ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Агата сидела с чашкой кофе за столом на улице, читая всё то же пособие. Периодически она задумчиво оглядывала себя, прикидывая, где что находится и где лучше давить, осматривая свои вены и прощупывая артерии в попытках запомнить их расположение. «Никогда не знаешь, что может пригодиться», — подумала она и провела пальцем по рисунку вен, кое-где проступающему под тонкой кожей предплечий. Из раздумий её вырвала Мэгги: — Я подсяду? Девушка поставила на стол тарелку с запеканкой и села на скамейку напротив Агаты. — А Бет с кем? — спросила Агата, отложив книгу. — Андреа сказала, что подменит меня, пока я схожу пообедать. — Странно, раньше она такого желания не выказывала, — задумалась Агата и тут же вспомнила их вчерашний разговор с Андреа. — Мэг, как давно ты оставила их наедине? — Минут десять назад, а что? — насторожилась Мэгги, встретилась взглядом с Агатой и не донесла ложку до рта. — Ты же не хочешь сказать, что… Девушки вскочили из-за стола и бегом направились к дому. Агата надеялась, что предчувствие её обманывало, но она слишком не доверяла Андреа, чтобы не опасаться. Они с Мэгги влетели в спальню Бет, но ни неё, ни Андреа там не было. Мэгги ринулась к закрытой двери ванной и дëрнула ручку — заперто. Оттуда донеслись всхлипы и послышался звук бьющегося стекла. — Бет! Мэгги заколотила в дверь. — Бет, открой! — крикнула Агата, прижавшись ухом к двери. На шум прибежала Лори. — Мэгги? Агата? Что случилось? — Она там бьёт стекло! Мэгги неистово дëргала ручку. — Бет, не делай этого, прошу! Открой! Агата принялась обшаривать комнату в поисках ключа. — Грëбаная Андреа! — Где ключ? — спросила Лори. — Я не знаю, — сказала Мэгги, чуть не плача, и снова заколотила в дверь. — Я не злюсь, Бет, я не злюсь! Лори схватила стоявшую у комода кочергу. — Отойди! — скомандовала она Мэгги и просунула кочергу в дверную щель. Агата помогла ей навалиться, и замок с треском поддался, дверь распахнулась. Агата тут же кинулась к Бет, которая плакала, зажимала окровавленное запястье, стоя посреди ванной. В раковине лежали осколки разбитого зеркала. — Прости меня! Извини, Мэг! — рыдала девушка. Мэгги тут же обняла сестру и повела вниз, помогая идти. — Папа! — крикнула Мэгги. — Папа, помоги! Хершел тут же подбежал к дочерям, ни говоря ни слова, лишь глянув на запястье Бет, он увел её на кухню. — Где эта сука?! — процедила Агата и выбежала на крыльцо, за ней побежали Мэгги и Лори. Андреа бежала к дому со стороны лагеря. — Где ты была? — из последних сил сдерживаясь, перегородила ей путь Агата. — С ней всё в порядке? — запыхавшимся голосом спросила Андреа. — Ты обещала быть с ней. Где ты была?! — спросила Мэгги. — Это серьёзно? Андреа будто не слышала вопросов Мэгги и Агаты. — Не очень. Лори старалась оставаться позади. — Хочет жить! Приняла решение! — улыбнулась Андреа. — Она хотела убить себя! — возразила Мэгги. — Нет, не хотела. — Мой отец сейчас зашивает ей запястье! — Будет жить, — заверила всех Андреа и попыталась пройти в дом. Агата снова встала у неё на пути и оттолкнула женщину. — Не смей приближаться к Бет! Мэгги поддержала подругу, встав рядом. — Держись от Бет подальше, Андреа, от нас обеих. И не смей входить в наш дом. Андреа опешила, лишь молча кивнула, развернулась и пошла обратно в лагерь. Агата выругалась и, хлопнув дверью, ушла в дом, чтобы проверить Бет.

