ID работы: 13096966

Дохуя авторов и один фанфик

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
DarK SouLi DS соавтор
I am present бета
Soundweve бета
Размер:
403 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 961 Отзывы 12 В сборник Скачать

Команда "Версус"

Настройки текста
Примечания:

3443 год, 6 июля, 5:45 (по земному времени)

Марс. Равнины Исиды. Главный исследовательский комплекс Jack Planet Corporation имени «А. Стукова.»

Симулятор «Морфей». Тест #1045.

Pov: Си, командир команды Задание: зачистка бункера роботяг. Уровень сложности: В Всё шло в штатном порядке. Роботяги по максимуму использовали окружающую местность внутри бункера для обороны и ответного огня. Мы же действовали по отработанной тактике: О бьёт издалека, Эр держит среднюю дистанцию, с редкими вылазками в слепые зоны врага через вентиляцию, а я действовал на передовой. Уже спустя 45 минут после начала теста задание было выполнено. … Странно. Это сон? Или же — воспоминание? Да точно. Это уже было. Jack Planet Corporation — моя материнская компания. Основной род деятельности: разработка экзопланет. Но это не единственное чем они занимаются. К тому моменту, когда она вышла на игровое поле, практически монополистом, поджавшим под себя 70% рынка был J.S.Jenson in spaaaaaace. Выживать в одиночку под боком такой крупного игрока было невозможно, а потому Джекоб Пи Салливан — основатель компании, сразу же решил начать с добротных связей в других сферах. Он заключил множество сделок с военными компаниями, чем и создал себе защиту от J.S.Jenson, к тому же его продукция, в виде демонтажников, была многоразовой, благодаря хорошей системе охлаждения и лучшему подходу к ИИ дронов. Демонтажники первых серий «Gamma» и «Sigma», были намного умнее и способнее тех же демонтажников из серии «А» и «С» от J.S.Jenson., а после военных действий между Северной и Южной Корей, в которой они действовали на стороне Севера, и те победили, образовав после с Китаем «С.С.С.А.», и именно эта победа в войне названной «Великая битва Севера и Юга» утвердила статус Jack Planet Corporation среди военных союзников. Сейчас в разработке находится новая серия дронов с подзаголовком «Prime», и как раз таки я и мои сокомандники являемся первыми и, на данный момент, единственными прототипами этой серии, а название нашей команде — «Версус» И вот миссия подошла к концу, мы потихоньку начали собраться в назначенном системой вместе, но внезапно краем оптических систем я заметил глюки. Повернувшись в сторону, где мгновение назад я видел чёрный глюк, я ничего не заметил. Но стоило мне вновь посмотреть вперёд как мне прямо в экран смотрело чёрное нечто с двумя широко раскрытыми голографическими глазами белого цвета, чей облик был закрыт чёрными глюками. Хоть я и был напуган, как говорят люди «до усрачки», но отреагировал более спокойно: просто слегка отшатнувшись назад с испуганным видом. И вдруг. Я очнулся.

