ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выпускной. И не только

Настройки текста

Личные дела ликвидаторов, часть 1

Объект 999-А1, «P»

Состояние до модернизации

      (14.03.3333 — 15.07.3372)       — Модель: рабочий дрон WD-M5B-W.       — Кодовое обозначение: AGV-01207.       — Должность: бригадир в цехе JCJanson по сборке оборудования для космических кораблей.       — Характеристика: исполнительна, обладает достаточными лидерскими качествами, иногда даёт дельные советы, но приказы не оспаривает. Дефектности, конфликтности и тому подобных отклонений за срок службы не обнаружено.       (15.07.3372 — 10.02.3422)       — Модель: дрон-демонтажник: DD-M1-W.       — Кодовое обозначение: P-K00011011.       — Должность: капрал отряда #47 во время чистки на «Уран-4».       — Характеристика: прекрасный лидер, прекрасный воин, постоянное перевыполнение работы, в связи с этим решено сохранить и модернизировать данный объект.

Состояние после модернизации

      (10.02.3422 — 08.07.3434)       — К объекту была применена модернизация типа «А» в дрона типа «ликвидатор-А». Успешно.       — Кодовое обозначение: P-A1-|||-01101L.       — Характеристика: прекрасный лидер, прекрасный воин, прекрасно справлялась с учебными задачами и митингующими.       — Причина гибели: погибла в бою с дефектным боевым дроном.

Объект 999-B1, «六»

Состояние до модернизации

      (10.01.3333 — 15.07.3372)       — Модель: рабочий дрон WD-M5B-M.       — Кодовое обозначение: AGR-60318.       — Должность: ведущий мастер по работе с гибридными материалами и композитами, а так же ремонту дронов.       — Характеристика: исполнительна, обладает достаточными лидерскими качествами, иногда даёт дельные советы, но приказы не оспаривает. Дефектности, конфликтности и тому подобных отклонений за срок службы не обнаружено.       (15.07.3372 — 10.02.3422)       — Модель: дрон-демонтажник: DD-M1-M.       — Кодовое обозначение: 六-0K0100111.       — Должность: пилот отряда #46 во время чистки на «Уран-4».       — Характеристика: прекрасный воин, постоянное перевыполнение работы, прекрасная работа с технологиями и взломом защиты бункеров, в связи с этим решено сохранить и модернизировать данный объект.

Состояние после модернизации

      (10.02.3422 — настоящее время)       — К объекту была применена модернизация типа «B» в дрона типа «ликвидатор-В». Успешно.       — Кодовое обозначение: 六-B1-||-10011L.       — Характеристика: прекрасный лидер, прекрасный воин, прекрасно справлялся с учебными задачами и митингующими, хорошо выполняет задачи ликвидатора.

3456 год, 7 января, 23:23

Бункер #56, жилище Долл

      (Лиззи) — Ты вообще когда-нибудь убираешься?       С этими словами Лиззи пнула подвернувшегося таракана. Бедолага с тихим писком улетел в угол.       (Долл) — Тсс… Я постелила простыни. Они спят.       Узи же в это время чуть не наступила на таракана, но вовремя остановилась. Животинка сделала что-то вроде жеста благодарности и убежала. Это помещение напрягало бунтарку. Красное, не естественное освещение, как тогда, в коридоре, во время тревоги. Куча тараканов, которые кишели везде, даже на потолке. Подозрение Йо и новое убийство. Узи было дискомфортнее, чем в бою с демонтажниками. Она жалела, что не прихватила рельсотрон. Бунтарка приняла решение ретироваться. Куда? Решит по ходу.       (Узи) — Что ж… Спасибо, что пригласили. Но раз папа думает, что я здесь, то я, пожалуй…       [Узи] — Надо уйти из бункера и найти Йо.       Бунтарка развернулась к двери, и вдруг та сама по себе закрылась. Узи вздрогнула.       (Лиззи) — А ты забавная. Забавная ведь? — второе предложение Лиззи сказала, обращаясь к Долл, после чего снова повернулась к Узи, — Готовься уже. Ты будешь выглядеть очень мило. И смело.       Узи нахмурилась и снова повернулась к двери. Но там… была Долл.       [Узи] — Какого… она же только что стояла с Лиззи.       Бунтарка посмотрела на уже стоящую одну Лиззи, затем снова на Долл. И тут её взгляд упал на мусорное ведро, в котором… были объявления о пропавших.       (Долл) — Ванна по коридору налево, — это было сказано так, как будто ничего странного не произошло.       Узи подняла палец вверх и, стараясь не поворачиваться к обеим девушкам спиной, ушла в указанном направлении.

