ID работы: 13097025

Por La Libertad

Far Cry 5, Far Cry 6 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Эмиль Кеннет соавтор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 13. «I just wanna break the rules!»

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 13. «I just wanna break the rules!» Клара через свою сеть повстанцев пыталась найти Аляску. Рейчел очень быстро пожалела о том, что накричала на девочку. Тело Карлоса не нашли, Камилла вернулась на ферму Монтеро. Лу́на и Адриан после пинка от Клары решили помочь Рейчел и Дани найти Аляску. Брат и сестра добрались к ближнему селению, и вот на скамейке у дома сидела Аляска и весело общалась с Мией. Но как только заметила своих знакомых, сразу утихла. — Аляска, кто эта? — спросила девочка. — Ты узнала их, кто ани? Вы кто вабще такие? — Это что за язык?! — удивилась Лу́на. — Нармальный у меня язык, не дури. — Идём! — Лу́на схватила Аляску за руку. — Рейчел и твоя сестра переживают за тебя! Аляска всё-таки согласилась вернуться в лагерь. Рейчел извинилась перед девочкой, но и та извинилась за свой побег. Рейчел даже не стала ругать дочь за такую выходку, ведь понимала, как много на неё свалилось за этот год. К тому же у них будет время отдохнуть, ведь Клара прибыла с хорошей новостью, чтобы выступить перед Дани с хорошей новостью, но пока женщина планирует рассказать план, молодое поколение не могло усидеть на месте. — Мы взорвали сцену с Марией, — экспрессивно начала выражаться Талия, — похерили её плакаты, пустили клип в эфир, а это силиконовая долина даже накачанной задницей не повела! Мы всё в кровище, Дани, а она живее всех живых! Al infierno, я всё выскажу ей прямо в рожу! Рerra устраивает PR-чё-то-там для журналюг, у нас есть пресс-карты, — Талия вырвала карты у Клары, — пора ей такой перформанс устроить — весь мир охереет! Ты со мной? — Contigo, — ответила Дани. — Нам нужен ещё оператор, у нас три карты: и-и-и они на двух девушек и парня! — Бичо? Уже к следующему дню группа репортёров была готова идти к Марии. Перед выходом троица надела костюмы, но главное — с Талии смыли синюю тушь с лица и уложили дреды, чтобы она стала похожа на обычного журналиста. Добравшись до фабрики «Вивиро», ребята надели бейджи, на которых были их фото, но другие имена; пушки и супрэмо пришлось оставить, однако у Талии было несколько сюрпризов. Охрана без проблем пропустила троицу на территорию, где как раз выступала Мария для десятка журналистов. — Добро пожаловать на экскурсию! В связи с последними событиями и покушением на меня, по периметру вы могли видеть усиленную охрану, здесь мы в безопасности… — Мария рассказывала о табаке, удобрении PG-240 и том, как доктор Эдгар Рейес открыл алкалоид «ярантино», который и действуют на клетки рака, замедляя рост раковых клеток. Репортёры задавали вопросы, а Дани, Талия и Бичо просто слушали, а как только Мария закончила, они начали действовать, пригласив её на персональное интервью, но с согласием на жёсткое цензурирование записи. В отдельной комнате Мария села на стул и была готова ответить на вопросы, охранник, что был рядом, внимательно следил за женщиной, но не Дани. Подойдя к нему, девушка одним ударом по шее вырубила мужчину. — Что происходит?! — прокричала Мария, а Талия вытащила из штанов пистолет и направила на женщину. — Бичо, снимай! — Талия, опусти пушку! — крикнула Дани. — ¡Tranquilo! Мария puta Маркесса, министр культуры и шлюшка Антона Кастильо. А также директор Яранской академии, которая меня забыла. — Что? — спросила Мария. — Вы? О вашем выступлении говорили все, плакаты, ваших рук дело? — Наших! — гордо ответила Талия, связывая руки Марии. И начала на камеру: — Дорогие яранцы, сейчас вашу carrocera ждёт сюрприз! Бичо, музыка! — девушка убрала резинку с дредов, сняла с себя рубашку, встала перед камерой, а напарник по сигналу включил музыку. Дани, не понимая плана, вышла из кадра, оставив там только Марию Маркессу и Талию. — I'm such a star, — энергично она начала петь, что удивило Дани, ведь Талия — рэпер. — Queen boulevard, — и так сама энергично двигалась. — Blaze through the dark, And never stop, it's how we ride, Comin' up until we die! — к припеву девушка ускорилась. — I don't wanna go to school, I just wanna break the rules, Boys and girls across the world, Putting on our dancing shoes, Going to the discotheque, Getting high and getting wrecked, I don't wanna go to school, I just wanna break the rules! — закончив с припевом, Талия начала кружиться вокруг Марии, особенно вертя задницей. — Get my guitar, Sunglasses on, So light it up, — девушка встала позади Марии, целясь ей в затылок, Дани отрицательно качала головой, но бунтарку было не остановить. — And never stop, it's how we ride! Comin' up until we die!в этот миг раздался выстрел, и Мария Маркесса упала на бетонный пол с простреленной головой. — Maximas Matanzas в деле! Я Талия Беневитас мать его! ¡Por la Libertad! — Всё, хватит! — Дани подошла к девушке, чтобы остановить её поток энергии. — Бичо, прекращай! — Бичо, отправляй в эфир! — Отправляю! — Бичо, comemierda! Нам нужно убегать!