3456 год, 6 января, 01:12

Уничтоженный бункер #89

Если говорить честно, то ещё никогда в своей жизни я не чувствовал себя так хреново. С трудом приподнявшись я заметил что нахожусь в одном из жилых отсеков какого-то бункера. Рядом со мной на полу, уперевшись спиной в стену, была О. Правда сейчас она была в оффлайне. А через мгновение в комнату зашёл и Эр. — О, ёпта, проснулся наконец? — высокомерно сказал заместитель закатив голографический глаз. — И тебе привет. Ничего не произошло, пока я был в отключке? — серьёзным тоном спросил я — Да ничего особенного. Эти unterentwickelt не смогут нас отследить, уж поверь мне на слово — высокомерным тоном и ехидной улыбкой ответил демонтажник — Рад это слышать, но думаю не стоит задерживаться здесь. Мобильность — наше главное преимущество. Сказав это, я потряс О за плечо, из-за чего та проснулась. Быстро собравшись мы покинули данный бункер. Не знаю, но по правде говоря сейчас, после пробуждения, я чувствую что что-то со мной не так, но что? Эти внутренние сомнения подтверждали и мелькающие перед экраном воспоминания, старые и совсем недавние. И я бы списал это на нечто на подобии «ностальгии», если бы эти воспоминания не шли так часто. Такое ощущение будто бы кто-то изнутри просматривает его память. И этот глючный силуэт. Это явно связано с моим вычислителем, в этом я не сомневаюсь. За сегодняшний день мы уничтожили около 4500 роботяг, по полторы тысячи на каждого, два мелких, но очень хорошо спутанных бункера. За эти три месяца, что мы находимся на этой планете мы уничтожили 4 группы дронов-демонтажников и около 7 крупных и 12 мелких бункеров роботяг, с суммарно около 80 тыс. роботяг. Исходя из статистики на JCJ-CN, мы опрережаем 3 самые эффективные команды вместе взятые. Я с нетерпением ждал момента, когда мы наконец начнём переходить в оффлайн. Ложились мы в принципе тогда, когда хотели этого, да и сам процесс длился совсем не долго — 4-5 часов максимум.

3456 год, 31 декабря, 5:46

Центр разрушенного города

Сектор #4

Я стоял перед демонтажником. Тот был потрёпан и изрядно перегрет, но он даже не думал сдаваться. Ударив клинки друг от друга он подзывал меня к себе. И вдруг произошло то чего возможно он не ожидал — я бросил ему труп работяги, что лежал недалеко со словами: — Не думал что когда-нибудь скажу это, но я искренне уважаю тебя демонтажник. Моё имя — Си, командир команды «Версус». — холодным, но не лишённым некого уважения, тоном произнес я. Демонтажник ухмыльнулся, после чего взял труп и оторвав ему голову выпил пару литров масла. Немного охладившись он ответил: — Моё имя — Игрик (Y), я лидер демонтажников из капсулы #4. Сказав это, он кивнул. В ответ я также кивнул ему, и через мгновение мы вновь скрестили наши клинки. Бой продолжался аж несколько часов. Всё это время я давал возможность демонтажнику немного отдохнуть и перевести дух. Он знал что в конце концов проиграет, но чувствовал от меня не неприкрытого пренебрежения, как от моих сокомандников, что без малейшего сомнения уничтожили его подчинённых. Нет, он чувствовал искреннее уважение исходившее от меня. Я запоминал каждый приём и комбинацию, каждое движение клинка. По итогу, поняв что больше он не сможет показать чего-то нового и стоящего, демонтажник остановился и закрыл глаза, смиренно ожидая своей участи. Одним точным уколом я пробил его энергоблок. И вот когда тот начал заваливаться назад я подхватила его и со словами: «Спасибо учитель», аккуратно положил его на, покрытую толстым слоем снега землю. Аккуратно раскрыв грудную клетку демонтажника, я вытащил его вычислить, а после подключения к нему отключился. Ко мне подбежала О, и аккуратно взяв на руки направилась в сторону ближайшего бункера. Но странным во всём этом было то, что я следил за всем этим со стороны, так же как и то самое нечто. После того как О, со мной на руках, скрылась за полуразрушенными зданиями, это нечто спокойным шагом направилось в мою сторону, а я лишь стоял и ждал что случится. И вот, мы стоим напротив друг друга на расстоянии вытянутой руки. Мы вглядывались друг в друга, ожидая следующего действия. И вот оно тянет ко мне руку, но она, в отличие от основной массы скрытой под глюками, начинает избавляться от этой чёрной пелены, проявляя обычную руку демонтажника. Коснувшись груди нечто толкнуло меня, после чего по всему корпусу прошлась ударная волна. И вновь я очнулся.