3456 год, 7 января, 23:15

Какое-то здание, в котором дофига скелетов с одеждой для танцев

      Эн смотрел на себя в зеркало, поправляя костюм. Всё таки подходящий нашёлся. Демонтажник улыбнулся и подмигнул своему отражению. Всё же ему шёл этот костюм. Ему аж хотелось запеть.       (Эн) — Что ж, я теперь действительно выгляжу модно.       (Ви) — Согласна, тебе идёт.       Демонтажник аж отскочил в сторону от неожиданности, что вызвало у девушки смех. Но… не такой маниакальный, а скорее более добродушный. Сама Ви тоже сменила свой наряд и была в красном, плотно прилегающим к её фигуре платье.       (Эн) — Тебе тоже… идёт…       На дисплее демонтажника выступил румянец, и он поспешил прикрыть его ладонью и отвернуться.       (Ви) — Правда? Ой, не льсти мне.       Демонтажнице почему-то понравилось так играть с Эном, и это удивляло её саму. Даже немного пугало. Это было неестественно.       (Ви) — Даже жаль, что мы не взяли с собой Джей. Я уверена, она бы тоже смотрелась привлекательно, — демонтажница заметила, что Эн смутился ещё больше. Какой же он забавный в этот момент. Она бы его так и съела… Ви отогнала от себя подобные мысли и продолжила, — Хотя не стоит портить ей сюрприз. Тем более она сейчас явно не скучает с Эсом.       (Эн) — Хм… Я думаю… это так.       Тут демонтажник заметил, что Ви его уже не слушает. Демонтажница кружилась по залу, что-то напевая себе под нос. Такое её поведение обескуражило Эна, но вскоре он, замерев, ловил датчиками каждое её плавное движение. Он и представить себе не мог, что Ви так может.

3411 год, 14 мая, 01:25

Особняк Дженсонов

      (Норман) — Ну, пожалуйста, Вики. Ну хотя бы ещё один раз.       Парень умоляюще посмотрел на девушку. Разговор шёл между двумя работягами из прислуги Дженсона: Норманом и Викторией. Эти имена им дала племянница хозяина особняка, Тесса, сам же хозяин звал прислугу по их номерам от 1-го до 3-ёх.       (Вики) — Норм, мы и так уже слишком долго здесь… а если кто-то заметит?       Виктория опасалась не напрасно. С ещё одной служанкой, Джейн, у них отношения были напряжёнными. Джейн, или «Первая», ревновала «Вторую» и «Третьего» к своей хозяйке, а также призирала их за то, что Тесса собрала их из частей с помойки. Саму же Джейн собрали в цеху специально для Джейсона. В общем, она была не прочь настучать на них, унизить, побить или как-то по другому вставить палки в шестерни.       (Норман) — Ну пожалуйста, Вики… — при этом он сделал щенячьи глазки ну, на сколько позволяли функции дисплея. Этому девушка сопротивляется не могла.       (Виктория) — Хорошо, но только один раз.       И вот девушка снова кружится в одиночном танце, плавно и тихо ступая по ковру. Норман завороженно следил за её движениями. Она ощущалась для него, как лёгкий поток осенних листьев, которые кружил ветер. Он был готов смотреть на это вечно.       Вдруг его датчики уловили быстрые шаги в коридоре. Норман сделал предупреждающий жест Виктории и поспешил спрятаться, а та сделала вид, что занята делом. Вовремя. Дверь распахнулась, являя Джейн.       (Джейн) — Виктория, что ты здесь делаешь?!       (Виктория) — А, привет, Джейн. Навожу порядок кое в чём, ведь мы не хотим недовольство господ, ведь так?       За время контактов с Джейн Виктория научилась врать, подавлять эмоции и немного манипулировать некоторыми факторами. Её саму это пугало, но, как говорится: хочешь жить, умей крутиться.       (Джейн) — Допустим… А где этот идиот, его тоже нет на месте подзарядки.       Виктория пожала плечами.       (Виктория) — Не знаю. Думаю, его следует искать в другом месте.       Джейн хмыкнула и закрыла дверь. Когда её шаги отдалились, Норман покинул укрытие.       (Виктория) — А я ведь предупреждала…       (Норман) — Прости… Я не думал, что она решит проверить наше наличие на местах.       (Виктория) — Да ничего страшного. Главное, что пронесло.       (Норман) — Ладно, тогда я пойду, попадусь ей на глаза за каким-нибудь важным делом.

