ID работы: 13091144

Come calm me down (Приди, успокой меня)

Гет
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 99 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Мы не уйдём, — услышала Агата голос Рика, когда выходила из камеры отца. Агата молча вышла из камеры и тихонько встала рядом с Дэрилом, пытаясь понять, о чём идёт речь. Он приобнял её за плечи, как бы давая понять, что он рядом. Похоже, в группе начали обдумывать дальнейшие действия. Мерла выставили за дверь, и теперь он с интересом наблюдал за происходящим, оперевшись на дверные решётки. — Здесь оставаться нельзя, — возразил Хёршел, сидевший на ступеньках лестницы на второй ярус. — Если есть ещё один снайпер, деревянный щит не поможет, — Мэгги поставила руки на пояс. — Даже на улицу не выйти, — пожаловалась Бет. — По крайней мере, днём, — поддакнула Кэрол. — А как вы собираетесь перевозить моего отца? — Агата скрестила руки на груди и окинула взглядом собравшихся. — Он может и не пережить поездку. Хёршел, разве ты не понимаешь этого лучше остальных? — Мы что-нибудь придумаем, — старик опустил глаза и переложил костыли из одной руки в другую. — К тому же, ему уже лучше. — Нихрена ему не лучше! — взъелась Агата, быстро переходя с бормотания на повышенный тон. — Ты возьмёшь на себя ответственность за его жизнь, пока мы в дороге? — её голос дрогнул. Гленн не дал Хёршелу ответить: — Рик сказал, остаёмся, значит, остаёмся, — попытался успокоить он всех и примирительно вскинул руки. Агата замолчала, лихорадочно перебирая в голове возможные варианты. — А если попробовать перебить тех, кого Губернатор оставил за нами наблюдать? — робко спросила она, взглянув на Рика. Он покачал головой. — У нас нет ни сил, ни боеприпасов для подобного. И это может спровоцировать погоню, от которой мы можем и не оторваться. — Ну да, лучше жить как крысы, — усмехнулся Мерл, до этого молчаливо наблюдавший за представлением. — У тебя есть идеи лучше? — рявкнул начавший раздражаться Рик. — Да, нужно было выйти ещё вчера, когда был шанс продержаться ещё день, но мы такую возможность упустили, — Мерл скорчил грустную гримасу и пожал плечами. — Сейчас он по-любому расставил разведчиков на всех дорогах отсюда. — Мы эту мразь не боимся, — Дэрил сжал арбалет, выпрямился и свободной рукой крепче обнял Агату за плечи. — А стоило бы, — Мерл пригрозил младшему брату пальцем. — Фургон, протаранивший ворота — это ещё цветочки. У нас, может, и есть толстые стены, зато у него есть оружие и люди. И если он займёт удобные позиции вокруг тюрьмы, он нас голодом заморит, если захочет. Он может. Да и Барби права, — он кивком указал на Агату, — здоровяк Кеннер и так на ладан дышит, а вы его ещё куда-то потащить захотели. — Давайте запрём его в другом корпусе, — взмолилась Кэрол, уставшая от невыносимого Диксона-старшего. — Но он прав, — возразил Дэрил. — Это всё ты! — рявкнула Мэгги, тыча пальцем в Мерла, на что тот только шире улыбнулся и сделал шаг назад, изображая виноватого. — Ты! Из-за тебя всё началось! — Какая разница, кто виноват? — встряла Бет. — Надо что-то делать. Агата согласно кивнула. Хёршел покачал головой: — Я предлагаю уходить, — тихо сказал он. — Аксель погиб, отсиживаться здесь нельзя. Уставший от перепалки, Рик психанул и круто развернулся к выходу. — А ну вернись! — крикнул ему вслед Хёршел. Рик замер на месте, опустив голову и