ID работы: 13117467

Надо жить умеючи...

Джен
G
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Корабль причалил к берегам городка около Бремена. Едва трап выдвинули, повозка тут же поехала по улицам. — куда едем? — спросил Тони — поищем врача. — ответил трубадур. — надо лечить рану. — а где его искать? Мы не в Бремене, где нам каждый угол известен. — высказался Тео. — но не будем отчаиватся. В округе должен быть хоть один врач. * * * Везение стремительно утекло из лап Бременских музыкантов. Единственный в округе врач жил в Гамбурге, а до него было не так далеко как до Бремена, но всё же далековато. Знахарям они не верили, полагая что это всё враньё. К тому же на улице поздняя осень, а пристанища у них не было. Морской ветер одувал фургон, шатая его. Деревья гнулись, дорожная пыль и листья летали в воздухе. Повозка то и дело накринялась, подскакивала на каждой выбоине и заваливались на поворотах. Осёл ели брел по гнилым мостам из брёвен, скользил копытами по холодным каменным кладкам, и чудом протаскивал повозку по узким улицам и переулкам. Даже площадь была очень тесной, да настолько, что тут даже паре — тройке лотков было не уместится. — эх, вот так жуть! — Тони выглянул в окно. — только показалось что жизнь налаживается, как сразу попал в ещё более скудное положение! — не печалься! — пёс что-то брынчал на гитаре — это часть нашей жизни. Сам понимаешь: когда метели в самом разгаре, никто выступать не смог бы. Ну, ещё когда не бушуют осадки, выступать можно, но в дождь или ветер мы не можем. Неожиданно повозка так подскочила, что осёл не смог держать её. К тому же земля была скользкой. Повозка с грохотом влетела в реку. Течение понесло транспортное средство по воде. Осёл уже не мог сопротивляться и вырубился прямо в оглоблях. А повозка перевернулась набок, и понеслась с новой силой. Музыканты с горем пополам выбрались на стенку через окна. Затем осла вытащили из воды и сняли оглобли. — ничего, будем сплавляться по реке, а там и до Бремена не далеко. — Трубадур посмотрел на карту. — но припасов мало! — Тео посмотрел на пустой мешок из-под провианта. — ребята! Есть проблемы! — взлетевший петух с заметно разширенными зрачками спустился вниз. — там водопад! — о, только не это! Но слова не могли ничего сделать, ибо повозка уже была в дюжине метров от водопада. — спасайтесь кто как может! Там есть второе русло! — пёс ухватился лапой за огромный дуб, стоящий в паре метров от реки. Все вместе они ухватились за дерево и тут же течения так усилилось, что дуб потихоньку начал вырываться из земли и вот музыканты поняли что или они схватят пожитки и пересядут на дуб, либо умрут. Они схватили свои музыкальные инструменты, покрепче схватили оглобли своего чемоданчика на колёсах и ели залезли на ствол дуба. К счастью он понёсся по нужным ракурсам, в направлении Бремена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.