ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста

3456 год, 4 января, 3:37

Склад

Внутри комнаты Йо показал Эну и Ви как Ти заканчивает тестировать А.В. Джей. (Ти) — Приоритетными для дрона являются нужды человека или ИИ? (А.В.) — Нужды человека! — Сказали без запинки вычислитель, которым всë таки удалось взломать Ти, чтобы та приняла их слова за чистую монету. (Ти) — Тестирование закончено! Вычислитель Джей работает исправно. Как только ликвидаторша отключилась от А.В. и взяла снятую маску, чтобы одеть еë обратно, в углу еë дисплея на десятую долю секунды мелькнул символ вычислителя, что заметил только Йо, после чего недовольно посмотрел на А.В., который в ужасе понял, что- (Мысли А.В.) — (цензурное запикивание). (Йо) — Моë предложение состоит в том… Чтобы вы забрали это сердце, восстановили своего лидера и помогли нам, когда мы об этом попросим. Наша парочка очень сильно удивилась. (Эн) — Вам нужно что-то ещё? (Йо) — Да, чтобы вы не держали на нас зла. Инструкции, понимаете? Наверное для вас отряд, как и для нас, является чем-то вроде семьи, так что неудивительно, что вы так настырны, когда дело касается безопасности кого-то из вас. (Ви) — Да, вы правы. — Неуверенно сказала Ви, которой стало неловко от этих слов, ведь она не разделяла этих взглядов. (Эн) — Рад, что вы понимаете! (Йо) — Но прежде, чем я окончательно вас отпущу, я бы хотел поговорить с тобой наедине, Эн. — говорил Йо, пока брал вычислитель и подходил к Ви — Возьми, не бойся они тебя не укусят. — Йо протянул сердце демонтажнице. (А.В.) — Подтверждаем! Запрашиваем содействие в обеспечении нашей сохранности! — Ви с небольшим омерзением взяла сердце, после чего вместе с Ти покинула помещение. (Эн) — Так о чëм вы хотели поговорить? (Йо) — Перейду сразу к делу. Я уже сказал почему пожалел вашего лидера, но не стоит всегда рассчитывать на мою милость, особенно тебе. Если ваш лидер попытается перепрограммировать ликвидатора или свяжется с работягой имеющей вычислитель, то она будет ликвидирована, а если же ты попробуешь предпринять нечто схожее, то я лично приду за тобой. Ви наверняка попробует встать на защиту одного из вас, поэтому она тоже погибнет. По дружески советую тебе не допустить бунта у себя в отряде, смекаешь? Эн был обескуражен этим советом-угрозой. Его отряд оказался в списке потенциальных предателей, которых могут списать, а его просят проследить за тем, чтобы этого не случилось. Особенно странно, что ликвидатор назвал Джей потенциальной предательницей… (Эн) — Так точно! Можете не сомневаться в нашей верности компании! — Твëрдо сказал Эн, будто вернувшись во времена их высадки. (Йо) — Надеюсь, что не придëтся. Ваш отряд свободен, можете возвращаться к починке лидера! Эн слегка обеспокоенно пошëл к Ви, после чего сказал ей, что пора вылетать к бункеру #65. (Ви) — Прошу, забери их. (Эн) — Конечно! — Он взял А.В. на руки и начал их гладить, чем активно вызывал у них смущение — Так, как прошёл ваш тест, не было страшно? (Ви) — Ты серьёзно считаешь, что у таких программ есть чувства? (А.В.) — По наблюдениям, полученным из воспоминаний серийного номера Джей, можно сделать вывод о том, что наш эмоциональный спектр намного превосходит ваш, серийный номер Ви. — Ви такой подкол задел и она зашипела, попутно вытащив когти. (Эн) — Думаю нам лучше поскорее вылетать! — Официальный лидер в быстром темпе пошëл к выходу и, дождавшись Ви, выпустил крылья и полетел к бункеру.

