ID работы: 13096664

Детективное дело: расследование и женитьба

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 Вряд ли это убийца

Настройки текста
Сэквибек предстал перед квартирой и позвонил. Ему открыл темно-русый парень с длинными волосами и зелёными глазами. Лет ему было где-то двадцать восемь. На нём была серая футболка и клетчатые штаны. Вид у него был сонный. — Здравствуй, — поздаровался он с ним. — Здравствуй, — поздаровался с детективом незнакомец. — Ты кто? — Я твой новый сосед, — сказал Сэквибек. — Прошу прощения. Я, должно быть, разбудил тебя. — Нет, всё в порядке, — ответил парень. — Я встал за пару минут до твоего звонка. Тебе что-то надо? — Я хотел спросить нет ли у тебя льда. Просто у моего друга ушиб произошёл. Нужно приложить что-нибудь холодное. Но у меня ничего такого нет, что можно приложить. — Проходи, — пригласил его парень. Грегори зашёл в квартиру. — Стив Джонс, тебя так зовут? — сказал он, осматривая квартиру. — Да, — сказал темно-русый. — Откуда ты знаешь? — От соседей про тебя слышал, — ответил Грегори. Стив зашёл на кухню. Ждать долго его не пришлось. Он быстро принёс пакет со льдом и отдал его детективу. Тот уже открыл дверь и сделал вид, что собирается уходить. — Можно задать тебе один вопрос? — спросил он, повернувшись к нему. — Задавай, — сказал Джонс. — Парень ты ничего. У тебя наверняка есть девушка, — продолжил Сэквибек. Стив опечалено посмотрел в пол. — К сожалению, я сейчас один, — ответил он. — Раньше одна девушка была у меня. Она была такая милая, добрая… Но, увы, сейчас мы не вместе. — Почему же? — Грегори вопросительно выгнул бровь. — Знаешь, иногда бывает такое, что ты понимаешь, что этот человек не создан для тебя, несмотря на то, что ты его любишь и принимаешь таким, какой он есть, — вздохнул темно-русый. — И где же она теперь? Мда, этот вопрос ему задать не стоило, ибо Стив посерьезнел в лице. — Это не твоё дело, — ответил Джонс. Сэквибек понял, что ему уже пора делать отсюда ноги. — Ясно, — Грегори медленно попятился к двери. — Ну, ладно, я пошёл. — Куда это ты собрался? — ехидно спросил у него парень. — Домой, конечно же, — ответил Сэквибек. — Врешь ты, — сказал Джонс. — Грегори Сэквибек, детектив. — О, я вижу, ты осведомлён обо мне, — съязвил детектив, повернувшись и скрестив руки на груди. — А тож! Хозяин квартиры попытался ударить Грегори в лицо, но тот увернулся и толкнул его в спину. Началась настоящая драка. В результате неё Грегори оказался прижатым к полу животом. В квартиру вбежала Пэйдж с пистолетом в руках, которым она целилась в Стива. - Стоять, не с места! - крикнула она. - Пэйдж Хантер, детектив! Увидев Хантер, Джонс встал с Грегори и поднял руки вверх. Сэквилбек поднялся с полу. - Мисс Хантер, я же говорил вам, не вмешиваться! - возмущался темноволосый. - Но я же слышала, что тебе нужна помощь! - запротестовала женщина. У Грегори был микрофон на футболке, благодаря которым остальные специалисты слышали, что происходило с ним. Воспользовавшись тем, что его отпустили, Грегори взял пистолет и, нацелившись им в Джонса, медленно приблизился к Пэйдж. - Чтож, - Стив злобно улыбнулся, - вы меня поймали. Но для начала... Взгляните наверх. Детективы посмотрели наверх. - Но там ничего нет! - сказала Пэйдж. Когда они опустили головы, то увидели, что пистолетов-то у них нет! Зато они есть у Стива. Причём аж целых два! Он целился ими в них. - Руки вверх! - закричал Джонс. Детективы понимали, что если хотят выжить, они должны его послушаться. Они покорно подняли руки вверх. - Сядьте! - Стив указал на диван. Грегори и Пэйдж приблизились к дивану и сели. Стив закрыл входную дверь на замок, а после сел на табуретку, сверля детективов злобным взглядом. - Что вам от меня нужно? - спросил он. Пэйдж выпрямилась и посмотрела в глаза подозреваемому. - Нам подали заявление о том, что ты, возможно, совершил последнее убийство, которое произошло сегодня ночью. Возможно, двенадцать убийств, которые были до этого, ты тоже совершил, - сказала она. На это подозреваемый просто кивнул. - И что же заставило тебя пойти по этому пути? - Сэквилбек выгнул бровь, спрашивая об этом. Когда он спросил, Хантер посмотрела на него так, будто говорила: "Зачем ты это спросил? ". - Ну, до того, как я начал... - парень замялся, - убивать, у меня было всё: любовь, семья, работа. Но потом наступила чёрная полоса. Сначала я потерял родителей, а затем меня уволили с работы. Осталась только моя девушка, Андреа. Однажды, когда я в очередной раз тусовался в клубе, я встретил одного парня, и он предложил мне работу - убивать людей. Я согласился, потому что обещанная им сумма денег была просто огромной. Когда я убил первую жертву, он сдержал обещание. И вот так я пошёл по пути убийцы. И это привело меня к тому, что Андреа бросила меня. Ну, конечно! Кто же захочет встречаться с таким психом, как я? Пока он говорил всё это, Пэйдж и Грегори наотрез отказывались верить в то, что Стив убийца. Он не был на него похож. Он был похож на такую же жертву, как и все эти тринадцать девушек, которая вынуждена прикрывать спины настоящих злодеев. Джонс встал и пошёл на кухню. - Стив, - позвала его Хантер, на что тот выглянул из-за стены. - Скажи честно: ты жалеешь о том, что сделал? - Даже если это так, это ничего не меняет, - вздохнул темно-русый. - Я приму заслуженное наказание с достоинством. В дверь позвонили. - Я открою. Только прошу, сидите тихо, - Стив подошёл к двери и открыл её. Дететивы встали и вышли в холл, чтобы посмотреть на гостя своего подозреваемого. Как же они удивились, когда им оказался мистер Уайт. - Добрый день, Стив, - поздаровался с ним Уайт, а после заметил Хантер и Сэквилбека. - Вижу, у тебя гости. Наверное, я невовремя. - Да нет, что вы! - улыбнулся Джонс. - Такому господину, как вы, я всегда рад. Они прошли на кухню. Пэйдж и Грегори медленно покинули квартиру. - Ну, не верю я, что он виновен! - сказал Сэквилбе. - Он как будто связался не с тем другом и прикрывает его спину, чтобы отплатить этот долг! - Я тоже не верю во всё это, - призналась Пэйдж. На улице они встретили остальных. - Ну, и как там наш подозреваемый? - спросила Ким. - Не похоже, что он виновен, - сказала Пэйдж. - На всякий случай, посадите его во временную камеру, когда он выйдет. - Хорошо, - ответила Лейла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.