ID работы: 13111250

Сирота

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог (или короткие зарисовки на тему воссоединения гадов)

Настройки текста
Зарисовка №1. Когда у Грозы "несварение"...       -Мааааам?       Фран во все глаза пялился на родительницу, притащившую его в дом своего хяхаля, а по совместительству, его родного отца.       Который явно не ожидал такого поворота, судя по тому, что гостей встретил двухметровый мужик в одном исподнем да домашнем халате поверх плеч. Глаза же Верде сейчас имитировали аналогичные с парнем зелёные блюдца.       -Поздравляю! У вас мальчик! – широко улыбаясь, по-братски похлопала по спине Аркобалено Грозы Вайпер.       -Ээээээ…. – завис Верде, - не смешно.       И Эспер от души рассмеялась с грустной физиономии учёного, согнувшись в три погибели от хохота. Нет ничего прекраснее, чем лицезреть планету Верде сбитой с орбиты, уж поверьте.       Но следовало переходить к делу. Время у неё не резиновое…, а если быть точным – не без лимитное.       -Короче, объясню всё по-быстрому, пока ты не прослезился; наш малыш побудет у тебя неопределённое время. Мне нужно уладить пару дел, а потом я вернусь и заберу его в Варию, где ему и место. – И уже без смеха предупредила Грозу, - и будь с ним поаккуратнее… Это юное дарование уже подписало контракт с нами, поэтому он – собственность организации Вария. А помимо прочего, Я УЖАСНО ОБИЖУСЬ, если ты его не убережёшь.       -Да понял я, – буркнул учёный, остервенело нахлобучивая на нос очки и спешно подпоясываясь. – Могла бы предупредить, мерзавка. Я ждал тебя одну, а не с прицепом…! Это, во-первых…, - менторским тоном начал Аркобалено, на что парочка варийцев синхронно закатила глаза, - А во-вторых, с хера ли я буду с ним нянькаться; у меня куча дел!       В общем, противостояние Грозы было не столь аргументированным, сколь коротким и безрезультатным.       Так что, по итогу "юное дарование" было вынуждено какое-то время ошиваться в стенах лаборатории и тяготиться тухлым обществом в лице гения современности. ***       -пааааа?        У Верде на этой почве, кажется уже развился нервный тик; верхняя бровь справа, как по команде, зашлась в конвульсиях, а желваки на скулах непроизвольно заиграли, сжимая челюсти: -кхм-кхммм!       -А? – Удивлённо распростёр руки молодой иллюзионист. Спустя секунду вспомнил про очередной новый закидон хозяина лаборатории и закатил глаза, - ну окееей... Мистер Верде, могу ли я, презренный смертный, к Вам обратиться?       Невероятно! Но при всей своей учёности, Аркобалено Грозы порой был капризным, как восьмиклассница. Например, его жутко бесило, когда Фран обращался к нему на французский манер и растягивал и без того звучное папа. Так же не терпел, когда называл его папулей, отцом, папкой… Даже на нейтрального «батю» обижался.       А уж какие истерики закатывал учёный, стоило Франу оказаться в сантиметре от его дражайших механических деток. Охо-хо! Да помоги вам Господь! Если вы не находитесь под эгидой Тумана Варии, само собой…. А кроме того, подумаешь, нажал пару кнопочек от скуки. Будто Верде мог ему что-то сделать посерьёзнее смачных эпитетов, да пустых угроз.       «Правда, - удручённо простонал парень, - стоит заметить, профилактическая молния в жопу покруче ремня будет».       Вот интересно, а все Грозы (с виду такие эрудированные и спокойные) на самом деле такие же сумасшедшие садисты, как его папаня?       А ведь Фран и правда старался вести себя хорошо в гостях.       …По мере своих скромных возможностей…       -Могу я спросить, кое-о-чём? – меж тем, невинно покачивался на пятках парень.       -Хе-хе, типа, крошка сын к отцу пришёл? – Ёрничал Аркобалено в своей обычной манере.       На что вариец лишь похлопал глазами: -Чегооо?       -Ааай, - махнул рукой учёный, - не бери в голову….       Мужчина обречённо вздохнул; всегда уставал от необходимости упрощать слог, дабы облегчить коммуникацию с подобного рода остолопами.       Мальчишка тем временем приземлил свой щуплый зад на свободном от бумаг участке рабочего стола и принялся болтать ногами, нарочно шаркая стоптанными ботинками об пол. Верде скрипнул пером по бумаге, истерически ускорившись в написании каких-то невообразимых формул и расчётов.       Этому сосунку определённо в кайф выводить его из себя! Знает ведь, что Верде его не тронет…. По ряду причин.       -Корооооче, я тут встретил кое-кого… - начал издалека сын Аркобалено, наивно полагая, что мужчина заинтересуется этим вопросом. – Нужен совет: как мне…       -Свободен. – Зеленоволосый нахмурился ещё сильней и развернулся к приборной панели на главном компьютере, бегло перепечатывая изначальные алгоритмы.       «Этого ещё не хватало!?» - Негодовал про себя мужчина.       Вбив нужный код, учёный устало помассировал пальцами переносицу и снял очки. Обычно протирание оптики его успокаивало.       Хотя Верде уже подумывал перейти на валерианку. Ну или сразу корвалол, ибо с такими детками невольно начинаешь чувствовать себя на все шестьдесят с соответствующим букетом проблем. Неудивительно, что Вайпер сбагрила ему это чудо салатовое и даже не думает забирать обратно, хотя оный вариец пребывает на его базе всего месяц и три дня.       И вот! В довершение ко всему, теперь это нечто полезло к учёному с вопросами очевидного содержания. Сколько ему уже. Двадцать один с ноября месяца? Один чёрт, в его годы Верде это интересовало мало.       Очевидно же, Вайпер решила оставить любовнику самое сложное. Явно назло: прекрасно ведь знает, что Верде по роду деятельности знал только один подход к женщине. Самый быстрый и эффективный. И который можно было сформулировать одной лишь фразой: приспичило трахнуться – плати взносы. Ну или поставь объект в безвыходное положение и веди игру на своих условиях.       Так или иначе…       -Ничем не могу помочь.       -Ты ведь даже не дослуууушал, – канючил парень, по-детски надув щёки.       -Я сказал, пошёл вон! – Прорычал профессор, злобно сверкая очками из-под завала бумаг и пробирок.       -Эээ…, ну как хочешь, - пожал плечами Франческо, пружинисто спрыгивая на пол и убираясь восвояси. Не больно-то он и нужен ему, этот злобный козёл.       -Если что, заберёшь меня потом из обезьянника? – только и прилетело напоследок из-за двери.       -А ну стоять!       "Ба-бах!"       -Ваааайперррр!!!       К счастью, Фран был уже далеко, растворившись в тумане, и не слышал этот ор выше гор. А вот Верде в очередной раз перелил реактивы. Так что полыхнуло знатно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.