ID работы: 13096664

Детективное дело: расследование и женитьба

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 Сара Уайт

Настройки текста
Сара сидела за фортепиано в своей комнате. Для девушки это было любимым занятием. Она играла, не сдерживаясь. Иногда она мычала мелодию себе под нос. Немного о Саре, как о личности. Она была милой и доброй, но с твёрдым характером. Она с уважением относилась к слугам. И чтоб вы знали, она не из тех светских дам-недотрог, которые брезгливо относились к грязной работе и животным. Иногда она сама выполняла работу по дому в целях дать слугам отдохнуть. Животных Уайт любила искренне. У неё даже была белая кошка по кличке Герцогиня, с которой шатенка вела себя, как с подругой. И не только с ней! У Сары так же была служанка по имени Вероника, которая тоже была её подругой. - О, господи, скоро же отец придёт! - сказала она, глядя на часы. Тогда девушка спустилась и попросила Веронику приготовить ужин к приходу отца. Многие, кто знал Джона, ошибались, думая, что он любящий отец. На самом деле, он был тем ещё тираном. Не смотря на твёрдость своего характера, Сара вынуждена была покорно слушаться своего отца, дабы выжить здесь. Она обещала самой себе, что если и ослушается его, то только тогда, когда его приказы в адрес дочери будут касаться причинения вреда другим. На самом-то деле, Сара была неродной дочерью в семье. Она жила в семье Уайтов только с девяти лет. А до этого девочка до семи лет жила счастливо в родной семье, а потеряв её, два года провела в приюте. Через пол часа появился Джон. - Добрый день, отец, - поздаровалась с ним Сара. - Как прошла встреча со Стивом? - Я рад, что тебя интересуют мои личные дела, - ответил он. - Всё прошло не плохо. Но перед моим визитом у него был Грегори Сэквилбек с какой-то женщиной. Глаза Сары удивлённо округлились. Грегори Сэквилбек? Интересно, что он там делал? Он кинул своей дочери польто, и та, поняв намёк, повесила его. Джон зашёл на кухню. - Вероника! Ужин готов? - обратился Джон к служанке. - Да, господин, - ответила служанка. Вероника представляла собой негретянку двадцати четырёх лет, с волосами, собранными в высокий пучок. Характером она была весёлая и с чувством юмора. На самом деле, она хотела стать актрисой, но это удавалось пока что не очень ей, поэтому она работала служанкой. - Я пойду к себе. Приятного аппетита, - Сара уже направилась в сторону лестницы. - Ну нет! Будь добра поесть со мной! - не добро произнёс мистер Уайт. Делать было нечего. Шатенка села за стол рядом со своим отцом. - Когда состоится наша с Грегори свадьба? - спросила девушка у отца. - Через полмесяца, - ответил Джон. - А если мы не полюбим друг друга? Мда, такого вопроса ей явно не стоило задавать. Услышав такой вопрос, мужчина встал, хлопнул руками по столу так громко, что Сара аж вздрогнула, и грозно посмотрел на неё. - Да как ты смеешь задавать мне такие вопросы? - кричал он. - Ты выйдешь за него во чтобы то ни стало! Ты моя дочь, и твой долг - чтить меня, поняла?! На это Сара лишь молча кивнула головой. - То-то, - сказав это, Джон вышел. К Саре подошла Вероника, которая с сочувствием смотрела на хозяйку. - В жизни всякое случается, - вздохнула шатенка, увидев взгляд служанки. - Вы говорите это так каждый раз, когда он на вас ругается, - Вероника села рядом. - Почему же вам не попытаться покончить с этим? - Вероника, - улыбнулась ей Сара, - Во-первых, я уже говорила, чтобы ты обращалась ко мне на "ты". Во-вторых, вряд ли я чего-то добьюсь, пытаясь сопротивляться такому человеку с таким статусом. И в-третьих, я уже к этому давно привыкла. От этих слов сердце негретянки обливалось кровью. Она действительно привыкла? - Ну, как скажете, - Вероника встала и убрала посуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.