ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 99 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Агата, не могла бы ты мне помочь? — спросила Лори, собирая со стола на улице кучу грязной посуды, оставшейся после обеда. — Да, конечно, — девушка тут же перехватила таз с тарелками. — Не стоило нести так много, в твоём-то положении. — Мне совсем не трудно, — улыбнулась женщина. — Хочется быть полезной. Надо поддерживать порядок там, где мы живём. — Понимаю, но перенапрягаться всё равно не стоит, — Агата опëрла таз о бедро, свободной рукой собрав оставшиеся тарелки и стаканы, Лори взяла небольшой поднос с оставшейся посудой, и обе побрели к дому. Внезапно из дома выбежала Мэгги, чем-то явно обеспокоенная, и издалека крикнула Лори, бегом направляясь навстречу. Агата и Лори тут же поставили посуду на траву и подбежали к Мэгги. — Бет! Ей плохо, она упала… — сбивчиво объясняла Мэгги. — Мыла посуду, как вдруг упала, ни на что не реагирует. — Тише, — успокоила её Лори, все трое побежали в дом. — Где она? — Гленн отнёс её в спальню наверху, я не знаю, что делать, она ни на что не реагирует. Мэгги и Агата взлетели по ступеням на второй этаж, Агата увидела неподвижно лежащую на кровати Бет и подбежала к ней. Следом за девушками быстрым шагом поднялась Лори. В углу комнаты с растерянным видом стоял Гленн. Агата взяла Бет за руку: — Бет! Эй, Бет, слышишь, что с тобой? — Бет никак не реагировала, она практически не моргала, отстранëнно смотря куда-то в пустоту. — Это может быть шок, — обеспокоенно сказала Лори. — Где Хершел? Гленн пожал плечами. — Его нигде нет. Выяснив у Мэгги, где мог находиться её отец, Гленн и Рик отправились за Хершелом в бар в пригороде. Агата оставалась с Бет, ни на минуту не отходя от неё. Девушка не понаслышке знала, чем может обернуться такое состояние, и пыталась поговорить с подругой, хоть и казалось, что она не реагирует. — Бет, тебе трудно, я понимаю, но не стоит сдаваться. Когда-то мне тоже было безумно плохо, я тоже думала, что всё кончено, — Агата сжала горячую руку Бет, — но знаешь, стоит бороться ради тех, кто у тебя остался. Мэгги, Хершел, Джимми, Патриция, я, да все в группе тебя любят и хотят, чтобы с тобой всё было в порядке, — Агата внимательно смотрела за Бет, пытаясь разглядеть хоть какую-то реакцию, но безрезультатно. Агата сдержала накатившие было слёзы, постепенно вокруг кровати собралось много народу, и Агата решила, что можно ненадолго отойти. Возле окна в коридоре разговаривали Лори и Андреа. — Нам нужен Хершел, — обратилась Лори к подошедшей Агате. — Неизвестно, улучшится ли её состояние, нужно поехать на помощь Рику. — Мой отец нужен тут. Попросить о помощи Дэрила? — спросила Агата. — Да, пожалуй, — согласилась Лори. — Кстати, где он?