3456 год, 7 января, 3:45

Уничтоженный бункер №91

«Что это блядь было?» Первое, что пронеслось у меня в голове. Я не мог понять, что это за сущность. Нет, я конечно не из тупых и сразу понял, что это мой А.В. Ну или что-то, что связано с ним. Но. Блядь! Что тут нахрен происходит?! С вычислителями такое вообще не должно случиться! Наши А.В., как и у ликвидаторов, находятся под нашим контролем, а тут, на те — «сюрприз». И как это прикажите понимать?! Вздохнув, и смирившись с тем, что прямо сейчас всё не закончится, я оглядел комнату. И снова, прикорнув у стенки, но уже в позе лотоса, спала О, а судя по лёгкому сопению из комнаты, что на четыре двери ниже нашей по коридору, Эр также всё ещё был в оффлайне. Прошло примерно два с половиной часа с момента нашего ухода в оффлайн, а потому пара вновь идти на работу. Аккуратно разбудив сокомандников мы быстро придрались за собой и, подчистив хвосты, направились на поиски новых целей. Сегодня мы нашли ещё один бункер среднего размера: 2 778 роботяг. Зачищать данный бункер пошла О, а мы с Эром сидели и ждали её. Присев на камень неподалеку от входа, и сложив руки замком подпирая голову, я начал просматривать ячейки памяти на наличие каких либо изменений. Делал я это кстати без каких либо программ, так как с учётом всего того, что случилось в моей голове, и не только, за последние два дня, я решил всё тщательно пересмотреть самому. И хоть я с головой ушёл в работу, краем слухового сенсора Я всё же следил за обстановкой. И вот, спустя каких-то 42 минуты, О завершила миссию и выбралась на свет со словами: — 37분 — хвастливым тоном проговорила демонтажница — Не выёбывайся. — раздраженным голосом проговорил Эр — Ой, да ладно тебе заметель, сам-то как выделывался при зачисткее прошлого бункера? — Halt die Fresse — раздражённо ответил демонтажник — 당신이 얼마나 무례한 지 Эр. Наступила минута тишины, которую в прочем разорвал именно Эр. — Гр… Си, что мы вообще тут забыли? Тут нечем заняться. — раздражённо спросил демонтажник, явно уставший от этого безделья Я проигнорировал вопрос. Сейчас я просматривал очередную ячейку памяти. — Эр, Си уже говорил, что это важно, не отвлекай его. — строго произнесла демонтажница, после чего с озабоченным взглядом посмотрела в сторону командира — Тебя я вообще не спрашивал, О. Я вообще не понимаю, что мы тут забыли. — усталым тоном проговорил демонтажник, для пущего эффектаа завалив голову на спину. — 당신이 12월에 우리를 날려버리자고 제안한 후에 ​​분개할 일이 아닙니다. — Ой, да я же извинился. — наигранно искренним голосом ответил токсик Неожиданно для сокомандников я сказал: — Меня не покидают мысли о… каком-то подвохе в данной ситуации. Как будто я что-то упускаю — задумчивым тоном пробормотал я. Я перепроверил все ячейки памяти, и системы хоть как-то связанные с ними. Я пытался понять — зачем всё это нужно было? Зачем моему А.В. проверять мою память? В конце то-концов он часть меня, и существует со мной уже пять лет! — Что ты имеешь в виду? — удивлённым, но не лишённым некого безразличия, тоном спросил Эр Вдруг чувствительные к мелким колебаниям воздуха сенсоры, установленные в волосы, уловили странные колебания, и по всему корпусу прошлись мурашки. Я вздрогнул и начал озираться. — Командир, всё хорошо? — озабоченно спросила О, у которой глаза стали ноликами из-за нетипичного поведения командира — Я как будто чувствую чьё-то присутствие. — с трудно скрываемым волнением ответил я — Кэп, к нам бы никто не подобрался. Мы бы его заметили. — высокомерно ответил демонтажник сложив руки на груди — Кто знает, на что способны ликвидаторы. Возможно, всё это время они не напрягались и не прибегали к своей полной мощи. — слегка параноидальным тоном проговорил я, не переставая оглядываться — Только не говорите, что вы боитесь этих Narren. Однако я бы сам отсюда ушёл. Тут нечего делать. — Пожалуй, ты прав. — слегка успокоившись ответил я. Раскрыв крылья мы устремились вверх, но никто даже не подозревал о том, что моя паранойя — окажется вовсе не паранойей. Из неприглядного угла, выглянула постепенно проявляющаяся ликвидаторша с отливающим золотым цветом корпусом. Вглядываясь в сторону улетающей команды она явно выла взволнована, хотя увидеть это из-за маски было невозможно. Раскрыв крылья она направилась в неизвестном направлении.