***

[Отель Paraíso] Зазвонил смартфон, и Антон подошёл к нему. А спустя минуту грустно подошёл к проигрывателю, включил грустную музыку, налил два бокала рома и пошел к сыну. Диего сидел в своей комнате, смотря в окно, но отец отвлёк его. — Что случилось, papá? — Твоя мать мертва, — Антон дал Диего бокал, — пей. Эти idiotas показали запись её убийства на всю страну. — Её убили повстанцы? — Мне сказали, что на видео была та самая puta, которая и залезла на крышу особняка Марии, Талия Беневитас из Maximas Matanzas… игры кончились, пора убить эту суку.

***

Спустя несколько дней на пирс, на котором отдыхала Дани, ворвался Бичо. — Талия сбежала, как и Пауло, она, наверное, в Майами, у-х-ух меня, вроде-вроде как ах-ха-ух-хх, сердечный прис-приступ! — Бичо, у тебя не сердечный приступ, — успокоила его Дани. — Неважно! Пауло захватил Эль Доктор, разведчики Клары так говорят, найди его, пожалуйста! — Ладно-ладно! Я пойду. Не буду мешать Рейчел отдыхать, — выходя из лагеря, девушка занесла Хуану материалы для нового супрэмо, а сама взяла автомат Калашникова и поехала на виллу Эль Доктора. На вилле было пусто, о чём девушка и сообщила Кларе. — Я на вилле, но здесь никого. — Дани, проверь каждый кут, найди кабинет Эль Доктора, там может быть информация. — Уже ищу. На первом этаже Дани услышала тихий стон и пошла на звук. Прислушалась — кто-то стонал за дверью в конце коридора; легко нажала на ручку и дверь открылась. В комнате был Пауло, его привязали к столу; кляп во рту. — Пауло! — девушка прошла за дверь и почувствовала укол в шею. — Сладких снов, espléndido, — престарелый Эль Доктор, который прятался за дверью, что-то вколол Дани, и та незамедлительно упала.