сжав кулаки. Было видно, как от сдерживаемого напряжения у него играют желваки на челюсти. Хёршел с трудом встал и подошёл к нему, стуча костылями. — Ты срываешься, Рик! Мы все это видели и понимаем причину, но сейчас не до этого. Ты как-то сказал, что демократии у нас в группе больше не будет, — старик попытался заглянуть Рику в глаза, но тот только отвернулся. — Вот и докажи это! — Хёршел внезапно повысил голос, отчего Агата вздрогнула. — Я доверил тебе жизнь своей семьи, поэтому приведи мысли в порядок! Сделай что-нибудь! Рик дождался конца речи Хёршела и тут же, никак на неё не реагируя, снова сорвался с места и упрямо вышел на улицу. Старик покачал головой и тяжело поковылял обратно к ступенькам. Остальные тоже начали расходиться по своим делам. Агата вздохнула, сжав руку Дэрила. Она понимала, что если группа останется в тюрьме, то столкновение с Губернатором неизбежно, но если попытаться уйти, отец может и не выжить. Несмотря на оптимистичные прогнозы Хёршела, рана Криса всё никак толком не затягивалась, повышая риск инфекций. Агата повернулась к Дэрилу: — У Мерла остались какие-то запасы лекарств? Дэрил покачал головой. — Не думаю. — Тогда придётся ехать искать антибиотики, — Агата поджала губы. — Мы не можем снова отправить Мэгги и Гленна. — Сегодня уже не успеем. Отправимся завтра с рассветом, — Дэрил прижал Агату к себе, её накрыло волной запаха леса, бензина и железа. Но больше всего пьянил запах его кожи. Агата уткнулась носом в шею Дэрила, глубоко вдыхая, отчего у него по телу пробежались мурашки. Он потрепал Агату по голове, немного отстраняясь. — Я тогда приведу в порядок пикап, а ты приготовься к завтра, хорошо? Агата кивнула, слегка недовольная тем, что Дэрил не дал ей понежиться.

***

Минул полдень. Выяснилось, что перед смертью Аксель практически полностью привёл в порядок тюремный генератор, но так и не успел закончить. Теперь с ним возился Дэрил, пытаясь доделать работу бывшего заключённого. По тюремным коридорам раздался сперва рваный, а затем и ровный гул работающего мотора. Дэрил постарался подвести к генератору только самое необходимое: пару розеток в основном корпусе и несколько линий освещения. Было решено использовать генератор только для готовки и необходимой подсветки помещений перед отбоем. Агата помогала Кэрол со стиркой, пока Бет присматривала за Джудит. Сама того не замечая, Агата переложила вещи Дэрила в свою кучу для стирки, на что Кэрол только пожала плечами и улыбнулась. Она же, в свою очередь, с особым рвением собрала грязные вещи Криса, не дав ухмыляющейся Агате их стирать. Агата развешивала вещи на перилах внутреннего блока, напевая что-то себе под нос. Она встряхнула очередную футболку, и мелкие брызги капель попали на лицо, приятно освежая. В здании было довольно душно из-за жаркой погоды, и Агата хотела сходить искупаться к ручью, когда закончит с работой. Может, к ней присоединятся Мэгги и Бет. Главное — выбрать место поукромнее, чтобы никто не смог подглядывать. Выше по течению берег ручья как раз порос кустами, надёжно укрывая небольшой участок от посторонних глаз. Внезапно в корпус вбежал запыхавшийся Карл. — Андреа! — сказал он, немного отдышавшись. — К нам идёт Андреа! Агата, где остальные? Агата бросила бельё и поспешила вниз по ступенькам, инстинктивно держа руку на кобуре пистолета. — Карл, скажи отцу и Мерлу, я схожу