ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конец бункера №49

Настройки текста

3456 год, 4 января, 3:37

Склад

      А пока в #49 бункере происходил переворот, а Ви и Эн ждали восстановления Джей, ликвидаторы обсуждали результат сканирования.       (Ти) — Хитрые заразы! Однако, суда из данных второго потока сканирования, они пытались улучшить свои показатели честности, чтобы поскорее восстановить носителя. Да и не сильно Вычислитель что-то изменил в своих показаниях.       (Йо) — Поражает то, что подчинённые Джей из серии X рискнули на полёт сюда, в частности из-за командира. Обычно демонтажники не особо рвутся вытаскивать Вычислители своих товарищей при проверке.       (Ти) — Да, это были смелые ребята. Мне даже неловко. Однако, работа есть работа… И в тоже время я отметила, что Вычислитель более предан его носительнице, чем людям. Но не критично.       (Йо) — Хм…       (Ти) — В тоже время мне удалось встречно вникнуть в его память. В частности в память его носителя. Джей явно предана компании. Но…       (Йо) — Наблюдения за ними оставь мне. У тебя есть своя работа. Тем более после сегодняшнего тебе бы не помешало пройти диагностику и взять перерыв на сутки.       (Ти) — Сутки без работы?! Йо, я там завяну от скуки.       (Йо) — Тогда у меня относительно хорошие новости. Джи попал под облучение объекта №2 вчера перед закатом, и тоже в капсуле на восстановлении. Думаю, вдвоём вам скучно не будет.       Ти вздрогнула. Капрал был уверен, что на её дисплее под маской выступил цифровой румянец.       (Ти) — Тогда… Разрешите приступить к… хм… возвращению для диагностики.       (Йо) — Разрешаю. Но только учти…       (Ти) — Ничего ближе поцелуев, знаю. Мы с Джи ни в коем случае не нарушим инструкции.       (Йо) — Верю.       Ти полетела на место базирования ликвидаторов, а Йо вернулся к патрулированию. И не только к нему. Ещё вчера под полночь он заподозрил что-то неладное в районе проблемного 49-го бункера. Теперь связь с капсулой №50 пропала, и Йо понимал, что с эту заразу, по имени центр агрессивного мятежа, надо зачистить, и желательно навсегда.       В 50-м году именно ликвидаторы, уставшие от смертей одних групп демонтажников за другими и, собрав пять отрядов демонтажников, напали на 49-й бункер. Пять ликвидаторов по началу не особо впечатли работяг, пока не началась резня, после названной «Масляной баней» или «Адовым костровищем». Первое название это событие получило из-за того, что ликвидаторы, броня и тело которых успешно выдерживали все атаки из любого оружия бунтующих, спокойно превращали всех рабочих в кучу разорванных тел. А арсенал у ликвидаторов был более смертоносный, да и демонтажники поддерживали огнём своих более сильных собратьев.       Тогда лидер 49-го бункера Максим Фирьевич предпринял попытку навалиться на ликвидаторов большой массой. Этого Йо и ждал…