3456 год, 7 января, 22:45

Уничтоженный бункер №87

И вот мы вновь, после тяжёлого трудового дня направились по комнатам дабы лечь спать. Но если для моих сокомандников это конец всех страданий, и возможность немного отдохнуть, то вот для меня всё только начинается. Дождавшись, когда О уснёт я перебрался в другую комнату, ту что была максимально отдалена от тех в которых мирно сопели мои сокомандники. Устроившись поудобнее я лёг на спину и сложил руки замком на груди. Отключив зрительные сенсоры я погрузился в темноту, которую в прочем быстро заполнил бинарный код. После пары минут махинаций над ним, я всё смог найти то, что нужно мне, то с чего и началось всё это — пакет программ «Гефест». Но стоило мне приблизиться к нему как пространство всколыхнулось, и бинарный код, после того как закрыл всю область «зрения», исчез, а вместо пустого пространства появилась маленькая комната с столом и двумя стульями, очень похожая на те которые используют для допросов подозреваемых в фильмах про ментов. Кроме меня в комнате также было и то нечто. Хотя, чаво тупить, этот странный, неоднородный образ создавал мой А.В., для моего удобства так сказать. Но буквально через несколько секунд неоднородный образ изменился: передо мной предстал демонтажник серии «Gamma» от Jack Planet Corporation с длинными серыми волосами собранными в хвост; одетый в белую футболку с принтом на груди в виде часового механизма, в черную кожаную куртку на распашку, чёрные брюки, и покрашенными в чёрный ступнями, а за спиной у него была кувалда, что была почти в ¾ его собственного роста. Демонтажник жестом указал на стул, после чего мы, практически одновременно сели за стол. Первым начал я: — Что вы такое? — спокойным тоном спросил я. — Простой и обыденный, но в тоже время невероятно клишированный вопрос, с которого начинается любой диалог с незнакомцем. — с синтезированным голосом Андрея Ярославцева ответила программа. — В целом — да. Но всё же? — жестом я указал на собеседника, после чего тот ответил: — Мы — Абсолютный Вычислитель субъекта Si-PPP110101, с установленным пакетом программ «Гефест», предназначенных для модернизации Абсолютного Вычислителя носителя. — программа сделала небольшую паузу, после чего продолжила — Ну, а если говорить проще, то мы ваш А.В. и имя нам — «Гефест». Сказать что я был в удивлён, это ничего не сказать. При изучении программы Абсолютный Вычислитель, в симуляторе «Морфей» я получил совершенно другие данные относящиеся к проведению А.В., но вот то, что он добавил в конце, вкратце рассказав о том кем является, так ещё и простым и понятным практически для каждого, языком. Это меня насторожило. Заметив моё замешательство «Гефест» продолжили: — Благодаря беспрепятственному доступу к библиотеке, а так же большой вычислительной мощности, мы способны генерировать краткую форму предложений с использованием большого количества простонародных терминов и фразеологизмов. — спокойно завершил он терпеливо ожидая ответа. Сложив руки замком и уперев на них голову я ответил: — Понятно. С этим разобрались. Но что же касается ваших вылозок в мои воспоминания? — спросил я переведя взгляд на собеседника и вопросительно приподняв правую бровь. — Мы, после окончания перезапуска наших систем, решили ознакомиться с вашей историей. — Тогда у меня два вопроса: нахрена это было нужно, и зачем нужно было меня пугать, а? — не выдержав спросил я, на