ID работы: 13097025

Por La Libertad

Far Cry 5, Far Cry 6 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Эмиль Кеннет соавтор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1. Все революции начинаются с малого

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 1. Все революции начинаются с малого [???] Крики людей, шум прибоя, обломки корабля, части груза и тела погибших переплелись на суше под ярким светом луны. Никто не мог понять, где они, жители Эсперансы, что бежали от принудительного рабства на плантациях Вивиро, оказались на новой для себя территории. Выжившие судорожно выплёвывали морскую воду, они пытались найти родных или друзей. Но нашлось место и для «стервятников»… — Помогите! — кричал мужчина, что из последних сил держался за плавучее бревно. — Я сейчас! — плывшая рядом девушка, ринулись на помощь. Только она подплыла к мужчине, как мигом перерезала ему горло и забрала кошелёк. — Она его убила! — прокричал старик, указывая на девушку. Та лишь хмыкнула и выплыла на берег. — Каждый, кто подойдёт, получит нож в спину! — кричала она. Никто не осмелился остановить её, незнакомка украла ещё несколько ценных вещей у мертвецов и убежала. Чуть дальше от потасовки в себя приходили две подруги. — Мы живые? — сев на песок, проговорила одна из них. — Лита? — лежащая рядом Лита держалась за обломок металла в животе. — О нет-нет! Эй, только не так! — Хм-м, Дани… Этот тот пляж… — Какой?! — не понимала Дани. — Я была здесь, найди Клару Гарсию, найди Libertad, иди-кхе-хмм… знаки укажут путь. Не беги к янки, amigo… девочка, что была со мной, най-кхм… ди-и её… — опустив голову, девушка умерла. — Прости меня, Лита… — поднявшись на ноги, Дани огляделась по сторонам и лежащей у камней увидела девочку, которую узнала по десятку тонких косичек, ведь видела её при посадке. Девушка мигом подбежала к ней, к сожалению, пульса уже не было. Эбби, по всей видимости, захлебнулась. Неподалёку, со стороны камней, по песку шагал мужчина с ещё одним ребёнком на руках, Дани подбежала к ним, — Ваш un hijo жив? — мужчина кивнул головой. Со стороны океана шла беловолосая девочка, которую Дани также видела, она практически падала, — Mierda! Я бегу! — добежав к девочке, Дани её подхватила. — Где те, кто были с тобой? — Не знаю… — разочарованно ответила девочка и посмотрела на людей вокруг. — Они в порядке? — Нет, — ответила Дани. — Найдите мою сестру и маму! — Попробую, chamaco, держись рядом, некоторые люди опасны после такого, — девочка лишь кивнула. — Помнишь, как ты выплыла, не думала, что ты умеешь. — Девушка с кудряшками, что сбила меня на корабле, она помогала мне, вы не знаете, где она? — Дани приуныла после такого вопроса. — Эх, Лита, она спасла тебя, но погибла. Я Дани, кстати. — Монтана. — Крутое имя. Давай найдём твоих, — вместе они продолжили осматривать пляж. Пока не наткнулись на лежащую Рейчел. Проверили пульс — та была жива. Дани смогла помочь Рейчел подняться и она, выплюнув воду, поднялась, оглянувшись, увидела только Монтану, что обняла её, но не видела Аляску. — Аляска! Где она? — к девушкам подошёл мужчина, что освещал путь фонариком, за руку он вел девочку с розовыми волосами, что сразу подбежала к Рейчел. — Как ты? — также девушка обратилась к мужчине. — Спасибо, что помогли ей. — Вы знаете, где мы? — поинтересовался мужчина, а Дани ему ответила. — Кажется, это остров, где обосновался Libertad. Нужно собрать всех, кто уцелел, — Аляска прервала Дани вопросом об Эбби и её маме, на что девушка грустно ответила: — Девочка с кучей тонких косичек, она умерла. — Эбби! — на глазах Аляски появились слезы, грустно потерять подругу, но главное, что её сестра и мама живые. [остров Сантуарио] — Слушайте, мы на острове Сантуарио. Если мы пойдём по знакам, — девушка указала на синий знак на камне вдалеке, — найдём Клару и попросим лодку, чтобы уплыть! — выбора особого не было, и семь человек таки решились пойти к Libertad, а остальные остались искать свой путь. Первым делом Дани нашла ящик FND, что вынесло на берег, вскрыв его, девушка забрала пистолет без патронов. — Mierda, нет патронов. Держитесь позади, — проговорила Дани, мастерски прокручивая мачете в руке. Несмотря на темноту, группа дошла по тропе до камня, на котором была синяя стрелка, а впереди небольшой бункер. Он был пуст. Но была новая стрелка — налево. Добравшись до развилки, они продолжили идти по стрелкам. — Присядьте, — проговорила Дани, ведь впереди было несколько людей в белой форме — солдаты FND. Они преградили путь в тоннель под дорогой, на стене тоннеля был синий символ: звезда под двумя полосами, знак Libertad. Ближайшую противницу Дани придушила, усыпив, а второго — вырубила ударом по лицу. Рейчел подобрала пистолет у солдата, а Дани — патроны и удивилась: — Умеешь стрелять? — Пару лет назад стреляла не только из пистолета, — ответила Рейчел, проверяя боезапас пистолета. Группа двигалась дальше среди высоких скал, на пути были стрелки, что указывали вверх. По бокам узкой тропы росли синие цветы. У скалы, что мешала пройти, был нарисован глаз с указателем наверх, а внизу лежала «кошка». — Другого пути нет, только… — замахнувшись, Дани бросила «кошку», та зацепилась за уступ, — вверх. — Я не могу забраться на такую высоту, — говорила женщина из группы, но, к счастью, ей помогли: Дани помогла забраться Монтане, Рейчел — Аляске, мужчина забрался сам, а второй — помог женщине. И вот они попали в лагерь, что встретил их надписью «LIBERTAD» и десятком людей, что направили на них оружие, Дани заговорила первая. — Я Дани, подруга Литы. Мы чудом уцелели при нападении. — ¡Estar en silencio! Le informaré a Clara. — Что? — спросила Рейчел, ведь не поняла его. — Молчи, он поговорит с Кларой, — в это время мужчина общался по рации: — Siete personas. Dos niños, una abuela, dos niñas y dos hombres. Dice que conoce a Lita. Sí. За мной, пушки бросьте, — всех людей привели к ней…

