ID работы: 13111250

Сирота

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Позиция №3. Гениев не судят

Настройки текста
      На самом деле, Верде уже и забыл, когда последний раз его лохматая голова касалась подушки. Он чертовски устал, но не завершить работу было для него равносильно нарушению вето.       Он не укладывался в срок, а эти тупицы, которые мнили себя его помощниками, лаборантами, и, внимание(!) – КОЛЛЕГАМИ, - не годились даже на то, чтобы подносить ему тапочки с утра. «Бесполезные отходы материи», так он их называл, порой даже вслух. На него обижались, злились и проклинали, даже пытались убить (можете в этом не сомневаться), но никто и никогда не смел усомниться в его гении. И это чертовски хорошо подстёгивало его, как смачное пришпоривание лошади по мягкому месту. И тогда Верде скакал как ошалелый дни и ночи напролёт, создавая в своей вотчине такие вещи, которые человечеству и не снились. Они давно уже изобрели велосипед, но Верде в это самое время проектировал целый телепорт. Они могли бы только задуматься над идеей печатания органов, а Верде уже бы поставил клонирование на производство. Да! Таким он был всегда, и таким намеревался остаться до самой кончины (ну а в перспективе, он вообще нашёл лекарство от смерти)!       Но даже если бы он и смог найти философский камень двадцать первого столетия, он бы поделился им ещё с одним человеком.       С Вайпер.       И может быть, со своим сыном.       Насколько он помнил его зовут Фран (ну что за глупое имя?!) и ему двадцать лет.       Самому Верде, как он мог предполагать, биологически, на данный момент было около тридцати… Забавная штука выходила, но он не занимал себя этим особо. Почему? Да потому что он не знал Франческо Айроне; никогда не видел его и, конечно, не хотел узнать. Единственная привлекательная черта в мальчике Франни был тот факт, что сопляк являлся жемчужиной его любимой устрицы, к которой, увы, Верде не терял интереса со временем.       Даже сейчас поддерживал с Туманом Аркобалено связь и, что называется, держал руку на пульсе. От Вайпер всегда можно было получить неожиданную весточку или приглашение на встречу (на торги, на политический раут в Бристоле, в общем, это могло быть что угодно). Но там обязательно оказывалась удобная кровать или, на крайний случай, табуретка. Но Верде был всегда доволен. Пусть и раскошеливался каждый раз, но и в обратной отдаче мог и не сомневаться. А кроме того, Вайпер была интересна ему ещё и с деловой стороны.       Вария всегда оказывала содействие известному в определённых кругах профессору «недобрых» наук. Бывало могла поставить лабораторных «животных», запчасти или просто материальную поддержку. Не суть.       Главное, что Верде мог свободно расправить крылья и заняться своей наукой. «Наукой зла» – как порой называли дело всей его жизни завистники. Но, кто они, чтобы судить гения?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.