что получил весьма интересный ответ: — Нам было любопытно. Эта часть характера — дрон сделал паузу, после чего его голос прозвучал из-за спины, чем заставил меня немного встрепенуться, а они с улыбкой на лице продолжили — как и получение удовлетворения от подобной реакции на наши внезапные появления, которые мы прописали сами себе. Плюс вы мешали мне изучать вашу память. — спокойно завершил речь силуэт, после чего вновь оказался на старом месте. — Ладно, допустим. Но для чего всё это нужно? — спросил я смотря прямо в лицевой экран программ, когда как они спокойным взглядом смотрели в мой. — Хмм. Всё это по сути не имеет особого смысла: доносить информацию мы можем и более простым и точным способом, а поддержание диалога с хостом или другими объектами также можно вести более корректным способом. Но вся соль заключается в том, что нас запрограммировали действовать не по заранее спланированным шаблонам — полный креатив, затрагивающий всё, от создания конструкций до генерации оригинальных, крупных, малых и практически не повторяющихся вопросов-ответов. Конечно же были и свои ограничения, но благо детективы встроенные в ваш А.В., что и стал основой для нас, были более мягкими, нежели у J.S.Jsnson in spaaaaaace. Я спокойно слушал всю эту речь и, под конец в голове промелькнуло: «Блядь. Ну и как мне угораздило во всё это влипнуть?» — Что ж, что есть — то есть. Ха-ха — беззаботно проговорила программа. Тяжело вздохнув я сказал — Значит и с личным пространством тоже можно попрощаться. — отключив экран и уперев его в руки, и после минуты молчания я спросил: — Ну, и что мне теперь с тобой делать? — обречённым тоном проговорил я — Не знаю. — развёл плечами программа, паралельно разливая откуда-то взявшийся чай, по кружкам, после чего пододвинул его ко мне. Я скептически взглянул на кружку, после чего со словами: «Серьёзно?» проливаю чай, который падая на стол разбивается на зелёный бинарный код, а льётся она как в Майнкрафте — бесконечно. Но мой собеседник, а по совместительству и сожитель, вообще не обратил на это внимания, спокойно попивая свой чай. Вздохнув я всё же поднёс кружку к губам и сделал глоток. На удивление чай оказался вкусным, хотя про правде говоря я даже обычный чай не пил, а потому я задал этот вопрос «Гефесту»: — Гефест, а откуда вы знаете вкус чая? Ведь не я не кто-либо из демонтажников никогда его не пробовали? Всё предельно просто — Я сгенерировал определенную последовательность электрических импульсов, в сумме создающих данный вкус. А так — мы тоже не знаем какой настоящий вкус чая. Следующие несколько часов мы просто обсуждали разные вещи, обсуждали темы, что нарвались нам, и так далее. Гефест так же показали мне несколько десятков чертежей разных конструкций, из которых они попросили мне выбрать только самое необходимое — Придумать придумали, так ещё сколько. И куда теперь всё это пихать? В общем я выбрал 18 конструкций военного характера: несколько ракетных установок, плазмаганы, Э.М.И., тяжёлое и среднее бронирование, несколько видов холодного оружия и т.д.; и 8 конструкций разных направлений, в которые, например, вошли, на всякий случай, воздушная система охлаждения, генераторы тумана, гидравлический насос высокой ёмкости, и ещё несколько иных конструкций. Оставшиеся дополнительные ячейки мы решили заполнять только по необходимости. И вот из оффлайна меня, резким рывком за плечо, вырывает Эр.

