ID работы: 13096664

Детективное дело: расследование и женитьба

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 Новая жертва

Настройки текста
- Так, Сэквибек, подъём! - Пэйдж вошла в комнату Грегори. - У нас новое убийство! Сегодня к Пэйдж пришло сообщение от Набу, что убили ещё одного человека рядом с их местом поселения. Грегори встал и потер глаза. - Оно около нашего района произошло? - сонно спросил он. - Ага, - кивнула Хантер. - Зря мы с тобой вчера поехали сюда. Может быть, убийцу бы поймали. Она ушла из комнаты. Сэквибек встал, умылся, причесался, надел на себя футболку с цветом хаки с той самой чёрной кожанной курткой, синие джинсы, красные кеды, прихватил свои тёмные очки и спустился на первый этаж вслед за своей наставницей. По пути они встретили Фредерика, который пригласил их на завтрак. - Прости, пап, но мы не можем, - сказал ему Грегори. - У нас новое убийство произошло. - Понимаю, сынок, - мужчина понимающе кивнул. - Спасение людей - дело благородное. Только я боюсь за то, чтобы ты не был голоден. - Мы с мисс Хантер можем зайти в одну кофейню и там взять еды, - успокоил его парень. - Ладно, можешь идти, - сказал Фредерик. Детективы вышли из поместья. С Уайтами, как ни странно, они не столкнулись. Видимо, те уже покинули этот дом. - Вот бы знать когда твоя свадьба с этой... Как её там?... Сарой, - сказала своему подопечному женщина, садясь в машину. - А то если она скоро, то нам нужно как можно скорее завершить это дело с убийствами. Твой отец как-то невовремя взялся за это дело! Может, ты обьяснишь ему, что у тебя сейчас есть дело по важнее? - Я постараюсь, но обещать ничего не могу, - Сэквибек сел рядом с ней. Они назвали нужный адрес водителю, и тот поехал в нужное место. По пути Грегори снова вспомнил прекрасные глаза Сары. Боже, да такое забыть невозможно! Они словно яма, в которую провалится, это как пик дать. Пока они ехали, Сэквибек заснул. Ночная прогулка дала о себе знать. Он неосознанно положил голову на плечо Хантер, а когда осознал куда положил её, резко поднял. Пэйдж это заметила. - Всё в порядке? - спросила она у него. - Не выспался? - Ну, можно и так сказать, - Грегори сонно потер глаз. - Бессонница была. - Тебе нужно побольше спать, особенно сейчас - сказала ему Хантер. - Если мы хотим поймать убийцу, мы должны быть бодрыми и внимательными. Может, тебе поможет моё лекарство? - Не знаю, мисс Хантер, - пожал плечами детектив. - У меня ведь такое не каждую ночь происходит. *** Машина подъехала к кофейне Рона. - Грегори, мисс Хантер! - обрадовался блондин, увидев их. - Не ожидал вас так скоро увидеть! Ну, что будете заказывать? - Что-то, что можно быстро приготовить и съесть на бегу, - быстро ответил Сэквибек. - У нас новое ЧП, так что у нас нет времени торчать здесь! - Понимаю. Новое убийство. Ким уже об этом говорила. Не волнуйтесь, сейчас всё будет! - с этими словами Рон ушёл. Вернулся он довольно быстро. Детективв взяли кофе в специальном стакане и еду в пакетике, снова сели в машину и уехали. *** Убийство уже изучалось во всю. - Так, что у вас тут? - Пэйдж, поблагодарив вместе с Грегори водителя, вышла из машины. - Здравствуй, Грегори. Доброе утро, мисс Хантер, - поздаровалась с ними Флора, которая занималась изучением трупа. Трупом была молодая девушка в сером свитере и чёрных брюках. Её чёрные волосы были подстрижены под боб-карэ. На вид ей было лет двадцать. Пэйдж и Грегори подошли к трупу. - Что-нибудь известно про неё? - спросил Грегори, указывая на жертву. - Жертву звали Элен Браун, - объяснил Набу. - Двадцать один год. Родилась в Чикаго. На данный момент обучалась в медицинском колледже. Конечно, пока её не убили. - Умерла сегодня примерно в два часа ночи, - добавила