ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 97 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Как и обещала, обратно на ферму Агата поехала с Крисом. В кузове и на заднем сиденье покачивались канистры с топливом, в салоне пахло бензином. Дэрил ехал впереди пикапа. Парень до отказа набил кофры (сумки по бокам мотоцикла) всякой полезной всячиной. Агата задумчиво сидела на пассажирском сиденье полицейского «Сильверадо», наблюдая за проплывающими мимо полями. Кое-где уже начала желтеть пшеница. «Интересно, будет ли возможность возделывать столько земли в будущем, — подумала девушка, — если даже сейчас убирать и обрабатывать всё это некому, а впереди зима». Крис отвлëк её от раздумий: — Держи. Спрячь у себя, может, пригодится, — здоровяк протягивал Агате небольшой «Глок». — Как пользоваться, ты знаешь. Агата кивнула и спрятала пистолет под ремень, прикрыв полами рубашки. — Спасибо. А я всё думала, когда мне доверят своё оружие. Теперь смогу охранять лагерь, прямо как Андреа, — съязвила девушка. — Давно пора было доверить, — признал Крис. — А у Андреа нездоровая тяга к оружию. Не стоит брать пример с того, кто хватается за пушку при любой возможности. Агата ничего не ответила. Она засмотрелась на спину едущего впереди Дэрила. Парень не любил рукава на одежде, отчего было видно сильные плечи. Агата наблюдала, как слегка играют мышцы спины и плеча, когда Дэрил прибавлял газ. Левую руку он положил на колено, расслабившись. «Кажется, он в своей стихии», — подумала девушка. Крис заметил взгляд Агаты и усмехнулся: — Прямо король дорог… Он не успел договорить, раздался громкий хлопок, машина накренилась влево. — Твою же… — Крис попытался удержать руль, но пикап стал вилять по дороге. Агата вцепилась в ручку двери, машина сильно дëрнулась и встала на дороге боком. Агата могла поклясться, что в момент торможения они чуть не перевернулись. Несколько канистр вылетело из кузова, одна из них лопнула от удара об асфальт, и бензин расплескался по дороге. Всё произошло так быстро, что Агата не успела даже пискнуть. Крис отдышался и спросил у дочери: — Ты как? Не ранена? — В-вроде всё в порядке, — Агата ещё держалась за ручку. — Колесо лопнуло? — Похоже на то. Крис вышел из машины и принялся осматривать колесо, Агата открыла заднюю дверь в поисках инструментов. К ним подбежал Дэрил. — Всё нормально? — Да, просто колесо лопнуло, — отмахнулся Крис. — Запасное хоть есть? — Дэрил наклонился над колесом. — Да, под полом багажника. — Здорово, конечно, грохнуло, — Дэрил помог Крису поставить машину на домкрат. — Я могу чем-то помочь? — спросила у них Агата. — Я бы и один справился, — Крис покосился на Дэрила. — Но один помощник у меня уже есть. Сейчас поставлю колесо, подожди немного. — Тогда я отойду ненадолго. Крис не отрывался от работы: — Будь неподалёку. Дэрил выпрямился. — Тебя проводить? — Спасибо, но я и сама справлюсь, — осадила его Агата. Дэрил отвёл взгляд. Девушка скрылась за деревьями. Спустя некоторое время Дэрил спросил у Криса, вертя в руке гаечный ключ: — Слушай, у тебя реально раньше байк был? — Агата рассказала? — Крис затягивал последние болты. — Угу. Ты в банде был или сам по себе? — Сам по себе, в основном. Одно время, до рождения Агаты, красился в чёрный и гонял в футболке с черепом, пугая местную шпану, — здоровяк улыбнулся воспоминаниям и провёл рукой по светлым волосам. — Потом как-то не до мотоциклов стало, начал