ID работы: 13117775

Герой Республики

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Император Набу

Настройки текста
      Время шло и Энакин в свои тринадцать с лишним лет стал самым могущественном джедаем во всей галактики, и за одно самым молодым учителем для юной торгрутки Асоки Тано. К этому времени, многие сомневающиеся в нём джедаи стали верить ему, и тоже готовится к грядущему тёмному будущему. Сила и знания мальчика к этому времени привели на его сторону пожилого сенатора Шива Палпатина, но сам Палпатин не собирался прислушиваться к словам мальчишки, он думал лишь о строительстве своей Империи, начиная с родной планеты, а Энакина рассматривал на предмет того, чтобы склонить на свою сторону. Но сила мальчишки была выше его понимания, мальчик как будто чувствовал, что его хотят использовать, и к Палпатину относился холодно, только позволял быть рядом.       Когда Энакину стукнуло двадцать, состоялось самое радостное событие в его жизни — свадьба с Падме Амидалой на планете Набу. Он всю жизнь, после подготовительной свадьбы, готовился к этому торжеству, и когда ему стукнуло нужное количество лет, он обрадовался больше всего. На свадьбу он прилетел с планеты Корусант вместе со своим учителем и ученицей, для них это была честь присутствовать на становлении нового императора.        — Энакин, как ты вырос, — радостно улыбнулась Падме, видя выходящего с трапа корабля Энакина в традиционной одежде джедая, со световым мечом, и его учителем и последовательницей.        — Ты тоже милая, — улыбнулся Энакин, подбегая к Падме, и обнимая её.        — Я как была так и осталась, а вот ты… — продолжала улыбаться Падме.       Тут к ним подошёл дьякон местной церкви и сказал, что пора идти к алтарю, и что все ждут императрицу и будущего императора.        — Ну пойдём, — улыбнулся Энакин, глядя на сияющую Падме.       Она была одета в традиционный свадебный наряд своей планеты, сшитый из местного шёлка, в виде кружева. Её платье развивалось на ветру, придавая ей облик богини. Так охарактеризовал Энакин свою подругу. и будущую жену. На лице у неё был традиционный грим, и волосы были сплетены в тугую косу. Сам Энакин выглядел обычно, но он не комплексовал рядом со столь величественной невестой.       Когда они пришли к алтарю, возле которого стояли не только люди но и гунганы, они тоже пришли на эту церемонию посмотреть на бракосочетание их императрицы и джедая. Когда их наконец объявили мужем и женой все заликовали, и в честь своей свадьбы, Падме разрешила гуляния целую неделю, в течении которой слетались гости со всех планет и приносили дары императорам Набу.        — Я так долго этого ждала, — сказала Падме, когда они оказались на едине.        — Я тоже дорогая, с того момента, когда только встретил тебя, — улыбнулся Энакин, поцеловав Падме в щёку.        — Прям так и влюбился в меня?        — Я предвидел нашу свадьбу, — ответил Энакин.        — Так, и что ты видишь дальше? — спросила Падме.        — Мои видения на время прекратили меня посещать, так что… я вижу, что у нас всё будет хорошо, — сказал Энакин.        — Врёшь.        — Вовсе нет, давая не думать о плохом, — улыбнулся парень.       Эту ночь Энакин спал как убитый, лежа рядом со своей красивой женой, и чувствуя её божественное дыхание. Он был счастлив находясь рядом с ней. К этому времени, он уже освоил всё мастерство джедаев, и смог кой-чему научить Асоку, так что причин скорого возвращения на Корусант у него не было.       Став императором Энакин взял на себя обязанности по управлению не только делами во дворце но и планетой. На второй день после свадьбы, он встал пораньше чтобы заняться государственными делами. Падме к этому времени ещё спала, и она удивилась, когда не нащупала своего мужа на кровати, так же удивилась увидев его за государственными делами.        — Что не спится? — тихо спросила она.        — Да вот, решил помочь тебе с делами, — улыбнулся Энакин.        — Милый делами занимаются другие люди, и сейчас у меня нет никаких дел.        — А как же укрепление…        — Оно у нас есть. Я знаю, что ты переживаешь, но всё это будет ещё не скоро, к этому времени мы успеем состарится, — шутливо сказала Падме.        — Да, но меня это беспокоит, хочу обезопасить не только галактику но и твою родину, — улыбнулся Энакин.

***

      В свободное от государственных дел время, Энакин проводил время обучения вместе с Асокой Тано, обучая её своим премудростям на заднем дворе дворца. Он говорил ей о Живой Силе, хотел, чтобы она почувствовала её, а так же учил фехтованию на световом мече. Асока оказалась способной ученицей, не пришлось поднимать на неё голос, или что-то объяснять ещё раз.        — Вижу ты всё схватываешь на лету, — похвалил Энакин ученицу.        — Всё благодаря вам учитель, — улыбнулась Асока.        — Ты чувствуешь Живую Силу?        — Да, я чувствую всю связь с космосом, так не обычно, — улыбнулась торгута. — А вы?        — Она во мне, я умею ею управлять, — признался Энакин.       Он и не заметил, как Палпатин наблюдал за тренировкой торгуты и императора Набу. Он, кажется, увидел в императоре своего последователя. Раз уж сам Шив не стал императором и не начал строительство своей, то им может стать юный Скайуокер.        — Браво, браво, господин Скайуокер, — зааплодировал Шив.        — Сенатор, вы должны быть во дворце…        — Да, знаю, но с вами император я за дворец и галактику спокоен, — улыбнулся Шив.        — И всё же…       Энакин выключил свой световой меч и велел Асоке отдохнуть, перед следующем обучением.        — Всё же стоит заняться государственными делами, — улыбнулся Энакин.        — Поймите сэр, Империя мощное политическое образование, ни кто на неё не нападёт, — сказал Палпатин.        — Я видел нечто другое, пока большая будет воевать с маленькой, придёт кто-то…        — Вы его разглядели?        — Нет, я пытаюсь, но это очень страшно, — сказал Энакин.        — Думаю, что маленькой стоит объединится с большой, — начал Палпатин.        — Не думаю, что это хорошая идея, мы всё же Республика, одна из них, — сказал Энакин, усмехнувшись.        — И всё же подумайте над этим, — улыбнулся Палпатин и ушёл.        — Какой противный тип, — фыркнула Асока.        — Это сенатор Палпатин, Асока, хоть противный, но всё же…        — Почему вы его не выставите? — поинтересовалась торгута.        — Это Падме решает кого увольнять, а кого нет, я только документы подписываю, не волнуйся, я поговорю с императрицей, она будет о всём осведомлена, — кивнул Энакин.       Он продолжил обучение Асоки Тано, даже попросил для неё отдельную комнату во дворце, вызвав улыбку на лице жены. Она сказала, что раз он теперь император, то внутренние дела он может решать сам. Тогда он рассказал жене о разговоре с Шивом Палпатином, и о его словах о присоединении к большой Империи.        — И что ты ему ответил? — спросила Падме, и её вид изменился.        — Что он заблуждается, думаешь я так просто пущу под нож демократию, да и этой империи мы ни разу не видели, точнее её представителей, — улыбнулся Энакин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.