за Дэрилом. Мальчишка кивнул, и они с Агатой разбежались. Генератор решили вынести в отдельное помещение, куда и влетела Агата, громко распахнув железную дверь. От неожиданности Дэрил подскочил и тут же непонимающе уставился на Агату. — Андреа здесь! — выдохнула Агата. Дэрил тут же бросил инструменты и схватил лежавший рядом арбалет. — Где она? — спросил он на бегу. — Я так понимаю, ещё не дошла до ворот. Надо поторопиться. Они выдвинулись из блока небольшой группой: Агата, Дэрил, Мишонн, Мерл и руководящий передвижением Рик. Казалось, что Андреа идёт совершенно одна, однако, наученные горьким опытом, они теперь относились с особой осторожностью абсолютно ко всем. Вот и теперь, прячась за стоящей посреди двора бочкой, Рик крикнул: — Ты одна?! — Рик, открой ворота! — крикнула Андреа. Теперь Агата разглядела, что на вытянутой вперёд палке та ведёт ходячего, но особых результатов это не приносило. Мертвецы всё равно чуяли запах Андреа, из-за чего свободной рукой ей приходилось всё время отбиваться. — Пожалуйста! — Повторяю! — снова крикнул Рик, не спеша на помощь. — Ты одна?! Андреа уже подошла вплотную к воротам, её начали оттеснять ходячие. Было видно, что её силы на исходе. Она снова взмолилась: — Рик! В конце концов, Рик сдался и бросил Дэрилу ключи от ворот, он тут же их отпер, впуская изрядно потрёпанную Андреа. Агата встала поодаль, держа её на мушке, а Рик тут же принялся обыскивать и допрашивать незваную гостью. Похоже, Андреа больше была в растерянности от такого напора Рика, нежели в испуге из-за только что желавших её съесть ходячих. На какое-то мгновение Агате даже стало её жаль, но она тут же одёрнула себя, вспомнив, что Андреа примкнула к Губернатору. Рик заставил её опуститься на колени: — Ты одна? — гаркнул он, теряя терпение. Андреа была готова расплакаться. — Одна! — Что ж, с возвращением, — буркнул Рик и бесцеремонно подхватил её под руку, ведя внутрь здания. Как только Андреа вошла вслед за Риком, она тут же бросилась в объятия Кэрол, у которой на глаза навернулись слёзы: — После того, как ты меня спасла, мы подумали, что ты погибла! — сказала она. Хоть кто-то был рад незваной гостье. Агата избежала объятий, сделав шаг назад и держа дистанцию, что слегка огорчило Андреа. Она оглядела сосредоточившуюся вокруг неё полукругом группу, и её взгляд задержался на ноге Хёршела: — Хёршел, боже мой! — Андреа прикрыла рот ладонью, глядя на прикрытую штаниной культю. — Поверить не могу! — она снова осмотрелась. — Где Шейн? Рик покачал головой. Андреа нервно сглотнула. — А Лори? — Лори родила девочку, — тяжело вздохнул Хёршел, — сама не выжила. Ти-Дог тоже погиб. — А ты? — обратилась Андреа к Крису, сидевшему у входа в корпус, и кивнула на повязку на его бедре. — Тебя ранили? Здоровяк молча кивнул, не проявляя никаких эмоций. Агата заметила, как в это же время слегка напряглась Кэрол. — Мне очень жаль, правда, — Андреа сложила руки на груди, пытаясь хоть немного смягчить сердца бывших товарищей. — Рик… Вы все здесь? Где вы живёте? — Здесь и в тюремном корпусе, — ответил Гленн, скрестив руки на груди. — Там? — Андреа указала в сторону решётчатой двери, у которой сидел Крис, и сразу же направилась в ту сторону. — Мне туда можно? Агата с каменным лицом встала на её пути, держа руку на пистолете, и покачала головой. Она не хотела подпускать Андреа ни к отцу, ни к месту, где