ID работы: 13117467

Надо жить умеючи...

Джен
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тюремная камера жутко давила на Тони. У него и так была боязнь замкнутых пространств, а тут всё мокрое, противное и измазанные стены. К решётке подошёл судья - что, дружочек, страдаешь от осознания того что тебя всё таки поймали и упекли в тюрьму? Побереги страдальческие чувства, мы решили сделать твою смерть более мучительной: тебя сожгут. От этих слов у Тони сердце зжалось вчетверо. Во рту появился железный привкус, а в глазах потемнело. * * * - а зачем именно так его освобождать? - Тео вертел в руках огромную севрюгу. - к тому же нас могут раскусить. - снова трусишь? - Сейлор протянул коту напильник. - петли побоялся? - нет, просто напильник слишком большой. Ещё чего доброго догадаются. - меньше слов, больше дела! - пёс открыл окно повозки. Фургон въехал на улицу перед зданием тюрьмы. Тео выпрыгнул, одновременно запихивая севрюге в рот напильник. Встав перед дверьми тюремного здания, усатый фокусник постучал. Дверь открыл сторож с ружьём и неприятно-брезгливым лицом. - Чего надобно, муфта ты ходячая? - Я проведать заключённого чёрного кота. - проходи, усатая морда! - полегче! Тео проследовал за сторожем. Тот вывел кота к камере провинившегося собрата. - даю пятнадцать минут! - ок. Тони, ты как там? - что, решил посмеяться над собратом? Меня сжечь хотят, а тут ты! - нет, я помогу тебе. Признаю: я был не прав. Мы тебя вытащим и примем в труппу. - ты не хитришь? - разве я могу обхитрить более хитрого? - ок. Верю. - а это напильник. - Тео протянул Тони севрюгу. - спасибо. Завтра ждите меня тут в полночь. - понял. И тут послышался голос сторожа: - свидание окончено! - мне пора. Пока! - пока! Тео вышел из тюрьмы и прыгнул в фургон. Осёл мигом вывез повозку за первый же угол и остановился. - как прошло? - свидание прошло удачно. - когда побег? - завтра в полночь. - едем отсюда! Но! И фургон укатил с улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.