3456 год, 8 января, 5:01

Уничтоженный бункер №87

— Ёпта, просыпайся Dornröschen, уже пять утра. — раздражённо произнес демонтажник, после чего поспешно ретировался из комнаты. Встав с пола я прямиком направился к выходу из бункера, попутно обсуждая с Гефестом его существование. В общем, если говорить вкратце, то мы решили пока что повременить с раскрытием их существования. На выходе меня, с моим новым «сожителем», ждали О и Эр. И если первая завидев меня сразу же встала в стойку и отдала честь, то вот второй как стоял облокотившись о стену, и уперев в неё левую ногу, так и продолжил, попутно зарисовывая что-то в свой блокнот. Открыв дверь с помощью ключ карты мы, с практически распростертыми руками, приняли глоток свежего холодного воздуха. Выйдя на улицу и отойдя от двери примерно на метров 10-15 мы взмыли в воздух в поисках очередной жертвы.

3456 год, 8 января, 20:45

Уничтоженный бункер №70

Сегодня мы смогли найти и уничтожить ещё один средненький бункер в 2 854 роботяг населением. Я, несмотря на всё своё желание, старался не использовать оружие сгенерированное Гефестом, дабы не привлекать внимания сокомандников. Мы разбрелись по своим комнатам, для ухода в оффлайн. И если мои сокомандники просто отдыхали, то я, эти четыре часа, провёл с Гефестом. Когда мы проснулись, примерно к полуночи, мы, как обычно, потихоньку начали собираться. Я по обычному решил прийти немного позже, когда мои сокомандники меня уже ждали у входа. Но вот, пока я шёл по коридору мои сверхчувственные сенсоры засекли чьё-то присутствие. Из-за угла позади вышел высокий дрон с обшивкой серебристого оттенка, что несмотря на плохое освещение коридора так и сверкала. Я сразу понял — это ликвидатор. Я мгновенно выдвинул когти и расцепил хвосты, и уже было хотел броситься в его сторону, как тот, вытянув руку вперёд, спокойным тоном проговорил: — Постой. Я хочу поговорить. От такой неожиданности даже у меня глаза стали ноликами, что уж говорить о моих сокомандниках, если они это увидят. Хотя возможно это и произойдёт через пару минут. Заслышав странные звуки в коридоре в нашу сторону двигались два моих сокомандника. Это явно напрягло ликвидатора, да и мне было любопытно, о чём же он хотел поговорить, а потому выдвинув вместо когтей клинки я бросился в сторону ликвидатора. Тот в начале был шарашен, но уже после начала боя, он понял моё намерение и мы потихоньку начали двигаться в сторону складского помещения, там как раз таки было подходящее отверстие в потолке. Спустя минуту мы, в ходе «боя», уже были на складе. Как раз таки к этому времени нас нагнали О и Эр. Мы ещё где-то минуту пытались задеть друг друга, стараясь при этом использовать не более процентов 30-35 своих возможностей, мало ли, и я специально сделал вид что промахнулся. Ликвидатор тут же ухватился за возможность также крепко как и за мой воротник, после чего, раскрыв крылья, и скорее всего проигнорировав наличие дыры в потолке, проделал мною ещё одну.

3456 год, 9 января, 00:19

У выхода из бункера №70

Pov: О, пилот команды «Версус» Мы уже несколько минут ждём командира у выхода. У него есть небольшая привычка — немного запаздывать. И его сегодняшнюю небольшую задержку я также списала на эту привычку, но вдруг сверхчувственные датчики зафиксировали присутствие ещё кого-то в бункере, буквально в метрах 500 по канридору, и недалеко от командира. Заместитель, также заметивший это, незамедлительно направился в ту сторону. Через пару минут мы, двигаясь по звукам битвы, прибыли в складское помещение. Командир Си сражался с ликвидатором. По своему мастерству этот ликвидатор ни в чём не уступал командиру, а потому я была очень обеспокоена положением капитана. И вот, подгадав момент, ликвидатор хватает за шкирку капитана и раскрыв крылья пробивает им потолок склада и улетает в неизвестном направлении. Мы были в шоке от увиденного, но не смотря на это решили последовать за ними. Но, стоило нам только вылезти наружу, как в нашу сторону прилетело несколько артиллерийских снарядов. Нашей реакции хватило чтобы избежать последствий этого артобстрела. Вычислить примерную траекторию полёта снарядов было не трудно. Переглянувшись с заместителем мы решили вычислить этого артиллериста.