они живут. — Я вам не враг, разве вы не понимаете? — взмолилась Андреа. Рик закатил глаза и тяжело выдохнул. Разговор начал выматывать не только его, но и остальных собравшихся. Он смотрел Андреа прямо в глаза, внимательно следя за её реакцией: — Поле и двор были нашими, пока твой кавалер не снёс забор фургоном и не обстрелял нас. — Он сказал, стрелять начали вы! — на лице Андреа читалось искреннее изумление. — Он лжёт. — Убил остававшегося здесь заключённого, — посетовал Хёршел. — Он нравился нам, — кивнул Гленн. — Он стал частью группы, — буркнул Дэрил, сжимая ремень арбалета. — Я об этом ничего не знала! — Андреа начала оправдываться. — Пришла, как только узнала. О том, что вы были в Вудбери, я узнала только после перестрелки. Агата начинала терять терпение. Она не могла понять, почему, но поведение Андреа её раздражало. — Это было несколько дней назад, — она слегка наклонила голову набок в ожидании, что Андреа придумает на этот раз. — Говорю же, пришла, как только смогла, — повторила Андреа и повернулась к Мишонн. — Что ты им наговорила? — раздражённо спросила она. Мечница только пожала плечами. — Ничего. — Не понимаю, — Андреа помотала головой. — Из Атланты мы уходили вместе, а теперь вдруг я чужая?! — Губернатор едва не убил Мишонн и хотел убить нас! — Гленн повысил голос. — Но пистолет-то держал он! — Андреа ткнула пальцем в сторону Мерла, который усердно делал вид, что не понимает, о чём она говорит. — Разве не он вас похитил? Разве не он избивал?! Послушайте, я не оправдываю и не могу объяснить поступков Филиппа. Я хочу попытаться объединить нас. Мы должны договориться! — Договариваться не о чем, — отрезал Рик. — Мы его убьём. Не знаю, как и когда, но убьём. — Можно всё уладить! — взмолилась Андреа. — В Вудбери найдётся место для всех вас! Мерл не выдержал и рассмеялся. — Ну ты и сказанула, — протянул он. — С чего ты взяла, что этот человек пойдёт на переговоры? — Хёршел тяжело поднялся на костылях. — Он сам сказал? — Нет. — Тогда зачем ты пришла? — спросил Дэрил, глядя на Андреа исподлобья. — Он готовится к войне, — снова попыталась воззвать Андреа. — Люди в ужасе. Вас считают убийцами, — она обвела рукой комнату. — Готовятся к нападению! — Знаешь, что? — Агата подошла вплотную к Андреа, пытаясь сохранять спокойствие, но та увидела в её взгляде что-то, отчего невольно отшатнулась. — Когда увидишь Филлипа, передай, что я ему второй глаз собственными руками вырву. Агата поймала на себе слегка удивлённый взгляд отца и поджала губы, отведя глаза. — А затем он этот глаз сам себе в задницу засунет, — подытожил Дэрил. — Мы слишком долго и слишком многое терпели, — согласился Гленн. — Он хочет войны? Он её получит. Андреа не успокаивалась. — Рик, если мы не сядем и не попытаемся договориться, я не знаю, что произойдёт. У него целый город. Вы и так многих потеряли. Одним вам уже не выстоять! — То-то я смотрю, от Губернатора так и разит дипломатией, — усмехнулся Крис и тут же закашлялся. — Хочешь всё исправить — проведи нас в город, — спокойно ответил Рик. Андреа в ответ покачала головой. — Тогда нам не о чем говорить, — он развернулся и ушёл во внутренний корпус, хлопнув дверью. — Там невинные люди! — крикнула ему вслед Андреа. Повисла гнетущая гробовая тишина. Андреа постояла ещё немного, неловко переминаясь с ноги на ногу, и вышла на улицу, не выдержав напряжения.