***

Лори и Агата подбежали к старой одинокой печи через поле от дома, возле которой обосновался Дэрил. Парень сидел на кирпичах и точил нож. — Решил перебраться в глушь? — начала Лори. — Слушай, у Бет кататонический шок, нужен Хершел. — Да? И что? — спросил Дэрил, не отрываясь от занятия. Агата присела рядом с ним, пытаясь установить зрительный контакт. — Тебе надо сгонять в город и вернуть его и Рика. — Сучки сидят без толку. Езжайте сами, мне есть чем заняться. — Что с тобой? — удивилась Лори. — Не будь эгоистом! — Эгоистом?! — Дэрил резко вскочил с места, Агата от неожиданности не удержалась на корточках и упала на траву. — Слушайте, я искал девчонку каждый божий день! — возмущался он, размахивая лезвием. — Я пулю схватил, на стрелу нарвался, хватит мне за вас руки марать! — Дэрил снова уселся на место, снова принявшись точить нож. — Прокатитесь за двумя идиотами, с меня хватит. Лори стояла, не зная, что ответить, Агата снова попыталась заговорить: — Дэрил… Парень её перебил и с размаху воткнул нож в землю в паре сантиметров от ботинка Агаты. — Дэрил! Дэрил! Дэрил! — взревел он. — Дэрил, найди, отведи, проводи, прокати, помоги! — он снова вскочил, нависая над Агатой, та попыталась отползти. — Вы хоть что-то можете сделать сами?! Хоть что-то?! — он схватил Агату за руку и резко дёрнул, поднимая её с земли. Суставы девушки обдало резкой болью, она сморщилась. — Я из шкуры вон лезу, а вы только и знаете, что просить, — он толкнул Агату в плечо. — Давай, заплачь ещё здесь! В глазах девушки стояли слёзы, она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Внутри смешались грусть, злоба, обида, в животе неприятно закололо. На мгновение Агата растерялась, но встретилась взглядом с Дэрилом, и её захлестнула злоба. Она размахнулась и влепила парню звонкую пощёчину. Дэрил растерялся, он не ожидал, что у Агаты хватит на такое смелости, он замер, непонимающе смотря на девушку и схватившись за щёку. «Сейчас мне прилетит», — подумала Агата и съëжилась, по телу бегали противные мурашки. Лори вышла из оцепенения, взяла девушку за руку и повела в дом. — Пойдём отсюда, сами разберёмся, — сказала женщина, не оглядываясь. Агата плелась за ней. Дэрил молча проводил их взглядом исподлобья, потирая красную щёку.

***

Агата и Лори уже было подошли к дому, как Лори снова попросила девушку. — Не могла бы ты найти таблетки от головы? Мне что-то нехорошо. — Пойду спрошу у Патриции, ты будешь здесь? — Да, я тебя подожду, — закивала женщина. Агата зашла в дом и направилась наверх. Патриция всё ещё была в спальне, ухаживая за Бет. Похоже, лучше девушке не становилось. — Как она? Патриция устало опустилась на край кровати и пожала плечами. — Вряд ли мы сможем что-то сделать без Хершела. Надеюсь, Рик вернётся как можно скорее. Ты что-то хотела, Агата? Агата переминалась с ноги на ногу в проходе. — Да, можешь дать таблетки от головы? Лори попросила. — Конечно, сейчас принесу. Присмотри за Бет пока, пожалуйста. Женщина принесла таблетки, и Агата спустилась вниз, но не нашла Лори. Она выбежала во двор и увидела только отъезжающий от фермы седан. Девушка тихо выругалась, сунула таблетки в карман и отправилась на поиски Шейна или Криса, на улице быстро темнело, она беспокоилась из-за того, что Лори уехала совсем одна, к тому же беременная. Агата бегала по ферме, пытаясь найти хоть кого-то, она выбилась из сил, когда, наконец, нашла Шейна, который шёл со стороны импровизированного крематория. Она подбежала к бывшему копу и объяснила ситуацию. Шейн тут же сорвался с места и поехал за Лори. Из-за амбаров показался Крис, он подошёл к Агате. Она обняла отца. — Где ты был? Здоровяк потрепал дочь по голове. — Ходил вместе с Ти-Догом осматривать заборы, кое-где пришлось чинить. А у вас тут что случилось? Куда поехал Шейн? — Лори уехала за Риком одна и долго не возвращается. Шейн поехал за ней, надеюсь, всё будет хорошо. — Лори может за себя постоять, — заверил Крис. — Пойдём в дом, я жутко голоден. Агата не находила себе места, волнуясь за Бет и Лори. Девушка сидела в гостиной и пыталась читать пособие по первой помощи, которое одолжила у Патриции, но из-за нервов каждое предложение приходилось перечитывать по нескольку раз. В конце концов, Агата сдалась и закрыла книгу, устало потëрла виски. Девушка вышла на крыльцо подышать воздухом, когда вдали замаячили фары «Хендая», на котором уехал Шейн, у Агаты перехватило дыхание, машины Лори с ним не было. Кроссовер въехал во двор, вся группа тут же подбежала к нему. Из машины вышли Шейн и Лори, женщина держалась за голову. Агата придержала её за плечи и помогла выйти из машины. — Боже, Лори, что с тобой случилось? — Сбила ходячего по дороге. Где Рик? В группе повисло неловкое молчание.