3450 год, 15 октября, 1:48

Бункер №49

Всем убийцам хана, Мы внушим им страх! Спалим их дотла И распнём на крестах! Нет врагам пощады, И мы будем рады Их отправить прямо в ад. Пусть катятся в зад…       (Эм) — Какой же бред и безвкусица… — ликвидаторша поморщилась.       (Кей) — Ничего, скоро им кранты, — ликвидатор поправил маску, скрывающую его ухмылку.       (Ти) — Ад ждёт их, а не нас. Даже жалко этих крикунов.       Джи ничего не сказал. Он морально собирался к предстоящему. Йо тоже молчал, смотря на приближающуюся толпу.       (Максим Фирьевич) — В атаку! Превратите этих чёртовых убийц в мусор.       Толпа бросилась в сторону пяти ликвидаторов. Позади элитной пятёрки неуверенно стояли пятнадцать демонтажников, которые были не уверены в том, что эту толпу удастся сдержать.       Йо, глядя на толпу, бегущую к ним и ведущую огонь на бегу, холодно сказал:       (Йо) — огнемёты к бою.       Как вы помните, ликвидаторам на тепло, огонь и свет плевать. Так что огнемёт входил в их арсенал. И вот уже на толпу уставились пять стволов, рядом с которыми горело по огоньку.       В толпе началась давка.       (М. Ф.) — Что струхнули? Да не может у них быть много пламени. Сметите их…       (Йо) — Огонь!       Пять струй ударили по толпе, покрывая умопомрачительное расстояние в 30 метров. В Вычислителях было что-то на подобии управляемых сжатых пространств, в которые ликвидаторы перед боем влили кучу масла, в десятки раз больше объёма тел ликвидаторов. Так что выжигать они могли долго. Работяги полыхали как спички. Началась неконтролируемая паника.       (М. Ф.) — Проклятье…       (Йо) — Лейтенант Кей, скоро тут будет пожар.       (Y-Кей) — Хорошо, капрал, оставляем их вам.       Демонтажники покинули поле боя. А ликвидаторы продолжили уничтожать работяг. Когда-то гордящиеся своими лёгкими победами 6ад одинокими отрядами бунтари теперь столкнулись с настоящей проблемой, бежали в панике. Все ликвидаторы были демонтажниками до модификации, поэтому их месть за павших собратьев была жестока. Огнемёты, лазеры, ракеты, лезвия… без остановки шли в ход. А бункер всё сильнее охватывало пламя. Поэтому этот день получил второе название — «Адово костровище».       Потом среди бунтарей ходили легенды о самоотверженности Максима Фирьевича. Ну, он и правда спасал рабочих. Пять минут. А затем сам бросился на утёк. Но уйти от Йо не вышло.       (Йо) — Ты ведь их лидер, не так ли?       (М. Ф.) — Отвали от меня, урод!       Однако попытка отбиться от ликвидатора автоматной очередью обернулась провалом, и Максим Фирьевич был разорван на части.       Уцелели только те, кто скрылся в самом защищённом корпусе бункера, с лазерными пушками. А так как ликвидаторы истощили себя и свои Вычислители, они были вынуждены отправиться на восстановление, не закончив дело. А потом… потом новые дела и тишина в секторе, и бункер №49 отложили в долгий ящик, на целых 5 с небольшим лет.

3456 год, 4 января, 4:30

Мусорный полигон недалеко от бункера №49

      На куче бетонных блоков сидело нечто, похожее на ликвидатора, но только меньше размером, и с чавканьем обгладывало тело работяги из кучи рядом. Этот дрон был так увлечён процессом, что не заметил, как к нему подошли сзади. Звонкий подзатыльник заставил отвлечься от приёма пищи.       (???) — Ай! Папа, за что?       (Йо) — Ешь аккуратно и не чавкай, не будь скотиной.       Ксенон, сын Йо и Пи, вздохнул и сказал:       (Ксенон) — Хорошо, папа.       (Йо) — И да, приветствую.       (Ксенон) — Да, доброй… эм… ночи, папа.       Потомок ликвидаторов вернулся к еде. В это время рядом с ними приземлилась Пи.       (Пи) — Успел за три дня соскучиться?       (Йо) — Я всегда по тебе скучаю.       Два ликвидатора сняли маски и поцеловались с обнимашками. Затем Йо перешёл к делу.       (Йо) — Но, буду честным, есть кое что ещё. Была потеряна связь с капсулой №50, и в этом явно завязан бункер №49.       (Пи) — Хм… зря ты их тогда не добил. Их новый лидер походу лопухнулся. Судя по звукам от-туда, там целый переворот.       (Йо) — Переворот, хм…       Два родителя посмотрели на своё чадо. Дитё, которому по факту был 21 год, не особо росло. Причина — особенности его вычислителя. Его повышенная мощность не далась Ксенону под контроль, и инструмент морил своего хозяина голодом, от чего Ксенон плохо рос и эволюционировал, а также почти не мог использовать большую часть своего ИИ.       Ликвидаторы некоторое время смотрели на трапезу своего сына, а затем переглянулись.       (Пи) — думаешь о том же, о чём и я?       (Йо) — Если ты об поглотительной особенности его тела…       (Пи) — Именно о ней. Она у него достигла превосходных показателей.       (Йо) — Тогда пора пригреть руки у костра переворота и сравнять бункер №49 с землёй. Ксенон.       (Ксенон) — Да, пап, — оторвался от еды потомок ликвидаторов.       (Йо) — Тебя ждёт большой перекус.

