ID работы: 13113554

Что такое не везет и как с этим жить

Джен
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Ты сделала что? - взбесился Эдвард, кидаясь на Дженну. Ну да, Дженна рассчитывала, что семья вампирчика уже умеет обходить чтение мыслей их названного братца. Это ведь так просто! Но кто-то её спалил. Сейчас же она закатила глаза и просто отошла от Эдварда. Он её не задел. На его искаженное злостью лицо было трудно смотреть. Но еретик, проживя не один век, не обратила на это никакого внимания. — Успокойся, твоей ненаглядной ничего не угрожает, - сказала девушка, отбегая от вампира подальше. Но это было бесполезно Эдвард ее догнал. При анализе семьи Калленов Дженна сделала большое количество выводов. И Эдвард был самым быстрым из них. Пусть девушка никогда не хотела с ними бороться, но не изучить того, к кому поворачивается спиной она не могла, это было бы слишком глупо. Да, с виду она казалась недалекой, простодушной и неуклюжей. Это была хорошо сыгранная роль, которая давала ей преимущество в различных ситуациях. — Эдвард, успокойся или в ход пойдёт тяжелая артиллерия, - предостерегла его Элис, видя кучу вариантов того, что случится с ее братом после этой выходки. Дженна на вампирской скорости прижала Каллена к дереву, держа того за горло и поглощая его энергию. Его тело начало бледнеть. — Не зазнавайся, Эдди. Я старше, а значит и сильнее! Я сказала, что Белле ничего не угрожает? Да, так что успокойся, - возмутилась девушка, отпуская горло парня, — А теперь я иду домой! Девушка поправила свой кардиган и, хмыкнув, ушла из их поля зрения.

***

Девушка проснулась рано утром, на траве был иней, также местами стелился туман. Девушка вздохнула и пошла менять резину. Поменяв резину девушка вернулась в дом. Одним взмахом руки девушка вскипятила чайник и включила телевизор.

***

— Привет, Белла, - сказала Дженна, припарковав свою машину рядом с машиной Беллы и выйдя из нее. Злость девушки на погоду и Эдварда заставили ее сильно хлопнуть дверью машины. Стук двери получился настолько громким, что Белла вздрогнула от неожиданности. — Доброе утро, как тебе погода? - спросила Белла, сильнее заворачиваясь в кофту. — Шикарно. Ты не слишком легко одета? Сама девушка была одета в черный кардиган, под ним была блузка, а под ней топ. Еретик наклонилась к багажнику, чтобы взять спортивную форму. — Кстати, что такая кислая? Прознала, что Эдик- козлина Каллен -возвращается в школу? - спросила Дженна, беря сумку и аккуратно закрывая багажник. — Эдик? - с непонимание нахмурилась Белла. Дженна хмыкнула. — Эдвард Каллен. Я слышала, как этот индюк себя повёл на уроке биологии. Не вздумай загоняться, от тебя не пахло чем-то отвратительным, я сидела перед вами. Тут Белла удивилась. Ей казалось, что Дженна дружна с Калленами. А тут она говорит про своего друга такое. — Вы же друзья, разве нет? - спросила Белла. — Если я дружу с его семьёй, это не значит, что я должна дружить с этим... этим. Он высокомерный сноб, не считаешь? - спросила девушка, надеясь на поддержку со стороны новенькой. — Прости, я не хочу это обсуждать, - сказала Белла сухим голосом. Дженна лишь подняла руки в знак того, что она сдаётся и больше не собирается поднимать эту тему. — В этом году будет бал, готовься к тому, что нужно будет отшить большое количество людей. — А разве не девушки приглашают парней на это мероприятие? - недоуменно спросила Белла. Ей было немного некомфортно с Колиньяр. Она чувствовала от неё какую-то пугающую силу, но вместе с тем ее присутствие успокаивало, а хмурое лицо отгоняло навязчивых ухажеров. — Ты знаешь много людей, которые всегда следуют правилам? - девушка усмехнулась, показывая свое несогласие с тем, что люди всегда действуют по правилам. И это верно, многие люди, которых знала Дженна, редко действовали по правилам. Взять ту же команду Елены. Елена, которая играет чувствами двух вампиров, не зная, что она чувствует. Джереми, убивший Кола - парня, который её приютил, и у которого была достаточно длинная родословная. Бонни, которая выставляет себя святой, хотя сама такой не является. Потому она и сошлась когда-то с Майклсонами, они, на её памяти, никогда не выставляли себя теми, кем они не были. Они были настоящими. А может Дженне так казалось, потому что они были первыми, кто не считал их с братом мерзостью? Чёткого ответа на этот вопрос не знала даже сама еретик.

***

В параллельной вселенной же, когда Ума исчезла в огне, Хью почувствовал, что потерял её. После этого он вознамерился отомстить за сестру. Ему ничего не грозило со стороны той компашки, на чью территорию полезла его импульсивная сестра. Компания Елены о нем не знала и никогда не узнает, ведь Хью в отличие от сестры действовал более тонко. То, что сделала эта компания было немыслимо. Сначала они убили его лучшего друга, потом пропала сестра, которая на протяжении всей его жизни была его поддержкой и опорой. Сейчас парень сидел на полу каменного склепа. Вокруг него была начерчена пентаграмма чёрного цвета. За долгое время своей жизни парень изучил тысячи практик, каждая из которых была разной и уникальной. Сейчас он осуществлял один из самых сложных ритуалов, которые когда-то знал. В деревянную тарелку полилась алая жидкость с запахом металла. Это была кровь двойника Амары, которого Хью и собирался проклясть. После он одной рукой зажёг все свечи. Он шептал заклинание, вмешиваясь в судьбу семьи Гилбертов. В тот момент ему уже было плевать на последствия, ведь его сестра мертва. Теперь никто не сможет его сдержать. Елена Гилберт и Бонни Беннет сполна поплатятся за то, что убили Уму. В этот же момент Елена Гилберт стала плохо себя чувствовать, а позже испытала такой голод, который никогда не испытывала. Он проклял её, обрекая её на вечное чувство голода, которое будет сильнее чем у любого потрошителя. Как только заклинание было сказано, парень упал без сил. Свечи догорали, воск с них капал на пол, но вскоре подул ветер, и свечи потухли. Ритуал вступил в действие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.