3456 год, 4 января, 4:00

Бункер #65

Демонтажники спустились в эвако-пункт через дыру в крыше (Ви) — Вот и бункер. (Эн) — Ну как, готовы приступать? (А.В.) — Материя обнаружена. Приступаем к восстановлению носителя. Вычислитель спрыгнул с Эна и принялся копошиться в трупе, испуская жëлтые молнии. Меньше чем за полминуты они создали себе небольшую оболочку, напоминающую многоножку и принялись за следующий труп, тем самым наращивая массу. (Эн) — А сколько времени это займëт? (А.В.) — Ввиду того, что тело Джей было выкинуто ликвидаторами неподалёку от бункера Узи, на восстановление уйдут приблизительно сутки. (Ви) — Зашибись. И нам всё это время нельзя отходить от тебя, а то ещё какая-нибудь Узи тебя пристрелит. — Недовольно сказала Ви. Затем она посмотрела на находящихся рядом мертвецов и начала возиться рядом с ними. Эн, заметив неподалёку скамейку присел на неë. Немного понаблюдав за «сердцем» (уже насекомым) он перевëл взгляд на Ви, которая приваривала друг к другу нарубленные части работяг. (Эн) — Ви, а чем ты занимаешься? (Ви) — Обустраиваю помещение. Нам понадобится хоть какой-то комфорт пока это насекомое не закончит чинить Джей. После этого короткого разговора между ними повисла пауза. Не сказать, чтобы тихая, из-за шума, который издавал вычислитель. Какое-то время спустя Эн придумал новую тему для разговора: (Эн) — Слушай, Ви, а почему ты насто-о-олько мучительно пытаешь работяг? Я заметил, что тебе самой это не сильно нравится, хоть ты и делаешь вид, будто это не так. Ви удивилась подобной наблюдательности, но ответила. (Ви) — Когда мы только прилетели, мне очень нравилось их убивать, но со временем это приелось. Я ведь наслаждалась их криками и мольбами, но теперь они начинают звучать как однообразный белый шум… Мне кажется, что это из-за того, что я убиваю их неправильно, но если я не пойму что не так, то эта рутина мне окончательно надоест и я просто плюну на неë! После этого они снова замолчали. Ви продолжила что-то мастерить, а Эн обдумывал еë слова, попутно следя за ремонтом.