***

Пространство перед камерами слабо освещала керосиновая лампа. Андреа уехала обратно в Вудбери незадолго до заката. Вся группа, кроме Мерла, снова оставшегося за дверью, собралась внизу, наслаждаясь спокойным вечером. Бет что-то негромко пела, покачиваясь в такт мелодии, Мэгги сидела рядом с сестрой, положив голову на плечо Гленну. У входа в свою камеру на раскладном стуле сидел пришедший в себя Крис, он не хотел всё время сидеть. Всё ещё бледный, он негромко говорил о чём-то с Хёршелом. Агата и Дэрил стояли неподалёку, рядом с Риком, всё ещё напряжённо сжимающим свой полицейский пояс. Возле него, оперевшись спиной на стену и прикрыв глаза, стояла Мишонн. Рик встал ближе к Агате и Дэрилу: — Мы с Мишонн завтра поедем искать оружие, — шепнул он. — Вы как? — Хотим съездить за лекарствами, — ответил Дэрил. — Заодно можем тоже поискать боеприпасы. — Я знаю несколько адресов, где может быть оружие или хотя бы патроны, если этим людям не повезло, — тихо сказала Агата, не надеясь, что её воспримут всерьёз, и сильнее прижалась спиной к Дэрилу в ожидании поддержки. — Это далеко? — недоверчиво спросил Рик. — На юге Атланты. Нам должно хватить дня, — заверила Агата. — Тогда завтра заглянем туда, — Дэрил погладил её по плечу и немного отстранился. — Я спать, предстоит тяжёлый день. — Можно я немного посижу с тобой? — спросила Агата. Дэрил кивнул, и они отправились наверх, захватив одну из горящих вокруг керосиновых ламп. Он тяжело завалился на кровать, скинув ботинки, положил одну руку под голову, а другой похлопал по месту рядом с собой. Немного помедлив, Агата сняла ботинки и толстовку, оставшись только в майке и джинсах, и легла рядом. Дэрил тут же прижал её к себе, слегка сжав плечо. — Дэрил? — Агата слегка приподнялась, глядя на его лицо, и положила руку ему на грудь, чувствуя ровное биение сердца. — М? — он лениво прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. — Можно мы завтра кое-куда заедем? — Куда? — Скажу завтра, хорошо? Я пока не совсем уверена. — Как хочешь, — Дэрил глянул на Агату и улыбнулся. — Устала сегодня? Она кивнула и улыбнулась в ответ, сильнее прижавшись к его горячему телу. По его коже пробежали мурашки, и он глубоко вздохнул, положив свою руку на руку Агаты, такую небольшую и мягкую по сравнению с его собственной ладонью. — Я так переживала, когда ты вчера ушёл с Мерлом, — призналась Агата. — Сама не заметила, как уснула прямо здесь. Извини. — Нечего извиняться, — Дэрил поцеловал её в макушку. — Я ещё днём догадался, что ты здесь побывала. И я совершенно не против того, чтобы ты спала в моей постели. Агата покраснела и сильнее прижалась щекой к его груди, чтобы он не увидел её лица. Она слышала, как сердце Дэрила начало биться немного быстрее. — Но… как ты догадался? — промямлила она. Дэрил запустил руку под подушку и, немного пошарив, продемонстрировал Агате длинный светлый волос. — Такие только у тебя и Бет. Это же была не она? Или здесь успела побывать Андреа? — усмехнулся он и тут же легонько получил кулаком в бок. — Ладно, извини, — он сильно прижал Агату к себе, на что она, сдавленно смеясь, заколотила ладонями по его спине. Наконец, после недолгой возни, он отпустил её и обессиленно откинулся обратно на подушку, пытаясь отдышаться. Агата, красная и растрёпанная, внезапно села, глядя Дэрилу прямо в глаза. — А знаешь, — заговорщически улыбнулась она, потянулась к столу и приглушила свет лампы, — пожалуй, я переночую сегодня здесь и оставлю ещё больше своих волос. Отвернись! С этими словами Агата запустила руки под майку и сняла лифчик. Затем она опустила ноги на холодный пол и стянула с себя джинсы, пока сбитый с толку Дэрил послушно разглядывал стену. «И что я творю?» — подумала она, сжав край простыни. — Ну что там? — нетерпеливо спросил Дэрил. — Жди! — приказала