ID работы: 13103084

Все началось с красных кед

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. «Не обращай внимания на всяких придурков, ладно?»

Настройки текста
Он уверенно постучался в дверь квартиры и прислонился к прохладной подъездной стене. Прошла минута, вторая, прежде чем дверь открылась и в проёме показалась мордашка явно запыхавшейся девчонки.       — Вы? — на выдохе произнесла она.       — Я. А ты чего такая? — серьезно забеспокоившись, спросил он.       — Да, н... — протянула она дрожащим голосом.       — Кать, — настойчиво произнес мужчина, вглядываясь в каждый сантиметр девичьего лица и пытаясь понять все по одному ее взгляду.       — Там...Олег...он... Даже не дослушав, мужчина отодвинул девчонку и вошёл в квартиру, мельком оглядывая обстановку. Было убрано и никаких следов погрома, который мог бы устроить невменяемый Олег, не наблюдалось. Что непременно обрадовало Миронова.       — Где он? — хрипло отчеканил Андрей.       — В спальне, но он... — девчонка попыталась остановить мужчину, но у нее ничего не вышло. Стоило ему ворваться в комнату парня, как она тихо добавила. — Без сознания.       — Твою ж... — Андрей среагировал быстро: подбежал к кровати и, не зная что именно стоило сейчас делать, осмотрел товарища. — Давно он так?       — Видимо, да. Я как проснулась, зашла, а он вон бледный какой-то... Миронов внимательнее присмотрелся к лицу Олега, к его зрачкам, к губам. Заметив, что парень все же дышал, причем делал это спокойно и размеренно, а соответственно, находился в сознании, Андрей облегчённо выдохнул и строго глянул на Катю.       — Бандитка, ты прежде чем людей пугать... — прошипел он сквозь зубы, но вмиг осекся. «она итак вся на нервах после случившегося, а тут ещё ты на нее, как полицай хренов...» — укоризненно пронеслось в его голове. Мужчина небрежно поправил копну своих светло русых волос и направился к девчонке.       — Все с твоим братом в порядке. Он отсыпается после вчерашнего. А бледный из-за того, что выпил вчера слишком много того, чего пить совершенно не стоило, — положив ладонь ей на спину, он мягко вывел ее из этой комнаты. — Прогуляемся?       — Куда? Зачем...?       — И вот все тебе знать надо, — усмехнулся Миронов. — Пойдем пройдемся. Я тебе мороженое куплю или коржики.       — Подождите, — девушка вырвалась из омута его теплых ладошек и повернулась, поднимая на него взгляд. — Мне надо переодеться. Не пойду же я в домашнем? Миронов немногословно скривил губы в ухмылке, пожал плечами и поднял руки, показывая, что он перед ней сдается.       — Только ты не долго? — спросил он, усаживаясь на кухонную табуретку.       — Пять минут, не больше! — прокричала девушка из комнаты.       — Засекаю время, — монотонно пробубнил Миронов, поправляя наручные часы и лениво оглядывая кухню.

***

Они расслабленно шли по проспекту победы. Уже успевший согреться юными лучами солнца весенний воздух обдувал их лица, ободряя и придавая свежести. Миронов, как и подобало всем курильщикам, выкуривал уже вторую за эту прогулку сигарету. И кашлял, выдыхая дым, он тоже, как и подобало всем курильщикам. Катя же шла рядом и ела мороженое, которое, как и обещал, купил ей Миронов. Они беседовали о каких-то мелочах: Андрей рассказывал ей о том, как месяц назад в театре в перерывах между репетициями играл с коллегами в карты, как порой проигрывал, и какие смешные желания он потом на спор выполнял. Катя же говорила ему о том, что слышала об актерской сфере от отца, а он послушно впитывал всю её информацию. Хотя, зачастую, лишь делал вид, ведь все эти факты были, конечно же, ему знакомы.       — Слушай, Кать, а в каком ты классе? — неожиданно для девушки задал Миронов, выдыхая серые клубы дыма.       — Восьмой заканчиваю. А что?       — И я курю, а ты конфеты ешь... — прохрипел Андрей, словно ударяя себя этой фразой по голове.       — Чего? — переспросила Катя, подняв на него взгляд.       — Да ничего, мысли вслух... Так, значит, тебе четырнадцать?       — Пятнадцать. Недавно исполнилось — в апреле четырнадцатого числа.       — Взрослая совсем, — хмыкнул Миронов, придавливая окурок носком ботинка и с ухмылкой оглядывая девчонку. — Кстати! Не против, если в столовку зайдем?       — Зачем?       — Бандитка, бандитка, а тебе вот в голову не приходила мысля, что я насмотрелся на твое мороженое и теперь тоже есть хочу?       — Простите, — застенчиво ответила девушка.       — Не извиняйся, — уже в который раз повторил Миронов и улыбнулся. — Пойдем. Быстро затащив Катю в столовую, Андрей посадил ее за свободный столик и оглядел совсем небольшую очередь — всего лишь каких-то пару-тройку человек.       — Ты, бандитка, есть чего-нибудь будешь?       — Нет, спасибо. На ее слова мужчина кивнул и уверенно направился к столу раздачи. Вернулся он спустя минут десять с подносом в руках. Помимо классического набора «первое, второе и компот» на подносе стояли пару коржиков и второй стакан с компотом.       — А это тебе, — произнес мужчина и ловко поставил перед девчонкой коржики с компотом.       — Зачем? Не стоило.       — Стоило, стоило. Я же обещал — мороженое и коржики. Вот, выполняю. К тому же, некрасиво было бы мне одному тут сидеть и чавкать.       — Ну...спасибо, — Тихонова криво улыбнулась и сделала глоток ягодного напитка. — Кстати... Приятного вам аппетита...       — И тебе, — быстро бросил мужчина и приступил к поеданию своего обеда.

***

За столь теплой прогулкой и беседой они не заметили, как прошло уже четыре часа. На улице вечерело, солнце потихоньку начинало садиться, а воздух становился прохладным. Миронов вместе с Тихоновой уже привычно зашли в дом и поднялись на свой этаж. Катя с улыбкой передала Андрею его пиджак и уже намеревалась войти в квартиру, когда мужчина окликнул ее:       — Кать... Ты... Девушка смотрела ему в глаза и, кажется, даже не моргала. Находясь в сдавливающем все внутренние органы ожидании, она замерла.       — Не обращай внимания на всяких придурков, ладно? — наконец произнес Андрей.       — Вроде вас? — на удивление осмелев, усмехнулась Катя.       — Да, вроде меня... — ответил мужчина и все же дождался, когда она зайдет внутрь квартиры. «Все же ты к ней привязываешься, Миронов... Как бы этого ни хотел...» — с грустью подумал мужчина, ладонью проведя по лицу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.