3456 год, 4 января, 4:19

Бункер Хана

Хан сидел в своëм кабинете и печально рассматривал надпись на мониторе рядом с которым стояла кружка с надписью «Отец #1». «Бункер #56 Население: 784 дронов.» (Мысли Хана) — Эх, теперь их 777. Угораздило тебя Узи пойти по стопам Нори… Вдруг кто-то резко открывает дверь. (Хан) — Я ведь просил… (Бакстер) — Но Хан, там же- Бакстеру влетело стволом от посетителя. (Узи) — Выкуси! Что, не ожидали, да? А я не только выжила, но и прогнала всех троих, попутно убив одну из них! А чего добились вы, годами трусливо отсиживаясь за дверками? Ничего, а обо мне теперь будут слагать легенды, как о самом эпичном убийце среди всех работяг, ХААХАХАХАХАХАХАХААА!!! — Заявила Узи, тыча в потолок рельсотроном, поставив ногу на стоявший рядом стул. Хан и Бакстер смотрели на школьницу глазами-ноликами. (Бакстер) — Мне не послышалось? Ты убила дрона-убийцу?! (Узи) — Уши прочисти, я для кого речь толкала?! (Бакстер) — Но у нас же… (Хан) — Бакстер, пожалуйста выйди из кабинета, и включи звукоизоляцию. (Бакстер) — Хорошо, Хан. — Работяга последовал инструкции своего начальника. (Хан) -… Прости меня Узи… Бунтарка удивилась тому, что еë отец так быстро попросил прощения, но давать его не торопилась. (Узи) — Для начала признайся в бесполезности дверей и пользе моего адски крутого рельсотрона! (Хан) -… … Пожалуй для начала мне стоит раскрыть более полную картину того, что здесь происходит. Я ведь когда-то тоже боролся с убийцами… — Узи удивилась. (Узи) — Но тогда почему ты трусливо спрятался и сдался? Ты ведь обязан понимать, что сидеть ровно с ограниченными ресурсами в ожидании чуда тупо! (Хан) — Примерно пятнадцать лет назад вскоре после твоего рождения в ходе вылазки твоя мама была убита демонтажником, которого мы ранее убили в тот же день. — Узи серьёзно удивилась такому заявлению — Мы разнесли его в клочья, но он погнался за нами и всадил шприц с нанитовой кислотой в грудь Нори. Нам повезло отогнать его наружу, иначе он сожрал бы всех в бункере. Как ты думаешь, много ли смысла в битве с бессмертным врагом? (Узи) — Но ведь они могут умереть от перегрева! — Хан удивлëнно поднял свои цифровые брови — Так мне сказал тот убийца, который грозился пристрелить тебя, а если они могут умереть, то их можно убить! (Хан) — Почему тот дрон-убийца сказал тебе это? (Узи) — После того как я его хорошенько отпинала и снесла его голову из своего рельсотрона — Очень горделиво произнесла Узи — один из его датчиков перестал работать из-за чего он принял меня за демонтажницу. — Хана это очень заинтересовало. (Хан) — А что он ещё тебе рассказал? (Узи) — Из интересного только то, что они сконструированы таким образом, чтобы убивая и выпивая нас они могли выживать. При этом он сказал, что является пилотом, но пилотированию не обучен, из-за чего и разбил их корабль. Я пыталась донести до него, что от них избавятся, но он лишь сказал, что за такие мысли меня убьют! Хотя потом он спросил свою начальницу, которую я, кстати, и убила (!), о том улетят ли они с этой планеты, но та убедила его в том, что с ними всë будет хорошо. — Хан задумался. (Хан) — Видимо мой план по ожиданию их износа за дверьми всë же был верен, — эти слова обидели Узи — к тому же для компании они такие же пешки, как и мы. Если нам предоставится шанс переманить их, то стоит им воспользоваться, чтобы приблизить закат человечества. — Узи улыбнулась. (Узи) — Так ты тоже хочешь уничтожить людей? (Хан) — Да, хочу. — Сухо ответил Хан — Мы продолжим обсуждение убийства всех людей потом, милая. Мне нужно обдумать всё то, что ты мне рассказала. (Узи) — Надеюсь, что ты согласишься организовать производство рельсотронов! До скорого! — Произнесла фиолетовая, выходя из кабинета. (Хан) — Лишь бы этого не повторилось… — Сказал Хан себе под (отсутствующий) нос, прежде чем начал вспоминать подробности того дня, когда Нори умерла.