***

— Гуманные же у тебя способы допроса. Агата встала у двери в сарай, когда Дэрил в очередной раз ударил пленного паренька, которого привезли Шейн и Рик. От ударов у того уже почти закрылся левый глаз. — Выйди отсюда! — рявкнул Дэрил. — Помоги мне! — застонал Джимми, Агата всё никак не могла запомнить его имя. — Я же всё сказал! — взмолился он. — Нихера ты не сказал! — Дэрил встряхнул связанного и приложил спиной об стену. Тот застонал. — А ты выйди! Он попытался захлопнуть дверь перед носом Агаты, но она не дала её закрыть. — Мне нужно на ком-то потренироваться, — сказала девушка достаточно громко, чтобы это услышал пленник, и выглянула через плечо Дэрила. — Хершел разрешил вскрыть и промыть рану, но не знаю, справлюсь ли я, у меня так дрожат руки, как бы мне чего важного там не задеть. Дэрил понял, что она блефует. — Да, конечно, проходи. — Не надо! — взвыл пленный. — У меня всё нормально с ногой! — Ну как же, нам не нужно, чтобы ты подох раньше времени, — подыграл Агате Дэрил. Паренёк выгнулся дугой. — Я всё скажу-у-у-у! Только не надо вскрывать рану! Дэрил усмехнулся и повернулся к Агате, оперевшись на дверной проём, девушка покраснела и тоже улыбнулась. — Я позже приду, но тебе всё равно нужно выйти, — смягчился Дэрил и всё же закрыл дверь. Изнутри снова донеслись крики. Агата сидела у костра с остальной группой, получив нагоняй от отца за то, что ходила в сарай, где пытали пацана. Вскоре к Рику подошёл Дэрил с кровоточащими костяшками. — Чувак, у них банда. Их тридцать, с тяжёлой артиллерией, и дружить не хотят. Явятся сюда — и мы трупы. В группе повисло напряжëнное молчание. Дэрил бросил взгляд на сидящую Агату и тут же опустил глаза. — А женщины и жить не захотят. Агата встала с кресла. — Что ты сделал? Дэрил, не поднимая глаз, прошёл мимо. — Побеседовал. — Никому к нему не подходить, — приказал Рик. Агата пошла за Дэрилом и взяла его за руку. Парень замер, его всё ещё мучало чувство вины за то, что произошло вчера днём, при воспоминании о пощёчине щёку снова закололо. — Пойдём, я обработаю твои раны. У отца такие часто гноились из-за того, что забивал на них. Дэрил молча позволил увести себя в палатку Агаты, девушка порылась в вещах и вытащила аптечку. Парень сидел на полу, не поднимая головы. Агата отрезала бинт, смочила его и села напротив. Собравшись с мыслями, Агата снова взяла Дэрила за руку и принялась промывать разбитые костяшки, он шикнул от боли. — Я постараюсь быстро, — пробормотала Агата. Она старалась запомнить ощущения от ладони Дэрила: грубая, шершавая кожа, горячая рука. — Немного пощиплет. Здорово же ты его… Дэрил сжал её руку, она осеклась. «Давай, дыши ровно, Агата!», — мысленно сказала она сама себе. Парень глубоко вздохнул. — Это… — начал он, не выпуская руку Агаты из своей. Он всё ещё не поднимал головы. — Я хотел извиниться за вчерашнее. Прости, что вот так наорал. Агата покраснела и сжала руку Дэрила в ответ, начав обрабатывать раны ещё быстрее. — Это мне извиниться надо, прости, что ударила. — Я заслужил. Дэрил, наконец, поднял голову, поймав взгляд Агаты. — Ты тогда подумала, что я тебя ударю? — Агата съëжилась и уставилась в пол, пытаясь отстраниться. Дэрил притянул её к себе так близко, что она могла чувствовать запах его кожи. — Ответь, Агата. Ты меня боишься? — Н-нет, ты чего? — замямлила девушка, ещё сильнее покраснела от взгляда Дэрила и упëрлась руками ему в грудь. — Просто старые привычки… Ты тут ни при чём. Дэрил продолжал смотреть Агате в глаза, притянув её ещё ближе. — Слушай, я бы тебя ни за что не ударил. Я вообще считаю, что бить женщин нельзя. Агата попыталась отстраниться, но Дэрил крепко держал её за руку, другой рукой придерживая её за плечо. — Это прекрасно. Не вини себя, я тоже себя не слишком правильно вела. Девушка слегка расслабилась. Послышались приближающиеся шаги, и в палатку заглянула Кэрол: — Агата, ты Криса не видела? Ой! Женщина прикрыла рот ладонью, увидев Агату и Дэрила так близко друг к другу, и поспешила удалиться. В палатке повисло неловкое молчание, Агата и Дэрил переглянулись и заулыбались. Дэрил прыснул от смеха и уткнулся Агате в плечо, она на мгновение растерялась, но потом тоже улыбнулась ещё шире, окончательно расслабившись рядом с ним. Агате хотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.