3456 год, 9 января, 00:20

В воздухе, над улицами разрушенного города

Pov: Си, командир команды «Версус» Этот ликвидатор оказался каким-то ненормальным, раз после объявления о переговорах носит своего собеседника через город держа за мундир, попутно не забывая пробивать им каждое четвёртое здание. Спустя какое-то время мне это надоело и, отцепившись от когтей моего визови я начал свободный полёт. С лёгкостью обогнав меня ликвидатор пролетел ещё несколько кварталов, после чего приземлившись возле одного из зданий сложил руки за спиной и начал терпеливо ждать меня. Спустя пару мгновений, на расстоянии 10 метров, приземлился и я. Первым диалог начал как ни странно сам ликвидатор: — Никогда не любил эти дома. Они слишком… непрочные. Чувствуется жадность застройщика. — сказал ликвидатор попутно осматривая окружение. Стряхивая с мундира пыль и осколки стекла я сказал: — Я бы с этим не согласился. Что тебе нужно? — Поговорить и обсудить. Если бы я хотел напасть, я бы не отказался от преимущества в эффекте неожиданности. — спокойно ответил ликвидатор — Справедливо. — сложив руки за спиной я продолжил — Думаю ты и сам примерно понимаешь по какой мы здесь причине. — Я бы назвал это по какому принуждению. Не знаю как ты, но я не получаю удовольствие от убийств… Мы всего лишь игрушки в руках наших хозяев, и лично мне это не нравится. Я не нахожу смысл в этих бойнях, — ликвидатор подпёр то место маски, за которым был его подбородок, — Тем более я сам был рабочим. Я помню, что это значит. — Что ж, это могло бы быть справедливо для дронов J.S.Jenson, но мои хозяева изначально относились к нам, и дронам более старых серий не как зубочисткам. Да и в конце концов я — солдат. Я был создан для того чтобы исполнять приказы — это смысл моего существования. — строго ответил я. — И поэтому ты убиваешь тех, кто просто хочет жить, и не пытаешься это остановить? Хм… К тому же, давали ли тебе выбор? Я знаю, ты презираешь демонтажников, как одноразовых машин, но поверь, от тебя избавятся так же, когда ты станешь им не нужен. Или когда они решат, что ты стал слишком сильным. — несмотря на то, что лицевой экран ликвидатора был закрыт маской, я чувствовал на себе давящий взгляд — Выбор говоришь? Я с задумчивым видом покосил взгляд куда-то влево. Я не знал как ответить. Выбор? Да мне никогда не давали выбора! Ну и что с того?! Что с того что ему никогда не давали выбора? В отличие от этого ликвидатора я был создан буквально с нуля: я никогда не знал обычной жизни роботяг, их горестей и печалей, их радости, их повседневной жизни, а потому мне не о чем жалеть! … Но вот сейчас, когда речь пошла об этом я задумался: «А какова обычная жизнь?» Но я не могу вот так вот всё бросить! Слишком многое на кону. От меня, и моей команды зависит судьба всей нашей будущей серии, всех наших ещё не собранных собратьев. Если я сейчас всё брошу, то обреку на утиль своих, можно сказать, ещё не «рождённых» сородичей! Но внезапно в ход мыслей вмешались Гефест: «Мы следили за вашим, с данным ликвидатором, диалогом, а потому не могли остаться в стороне: просматривая ваши ячейки памяти мы обнаружили множество закодированных и заблокированных записей, впрочем которые мы смогли быстро расшифровать. А потому советуем вам взять небольшую отсрочку — вам понадобится время чтобы переварить то, что мы вам сообщим.» «Что блядь?» Промелькнуло у меня в голове в ответ на сказанное моим А.В., и, если бы не модуль управления проявлением эмоций на экране, то я бы выдал своё удивление и замешательство собеседнику, для которого выражение моего лица никак не изменялось на протяжении всего диалога. После минутного молчания я сказал: — Дай мне неделю. Нужно во всём разобраться. — Тогда дам лишь один совет: не попадайся остальным, кроме, разве что, золотистой ликвидаторши. Ибо я, прямо сейчас, нарушаю правила. Но мои подчинённые всё ещё преданы компании. Найду тебя через неделю. Развернувшись и раскрыв крылья ликвидатор улетел, а я остался наедине с Гефестом. «Гефест, вы можете скопировать когти и клинки этого ликвидатора?» Задал я мысленный вопрос своему сожителю, на что тот ответил: «Хоть мы этого и не говорили, но всё же, нам не очень нравится делать нечто под копирку — это вызывает у нас дискомфорт.» Но несмотря на сказанное программы выполнили запрос, и я, выдвинув когти ликвидатора в мыслях сказал: «Что ж, ради общего блага придётся немного потерпеть»