Агата, всё ещё раздумывая, правильно ли она поступает. В комнате была практически полная темнота, разрываемая лишь слабым мерцающим светом лампы на столе. Настолько слабым, что Агата едва могла различить силуэт лежащего на кровати Дэрила. Она осторожно легла рядом и провела рукой по широкой спине. Агата почувствовала, как под грубой тканью потёртой рубашки без рукавов напряглись и тут же расслабились мышцы, реагируя на прикосновения. Дэрил прерывисто выдохнул и развернулся. Глаза уже привыкли к полутьме: перед ним лежала Агата, в одной майке и в трусиках, внимательно наблюдающая за его реакцией. Его Агата. Край майки задрался, слегка оголяя талию. Он нерешительно протянул руку и коснулся голой кожи, сперва нерешительно, с опаской, словно ожидая разрешения. Агата вздрогнула, но ничего не сделала, позволив Дэрилу зайти дальше. Тяжело дыша, он провёл тёплой шероховатой ладонью под майкой вверх, к лопаткам, отчего у Агаты снова пробежали мурашки. Дрожащими пальцами она потянулась к пуговицам на груди Дэрила, на что он приподнялся и быстрым движением снял с себя рубашку через голову. Он снова опустился рядом, притянул Агату к себе, нависнув сверху, и провёл большим пальцем по её пухлой нижней губе. Агата потянулась вперёд и нежно его поцеловала, запустив ладонь в растрёпанные волосы. Она всеми фибрами чувствовала жар, исходящий от его голой груди. Рука Дэрила снова оказалась под майкой, казалось, что спина горела под его прикосновениями, блуждающими по чувствительной коже. Их губы снова и снова находили друг друга, Агата чувствовала, как язык Дэрила касается её губ, как бы невзначай, прощупывая почву. Бедром она чувствовала, как у него в штанах с каждым вдохом становится всё теснее. По телу бегали мурашки. Поцелуи Дэрила опустились ниже, щетина слегка щекотала, а прерывистое дыхание обжигало тонкую кожу шеи. Агата не удержалась и тихо застонала, запрокинув голову. Внизу живота прокатилась тёплая волна, заставляя бёдра инстинктивно податься вперёд. Дэрил тяжело выдохнул, и его ладонь скользнула ниже, крепко сжав её бедро. Он уже покрывал поцелуями её ключицы, неспешно опускаясь всё ниже. Агату бросило в жар под тяжестью его разгорячённого тела. Она снова запустила ладонь в его волосы, а второй рукой провела по напряжённым мышцам его плеча. Затем её рука опустилась на его поясницу, нежно проведя слегка вниз, не решаясь зайти дальше. Дэрил снова поцеловал Агату в губы, его полупьяный взгляд встретился с полным страсти взглядом Агаты. — Мне можно? — шепнул он. — Ты хочешь? Агата кивнула и взяла в ладони его лицо, снова притянув к себе и поцеловав. — Правда, мне немного страшновато, — призналась она, прервав поцелуй. — Это мой первый раз. — Я не прощу себе, если сделаю тебе больно, — прошептал Дэрил, нежно проведя рукой по разметавшимся по подушке светлым волосам. — Раньше… — он осёкся и крепко обнял Агату, уткнувшись носом в её шею. — Раньше я бы просто оттрахал тебя, не сильно заботясь о том, что ты испытываешь или чувствуешь, но сейчас… я боюсь, что сделаю что-то не так и тебе будет больно, — каждое слово давалось ему с огромным трудом. Агата обняла широкую спину, слегка поглаживая и чувствуя под пальцами напряжённые мышцы. Она глубоко вздохнула, пытаясь избавиться от подступающего к горлу кома. — Я безумно тебя хочу, но безумно боюсь сделать что-то не так, — повторил Дэрил, положив голову ей на грудь. — Я тебя люблю, — выдохнул он, крепко прижав Агату к себе. — И я тебя, — ответила Агата и осторожно запустила руку в уже отросшие волосы Дэрила, немного массируя его голову. — Мне всё нравится. — Прости, — шепнул Дэрил, пряча лицо. Он взял Агату за руку, и их пальцы переплелись. — Всё хорошо. Просто нужно время. Дэрил кивнул. — Спой что-нибудь, — тихо попросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.