ID работы: 13113554

Что такое не везет и как с этим жить

Джен
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Дженна уселась в свою машину и закинула себе в рот жвачку с ментолом, чтобы перекрыть вкус той гадости, которую она употребила пару минут назад

Flashback

Сифоны ушли из дома на той же неделе, когда произошло то происшествие. Их ковен жил в лесу, поэтому никто не видел их волшебства. Сейчас же, идя по темному лесу, дети боязливо оглядывались по сторонам, пытаясь как можно тише шуметь мешочками с поклажей. Рассмотреть что-либо в той кромешной тьме было невозможно, поэтому дети скоро сбились с ног и устало потерла глаза. Царство Морфея звало их, но они не могли позволить себе такую роскошь. Они представили лицо отца, который был бы в ярости, когда бы их нашел, поэтому они лишь вздохнули и на ватных ногах двинулись дальше. Первую ночь после своего побега они провели под дождем, Ума умудрилась заболеть. Хью весь оставшийся день поил сестру горячими товарами, а после они снова двинулись в путь, так как больше отца они никого не боялись. Их отец хотел сделать из них непобедимое оружие, поэтому тренировал их чуть ли не с младенчества, но близнецы раз за разом разочаровывали его. Дети же хотели нормальной жизни, а не тренировок в магии, после которых у них были магические истощения. Когда близнецам исполнилось десять, отец Умы решил выдать ее замуж за двадцатилетнего оборотня, рассчитав, что их будущий ребенок может стать гибридом ведьмы и оборотня. Яков заявил об этом за обедом, сказав дочери, чтобы даже думать не смела о том, чтобы расстроить их брак. Тогда Ума настолько была расстроена, что выбежала из места трапезы и ревела несколько дней напролёт. Матери было жалко дочь. Её муж очень рано отобрал у её малюток детство, желая создать из них непобедимых солдат. Она видела ненависть в их глазах. Дайнора хотела что-нибудь сделать с этим, но не могла. Она боялась перечить мужу, который в припадке гнева мог сойти с ума. Единственное, на что она решилась - отравить будущего мужа своей дочери.

***

Далее Дженна вспомнила каноны книжечки, в которую она попала и устало вздохнула. Эта Белла,не та, которая в фильмах, показалась ей более адекватной что ли? Да она даже не ходила с постоянно приоткрытым ртом, чем не сказка? Дженна не хотела, чтобы Белла знала ее тайну, а Каллены сто процентов все ей растрепят. Ей это было не выгодно. Тут ей в голову пришла идея - внушить им ничего не говорить о ее способностях. Девушка доехала до дома, зашла на кухню и положила травы и склянки на стол. После девушка устало откинулась на спинку кожаного стула и запрокинула голову, глядя в потолок. Зачем на кухне такие стулья? Да потому что Дженна одержима кожаной мебелью. Нет, это было бы предательством с её стороны. Они ей доверились, а сейчас Колиньяр думала о том, чтобы стереть им память. «Нет!» - решила для себя еретик. За то время, которое она провела с ними, стало понятно, что она считает своими друзьями большую часть этой семьи. Она не будет так делать. Да и тем более, Белла не такая дурочка, какой кажется, она и сама обо всем догадается. Дженна устало вздохнула и стала распаковывать ингредиенты для различных зелий и заклинаний.

***

Дженна сидела на уроке иностранного языка и смотрела в окно, по которому бил дождь. Вдруг ее голову пронзило видение. Приступы видений всегда приносили Дженне дискомфорт не только физического, но и эмоционального характера. И в последнее время они стали появляться чаще. В той реальности ее видения были редкими, но приносили такую боль, по сравнению с которой заклинания Беннет были детским лепетом На этот раз Дженна находилась в каком - то старинном замке . Она осмотрелась вокруг себя. Элис, которую кто-то удерживает на месте. Белла, которая смотрит, как корчится от боли Эдвард. Дженна посмотрела на незнакомца, который держал ее подругу. М... Брюнет? Такие определенно были в ее вкусе. Но ничто не может длиться вечно. Так и Дженне не удалось в полной мере насладиться его внешностью. От разглядывания лица члена гвардии Вольтури ее оторвал крик Эдварда. Проекция Дженны вытянула руку чтобы помочь ему, но вдруг почувствовала, как ее руку кто-то тронул. — Дженна, ты в норме? - спросил ее знакомый голос. Видение исчезло, перед глазами появился обеспокоенный Джаспер. Колиньяр немного помолчала, явно пытаясь что-то осознать, а после кивнула соседу по парте головой. Мол : «Не переживай, все хорошо». Не обращая внимания на кивок, Джаспер сделал свои выводы. Пришел он к ним с помощью своего дара, эмоции Дженны были очень яркими, не такими, но лезть к ней с расспросами вампир не стал, зная, что если она захочет поделиться, то сама все им выложит.

***

— Вы зовете меня поиграть с Вами? - удивилась Дженна, чуть не уронив от неожиданности свой термос со смесью колы и крови. — Ну, да, а что? - подтвердила Элис, не понимая, почему Дженна удивляется. Девушки сели за столик в кафетерии, ловя на себе завистливые взгляды школьниц, которые с завистью смотрели на их одежду. Дженна лишь покачала головой. — Элис, это ваша с семьей игра, мне бы не хотелось вмешиваться или мешать вам, ведь я не часть вашей семьи, - пояснила свою позицию Дженна. Элис уже в этот момент считала Дженну, если не своей семьёй, то своей лучшей подругой точно. Поэтому отреагировала на это заявление негодованием. Да и Белле было бы неловко в их компания, а так Дженна была гарантом сглаживания углов. — Женна, не мели чушь. — Это не чушь! - возмутилась ведьма. Элис лишь вздохнула и пошла дальше. Она хорошо знала свою подружку и знала, что чтобы доказать Дженне что-либо надо плотно позавтракать, поэтому просто отбросила свою идею и просто прибавила шагу, оставляя Дженну позади. Дженна пару раз моргнула, смотря на силуэт удаляющейся подруги, не понимая, что сказала не так. Девушка резко остановилась, понимая, что Элис сократила её имя. Она никогда не делала этого раньше. Не значит ли это, что они вышли на новую ступень дружбы? Теперь придётся встречаться с этими кочевниками, не может же она кинуть Элис одну во время встречи с Джеймсом? Может, но не хочет. Поэтому поспешила догнать подругу и сообщить ей новость, что она идёт с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.