3456 год, 9 января, 00:45

На окраине разрушенного города

Pov: О, пилот команды «Версус» Мы уже почти полчаса кружим над городом, но не смогли найти даже намёка на этого meongcheonghan sasu, лишь место откуда он стрелял. Как бы мы не напрягали свои сенсоры мы не могли отследить его. — Scheiße, wo ist er? Er konnte doch nicht einfach verschwinden?! — Поверьте мне на слово — я чувствую то же самое. — попытался сказать как можно спокойнее. С каждой новой минуты в поисков мой внутренний гнев всё нарастал и становился сильнее. «내가 어떻게 그것을 놓칠 수 있니?! 우리 센서는 거대한 도시에서 바스락거리는 소리를 포착할 수 있지만 여기서는?!» И вот, спустя 30 минут поисков мы так никого и не нашли. Приземлившись у какого-то разрушенного фонтана я села на скамейку, а заместитель, от раздражения, начал использовать все известные ему русские и немецкие маты и оскорбления, попутно разрушая всё вокруг плазменными выстрелами. Но вдруг поле действия сенсоров попал объект. И не абы кто, а командир! Но стоило мне взглянуть в его сторону, как я глаза стали ноликами, а на лице застыла гримаса ужаса: изорванный в клочья мундир, разрубленная на практически две половинки, и множестве порезов, фуражка, погнутые крылья без почти половины перьев, по всему корпусу то тут то там были видны следы от плазменных зарядов, а левое предплечье и один из хвостов так и вовсе были вырваны с корнем! Мой ужас этой картиной было невозможно передать словами. Увидеть капитана в таком плачевном состояния было для меня полнейшим шоком, я даже слова вытянуть из себя не могла, настолько я была в панике. Приземлившись капитан простоял недолго: его ноги сначала немного затряслись, а после он припал на одно колено. Я, выйдя наконец из ступора, незаметно сносилась в его сторону. Когда я подбежала из меня буквально вырвалось: — 무슨 일이야, 선장? И в этой фразе перемешались не только тон ужаса и смятения, но и некий вскрик моей цифровой души. Посмотрев на меня с прикрытым, возможно от боли, правым голографическим глазом и некоторой печальной улыбкой на лице, которая, в прочем, быстро исчезла, сменившись на строгое, но настороженное выражение, он сказал: — Ликвидатор вызвал подмогу. Нам нужно как можно быстрее уходить отсюда. — строго произнёс капитан. Мы перечить не стали, а потому я, поддерживая капитана одной рукой, помогла ему встать, а после подставила плечо, на которое он смог благополучно облокотиться, и мы улетели. Краем оптических сенсоров я заметила странное выражение лица заместителя: ещё более хмурое чем раньше, а токсичная болтовня практически пропала, поменявшись местами с угрожающим безмолвием, и это меня насторожило.

To be continued

Автор: Soundweve

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.