3456 год, 7 января, 23:25

Какое-то здание, в котором дофига скелетов с одеждой для танцев

      Эти воспоминания всё ещё не вернулись Эну, но смотря на танцующую Ви в настоящем, он чувствовал что-то знакомое, тёплое.       Вдруг Ви остановилась. Она вспомнила, зачем они здесь. Плюс она осознала, что делает.       [Ви] — Что это на меня нашло? Что со мной вообще творится в последнее время? И почему это началось после того случая с Джей?       (Ви) — Так… Не забываем о плане. Нам нужно выдвигаться. Опаздывать не вежливо, хе-хеХ)

3456 год, 7 января, 23:29

Бункер #56, жилище Долл

      Узи поправила шапку и посмотрела на себя в зеркало. Всё таки чёрное платье ей шло, да и перчатки… вдруг на её дисплее вспыхнул шестиугольник со стрелками.       [Узи] — Это же… АВ?       И тут зеркало треснуло.       (Узи) — Чёрт, этого только…       И тут она уловила разговор за стенкой.       (Лиззи) — Уверена, скоро её пропажу никто не заметит. Удачи разобраться с ней. До встречи.       (Узи) — Какого…       Бунтарку охватил ужас. Она в панике вертела головой по сторонам. И тут её внимание привлекла занавешенная ванная, в которой явно что-то было. Собравшись с духом, Узи отодвинула занавеску. За ней была гора треснувших зеркал. Слова Йо о АВ, бой с Эсом, объявление, поведение Долл… всё сложилось, как дважды два. Отсюда надо было скорее уносить ноги. Благо в ванных всегда есть вентиляции. И эта, на удачу, была подходящего размера…       Долл неспешно вошла в ванную, и увидим конструкцию из зеркал, ведущих в вентиляции, сказала:       (Долл) — Как говорят у нас в России: Упс, надо было догадаться, что кто-то покинет Саратов с помощью зеркал и вентиляции.       В это время неустойчивая конструкция покачнулась, и зеркала попадали на пол, разлетевшись на сотни осколков.       (Долл) — А ещё не надо пародировать Плюшкина.

3456 год, 7 январябля, 23:39

Улица около бункера #56

      Узи остановилась, когда она отбежала на несколько десятков метров от бункера. Где искать Йо. Идти к той троице ей точно не хотелось. Выдохнув, бунтарка подняла глаза вверх и… замерла. Две крылатые тени, чудом её не заметив, скользнули в сторону бункера.       [Узи] — Они… но, что они тут забыли?       (Йо) — Так я и думал. Они и не собирались выполнять мой приказ.       (Узи) — Аааа!       Неожиданное появление ликвидатора за спиной испугало бунтарку не на шутку.       (Узи) — Робо-Иисусе, не пугайте так!       (Йо) — Прошу прощения.       Придя в себя, Узи продолжила разговор.       (Узи) — Ну, что стоим? Остановите их!       (Йо) — Это часть моего плана.       (Узи) — Плана?!       (Йо) — Думаю, Долл пыталась тебя убить, так?       (Узи) — Как вы?.. Допустим, что дальше?!       (Йо) — Ви убила её родителей. Ви и Эн хотят втереться в доверие твоим ненавистникам, чтобы на выпускном поймать тебя и забрать твой рельсотрон. Они не знают, что ты здесь.       (Узи) — Стоп, а они тебя не боятся?       (Йо) — Думаю, Ви догадывается, что я не предан компании. Тебя они отнесут на растерзание Джей, а меня хотят убить из рельсотрона.       (Узи) — И в чём же твой план?       (Йо) — Скорее всего, они столкнутся с Лиззи. Она ведь очень презирает тебя. А там, на выпускном, Долл устроит резню раньше них. Пострадает несколько невинных работяг, но это добавит эффектности в мою поимку Долл.       (Узи) — Гр… А ты уверен во всём этом?       (Йо) — Абсолютно. Главное сама не лезь на рожон.       (Узи) — Кстати, а где тебя носило?       (Йо) — Поверь, у меня ещё много работы в разных местах. 任何工作都需要時間.