POR LA LIBERTAD

— Лита погибла, да? Скажите нам где и мы похороним её, — проговорила женщина с рюкзаком, в синей майке, двумя косами за спиной и весьма накачанными руками, которая важно сидела перед группой. — Вы здесь — это главное. — Погоди, hermana, я здесь, чтобы свалить из Яры! — возразила Дани. — Я тоже! — И я! — поддержали люди. — Тогда зачем вы пришли в мой лагерь? — Чтобы переждать пару дней, найти лодку и уплыть к янки. — Libertad не приют, hermana, и не школа для chamaco, — спокойно ответила Клара. — Лита сказала, что ты поможешь! — возразила Дани. — Лита сказала, что ты поможешь, Дани Рохас. Я знаю, кто ты. Окончила Яранскую военную академию, сирота; вместе с Литой и Алехо обворовали яранцев. Мне нужна только ты, а не эти люди. — Эта кучка оборванцев и есть Libertad? Я пас. — Сомневаешься во мне? — Клара поднялась и подошла к Дани. — Все революции начинаются с малого, вспомни, кто убил твоих родителей, из-за кого ты бежала, кто убил твоих друзей. Антон Кастильо — вот корень всех проблем. И эти люди лишь капля, мы застряли на Сантуарио из-за блокады, пришли сюда уничтожить плантацию Вивиро. Мы попали в засаду, потеряли четырнадцать бойцов, у нас нет лодок, чтобы вернуться на архипелаг, заканчивается провизия. — Клара развернула карту на столе, чтобы визуализировать свой рассказ. — От солдат мы убежали в горы, используя тропы Последней революции. Эти тропы, словно паутина, они пронзают всю Яру, на них вполне безопасно; есть верстаки и редкие патрули; FND не суются на наши ходы. Ищите стрелки, синие цветы, повязки и флаги, так мы обозначаем тропы. Поможешь выбраться с этого острова, я дам тебе лодку и сможешь уплыть к янки. Думай, Дани Рохас, — Клара подошла к Рейчел. — Вы не яранцы, как сюда попали? — Волей случая, мы не смогли уплыть из Эсперансы, приехали к Maximas Matanzas и застряли. — У нас нет связи с ними, блокада глушит сигналы, они знают, что мы на острове. Помогите мне и я направлю вас к Maximas Matanzas. — Нам не к ним нужно, а убраться из Яры! — Значит, помогите Дани и уплывайте, — ответила Клара и повернулась спиной к карте, указывая рукой на селение левее от гор. — А сейчас, Дани и Рейчел, приведите ко мне Хуана Кортеса. — Кого? — спросила Рейчел. — «Одни бьют яйца к завтраку, а Хуан Кортес разбивает целые страны». В этом весь Хуан, узнаете его, когда найдете. — Где нам его искать? — поинтересовалась Дани. — В баре, — безэмоционально ответила Клара, — он алкаш каких много, но этот borracho, может создать огнемёт из канистры бензина и старого пылесоса, или гранатомёт из куска трубы, камня и пороха, — девушки удивились такому описание этого Хуана. — Вам понадобится это, — Клара дала девушкам легендарные автоматы — главный символ любой революции — АК-47. И ещё несколько магазинов. — На острове есть солдаты FND, — вот только Рейчел видела, как девочки смотрят на неё. — Я сейчас, — девушка оставила автомат и подошла к близнецам. — Я не буду брать его. Мы пойдём вернём Хуана, уберёмся с Яры и поедем домой. — Не ходи, останься с нами! — упрашивала Монтана, вот только Рейчел понимала, что у неё есть задача, как можно быстрее выполнить задание и убраться с острова. Дани, к счастью, хочет того же. Поговорив с детьми, Рейчел пообещала, что всё будет хорошо; в лагере относительно безопасно и девочки могут быть здесь, но не соваться за его пределы. Обсуждая план утреннего похода за Хуаном, девушки узнали больше друг о друге: — Ты точно без оружия пойдёшь? — Каким я буду примером для них, если пойду в перестрелку? — В военной академии я выучила одно правило — или ты, или тебя. Из-за Кастильо умерли мои друзья, я хочу свалить в Майами, но борюсь с желанием мести, — на лице Дани появилась улыбка. — Mierda, Лита была права… Сколько им? — Дани указала на девочек, что изучали карту острова. — Восемь и десять. — Чтобы они и дальше могли жить здесь, — Рейчел прервала её: — Они не должны жить здесь, наш дом в Майами, — к девушкам подошла Клара с бутылкой рома. — Литу похоронят утром, за неё, — Дани взяла бутылку… — Por los que nos dejaron, — и отпила, а Клара ответила на немой вопрос Рейчел. — За тех, кто покинул нас! Не волнуйся, Рейчел, здесь за ними присмотрят. А сейчас время возродить Libertad из пепла, но для этого нужен этот старик, ищите самого буйного, это и будет Хуан Кортес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.