***

Пришла в себя — девушка была привязана к столу, а доктор возился с инструментами. — Новые смартфоны такие тонкие, — он показал девушке смартфон и колбу с чем-то красным, которая была прикреплена к нему, — но прочные. — А-а-а-а! — доктор начал засовывать устройство в живот Дани, которая кричала от боли. — АААААА! — Боль спасает, — улыбнулась доктор. — Я выпишу рецепт тебе, chica: один смартфон, полкубика PG-240. Принимать изнутри, по звонку, — Эль Доктор достал другой смартфон и положил себе в карман, — до потери пульса. Ха-ха-ха… Закончив с Дани, психопат просто ушёл. А спустя время на улице послышались злобные крики Талии. — Я иду, Пауло! ¡Thalía viene a ti, cariño! — несколько выстрелов, дверь открылась, и девушка ворвалась в комнату. — Хорошо поспала, Дани? — Талия срезала ремни с друзей. — Скучали по мне, perdedores? — Он мне что-то вживил! — девушка держалась за живот. — PG-240 внутри меня! — Можешь идти? — спросил Пауло. — Да, но perra me duele! — говорила Дани сквозь боль. — По рецепту, — из динамика в комнате начал доноситься голос Эль Доктора, — сейчас звонок от doctores de la muerte… — ¿Qué hijo de puta? — спросила Талия. Спустя мгновение внутри Дани завибрировал смартфон, и девушку тут же стошнило, PG-240 начал поступать в её организм. Но была ещё одна проблема — солдат FND ворвался в дом и успел выстрелить, Талия с криком упала, а Пауло молниеносно подобрал пистолет своей любимой и убил нападавшего. — Талия?! — Нам надо к Матиасу! Ты за, ааа, хм-хр-р, — боль была очень сильная, — веди maldito auto! Я буду зажимать рану! — Меткий солдат попал Талии в шею, ранение очень серьезное, но она чудом жива и что-то ворчит. Дойдя до машины, Пауло первым делом позвонил Матиасу, чтобы тот был готов. Дани продолжала зажимать рану на шее Талии и говорить с ней, чтобы та не отключалась. «Дани, чисто научный вопрос, — рядом с Пауло на переднем сиденье сидел Эль Доктор в красном дыме, — у тебя всё в порядке?» — Тебя здесь нет, pendejo! — С кем ты говоришь, Дани? — переспросил Пауло. — Я вижу Эль Доктора! — Терпи Дани, alimento! — отвечал Пауло. «Caminando muerto, как окончательно morirás, я заберу твое тело для последующей аутопсии». — А-а-а-а! Ай! ¡PINGA! Эль Доктор пропал, но уже на его месте сидела Лита. «Тебе плевать на Libertad. На Кастильо. Ты просто любишь убивать. Ты ведь выпускница академии, солдат». — Лита?! Что вам надо от меня?! Окружение уже начало плыть, PG-240 продолжал отравлять Дани. «Твое подсознание не понимает, что нас не должно здесь быть? Как ты не понимаешь, что нас не должно было быть на том корабле! Помнишь девочку, которую я спасла? Она должна была умереть, не Я! Из-за кого мы оказались на корабле?» — Нам пришлось бежать! «Тебе пришлось бежать, ты всегда бежишь от проблем. Я должна была остаться с Кларой и Хулио, но нет, пошла попрощаться тобой и Алехо. И где я теперь? Меня доедают черви». — Я видела записку, прости меня, Лита! — Дани! — Пауло вырвал девушку из агонии. — Хватит говорить с пустотой, у тебя крыша едет от яда! — Я держу, держу Талию, жми на педаль! «Автосервис, мерчендайзер? Американская мечта?» — на месте Литы уже сидел Алехо. — Тебе что нужно?! «Сиротки ничего не могут добиться, разве что перепихона из жалости, и то на одну ночь. Но нет, ты-ы-ы, револьвер… это твоя судьба. А моя — альфа-самец, я бы укладывал американок штабелями». — Ты не должен был умереть! «Да ты гений, Дани, но умер. А ты оставила меня гнить на крыше своего дома!» — Заткнись!!! Ва-а-ааа! — Мы здесь, Дани, мы здесь! — Пауло схватил Талию и понёс её к Матиасу, а Дани только вышла из машины, как сразу упала. — Я не могу нести вас двоих сейчас! — Пауло понёс Талию к доктору, а Дани собрала силы в кулак и поднялась, она шла, спотыкаясь… — Матиа-а-с! — ворвавшись в дверь, девушка увидела, как Матиас пытался помочь Талии, рядом испуганно бегал Бичо, а Пауло что-то кричал своей любимой. — Дани, подожди, сначала она! — ответил доктор. — Дани, Дани, Дани! — Бичо подбежал к ней, чтобы она могла опереться и не упасть. — У Талии пуля в шее! Если бы на пару сантиметров правее — хана артерии. Пауло держи её! Дани сквозь боль, и с помощью Бичо добралась до кухни в соседней комнате; девушка сорвала с себя рюкзак и футболку, взяла нож из стола. — Дани? — обеспокоился Бичо, — Не время раздеваться! — Ты что удумала, положи чёртов нож! — кричал Матиас. Сев на пол, Дани начала сама вырезать из себя смартфон. — Dios… — от такого шока подкосился Бичо, парень не выдержал шока и упал, потеряв сознание. — ВААА! PERRA!!! — через мгновение Дани уже держала в руке окровавленный смартфон. Но от такой кровопотери и шока, тоже потеряла сознание и упала рядом с Бичо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.