Флора. - Причина смерти - удар ножом в области живота. Смерть наступила примерно через час. - Опять брюнетка?! - опешила Пэйдж. - Да почему он всё время убивает брюнеток? Или, хотите сказать, это совпадение? - Не думаю, - Грегори скрестил руки. Детективы повернулись к остальным. - Свидетели есть? - спросила Пэйдж. - Есть один парень, который всё видел, - ответила Лейла, - но, боюсь, он получил ранение, и сейчас находится в больнице без сознания. Зовут его Зак Коллинз. Парень Элен. Когда проснётся, его можно будет допросить. - Понятно, - вздохнул Сэквилбек. - Дасталось же парню. *** Детективы сидели в своем кабинете и работали над делом. Грегори опять вспомнились глаза Сары. Вспомнились, причём очень невовремя. "Ну всё, Грегори, хватит! - думал про себя он. - Перестань думать о ней! Тебе сейчас надо думать об этих тринадцати убийствах, а не о женитьбе! ". Её глаза были прекрасны. Они как бескрайний океан, в котором Сэквилбек тонул и не хотел быть спасённым. Или всё же хотел. Дело с убийствавми завершить-то надо! В кабинет вошла Лейла. - Мне только что звонили с больницы! - сообщила она. - Зак Коллинз очнулся! Можем ехать! - Ну наконец-то! - Пэйдж встала из-за стола. - Пошлите! *** Тройка вошла в здание больницы. - Здравствуйте, где у вас тут расположен Зак Коллинз? - спросила Хантер у женщины в белом халате, что была за стойкой. - А вы по какому делу? - поинтересовалась женщина. Все трое достали свои паспорта, где указывалось, что они из полиции. - А, всё ясно, - протянула женщина. - Второй этаж, палата девятая. - Спасибо вам большое, - отблагодарила её Лейла, и все трое пошли к лифту. Добравшись до второго этажа, они быстро нашли нужную палату. Там лежал всего один парень с перевязанной головой и сломанной рукой. - Зак Коллинз? - обратился к нему Грегори. - Я, - ответил парень с перевязанной головой. - Что вам от меня нужно? - Мы из полиции, - ответила Пэйдж. - Мы к вам по поводу Элен Браун. Они сели рядом с ним и рассказали ему всё. - Как убили? - растерялся Зак. - Да, знаю, признавать это тяжело, но это так, - попыталась успокоить его Пэйдж. - Не могу поверить, что её убили, - глаза свидетеля стали стеклянными от слез. - Вы стали свидетелем всего этоого. Может, расскажите что-нибудь об убийце? - спросила Лейла. - Я мало что могу сказать о нём, - вздохнул Коллинз. - Разве только то, что он был мужчиной. У него был высокий рост. Одет был во всё чёрное. Лицо его прикрывала маска-шапка, поэтому я не знаю кто это. - Но вы можете предположить кто это был? - спросил Грегори. - Может, у Элен были какие-то конфликты с кем-то? - Ну, за два дня до проишествия мы посорились со Стивом. Он сильно ревновал Элен ко мне. Возможно, он даже хотел убить не её, а меня, - сказал Зак. - Вы можете дать его адрес? - спросила Хантер, достав из своей красной сумки блокнот. - Конечно, - ответил Коллинз и дал адрес подозреваемого. Это был тот самый район, на котором жили Пэйдж и Грегори. *** Пэйдж, Грегори, Набу, Лейла и Ким стояли перед домом подозреваемого. Кто-то должен был войти к подозревемому с заявлением, что он его новый сосед, и с какой-нибудь просьбой. Остальные же должны были сидеть в засаде. - Давайте я туда пойду! - сказал Сэквибек. - Я с тобой! - отозвалась Пэйдж. - Нет, мисс Хантер, - отрезал Грегори. - Если я хочу научиться чему-то, я должен сделать это сам! Он уже хотел было зайти, но наставница схватила его за руку. - Я не хочу потерять самого лучшего подопечного! - протестовала она. Эти слова его тронули, и он улыбнулся. - Не волнуйтесь, - успокоил он её. - Я смогу постоять за себя. Пэйдж отпустила его. Грегори вошёл в здание. - Ни уха, ни пера! - крикнул ему вслед Набу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.