагу, кто-то стирал. Готовка помогала Агате отвлечься от лишних мыслей, вернее, её будто бы гипнотизировали монотонные движения. До того, как мир рухнул, она любила мелкую работу руками, будь то вышивание или помощь отцу в починке машины. Она так задумалась, что невольно очистила картофелину до размеров грецкого ореха. К ней подошла Кэрол: — Милая, всё нормально? Агата вздрогнула. — А, да. Извини, задумалась. — В последнее время Крис волнуется за тебя, ты какая-то расстроенная. Агата покосилась на отца, он сидел поодаль и чинил упряжь — решил помочь Хершелу. Мужчина ловко орудовал шилом и иглой, служба в полиции многому его научила. — Со мной всё в порядке, сейчас всем нелегко. Просто немного устала, хочется развеяться. Кэрол понимающе вздохнула. К ним подошёл Дэрил, всё ещё не окрепший после ранений. Он встал возле Агаты и замялся. — Агата, можно с тобой поговорить? — Конечно, в чём дело? — Наедине. Давай отойдëм. Агата отложила нож и пошла с ним в сторону от лагеря. По пути её остановил Крис и притянул к себе за руку. — Что ему нужно? — Всё нормально, пап. Просто надо поговорить. Крис покосился на Дэрила. — О чём? — Не знаю. Но волноваться тебе не о чем, я буду на виду. Агата и Дэрил отошли от лагеря и присели на небольшую скамейку под одной из яблонь. — Так о чём ты хотел поговорить? — заговорила Агата. Дэрил вжал голову в плечи. — Хотел извиниться за то, что устроил тогда, когда ты мне принесла ужин. Ты стараешься меня игнорировать, это бесит, — было видно, что извинение даётся ему нелегко. — Тебе не за что извиняться, это же я первая с вопросами полезла. Но если тебе так хочется, ты можешь загладить вину. Дэрил приподнял брови и усмехнулся. — И как же? — Когда тебе станет лучше, прокати меня на байке. У отца раньше был Харлей, я любила с ним кататься, но он продал байк перед тем, как я пошла в школу. Дэрил присвистнул. — Мистер Кеннер умеет удивлять. Не боишься со мной ездить? — он пристально посмотрел на Агату, она выдержала взгляд. — А с тобой опасно кататься? — она улыбнулась. — Ну, может, я маньяк какой. Агата пожала плечами. — Значит, не судьба. — Эй, эй, погоди. Я же пошутил. Пойдём, я ещё в состоянии держать руль. Когда они шли к стоянке, их путь перегородил Крис. — Куда вы собрались? Дэрил отвернулся и закатил глаза, выругавшись одними губами. — Мы сейчас приедем, пап. Всего один круг по трассе, — заверила Агата. Во двор въехал «Хендай» Шейна, Андреа была с ним. Все поспешили к ним с расспросами. Крис придержал Агату за плечо. — Ждите здесь. Я поговорю и вернусь. Крис недолго говорил о чём-то с Шейном, затем вернулся к Агате и Дэрилу. — Мне придётся ехать с вами. У нас кончается топливо, а они не догадались слить по пути хоть немного. Возьму свой пикап. Агата стушевалась. — Пап, Дэрил обещал прокатить меня на байке. Можно я с ним поеду? Крис скрестил руки на груди и удивлённо приподнял брови. — С полудохлым Рэмбо? — Эй, я, вообще-то, здесь, — вспылил Дэрил. — Выбирай выражения! Крис не обращал на него внимания, Агата не унималась. — Ну пожалуйста, мне так надо развеяться! Всего один раз! Крис вздохнул. — С ним ты разве что по ветру развеешься, — Агата с укором посмотрела на отца. — Ладно, но я поеду сразу за вами, — он повернулся к Дэрилу, — поэтому без фокусов. — Полицейский эскорт, какая честь, — не удержался и съязвил Дэрил. Крис кинул на парня злобный взгляд. К троице подошёл Дейл, он выглядел обеспокоенным, мял в руках свою панаму. — Крис, можно тебя на пару слов? Только надо отойти. Здоровяк дал указания, прежде чем пойти за Дейлом. — Я сейчас приду, а вы грузите канистры.

***

Дэрил крутанул ручку газа, готовясь к отъезду: — Держись крепче, — он закатил глаза. — Да не за сиденье, за меня. — Мне и так хорошо, — пробубнила Агата. — Ну, как хочешь, — парень переключил передачу и сделал короткий, но сильный рывок, мотоцикл сорвался с места и резко затормозил, отчего Агата не удержалась и её бросило вперёд, на спину Дэрила. Она обхватила его руками. — Всё, поняла. Держусь. — Отлично. Мотоцикл и пикап отъехали от фермы. Агата впервые была так близко к Дэрилу, по мере того, как байк набирал скорость, она прижималась всё сильнее. Пахло ветром, бензином и листвой, девушка украдкой вдохнула поглубже. Мимо всё быстрее мелькали столбы и деревья. Когда они выровняли скорость, Агата осмелилась выглянуть из-за плеча Дэрила и невольно выдохнула. — Вау! — ей навстречу мчалась дорога, в лицо бил ветер, глаза заслезились, но Агата была абсолютно счастлива. Девушка крепче прижалась к Дэрилу. — Нравится? — довольно спросил он, перекрикивая рёв мотора и ветер. — Да! — крикнула Агата, она хотела убрать с лица мешающую прядь, но Дэрил схватил её за руку и снова прижал к себе. — Я тебе сказал, держись! — он прибавил газу, Агата пискнула и крепко обняла парня, прижимаясь щекой к его спине. — Прости! — прокричала она. «Чёрт, чего это я улыбаюсь, как идиот», — подумал Дэрил. Они подъехали к трассе, где люди в спешке бросили сотни машин, пытаясь спастись пешком. Теперь это место больше напоминало кладбище, но также это было одним большим хранилищем топлива и запчастей. Крис, Агата и Дэрил разбрелись по периметру, наполняя канистры одну за одной и складывая их в кузов грузовика. Агата как раз поставила одну из таких, когда её подозвал Крис. — В чём дело? Крис приложил указательный палец к губам: — Тише. Хочу поговорить насчёт Шейна, — Агата удивлённо смотрела на него. — Дейл рассказал мне кое-что, что подтвердило мои опасения насчёт ситуации между Риком и Шейном. Держись от них обоих подальше. — Но почему? — Шейн чего-то недоговаривает о смерти Отиса. Я много раз слышал такие рассказы. И я видел, как он смотрит на Рика. Что-то грядёт. Агата сделала шаг назад, удивлённо раскрыв глаза. — Хочешь сказать, что Шейн убил… Крис шикнул и понизил голос, глядя прямо на Агату. — Я не хочу влезать между молотом и наковальней. Людям иногда срывает крышу, и это, как бы сказать, в нынешних условиях нормально. Надо дать Рику и Шейну самим разобраться между собой, но Шейн в нынешнем состоянии опасен. И держись подальше от Дэрила. Если он полезет на рожон, а он полезет, то под раздачу могут попасть и те, кто находится рядом. К ним подошёл Дэрил и погрузил две большие канистры. — Нашёл ещё пару литров моторного масла. У нас сегодня богатый улов, — он прищурил глаза и посмотрел на Криса и Агату. — Вы чего это, шепчетесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.