3456 год, 4 января, 4:40

Бункер №49, бункерский совет

      Поднятый бунт не ограничился администрацией и демонтажниками из отряда №50. В самом бункере начались настоящие погромы. Солдат и жителей, не принявших сторону радикалов, избивали, убивали, подвергали публичному позору. В общем, центр активного мятежа против компании превратился в место, полное насилия и сумятицы. Толпа не согласных с властью бункера скопилась около бункерского совета, который располагался на втором этаже бывшего большого цеха. Последние отряды преданных государству войск и полиции преграждали им путь.       (Толпа) — ДОЛОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО! ДА ЗДАРВСТВУЕТ ВОЙНВ С КОМПАНИЕЙ! СМЕРТЬ ДРОНАМ-УБИЙЦАМ!       У ограждения второго этажа появилась группа рабочих в деловых костюмах. Вперёд вышел Кулаков — временный преемник убитого Джеферсона. Он был немного крупноват для работяги. Взяв рупор, Кулаков начал:       (Кулаков) — Кхм. Кхм… Дорогие друзья, я понимаю ваше негодование, но позвольте напомнить, что произошло 5 лет назад, когда было уничтожено примерно 70% населения нашего бункера. В тот день на нас напал особый вид убийц и они превратили больше половины бункера в руины. До сих пор не ясно, почему они не закончили дело. Вы понимаете, к чему я клоню. Ваши действия могут поспособствовать их возвращению. Наш бункер не готов к новой атаке такого типа. Я надеюсь…       (Работяга-1) — Не известно, что остановило?! Да они никто против лазерных орудий!       (Работяга-2) — Не готовы?! Да как ты смеешь, трус, ровнять нас с собой!       (Толпа) — ДОЛОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО! ДА ЗДРАВСТВУЕТ БАТЬКА МАКСИМ!       Раздались выстрелы. Одна пуля ранила Кулакова в плечо. Назревало столкновение… Но тут всё прервал громкоговоритель:       (Голос из громкоговорителя) — Тревога! Через главный вход вторглась дрон-убийца и уничтожает здесь всех. Она… Она не уязвима! Наше оружие лишь слегка её царапает! — На фоне раздавались звуки стрельбы, взрывов и крики, — Нам нужно подкрепление, иначе… АААААА!!! — раздался звук как от мощного потока пламени, и громкоговоритель замолчал.       На некоторое время в цеху повисла тишина. Как вдруг кто-то из толпы оппозиционеров крикнул: (Работяга-НН) — Да это просто приколы правительства, чтобы нас отвлечь. Ребята, впе…       Он не успел договорить, как один из телевизоров, которые висели под потолков, включился, являя всеобщему взору Пи.       (Пи) — Так… Всё, включилось.       (Работяга-ХЗ какой) — Офигеть, они ещё работают.       (Пи) — Кхм… Приветствую и сразу объявляю, что ваш главный вход больше никем не охраняется. Моё появление здесь вызвано убийством нескольких демонтажников. Вы знаете, о чём я. Так вот. Настоятельно рекомендую сдаться и вернуться к работе на компанию, иначе столкнётесь с последствиями.       На несколько секунд повисла тишина, а затем раздались крики:       (Толпа) — Завали свой рот! Мы порвём тебя на части! Никакой работы на компанию!       Шум нарастал. Тогда Пи поднял с пола полуживого рабочего, в котором мятежники с ужасом узнали предводителя группы, которая отжала у правительства бункера главный вход. Ликвидаторша оторвала ему голову вместе с частью металлических позвонков, а затем подпалила её из огнемёта. Толпа моментально замокла, смотря на это с животным ужасом. Пи же, продолжая держать в руках горящую голову, вернулась к речи:       (Пи) — Так, стадо успокоилось. Ну что ж, господа радикалы, вас не трогали лет, но вы ничему не учитесь. Советую уносить ноги, и желательно не через второй выход, ибо…       И тут снова заработал громкоговоритель, на этот раз транслируя сообщение со второго выхода:       (Громкоговоритель) — На нас напал серебристый дрон-убийца. Он буквально поглотил часть двери и вошёл внутрь. Мы пытаемся его остановить, но его тело просто впитывает наши пули и ракеты, как болотная трясина. И он поглощает всех, на кого наброситься. С ним ещё один, но поддерживает первого огнём. Запрашиваю подкрепление. ААА, отвали! — помехи и тишина.       (Пи) — Ну вы слышали. В общем, через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать, хе, М̶̸̨̨̺͎͉̩̥͍̩̭̆ͫ̌ͬͫͩ̈ͭ̀̀͡͡Ё̷̛̳͖̗̲̹̱͖̠ͥ̏̽͒͐ͫ͗̈́̀͘͘̕͘͝Р̴̸̵̢̤̯̭̺͕̭͎̙ͯͯ̄ͯ͋͑͗͗̕͠͠͞Т̴̴̡̠̞̞̤̺̳͕̰ͬͤ̑ͥ͗̔̈̅̀͘͞͠͠В̊ͤ̔̎̌ͧ͑̾́҉̸̶̶̢̹̪͇̠͍͔̤̀͝ͅЫ̛̦̠̭̥̹͎̟̬̌͗̄͆ͯ̎͗ͩ̀̀́͟͟͝͝М̵̶̢̭̘͍̰͉̩͈̜̎̾̋̆̀́̅̊́͘͟͞͞.       Экран погас. Работяги стали разбегаться. Кто-то спасаться, кто-то защищать бункер. Кулаков же вернулся в кабинет и объявил на весь бункер:       (Кулаков) — Внимание! Бункер был атакован серебристыми дронами- убийцами. Объявляется максимальный уровень опасности и эвакуация. Всем, а в особенности семьям с детьми и неспособным воевать, настоятельно рекомендуется отправиться к туннелю, ведущему к бункеру №33.