3456 год, 7 января, 9:24

Где-то в городе

      Давно Йо не прибегал к такому уровню скрытности. Раньше гул его полёта был слышен далеко для специально оснащённых дронов, теперь же он был на стороже. Факт наличия довольно сильных врагов решил его чувства превосходства. Он прекрасно понимал, что слово недооценивать и слово смерть для него означает одно и тоже.       Вдруг Йо почувствовал тонкую нить, доступную лишь ему. Нить его жены. Этой энергии. И Пи долго ждать себя не заставила, появившись над ним в небе.       (Пи) — Меня ищешь?       (Йо) — Хе, — ликвидатор усмехнулся, — Конечно, ведь мне нужна твоя тень от Солнца.       (Пи) — Шутник. Никогда не повзрослеешь.       Два дрона приземлились на крышу дома. Сначала объятия и поцелуи. А теперь можно к делу.       (Йо) — Думаю, ты догадываешься, что компания не оставила без внимания погромы. Кроме того, я нашёл дезертира, который подтвердил их существование.       (Пи) — Сколько он видел.       (Йо) — Трёх. И, учитывая последствия погромов, больше демонтажников другой компании здесь не находится.       (Пи) — Вижу, ты действительно принялся за это всерьёз. Сможешь последить за сыном?       (Йо) — Разумеется. Тем более, думаю, он по мне скучает.       (Пи) — Поверь, скучает. Что ж, до вечера постараюсь найти хотя бы их следы.       (Йо) — Удачи.       Поцелуй на прощание, и ликвидаторы разлетелись по делам. Максимальная маскировка Пи делала её самым незаметным объектом на планете. Даже другие ликвидаторы не обнаружили бы её на расстоянии больше, чем 20 метров. Сама же она могла напасть на след любого. От неё было не скрыться. По крайней мере, на долго. И её поиски не прошли даром. Три дрона сторонней компании были найдены.

От лица Пи

      Мягенькая посадочка в стороне. Я невидимая, неслышимая и моё излучение отсюда практически невозможно отследить. Два дрона-демонтажника неизвестной, но явно мощной модели. Что-то на уровне моих бывших подчинённых. Жаль, что пришлось солгать своим ребятам по поводу моей смерти. Эти двое сидели недалеко от бункера. Один, в офицерском мундире, сидел на капоте автомобиля рядом с бункером и смотрел куда-то вдаль. Рядом с ним был демонтажник значительно ниже ростом. Он что-то рисовал на снегу и что-то вносил в свой блокнот.       Через некоторое время из бункера вышла ещё одна демонтажница. Она объявила:       (ДД женского пола) — 37분.       (Низкий ДД, раздражённо) — Не выёбывайся.       (ДД женского пола) — Ой, да ладно тебе, заместитель, сам-то как выделывался при зачистке прошлого бункера?       (Низкий ДД) — Halt die Fresse.       (ДД женского пола) — 당신이 얼마나 무례한 지, Эр.       На минуту повисла пауза.       (Эр) — Гр… Это так скучно, — он резком встал и убрал блокнот в карман, — Си, почему мы всё ещё тут торчим? Тут нечем заняться.       (ДД женского пола) — Эр, Си тяжело после вчерашнего, он просил его не беспокоить.       (Эр) — Тебя я вообще не спрашивал, О. Мы в пустую тратим время. Меня это бесит! — Эр взмахнул руками.       (О) — 12 월에 우리를 폭파하려 한 후에 분노하는 것은 아닙니다.       (Эр) — Ой, да я же извинился.       Неожиданно офицер сказал:       (Си) — Меня не покидают мысли о… каком-то подвохе в данной ситуации. Как будто мы что-то упускаем…       (Эр) — Что ты имеешь в виду?       Вдруг Си вздрогнул и начал озираться.       (О) — Командир, всё хорошо? — она озабочено взглянула на командира       (Си) — Я как будто чувствую чьё-то присутствие, — он посмотрел почти в мою сторону. А он явно хорошо собран и оснащён.       (Эр) — Капитан, к нам бы никто не подобрался. Мы бы его заметили, — это звучало самоуверенно.       (Си) — Кто знает, на что способны ликвидаторы. Возможно, всё это время они не напрягались и не прибегали к своей полной мощи.       (Эр) — Только не говорите, что вы боитесь этих narren. Однако я бы сам отсюда ушёл. Тут нечего делать.       (Си) — Пожалуй, ты прав.       Эта троица взмыла в воздух и улетела. Преследовать их было рискованно. Моё обнаружение могло привести битве. С двумя бы я, скорее всего, справилась, а вот с тремя… Да и Йо долго ждать не может. Пора возвращаться назад. На последок я рассмотрела рисунки на снегу с более удобного ракурса. Зарисовки рабочих и демонтажников. Не особо детализированные. Ничего интересного. Эр бы явно был зол, если бы знал о моих мыслях.