***

Агата и Мэгги по очереди сидели возле Бет. С приездом Хершела казалось, что девушке стало лучше, но теперь с ней всё время кто-то был после того, как она попыталась спрятать нож из обеда, который принесла Лори. Агата как раз спустилась вниз перекусить, когда к ней подошла Андреа. — И долго вы с Бет нянчиться собираетесь? — А что ты предлагаешь? — осторожно спросила Агата. — Надо дать ей выбор, вы отбираете у неё эту возможность. Агата с громким стуком поставила тарелку с сэндвичем на стол. — Мы обе с тобой прошли через это, но совершенно по-разному смотрим на ситуацию, не так ли? — А ты-то что? — усмехнулась Андреа. Агата посмотрела на женщину исподлобья и молча закатала рукав рубашки, показав ей почти зажившие шрамы. Андреа отшатнулась. — Этого достаточно? Поверь, я тоже повидала дерьмо в жизни и в отличие от тебя благодарна тем, кто вытащил меня из него. Бет нужна помощь, а не толчок в спину. Андреа скрестила руки на груди, как бы свысока смотря на Агату. — Но ты же выбрала жизнь? — Поверь, я могла бы и не успеть выбрать. Мне показали, — произнесла с нажимом Агата, — что жизнь хороша и что за неё стоит держаться. Показали, ради чего стоит жить. Я пытаюсь сделать для Бет то же, что для меня сделал мой отец. — Кстати про Криса, — перевела тему Андреа, Агата напряглась. — У него кто-нибудь есть? Агата закатила глаза и отвернулась. — Могу сказать, что ты не в его вкусе. — Почему же? — усмехнулась Андреа. — Ему не нравятся женщины, при любой возможности хватающиеся за первый попавшийся ствол, — съязвила девушка. — Держись от него подальше. — Следи за языком, — процедила Андреа и добавила: — Думаю, он в состоянии сам решать, кого к себе подпускать. Агата решила не продолжать диалог, взяла тарелку и ушла есть на улицу. Она села в кресло возле костра, неподалёку Крис без рубашки колол дрова. В прошлом мастер боевых искусств, он поддерживал прекрасную форму, отчего не испытывал недостатка в женском внимании. Внешне Агата сильно походила на отца: светлые волосы, пухлые губы, повадки, только глаза вместо чисто голубых были с карей окантовкой у зрачка. Это единственное, что девушка унаследовала от матери. Здоровяк заметил Агату, улыбнулся и махнул дочери рукой, та улыбнулась и кивнула в ответ. Агата уже было расслабилась, когда заметила, что Андреа вышла из дома и направилась к Крису. Лицо девушки тут же приняло неприязненное выражение, Крис вопросительно посмотрел на неё и приподнял бровь. Андреа подошла к мужчине и оценивающе окинула его взглядом. — Крис, там измельчитель на кухне не работает, ты не мог бы посмотреть? — Андреа явно заигрывала. Мысленно Агата уже желала ей всего плохого. — Да, конечно, — Крис вогнал топор в чурку, вытащил из заднего кармана брюк полотенце и обтëр от пота шею и грудь. Андреа прикусила губу. «Вот же сука», — подумала Агата, но не стала вмешиваться, посчитав это делом отца. Крис и Андреа пошли к дому, женщина взяла здоровяка под руку, тот вопросительно оглянулся на Агату. Девушка поджала губы и закатила глаза, мол, делай что хочешь. «Понял», — слегка пожал плечами Крис. Спустя несколько минут Крис вышел из дома, подошёл к Агате и сел в соседнее кресло. Девушка сидела и водила пальцем по краю тарелки на коленях, опустив голову. Мужчина усмехнулся и заговорил. — Это она типа ко мне подкатывала? — Ага. — Ревнуешь? Агата криво усмехнулась. — Я не против мачехи, но только если ей не будет Андреа. Крис приподнял бровь, не переставая улыбаться. — Я думал, Андреа мутит с Шейном. Агата пожала плечами. — Не знаю, видимо, ей это не особо мешает. Тебе она нравится? Крис откинулся на спинку раскладного кресла. — Не особо. Вряд ли она на что-то серьёзное настроена. Да и с Шейном не хочется портить отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.