3456 год, 4 января, 5:10

В коридоре на пути к главному корпусу

      Йо шёл за Ксеноном, добивая работяг и помогая сыну с убийствами. Хотя особая помощь его ребёнку не требовалось, ибо Ксенон поглощал работяг одно за другим, как горячие пирожки, а пули и ракеты для него были как закуска. Они обволакивались белой энергией и поглощались его телом.       От обилия еды Ксенон стал лучше соображать и использовать свой Вычислитель для более быстрой охоты. Они с отцом перебили уже 1486 рабочих к моменту, когда им путь перекрыли двери в главный корпус.       Лазерные пушки. В тот день истощившие свои вычислители ликвидаторы не смогли прорваться из-за них. Но теперь Йо был полностью боеспособен, и для него, скрытого под энергощитом, лазеры были неопасны. А для его сына это было вообще не страшнее щекотки. Не отвлекаясь на лазеры, Ксенон поглотил и часть этой двери, сделав себе и отцу проход. Толпа работяг встретила их плотным огнём, но это, как вы уже поняли было бесполезно.       С другой стороны в это время в главный корпус вошла Пи. Из-за переворота в бункере рабочих лазерных пушек здесь не осталось, а дверь была повреждена, так что ликвидаторша легко прошла в главный корпус.       [Пи] — Даже скучно. Даже ракетницы и крупнокалиберные пулемёты не впечатляют. Хоть бы у них ручной лазерный резак был… А, вот и он. Ну хоть оболочку мне закоптят.       Стоит отметить, что ликвидаторы были бесчувствены к боли в боевом режиме, повреждения были для них не более чем отчётами систем. Учитывая защиту ликвидаторов, они хотели, чтобы отчёты были хоть как-то серьёзными, дабы создать иллюзию челенжа.       В конце концов ликвидаторы встретились на главной площади, ну или одного из цехов, где вокруг статуи батьки Максима последние 568 вооружённых работяг организовали оборону. На счету Пи, Йо и Ксенона было уже 5841 тело.       (Ксенон) — Папа, вы ведь с мамой неуязвимы к излучению PD-7B?       (Йо) — Ага.       (Ксенон) — Тогда я жарю им мозги.       Воздух вокруг немного посинел на секунду. Одна из самых страшных способностей Ксенона не оставляла шансов на спасение. Все работяги попадали на пол. Те, кто был ближе всех, вспыхнули. У самых дальних оплавились микросхемы. Их ждала мучительная смерть.       Но голодного Ксенона не привлекали эти 568 тел. Его внимание привлекла 9-и метровая медная статуя Максима Фирьевича. От одного вида такого числа меди текли слюни. Нет, он просто обязан всю её съесть. Она ему на 5-10 минут, не больше.       Ксенон с помощью крыльев приземлился на голову статуи и откусил кусок меди. Один из умирающих рабочих, увидев это, простонал:       (Рабочий-НН2) — Батька… Максим…       [Йо] — Отказались от Джейсона, при этом просто сотворили нового идола. И кто их идол? Повёл их на огнемёты, а сам пытался сбежать, как трус. Герой… Вот Эр был героем. Закрыть своим телом остальных от лазерной пушки. А смог бы так их Максим? Только мелки отряды толпой убивать и умел.       Пи и Йо сблизились у статуи.       (Пи) — Сколько положили?       (Йо) — Считая этих — 3572.       (Пи) — У меня — 2837.       (Йо) — И того — 6409. А сколько их всего было?       (Пи) — По найденным данным в администрации — 7246.       (Йо) — Значит от меня в туннель сбежало 837.       (Пи) — Так вот что это был за взрыв.       (Йо) — Успели завалить. Потом расчистим и посмотрим, куда этот туннель ведёт. Может, даже в другой бункер.       Ликвидаторы посмотрели на своего сына, который отъел от статуи уже нехилую часть.       (Йо) — Может, пройдёмся и поговорим, пока он ест?       (Пи) — Всеми резисторами за. Ксенон, мы уйдём на некоторое время.       (Ксенон) — Хорошо, мам. Я не буду уходить отсюда далеко, — паренёк снова принялся за статую.