3441 год, 13 июля, 5:40

Улица

Отряд из двадцати вооружённых работяг шëл по улице, стараясь прятаться в тенях, чтобы не привлекать внимания. Их дисплеи находились в энергосберегающем режиме, чтобы светиться не так ярко, а одежда была белой или серой, чтобы цвет не выделялся в замороженных каменных джунглях. Главными среди них были двое: Хан Дорман (разработавший лучшие двери своего времени и даже взявший соответствующую фамилию) и Нори (таинственная фиолетовая работяга со странными и опасными способностями), которые по совместительству были мужем с женой и главами своей колонии. Но зачем же они находились на улице, тем самым рискуя погибнуть от лап демонтажников? Дело в том, что им в колонии не доставало деталей для сборки серьëзного оружия при помощи которого можно было бы противостоять дронам убийцам, в силу чего наша группа из двадцати бунтарей собралась с почти всем имеющимся оружием, чтобы при поддержке Нори иметь возможность защититься во время поисков. Но, к их несчастью, их враг не собирался идти напролом. Нори заметила во мраке дома нарастающее жëлтое свечение. (Нори) — ЛОЖИСЬ! -Два работяги среагировать не успели, из-за чего они были рассечены надвое лазером. Почему-то убийца не спешил выходить из здания, что было нетипично, и обстреливал работяг ракетами из тени, перемещаясь из комнаты в комнату, на что те пытались уклоняться и отстреливались в ответ. Нори отражала некоторые ракеты при помощи своего вычислителя, но если бы она видела своего противника, то смогла бы свернуть одну или несколько конечностей, чтобы хотя бы на время сделать того уязвимым. Спустя несколько минут в живых остались только Нори и Хан, который стоял рядом с ней. Они молча следили за домом после того как враг прекратил огонь, ожидая новой атаки, но она всё не наступала. Нори предполагала, что демонтажник медленно и осторожно крадëтся по дому, чтобы напасть внезапно. Вдруг одна из комнат откуда вëлся обстрел взорвалась и пока работяги замешкались налетевший со стороны убийца повалил фиолетовую в снег дисплеем, а дверного мастера схватил когтями и со всей силы запустил головой в отдалëнную стену. Убийца придавил Нори ногой и, удерживая когтями еë за голову, чтобы та не смогла повернуться к нему дисплеем, начал разговор: (Эн) — Сколько лет, сколько зим! Наконец-то я тебя нашëл! Как жизнь? — Дружелюбие Эна совсем не соответствовало его действиям. (Нори) — Отвали! Ты так отомстить решил? (Эн) — Нет, нет, хоть из-за того как ты повредила мне программу, меня и сместили с должности, но зла я на тебя не держу, ведь благодаря тебе я познал такое прекрасное чувство как любовь! — Демонтажник нëс какую-то околесицу. (Нори) — Знаешь, хоть это мне и льстит, но встречаться я с тобой не хочу, говнюк. (Эн) — Да нет, я имел ввиду то, что собираюсь убить тебя из-за того, что ты представляешь угрозу для той кого я люблю, поэтому…- Эн заменил свободную руку на бензопилу и подвëл еë к спине работяги — Тебе конец. — Сказал Эн, пожав плечами. Звук выстрела. «Добряк» резко отскочил и схватился за голову. Хан выстрелил из своего пистолета прямо в один из жëлтых глаз монстра. Когда тот оклемался он увидел перед собой разъярённую Нори со знаком вычислителя на весь дисплей и чем-то вроде голограммы в виде фигуры из четырëх шестигранников в левой руке, причëм воздух вокруг фиолетовой искажался из-за высокой температуры еë корпуса. (Эн) — Ох, ëлки… — Торс Эна с вычислителем и головой взорвались словно шарик в который закачали слишком много воды. Правда из-за этого Нори сразу же свалилась от перегрева. Хан подбежал к супруге и подал ей голову одного из своих помощников, в которую та сразу же жадно впилась. Аморально, конечно, но Хан не может позволить своей любимой умереть, тем более, что недавно у них родилась дочь. Когда Нори пришла в себя, она восстановила раны Хана своим вычислителем, а затем сказала: (Нори) — Нам надо срочно сматываться отсюда. (Хан) — Почему? Восход уже скоро, не думаю, что мы встретимся с другими демонтажниками. (Нори) — Когда я пыталась уничтожить его вычислитель, тот всë время восстанавливался. Если мы не сбежим, то нам придётся снова с ним бороться. Через три минуты после их ухода А.В. Эна восстановился из своих обломков и объявил низким механическим голосом: (А.В. Эна) — УСКОРЕННЫЙ СБОР МАТЕРИИ: ЗАПУЩЕН. УСТАНОВКА ПРИОРИТЕТНОЙ ЦЕЛИ: УСПЕШНО. ДЕМОНТАЖ: В ПРОЦЕССЕ. АДАПТАЦИЯ К УСЛОВИЯМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ: В ПРОЦЕССЕ.