реже ездить, — Крис выпрямился, разминая спину. — А что насчёт тебя? Это ведь мотоцикл Мерла? Дэрил помрачнел. — Как память о нём. Но молнии на баке надо будет стереть. С той стороны, куда ушла Агата, раздался выстрел. Оба сорвались с места и помчались к лесу. Дэрил схватил арбалет, Крис выхватил пистолет из кобуры. — Агата! — закричал Крис. Он подбежал к краю леса. — Агата! Агата отошла от машины в лес, выбирая кусты погуще. Проходя мимо зарослей, она услышала какой-то шорох. Девушка успела только обернуться, когда кто-то сбил её с ног и навалился сверху. Агата упала, приложившись головой о торчащие из-под земли корни и поясницей об пистолет под ремнём, в глазах заплясали искры. В паре сантиметров от её лица клацнули зубы, Агата успела оттолкнуть ходячего, но не смогла сбросить с себя тяжёлую тушу. Мертвец хрипел и лязгал зубами, пытаясь добраться до девушки, из зияющего разреза на шее капала чёрная жижа. У Агаты хватало сил только на то, чтобы удерживать ходячего на расстоянии от своей головы, рыхлая гнилая кожа лопалась и липла к пальцам. Железной хваткой мертвец вцепился в плечо девушки, пытаясь притянуть её к себе, внезапно другой рукой схватил Агату за горло, сдавливая всё сильнее. «Нет-нет-нет!» — промелькнуло у неё в голове, перед глазами снова встала картина из дома матери, когда её пытался задушить отчим. «Ни за что!» В горле встал ком, щёки защипало от призрачных пощëчин. Внутри Агаты начало что-то закипать, движения мертвеца стали казаться невероятно медленными. Она нащупала рядом с собой какую-то палку и вставила ходячему между зубов, тот захрипел и вцепился в дерево, замотав головой, но не ослабив хватку, перед глазами девушки поплыли тёмные пятна. Чудом у Агаты получилось достать пистолет, она приставила его к голове мертвеца и выстрелила, успев удивиться тому, что руки у неё совсем не дрожали. Взлетел фонтан крови, кое-что попало на Агату. Ходячий обмяк, мёртвым весом придавив девушку к земле. Агата вылезла из-под трупа, отползла от него, и её вырвало. Она встала и пнула труп, прошипев: — Тварь! — ходячий дëрнулся, Агата тут же отскочила и снова выстрелила. К ней подбежали Крис и Дэрил. Отец обнял её. — Агата! Что произошло? — Ничего, просто не заметила ходячего. Всё нормально, — девушка сорвала пучок травы и принялась тереть шею и руки в попытке избавиться от мерзких ощущений. — Тебя не укусили? — Крис принялся осматривать её. — Он схватил тебя за шею? Агата убрала его руку. — Да, ничего страшного. Дэрил с размаху пнул неподвижное тело, что-то хлюпнуло. — Чёртов ублюдок. Кто-то очень тупой перерезал ему горло вместо того, чтобы вынести мозги, — парень сплюнул и повернулся к Агате. — Чёрт, да у тебя глаз красный! Идти можешь? — Я в порядке, — заверила его Агата. Она снова потëрла шею. — Только голову поворачивать больно. Уже в машине Агата смогла рассмотреть себя в зеркало опущенного козырька. Белок левого глаза и вправду стал полностью красным, на шее проступили фиолетовые полосы. Она прикоснулась к затылку, снова отдало резкой болью. — Твою мать! Крис сжал руль. — Больше ты никуда не пойдёшь одна, — сказал он голосом, не терпящим возражений. — Будешь везде ходить за мной? — Агата захлопнула козырек и отвернулась. — Если потребуется. — Не проще научить меня обороняться? Стрелять я умею, но в ближнем бою это практически бесполезно. — Тоже хорошая идея, — кивнул Крис. — Этим и займёмся, когда окрепнешь.