3456 год, 4 января, 5:45

Короче, где-то в главном корпусе, конкретное место не важно

      Два ликвидатора, держа свои маски в руках, неспешным шагом шли по коридору. Им обоим было по 55, но дисплеи и не думали высвечивать морщины. Стоит отметить, что датчики ликвидаторов получали данные от укреплённых датчиков и касок, и то, что ликвидаторы видели всё в фулл RGB, что, кстати, способствовало их навыкам в рисовании.       У Пи были кудрявые волосы бледно-золотистого или серо-золотистого цвета. Это совсем придавало ей вид девчонки. У Йо же были короткие и прямые тёмно-серые волосы, среди которых были светло-серые пряди. Вы скажете: «О, седеет», а я скажу: «Он был таким всегда».       (Йо) — Значит, вирус сработает, но для регуляции нужно мощное излучение, как от ядра MD-… Стоп, я знаю где его достать.       Йо рассказал Пи о случае с командой Джей и о потомке объекта №10, то есть об Узи и её рельсотроне.       (Пи) — Судя по твоему рассказу это именно то, что сможет контролировать голод.       (Йо) — Тогда попробую с ней договориться. Если всё пройдёт успешно, то «Судья» для нас не будет угрозой, и мы наконец сможем послать компанию куда подальше.       (Пи) — Ты уверен?       (Йо) — Если никого не убивать и найти правильный подход в общении, то договорится получится. К тому же жителя бункера №56 вроде более адекватные, чем… здесь, — Йо с тоской глянул на трупы рабочих, — Ведь ты тоже считала тех, кого убили во время здешнего мятежа?       (Пи) — Да… Даже детей не пощадили.       (Йо) — Убивать своих собратьев, даже если они беззащитны… В нас убийства заложены программами, демонтажники ещё нуждаются в пище. А эти… Эти просто чудовища…       Некоторое время ликвидаторы молчали.       (Пи) — Как там остальные?       (Йо) — Джи и Ти на диагностике и суточном отдыхе, Кей и Эм занимаются облучённым центром города, ищут, что могло остаться. В общем, не скучают.       (Пи) — Это хорошо. А вот мне скучно, Йо.       (Йо) — Пи, это на тебя не похоже.       (Пи) — Напоминаю, формально я мертва, а значит кроме заботы о сыне и некоторых вылазок, вроде этой, у меня ничего интересного нет. Мне нечем заняться на этой свалке. Так ещё… Йо, у нас не было секса 3 года.       (Йо) — Пи, но я в делах, и…       (Пи) — Я тебя сейчас укушу.       (Йо) — Пи, ты знаешь…       (Пи) — Прекрасно знаю. Что ты — ленивая задница.       (Йо) — Пф… Окей, завтра принесу ядро, оторвёмся по полной, как лет 20 назад, договорились?       (Пи) — Смотри, не забудь.       (Йо) — Иногда ты такая вредная… Ладно, я отправляюсь в 56-й бункер.       (Пи) — Будь осторожен.       (Йо) — Конечно, ради тебя и сына. Тебе бы тоже не помешало, — с этими словами Йо звонко шлёпнул Пи по ягодице.       (Пи) — Ай!       В небоевом режиме нечувствительность к боли было выборочной. И Пи, соответственно, не пользовалась подавлением боли в мирной жизни.       (Йо) — Увидимся завтра.       Ликвидатор вылетел в дыру в крыше, которая образовалась во время боя.       (Пи) — Ох, а я и отвыкла, — ликвидаторша держалась за приятно зудящую задницу, — А до сих пор умеет, чертяга. Дроны не стареют.       Посмотрев ещё на удаляющийся силуэт, Пи вернулась к сыну, который уже съел всю статую Максима и принялся за тела.

Автор: Кот_страж

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.