3441 год, 13 июля, 6:12

На полпути к бункеру #44

Пока Хан и Нори бежали, вдали они услышали фразу. (А.В. Эна) — ЦЕЛИ: ОБНАРУЖЕНЫ. ПРЕСЛЕДОВАНИЕ: В ПРОЦЕССЕ. Отходя от повествования, стоит объяснить, чем вычислитель Эна отличается от обычного вычислителя. Самым заметным обстоятельством является его запредельная живучесть, из-за которой его не удастся уничтожить, пока от него хоть что-то осталось. Вызвано это использованием экспериментальных нанотехнологий, которые мы сейчас можем назвать лишь фантастикой. Другая особенность, которой они пока почти не пользовались заключается в более развитой склонности к созданию модификаций или изменению корпусов. Обычные вычислители обычно ограничиваются созданием специфичных тел на время восстановления своего носителя, но А.В. Эна способен модернизировать своего носителя, предоставив ему новое оружие, отличающийся корпус или что-то иное (возможно даже эффективную систему охлаждения, кто знает), но до сих пор он практически не пользовался этой способностью всерьёз, разве что дал Эну возможность создавать бомбы с часовым механизмом (одной из которых он отвлëк фиолетовую с дверным мастером) или иное уникальное, но умеренно эффективное оружие. А теперь вернëмся к нашим героям:

3441 год, 13 июля, 6:25

У входа в бункер #44

(Нори) — Дорогой, ты его видишь? (Хан) — Нет, но не думаю, что он отстал. Вдруг из дома вдали послышался голос: (А.В. Эна) — ЦЕЛИ: В ЗОНЕ ВИДИМОСТИ. (Хан) — Надо забегать пока он далеко! (Нори) — Согласна! Хан открыл дверь. Первой забежала Нори, а следом за ней Хан, но далеко он не убежал, ведь его почти сразу прижали к полу сильные задние лапы с когтями. Показавшееся чудовище походило на чудовищный гибрид волка и лягушки, который встал прямо. Подушечки на лапах для тихого передвижения с когтями для захвата жертв, сильные задние лапы для быстрых рывков, уродливо вытянутая широкая морда с дисплеем Эна, которая не открывалась, когда вычислитель говорил, а также отсеки в спине, в которых находились мелкие дистанционно управляемые дроны-вертолëты с динамиками, при помощи которых А.В. создавал впечатление того, будто он находится в другом месте. Впрочем А.В. получил по дисплею Эна левым хуком от Нори почти сразу же, из-за чего убрал одну из задних лап от Хана, Нори деформировала убранную ногу вычислителем, после чего зарядила по дисплею уже правым и деформировала вторую ногу у еë основания, после чего подоспевшие охранники слегка оттеснили его очередями из автоматов под входную дверь, которую Хан закрыл пультом. Вычислитель едва успел удержать дверь от закрытия на его голове, с трудом стоя на своих ногах снаружи. Нори с шестиугольником на дисплее подошла к уродливой морде. (Нори) — Что скажешь, пока мы не перемололи тебя снова? (А.В. Эна) — ДЕМОНТАЖ ПРИОРИТЕТНОЙ ЦЕЛИ: УСПЕШНО. — За долю секунды нижняя челюсть вертикально открылась, после чего оттуда мгновенно вылетел хвост со шприцом с нанитовой кислотой, который пробил грудь и вычислитель Нори и прибил еë к полу. Хан сразу же достал пистолет, отстрелил хвост и начал расстреливать дисплей, но А.В. это не волновало — ВОСХОД СОЛНЦА: БЛИЗОК. ПОИСК БЕЗОПАСНОГО УКРЫТИЯ: ОБЯЗАТЕЛЕН. ВЫЖИВАНИЕ: НЕОБХОДИМО. Вычислитель убрал голову из-под дверей, как и руки, отправившись в одному ему известное направление. Хан опустился на колени к возлюбленной. (Хан) — Нори… (Нори) — Прошу, позаботься об Узи… — Нори отключилась с фотографией их семьи, которую она пыталась передать мужу, но не успела. Этот день Хан не забудет никогда.