***

Пикап и мотоцикл подъехали к дому Хершела. Им навстречу вышел Рик. Он увидел грязную Агату, выходящую из машины, и подбежал: — Что случилось? Вас долго не было. Девушка подняла повыше воротник рубашки. — Лопнуло колесо, потом я нарвалась на ходячего. Рик повернулся к Крису, помогая разгружать машину. — Других вы не видели? Крис пожал плечами. — Нет. Думаю, их не должно быть здесь слишком много, но караул усилить стоит. Часть топлива надо разнести по машинам. Рик, не поможешь? — Да, конечно. У Агаты закружилась голова, она опëрлась на капот пикапа. — Что такое? — обеспокоенно спросил Крис. — Ничего, просто устала. Я пойду в дом, ладно? — девушка медленно побрела под пристальным взглядом Криса. За происходящим наблюдала Андреа. — Какой от неё толк, если она даже с одним ходячим справиться не может? — пробубнила она себе под нос. Стоявший неподалёку Дэрил это услышал. — По крайней мере, она не стреляет во всё, что движется, в попытке самоутвердиться, — процедил он так, чтобы услышала только Андреа. — Эй, я уже извинилась перед тобой, ясно? — вспылила девушка, развернулась и быстрым шагом ушла в сторону трейлера. Дэрил отправился к дому, чтобы узнать, как Агата. На крыльце сидели Мэгги, Бет и Гленн, пытаясь научить Карла играть в карты. Судя по недовольному лицу мальчика, получалось у него скверно. Дэрил прошёл мимо них и открыл дверь. — Сними майку, дорогая, — донëсся до него голос Патриции, и парень невольно пошёл тише. — Боже, да на тебе живого места нет! Больно, когда трогаю здесь? — Агата ойкнула. Голоса доносились из приоткрытой двери спальни на первом этаже. Дэрил подкрался ближе, умело обходя скрипучие половицы, и увидел голую спину Агаты, на которой начинало расцветать несколько больших синяков. Парень замер. Раздетая по пояс Агата стояла напротив окна, полубоком к двери, и опустила голову. Патриция осматривала каждый сантиметр: плечи, лопатки, талия, поясница. Дэрил пристально следил за движениями пальцев по коже. Он мог бы увидеть гораздо больше, если бы Агата повернулась ближе к выходу. Парень смотрел, не в силах оторваться. «Повернись!» — промелькнуло в голове, он покраснел и тут же отогнал от себя эту мысль. — Агата, повернись лицом к окну, я осмотрю шею, — Агата послушно развернулась, по коже Дэрила пошли мурашки, он боялся даже дышать. Скрипнула входная дверь, в дом вошёл Гленн, глядя на кого-то снаружи: — …Да, сейчас приду. Парень заметил стоявшего у порога спальни красного, как рак, Дэрила, тот развернулся и посмотрел Гленну прямо в глаза. Из спальни доносились голоса Патриции и Агаты. — Что ты… — начал Гленн. Дэрил сделал шаг навстречу азиату, не отрывая взгляда. Гленн примирительно вскинул руки и попятился. — Понял, не моё дело, я ничего не видел. Дэрил пулей выскочил из дома. На шум из спальни выглянула Патриция: — Всё нормально? — Д-да, я просто попить зашёл, — замялся Гленн. Патриция снова скрылась в комнате, закрыв дверь. Старый замок не держался на своём месте, и язычок тут же выскользнул из паза, дверь медленно, со скрипом, снова открылась. «Надо будет попросить кого-нибудь, чтобы починили», — подумала женщина.

***

Стемнело, Дэрил лежал в своей палатке. Парень ворочался, пытаясь уснуть. Из головы не выходила картина с Агатой в спальне. Он злился сам на себя из-за того, что не смог отвернуться. Было стыдно, что Гленн застал его. Главное, чтобы никто больше не узнал. Дэрил мысленно провёл рукой вверх по талии Агаты, прикрыв глаза. «Чёрт», — раздражëнно прошипел он и повернулся на другой бок. Он представил, какая мягкая кожа на груди у девушки. Зажмурился. Вот смущëнная Агата разворачивается к окну, он успевает увидеть небольшую грудь. Чёртов Гленн! Дэрил боролся с собственными мыслями. Агата снова и снова возникала у него перед глазами. Он выругался и расстегнул ремень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.