3456 год, 8 января, 00:04

Выпускной

      [Хан] — Где же она? Меня это тревожит? Может с ней что-то случилось?       С этими мыслями он в который раз искал свою дочь в зале, надеясь, что просто проглядел. Конечно, это было не так. Узи действительно не было в зале.       [Хан] — Не нравиться мне это… Думаю, мне стоит сначала спросить Лиззи и Долл о её местонахождении…       В это время музыка стихла, и прожектор направил свет на сцену, где были Лиззи.       (Лиззи) — Вот так. Внимание, ботаны. Мы не планировали приступать к этому так рано. Но раз всё кандидаты на звание королевы ТАИНСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ исчезло, королевой автоматически становится…       В это время под потолком.       (Эн) — Ви, я нигде не вижу Узи.       (Ви) — Да уж… Даже её отец здесь. Ладно, будем надеяться, что она появится по ходу пьесы.       Ви раздражал то факт, что всё идёт не совсем по плану, но сейчас ей надо было готовиться к эффектному появлению.       (Лиззи) — …одна из тех, с кем наша колония недавно заключила договор.       Ви с грохотом приземлилась на сцену. Это вызвало волнение в зале.       (Лиззи) — Полегче, моралисты. Ви — мой друг. К тому же именно она и её товарищи спасли нас от радикалов и маньяка в глубинах нашего бункера. Так что всё в полном порядке.       (Ви) — О, да. Ведь никто бы из вас бы не хотел, чтобы радикалы устроили у вас что-то на подобии того, что они устроили в своём бункере. Которого из-за них самих больше не существует. Считайте, что вы были спасены от ужасных смертей.       (Лиззи) — Что ж, так что забудем все обиды. Иначе я скажу папе, чтобы он завалил вас на экзаменах! И ты от нас пересядешь, Робека!       (Робека) — Ладно, я прощаю её. Господи.       Аплодисменты зала.       (???) — У тебя такое миленькое платье.       Под эти слова она водрузила на голову Ви корону.       [Ви] — Что ж, я думала, что устрою резню раньше, но так… даже веселее. И коварнее. Как будто я казню подданых.       [Хан] — Мне это не нравиться… Йо не говорил об этом. Я должен попробовать найти его или Узи. Или хотя бы взять её рельсотрон.       Хан повернулся к двери, но та неожиданно была запечатана красным вычислителем.       [Хан] — Господи!       Дрон ощутил, что в зале находится кто-то поопаснее Ви или Эна, которого он, в отличии от остальных, заметил на потолке. В его голове всплыли подозрения Йо.       [Хан] — Надеюсь, ликвидатор будет здесь вовремя.       Долл же в это время с нетерпением наблюдала, как Ви приближается к микрофону. Эта месть будет сладка. Прямо под прожектором она свершит свою месть. На лице Долл возникла хищная улыбка.       И тут сверху упала Узи. Эм… Ну… Да, ей теперь помог Йо, который потом всё равно войдёт через дверь… Так, Кот Страж, остановись.       (Узи) — Ви, разве Йо вам не сказал здесь не появляться?! Что ты задумала?!       (Ви) — Ой, да я же не сделала ничего плохого, к чему эти крики…       [Долл] — Пора.       В её ладони бешено завращался символ вычислителя. Но тут Лиззи решила, что раз Узи как-то попала сюда так быстро, то, скорее всего, Йо рядом. Так что она решила покинуть этот заговор.       (Лиззи) — Знаешь, ты мне больше нравишься, чем Долл, так что беги, дура!       Ви приглашение и не требовалось. Она шестым чувством почуяла угрозу. Но было уже поздно. Долл активировала Creat.exe, и руки Ви проткнули две арматуры. Ощущения были как тогда, во время атаки Ти. А вокруг всё происходило, как в замедленной съёмке. Вот Лиззи отбросило в сторону, вот несколько работяг превратились в масляные пятна. А вот и нападавшая, неспеша идёт в её сторону, Телепортируясь на небольшие интервалы и убивая мешающих.       (Долл) — Привет, Ви.       В ход пошёл Control.exe. Программа для внушения информации. Ви увидела тот день с другой стороны.

3450 год, 14 ноября, 21:23

Недалеко от бункера #53

      (Ви) — Удивительно…       (Кей) — Сама видишь, что тут было… Агр… Она не могла далеко уползти. Я вырвал из неё её главное оружие. Найди и добей её, а то она может устроить нам проблем позже.       В руках тяжело раненый ликвидатор сжимал остатки АВ объекта №3 Евы. И так измотанный долгими боями без масла Кей попал в ловушку во время зачистки бункера. Он вышел победителем, но его противник смогла уползти. А ему ещё предстояла долгая регенерация, прежде чем он снова бы вернулся в строй.       (Ви) — Надеюсь, это будет весело.       Найти цель по масляному следу не составило труда. Ева попыталась напрячь последние остатки вычислителя и еле удерживаемое p-пространство, но Ви увернулась от ножа и с хохотом схватила цель за голову.       За всем этим наблюдала спрятавшаяся Долл, которой помогал прятаться пробудившийся вычислитель. Спасти мать она не могла, лишь наблюдать, как она отправляется на тот свет вслед за отцов. Долл тогда повезло, что раненный Кей не стал после восстановления прочёсывать бункер, иначе бы её нашли и убили. Позже Долл добралась до бункера #56, где её приютили. В последствии её способности сблизили её с Лиззи.

