ID работы: 13117775

Герой Республики

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый последователь Живой силы

Настройки текста
      Время шло, и к нему, Эникин уже смог вдохновить не только Мандалор и Кореллию, но и пару других планет, на то, чтобы те подготовились к грядущему тёмному времени. Энакин значительно подрос, но он всё ещё не мог женится на своей императрице Падме, однако он не терял самообладание, и даже стал контролировать свои видения, тем самым отделяя их от спокойной части своей жизни. После миссии на других планетах, Энакин вернулся в храм Джедаев на Корусанте, где ему доверили тренировать юнилингов. Мальчик легко справлялся с этим заданием, он обучал детишек по своим лекалам. Говорил им о Живой силе, которую может породить каждый человек или инопланетянин добрым поступком, и не бояться при этом перейти на тёмную сторону. Он тренировал юнилингов, когда два джедая ворвались в тренировочную комнату, и сказали, что поймали шпиона.        — Приведите его, — твёрдо сказал Энакин.        — Как скажите Скайуокер, — сказал один из джедаев, и привёл к нему маленькую девочку с красной кожей и странной причёской.       Энакин прежде не видел таких инопланетян, и даже не читал про них. Когда он спросил, кто это, то ему ответили, что шпион, а точное шпионка — это торгута. Энакин слышал о торгутах, но ни разу не видел их.        — Отпустите её, она всего лишь ребёнок, — сказал мальчик.        — Вы пока тут не главный, даже если вы будущий император Набу, пусть магистры решат, что с ней делать.       Тут до Энакина дошло, что после того как он покинул храм джедаев, джедаи изменились, они не слушаются его, кроме того, они делали больно торгуте, девочка вся дрожала и плакала.        — Вижу, вы без меня совсем от рук отбились, она же ребёнок, я тут учу детей Живой Силе, а вы своим поступком…       Взгляд юного джедая был на столько серьёзен, что джедаи решили его послушаться и отпустили девочку. Та, забилась в угол, и задрожала ещё больше. Мальчик подошёл к ней, и сел рядом.        — Не бойся, я не обижу тебя, как тебя зовут? — тихо спросил он.        — Асока Тано, — ответила та.        — Что ты тут делаешь?        — Я просто пришла посмотреть на вас, на нашей планете только и говорят о юном пророке, — тихо сказала девочка.        — Ну я не пророк далеко, просто…        — Знаю это трудно, я…       Её Живую Сиду Энакн почувствовал сразу, в ней, по мимо необычной внешности, что-то есть. Она не просто так пришла сюда, она хочет стать юнилингом, поэтому он привёл её к магистру Йоде и попросил его, чтобы девочка стала его, Энакина, ученицей. Йода дал добро, и Асока стала лично ученицей юного Скайокера. Она благодарна ему за то, что её не выгнали, и слушалась её во всём. Поначалу он тренировал её как и всех, а потом, когда с него сняли остальных учеников, то стал тренировать только Асоку.        — Это так необычно, видеть такого маленького учителя, — улыбнулась девочка.        — Мне всё необычно, но я привык, — улыбнулся мальчик.        — А ещё говорят, что ты…        — Император, но пока им не стал, меня только помазали на трон, — улыбнулся Энакин. — Скажи, а ты тут одна?        — Ты что ни разу не слышал о торгутах? — удивлённо спросила Асока.        — О вас слышал, но только на словах, а так… -Мы растём очень быстро, и умнеем так же, так что уже в юном возрасте мы можем путешествовать по планетам, — улыбнулась Асока.        — Ладно, что-то мы заговорились, пора продолжить тренировку, — сказал Энакин.        — Как скажешь учитель, — улыбнулась девочка.       Они тренировались, когда к нему подошёл магистр Винду, и сказал, что императрица Набу после завтра прилетает на Корусант, и что учитель Скайуокер может её встретить, если хочет. Энакин сказал, что обязательно встретит её, так как давно не видел.       Вечером, когда вся учёба была закончена, он попрощался с Асокой и остальными, и отправился в свою комнату, чтобы подготовится ко сну, но мысли были заняты только Падме. Он думал о том, где лучше встретить свою будущую жену, и как она изменилась за это время. В храме джедаев нет голосвязи, поэтому никто не может с ним связаться, только есть радиосвязь у магистров. Было решено арендовать комнату в приёмном дворце, вот только он слишком мал для этого, поэтому решил попросить помощь у своего учителя. Оби-Ван согласился помочь своему ученику, кроме того, раз прибывает такая особа как императрица то надо снять весь дворец.        — Ты переживаешь? — спросил Оби-Ван у Энакина.        — Есть немного, я так давно её не видел, — улыбнулся мальчик.        — Надо тешить себя мыслью о том, что вы император, так что ваша императрица никуда не денется, — улыбнулся Оби-Ван.       Эти слова удивили Энакина, он не ожидал такое услышать от своего учителя, но Оби-Ван сам рассеял всю эту секретность, рассказав юному Скайуокеру о своём учителе Кван-Гон Джинне, и о том, что того тоже не хотели брать в джедаи, но он своим стилем обучения и духом, заставил мастеров пересмотреть свои взгляды.        — И что, больше таких как Квай-Гон не было? — спросил Энакин.        — Кроме тебя, увы нет, — помотал головой Оби-Ван.        — Мне кажется, что мисс Тано сможет, я чувствую в ней некую живую силу, — сказал Энакин.        — Посмотрим, я измерил её уровень медиахлорианов, и он у неё на нормальном уровне, только у тебя он привышен, ну и у магистра Йоды.        — Это, наверное, хорошо, я еле справился со своими эмоциями и видениями, теперь могу на основе их продолжить обучение остальных, — сказал Энакин.        — Эх, мальчик мой, твои способности никак не связаны с уровнем медиахлорианов, ты особый случай, и я рад, что стал твоим учителем. — Кстати я видел, что ты рассказываешь новенькой о Живой силе.        — Да учитель, — ответил Энакин, — я сразу почувствовал эту Живую Силу в ней.        — Правильно сделал, что взял её обучать, но помни её судьба зависит от тебя, так что…        — Я понял учитель, я сделаю всё возможное, чтобы удержаться на светлой стороне, — кивнул Энакин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.