ID работы: 13113554

Что такое не везет и как с этим жить

Джен
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дженна пришла обратно в свои хоромы и села за ноутбук. В комнате как обычно пахло всеми возможными травами. На столе в стаканчике стояли кисти разных мастей и размеров, совсем рядом с ним находилась коробочка с различными красками. Эта ситуация выбила из привычного ритма жизни, и, желая вернуть его в прежнее русло, девушка решила устроить себе отпуск. Недельки на полторы. Да, как же некстати накрыла ностальгия по родным местам, где она жила со своими братьями, сестрами и матерью. Именно этот кусочек своей жизни хотелось сохранить в своей памяти, навсегда запечатать его в своем сердце и никогда никому не показывать. Это место Дженна безошибочно называла своим домом. Именно эта семья подарила Дженне любовь и ласку, которую она так жаждала получить от своего клана. Тоска по родным местам накрыла внезапно. И вот, смотря на цены билетов, Колиньяр было принято решение — в Италию. На родину, пусть и на короткий срок. Да и не плохо было бы почтить память семьи, сходив в тамошний храм. Долг попаданца — нагнуть канон — выполнен. Больше ничего не держит. Да и до следующего прогиба канона далеко, словно до луны. Потому кудряшка купила билет и начала собираться в путь.

***

Каллены, если и были удивлены этим заявлением, то промолчали. Им было неудобно, что еретик разруливала проблемы с теми кочевниками, но были благодарны за то, что она сэкономила им время, не позволяя Белле стать очередной жертвой Джеймса. Элис хитро улыбнулась, крепко обнимая свою подругу, которая сегодня была одета на удивление ярко. Исчезло это вечно недовольное выражение лица, сменившись ослепительно яркой улыбкой. Дженна попрощалась и с Беллой, которой дала строгий наказ писать ей на почту, если что-то случится. А ведь случится, она знала это как никто другой, хоть и не отрицала, что существует «эффект бабочки». Каллены уедут, не желая подвергать Свон опасности. Это будет глупо, но не ей судить. Все равно стычке с Вольтури быть.

***

Дженна вышла из аэропорта, светясь от радости. Вдохнув теплый для этого времени воздух, поняла, что теперь она дома. Девушка медленно поплелась на те земли, которые давным-давно принадлежали ее семье. Девушка шла тихо, приближаясь все ближе и ближе. Ничто не осталось прежним: разномастные дома, машины, да даже тротуарная плитка была заменена. Теперь на месте, на котором когда-то стоял их дом, стоял маленький аккуратный одноэтажный домик. Дженна лишь вздохнула и, посмотрев на эти места ещё немного, развернулась, уходя в отель, где ее ждал забронированный номер. В последний раз она была в Риме несколько веков назад и то проездом.

***

Девушка лениво шла по вечернему городу, попивая свой мохито, когда кто-то грубо схватил ее и затащил за угол. Это была кучка вампиров. Смотря на эту кучку малу, стало очень смешно. Да ещё и эти противные блестки. Педики какие-то, а не вампиры. Своих друзей она, конечно же, так не называла и не считала таковыми. А глядя на этих идиотов, решивших зажать беззащитную девушку в каком- то заброшенном куске города, в голову пришла только такая ассоциация. Один из них, что покрупнее резко двинулся к ней. Это напомнило Дженне о том, что с ней случилось в детстве спустя год после того, как они с братом ушли из дома. Тогда их взяли слугами в дом богатой семьи. Первое время их счастью не было предела, но то, что случилось потом, превратило их жизнь в ад. Сейчас Дженна решила оторваться по полной, 2000е, камер почти нигде нет, почему бы и нет? Но тогда ещё Дженна не знала, что в эту же часть города направили гвардию Вольтури.

***

Когда гвардия Вольтури подошла чуть ближе к цели, они внезапно услышали крик.       — А теперь подойди к нему, мой сладкий, заставь Майкла посмотреть тебе в глаза. Это был голос Дженны, которая решила немного развлечься, вспомнив былое. Кол был не только лучшим другом, который спас из ада, но и наставником, учителем. Именно благодаря ему Хью и Ума стали прославленными психами. Они учились у лучших. Дженна вынудила компанию сказать свои имена. Это была первая часть её маленькой игры, теперь же они по очереди открывали себе конечности. Парень медленно пошёл к сообщнику. Это происходило так долго, что пришлось поторопить его.       — Вот так, молодец, теперь вырви ему сердце. Раздался крик страха и боли. Дженна нашла зачинщика идеи схватить её. Ему досталось больше всех. Он не был под внушением, но не мог встать и убежать из-за боли, которую он чувствовал. Будто его мозги кипели. А так оно и было.       — Кто ты такая? - прохрипел он. Колиньяр села на корточки перед ним и взяла его за подбородок, начав вытягивать его силы. Мужчина закричал, еретик сморщилась. Её нежные барабанные перепонки...       — Почему ты орёшь? Убей его, он мне надоел. Парень, которому ранее приказали убить Майкла сделал это с остервенением.       — Молодец, стой, а теперь... Что же мне с тобой делать? Тут Дженна услышала приближающиеся шаги.       — Деметрий, а ты уверен, что это здесь? - раздался раздраженный детский голос.       — Да, уверен, Алек. Дженна, услышав эти голоса, приняла решение исчезнуть. Когда компания подошла ближе, они увидели только кучку трупов. В живых из нарушителей закона остался только один. Его тут же настигла смерть от рук одного из гвардии Вольтури.       — Кто-то пороботал с ними до нас. Какая прелесть, работы меньше, да и судя по крикам, которые мы слышали, поработали качественно, - сказал Алек, осматривая чужую работу. Тут вампиров привлёк какой-то лязг. Они были здесь не одни. Это Дженна споткнулась о какую-то железку, неизвестно откуда взявшуюся. «Твою мать, почему? Где я согрешила? Теперь они от меня не отстанут, если увидят. Мне трындец! » - подумала Дженна. Будь её сердце живым, оно билось бы так быстро, что могло бы пробить грудную клетку. Особенно, когда она повернулась и увидела его! Кажется, его звали Деметрий. Из-за отсутствия концентрации магия спала, так как все внимание было приковано к красивому лицу.       — А ты ещё кто? - спросил вампир подросток, обращая на неё внимание. Все вампиры повернулись к ней лицом. Дженна вышла из транса и стукнула себя по щеке, приводя в чувства.       — Здравствуйте. Не обращайте внимания, мимокрокодил, я пойду, приятно было вас видеть, - сказала Дженна, срываясь с места и исчезая.       — Стоять, - поздно отреагировали Вольтури. Колиньяр уже нигде не было видно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.