3456 год, 8 января, 00:27

Выпускной

      (Долл) — Ладно, теперь тебе всё ясно.       Снова сработал АВ, и живот Ви проткнула ещё одна арматура.       [Ви] — Гр… Дело дрянь.       Собрав силы, Ви сняла левую руку с арматуры, не без боли и рычания от неё, конечно.       [Ви] — Пулемёт и ракеты плохая идея. Она явно может управлять физическими вещами. Лазер.       Короткое заряжание луча и вспышка. Но Долл использовала Halt.exe. Остановка кинетической, тепловой и других энергий, попадающих в эту защиту. Луч не прошёл дальше этого красного прямоугольника. Долл же, не меняясь в лице, создала нож и швырнула его в Ви. Точное попадание в шарнир. Вскрик демонтажницы. Правая рука вместе с лазерным резаком улетела вдаль.       [Ви] — Нет, нет, нет!       Демонтажница попыталась освободить левую руку, но от этого вся нагрузка её тела стала переходить на живот, такую боль она уже не могла превозмочь.       (Долл) — За всё платят по счетам.       Ещё три ножа нацелились в ядро и голову Ви. Вот они уже летят. Всё как в замедленной съёмке. Ви сейчас придёт конец. Даже Ти её так не пугала.       Но тут от шока отошёл Эн. Спрыгнув вниз, он отбил крыльями ножи, защитив Ви.       (Долл) — Как мило. Что ж, двое сразу — это даже интереснее.       Узи стояла в стороне. С одной стороны она не хотела помогать двум демонтажникам, один из которых, возможно, убил её мать. С другой стороны Долл заперла помещение, убила уже шестерых рабочих, да и… где Йо?       (Эн) — Отведай это!       В Долл полетела ракета. Эн явно больше не сдерживался. На кону была жизнь Ви. Взрыв. Долл отбросило в сторону.       (Ви) — Ты вовремя. Берегись!       Поздно. Быстро оклемавшаяся Долл проткнула руку демонтажника новой арматурой.       (Эн) — Ау!       (Долл) — Время аккуратных разрезом.       Совав вентилятор с потолка, работяга запустила его в демонтажников. Но Ви не теряла до этого времени даром. Превозмогая боль, она всё же опустила своё тело ниже, и встав на пол ногами, смогла отодрать левую руку. Пулемётная очередь сбила кус вентилятора, и тот прошёл мимо, лишь спилив Эну кончик одной группы волос.       (Ви) — Эн, это гиблое дело. Брось меня и уходи!       (Эн) — Нет, я не брошу тебя здесь!       (Ви) — Меня не спасти. Выживи хотя бы сам!       (Эн) — Если ты здесь погибнешь, то я умру здесь с тобой.       (Ви) — А?       [Ви] — П… почему ты мне спасаешь? Эн… Да что с тобой не так? И… — Ви ощутила внутри себя давно забытое, тёплое чувство, — Что со мной… не так?       (Долл) — Как мило. Даже жаль, что это ваша лебединая песня.       В воздух поднялись шесть ножей И ещё два вентилятора, а руку Ви снова пробила арматура. Как и вторую руку Эна и его живот.       (Узи) — Стой, Долл!       Долл покосилась в сторону прервавшей её бунтарки.       (Узи) — Я знаю, демонтажники убили твою семью. Как и мою мать. Но…       (Долл) — Они убили куда больше, Узи. Они несут только боль! Так что не мешай.       (Узи) — Я понимаю твои мысли. Но они действительно пытались исправиться. К тому же они нам могут помочь остановить компанию!       Долл хотела отшвырнуть надоедливую бунтарку куда подальше, но, к свою удивлению обнаружила, что на Узи нельзя применить силы АВ. Это было странно для Долл. В прочем, как Узи ей может помешать без рельсотрона?       (Долл) — Твоя доверчивость не приведёт ни к чему хорошему.       Она снова вернулась к истекающим маслом демонтажникам. Ещё чуть-чуть, и…       И тут Долл ощутила, что что-то вмешалось в блокировку двери зала. Затем дверь распахнулась, и работяга ощутила за своей спиной мощную энергию. Долл повернулась на 90 градусов. В помещение не спеша входил Йо. В зале тут же утихла паника и все замерли. Долл была шокирована. В прошлый раз от ликвидатора не исходило такой мощной энергии. Йо же зашёл в зал достаточно глубоко и спокойно сказал:       (Йо) — Дверь открыта. Всем, кто не хочет стать случайными жертвами оружия массового поражения, настоятельно рекомендую очистить помещение.       Работяги тут же поспешили ретироваться. Остались лишь Эн, Ви, Долл, Узи, Йо и Хан. Ну, и Лиззи где-то в стороне. Ликвидатор дождался, когда лишние уйдут, затем запер дверь и сказал:       (Йо) — А тебе идёт эта корона, Ви. Но цена, как я погляжу, за неё уплачена не маленькая.       (Ви) — Очень смешно.       В тоже время Ви понимала, что Йо этим показывает Долл, что не в сомневается в своём превосходстве.       (Долл) — Твоё появление в мои план не входило.       (Йо) — Сочувствую. А вот у меня всё хорошо. Всё идёт по моему плану.       (Эн) — Так… Ты всё это предвидел?       (Йо) — Именно, Эн.       (Ви) — Прекрасная ловля на живца, капрал. А теперь закончите с этим.       (Йо) — Само собой. 这个节目我已经迟到了.       Арматуры вышли из тел демонтажников, исчезнув под землёй. При этом притихла их боль и из их тел перестало течь масло. В следующее мгновение Йо перехватил оружие Долл и сжал его в комки отбросив в стороны. На лице работяги появился ужас.       (Долл) — Что… Ты такое?       Йо снял маску. Вместо его левого глаза был жёлтый шестигранник, но не с тремя, а с шестью стрелками. А за ним мигал красный знак биологической опасности. Все дроны в помещении разом ощутили давление.       (Йо) — Когда в прошлом — рабочий и демонтажник. А в настоящем — твой противник.       Долл почувствовала, что слабеет. Она упала на колени.       (Йо) — Ты взращивала свой вычислитель на ярости, боли и гневе. Он — отличное оружие атаки, но как защита он не надёжен. Прямо сейчас я подавляю твою программу.       Долл начала кашлять выплёвывая масло. Ей было страшнее, чем в тот роковой день. И тут… Всё кончилось.       (Йо) — Однако я не JCJanson. По крайней мере, больше не их раб. Я хочу порвать этот цикл, остановить эти смерти. Навсегда. Хочешь ли ты этого, или продолжишь их сеять?       (Долл) — Ты… просто убийца. Мне не нужно сотрудничество с тобой.       (Йо) — Твои руки тоже по локоть в масле твоих невинных сородичей. Да и мои действия вызваны не моими собственными желаниями. Компания создала метод сдерживания для таких, как я. Только вместе мы можем это остановить. Либо ты с нами, либо ты обрекаешь всех на этой планете, Долл.       (Эн) — Погоди, так это… правда? Ты предал компанию.       (Йо) — Да. Я вам лгал. Так что… вам тоже предстоит сделать выбор.       И тут раздался стук. Это Ви ударила кулаком по стене.       (Ви) — Теперь всё ясно… АВ… Эта штука постоянно ломала меня, стирала память, сводила с ума… Но теперь. Я понимаю, что поменялось во мне после встречи с тобой, Йо. Ты снял с меня эту промывку. Компания сделала из меня чудовище.       Демонтажница спустилась со сцены и подошла к Долл.       (Ви) — Мне очень жаль… Ты имеешь полное право меня никогда не простить. Но я лишь прошу понять, что ты рубишь не корень. Только остановив компанию мы прекратим это.       Долл смотрела в пол. Затем она сказала:       (Долл) — Йо, скажи, что мотивирует тебя спасти других, рискуя?       (Йо) — Понимание. У меня тоже есть семья. Жена и сын. Когда есть те, кто тебе дорог, отнимать дорогих кому-то труднее. Я не был создан убийцей, я не был рождён солдатом. Как любой демонтажник или ликвидатор. Нас всех сделали из рабочих и жестоко обманули, сломали наши личности, превратили в это… Но их ошибка в том, что они дали ликвидатором свободный контроль АВ. Слабый, получивший силу, самый готовый менять мир. И я его буду менять ради тех, кто ещё может выжить и жить, как Дрон с большой буквы, а не как животное.       (Долл) — Я думала, ты как все демонтажники. Но ты не такой. Ты не мелочен, как все.       Работяга поднялась на ноги.       (Долл) — Я в деле.       (Йо) — Отлично. В бункере тебе лучше не оставаться после произошедшего, я возьму тебя с собой. Готовься.       Долл ушла.       (Узи) — Ой… Йо, далеко не уходи, я скоро вернусь.       Бунтарка тоже ушла.       (Ви) — Спасибо. И не только за спасение от смерти.       (Йо) — Тебе спасибо. 为了吸取的教训.       (Эн) — А что мы скажем Джей.       На него посмотрели нахмуренные глаза.       (Эн) — Понял, недоскажем и соврём.       (Ви) — Да, Эн, тебе тоже спасибо.       (Эн) — Эм… да… пожалуйста, Ви, всегда рад помочь.       Демонтажник смущённо улыбнулся. Это смутило и Ви.       (Хан) — Что ж, думаю, проблем у бункера пока больше нет.       (Йо) — Прекрасно. Тогда я пропаду на несколько суток. Рассказ Эса он трёх демонтажниках другой компании был подтверждён моей женой.       (Ви) — Если не секрет, кто ваша жена.       (Йо) — Пи.       (Эн) — Погодите, но… разве сержант Пи не мертва?       (Йо) — Услышав ложь однажды жди ещё больше лжи. Нам нужно было скрыть её беременность и нашего Сына.       (Ви) — Погодите, дроны могут забеременеть?       (Йо) — АВ — штука страшная. Его нельзя давать не в те руки.       В зал вернулась Узи. В руке она держала зелёное ядро.       (Узи) — Думаю, Йо, оно поможет вам и вашему сыну.       (Йо) — Спасибо, — он по тёплому улыбнулся, беря ядро в руки.       (Йо) — Что ж. Пора забрать Долл. Помогу вам с в разговоре с Джей. Ну а бункер остаётся на вас, пока меня не будет. Думаю, теперь я могу вам доверять полноценно.