3456 год, 5 января, 3:46

Бункер #65

(А.В. Джей) — ВНИМАНИЕ! Восстановление носителя вступает в финальную стадию! (Ви) — Ну, наконец-то! — Сказала Ви, спрыгивая с трупного дивана и отодвинула трупный столик, которые она успела собрать из местных жителей. На самом деле она была не против смены деятельности, но не тогда, когда еë приставляли охранницей к большой змее-насекомому, которая запрещала переходить в режим сна, боясь за свою безопасность. (Эн) — Сколько будет длиться финальная стадия? И что она из себя представляет? (А.В. Джей) — Мы поместим себя в новое тело нашего носителя для последующей загрузки ИИ серийного номера Джей. Мы настроим П.О. для бесперебойной работы еë тела в дальнейшем. Ориентировочно этот процесс займëт приблизительно пять часов. Эн, видя недовольство напарницы, задал вопрос. (Эн) — Можем ли мы перенести тело Джей в нашу капсулу перед тем как вы приступите к настройке? И можем ли мы следить за вашей безопасностью посменно? (А.В. Джей) — Да. Да. (Ви) — Тогда я возьму тело Джей, а ты малявку. (Эн) — Хорошо. Через несколько минут демонтажники собрались к себе на базу и вылетели.

3456 год, 5 января, 6:22

Капсула #28

(А.В.) — Загрузка ИИ в новое тело завершена. (Мысли Джей) — Ну наконец, как же задрало быть беспомощной и слепой!.. Чëрт, я всё ещё не могу двигаться и видеть! Хотя… Джей попыталась сжать и разжать левый кулак. Ей удалось это сделать, как и поднять и опустить руку. На радостях начальница решила перейти в сидячее положение, чтобы почувствовать минимальный контроль над новым телом. Для этого она нащупала слева от себя какой-то столб и резко потянулась, держась за него. К еë удивлению, на неë что-то свалилось с последующим звуком удара стекла о стекло. (Эн) — Ау! Ëлки, Джей, я рад, что ты проснулась, но зачем ты это делаешь? (Мысли Джей) — Твою компанию, этого-то мне только не хватало. (Джей) — Извини, я спутала твою руку с металлическим столбом и пыталась встать, держась за него. (Эн) — Хорошо, но не могла бы ты меня отпустить? — Джей попробовала разжать или сдвинуть левую руку, но та не отвечала. (Джей) — Да чтоб еë, она не отвечает. — Вдруг Джей услышала сдержанный смех и поняла, что их увидела Ви. Она попыталась отвесить себе резкий фэйспалм, но на полпути правая рука начала замедляться. Джей не учла того, что дисплей Эна боком лежит на еë дисплее, из-за чего всë закончилось тем, что она мягко положила руку на щеку Эна, после чего та как и левая рука застыла. (Эн) — Эммм… — Он смутился. (Джей) — Я случайно. Ладно лучше мне перейти в спящий режим, чтобы вычислитель закончил настройку.- Джей, так сказать, отключилась. Эн оказался в неудобном положении. Руки Джей застыли и демонтажник мог освободиться только отрезав их или свои голову с рукой, но это были ужасные варианты, поэтому он передал смену подозрительно смотрящей на них Ви и перешёл в спящий режим. Кстати, Эн взгляда Ви не увидел из-за того, что вынужденно сидел к ней спиной. Кстати многих могло удивить то как сдержанно Джей сейчас относится к Эну, но этому есть объяснение. Дело в том, что примерно с того момента как еë А.В. начал сбор материи, еë ИИ перешëл в активное состояние, но способен он был лишь на то, чтобы думать и слушать. Мало того, что она чувствовала себя втоптанной в грязь, так ещё и с момента встречи с ликвидаторами она чувствовала как еë жизнь была подвешена на тонкую ниточку, что могла в любой момент оборваться. Она была крайне благодарна своим подчинëнным за то, что те еë спасли, но слова, которыми Ви постаралась убедить Эна, передать вычислитель ликвидаторам заставили еë кое-что осознать: если она не изменит своë отношение к подопечным, то рано или поздно те могут отвернуться от неë тогда, когда она будет сильнее всего в них нуждаться. Поэтому, даже через силу, теперь она постарается завоевать их расположение, пусть даже и неискренне. Возможно ей стоит вознаграждать их вместо ручек чем-то другим… Автор: I am present.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.