3456 год, 8 января, 01:46

Капсула #28

      (Джей) — Господи. Как много зашифрованной информации. Тут явно капрал Йо руки приложил. Чего такого секретного мог знать дезертир?       Сам же Эс уже походил на овощ. Какая-либо индивидуальность из него пропала. Теперь он мог лишь выполнять её приказы и следовать базовым инструкциям. С его настройкой Джей ещё предстояло повозится.       [Джей] — С одной стороны мне хочется получить из него всю информацию. С другой… Что, если я что-то нарушу? Что, если расшифровка запрещена? Я должна уточнить это у Йо. Кстати, сколько времени я вожусь с этим уродом?       (Джей) — 4 часа?! Чёрт! Гр… Мне срочно нужно…       В это время снаружи раздался шум. В капсулу вошли Эн и Ви, оба уже в своей стандартной одежде, и Йо.       (Йо) — Сегодня вы все считаетесь, как убившие по 900 рабочих.       (Джей) — Да? — она была в шоке.       (Йо) Эн и Ви помогли мне в ликвидации одного опасного объекта. В особенности Эн. Так что я считаю, что на сегодня ваша норма перевыполнена.       (Джей) — Я… Капрал Йо, я не знаю… Я…       (Йо) — Считайте это безвозмездным подарком. Или благодарностью за помощь со всеми этими делами. Что ж, у меня есть работа на несколько суток. Я должен идти.       (Джей) — Господин капрал, пожалуйста, подождите, у меня есть к вам вопрос…       (Йо) — Предлагаю обсудить снаружи.       Йо и Джей вышки из капсулы. Эн и Ви остались на едине с отупевшим Эсом.       (Ви) — Мда… Джей так его промыла своим АВ. Мне его теперь жаль.       (Эн) — Надеюсь, мы уговорим Джей оставить в нём хоть каплю старого Эса.       (Ви) — Над этим придётся подумать…       В это время снаружи Йо и Джей вели свой диалог.       (Джей) — Так вот, капрал Йо, я нашла в Эсе много… зашифрованных файлов и…       (Йо) — Я понял, к чему вы клоните. Я не против, если вы их расшифруете. Но самое секретное попрошу удалять из своей памяти.       (Джей) — Хорошо, обязательно так сделаю.       (Йо) — Есть ещё вопросы?       (Джей) — Никак нет, господин капрал.       Весь разговор Джей нервно улыбалась.       (Йо) — Хорошо. Тогда желаю вам удачи.       Капрал ушёл к месту, где его ждала Долл. В это время из капсулы вышла Ви.       (Ви) — Ладно, надо восполнить запасы масла. Вернусь не скоро. Может даже завтра.       Демонтажница улетела прочь.       [Джей] — Что-то в ней не так… Хм… А Эн… Не ожидала, что его похвалит сам капрал Йо… Эн в последнее время меня радует всё больше и больше…

3456 год, 8 января, 02:32

Где-то в городе

      Ви нервно ходила по крыше туда-сюда.       (Ви) — Я влюбилась в Эна… Теперь я в этом уверена. И это было как будто… Знакомо мне? Гр… Но, чёрт, тот случай с неловкой сценой между ним и Джей, и то, что Джей к нему относится всё лучше и лучше. Погодите, я что, ревную? Да, я ревную. Джей вообще создаёт много проблем. Да и пост лидера… Она… Йо сказал, что мы все были работягами. Но я ничего не помню. Может, в прошлой жизни я любила Эна? А кем была Джей? Может, раз мой АВ потерял надомной контроль, я что-то вспомню? И ещё — а могу ли я… быть с Эном? Может, так будет только хуже для него?

Кот_страж

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.