ID работы: 13119708

Мятные леденцы, компьютерные коды и рамен со скидкой

Джен
R
Завершён
594
Злита бета
Размер:
360 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 95 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Два дня все было тихо. Тсуна привычно ходила в школу, так же привычно садилась за парту перед Хибари Кеей (когда тот все же оказывал великую честь присутствовать на уроках), засыпала и привычно же сматывалась после звонка на перемену, прежде чем знаменитый Демон Намимори решит отыграться на ней за нарушение святая святых — дисциплины. Одноклассники боязливо обходили ее стороной, наслышанные о выходках еще в Средней Намимори, а кое-кто их видел собственными глазами и старательно придумывал новые пугающие подробности. Поэтому время между уроками и на большой перемене Тсуна проводила в одиночестве. И ее это полностью устраивало. Наверное, именно это одиночество в итоге девушку и спасло. Было бы слишком утомительно объяснять знакомым, почему она внезапно сорвалась с места посреди дня, едва взглянув на телефон. Обязательно бы поползли сплетни, те дошли бы до директора, тот вызвал в школу маму, а дома… дома Тсуне наверняка б пришлось сидеть перед проницательным-проницательным взглядом Реборна и простодушной Наной и врать. Одному — с великой осторожностью пересказывая придуманные детали, а второй — терзаемой муками совести. Отвратительная ситуация, в которую лучше бы не попадать. А так, она просто не появилась на оставшихся уроках. Учителя легко пропустят и так не особо активную ученицу в списке, да и одноклассники не удивятся. Куда пропала Савада? Да мало ли, может, уснула где? Вы же ее знаете! Никогда еще доставляющая порой проблем репутация не играла Тсуне на руку так сильно. Она бежала по улицам, резко притормаживая на поворотах, и молилась всем богам о том, чтобы успеть. Только что на телефон пришло уведомление — ее собственную базу данных, со всеми натыренными сведениями, компроматом на влиятельные фирмы и просто личными разработками взламывали. Вопроса «Кто?» не стояло. Среди кракеров считалось нормой проверять друг друга на прочность, а уж кого-то, вроде нее, одной из лучших по взлому в Японии — и подавно. Она должна была догадаться, что что-то такое намечается. Слишком долго не было попыток. Тишина — затишье перед бурей. Но Тсуну занимали совсем другие мысли в последний месяц. Когда ожидаешь удара совсем с другой стороны, немудрено пропустить очевидное под самым носом. Бежать домой было неосмотрительно, но необходимо — ей нужен мощный ноутбук. Отбивать атаку у Шоичи нельзя, если противник вычислит ее местонахождение, у друга возникнут проблемы. Оставалось надеяться, что Нана по рассеянности не заметит появления дочери, а Реборн вовремя отвлечется на свои дела. По какой-то счастливой случайности, дома никого не было. Тсуна поблагодарила Ками за удачу, пронеслась по лестнице в комнату и распахнула ноутбук. Неизвестный гад уже вовсю рылся в ее архивах. — Получай подарок для самых любопытных, — хищно усмехнулась девушка, активируя несколько заранее приготовленных на такой случай ловушек — те, которые срабатывали автоматически, противник успешно миновал. При открытии файла они запускали в систему маленький, но очень неприятный вирус. Обнаружить его несложно, а вот обезвредить — проблематично. У Тсуны есть секунд тридцать, прежде чем взломщик поймет, что что-то идет не так и от трех до пяти минут, прежде чем разберется с проблемой. Нельзя терять ни мгновения. Закинув школьную сумку под кровать, Тсуна схватила другую, проверила, что зарядка для ноута лежит на дне, натянула по-быстрому первую попавшуюся под руку толстовку и джинсы — и вот она уже не школьница, сбежавшая с уроков, а непонятно, какого пола и возраста человек. Странно, конечно, но не особо приметно. Проверив ноутбук, Тсуна досадливо цыкнула. Противник либо гений, либо на него работает прошаренный ИИ, потому что с вирусом он легко покончил и продолжал изучение архива. Этак она из дома выйти не успеет, придется все силы бросить на оборону — а каждая минута здесь, дополнительный шанс встретить маму или Реборна. Ей нужно выиграть немного времени, десяти-двенадцати минут будет достаточно… Черт! Она оставляла этот этап для крайних случаев. Похоже, сейчас он наступил. Поразительно, все, кто пытались пробить защиту раньше, не могли пройти даже первый барьер. Она теряет хватку или у них новый талант на горизонте? — Выкуси! — щелкнула клавишей Тсуна, запуская, пожалуй, самую неприятную свою разработку, и мстительно хихикнула. Она представляла, что сейчас будет твориться с компьютером пострадавшего. Но как бы не велик был соблазн позлорадствовать над неудачником, терять время зря не следовало. Скатившись по лестнице в лучших традициях Тоширо, Тсуна споткнулась о порог, чертыхнулась и понеслась к раменной. Там сейчас как раз посетителей почти нет, а в парке велика вероятность встретить маму и детей — скорее всего, ушли они именно на прогулку. — Мне как обычно, — бросила Тсуна, пробегая мимо Кавахиры к любимому столику в углу, одновременно со звоном колокольчика. Хозяин заведения, если и сказал что-нибудь вслед, она этого не услышала. Легкие горели от быстрого бега, мышцы на ногах сводило, но все это ощущалось как-то фоном, будто и не с ней. Тсуна распахнула ноутбук, оценивая обстановку. По-хорошему, ей вообще не стоило оставлять взломщика без внимания. Но нельзя допустить, чтобы ее раскрыли. Клавиши застучали по клавиатуре, разум в экстренном порядке анализировал ситуацию и искал способы противостоять противнику, а в кармане толстовки грела душу пачка леденцов. Она откроет ее для успокоения нервов, когда станет совсем плохо…

***

Первый леденец в рот она закинула через полчаса напряженной борьбы. Последний — еще через час. — Это не человек, это какой-то монстр, — пробормотала Тсуна устало. Давно уже по ее чувству собственного достоинства не топтались так долго и с таким масштабом. Она продула почти всухую, несмотря на все свои навыки, стратегию, опыт… Черт! Когда такое случалось с ней в последний раз? Да никогда! Никогда прежде такого сильного противника у нее не было. Он словно на совершенно другом уровне находился, куда ей еще взбираться и взбираться. Разве возможен такой сильный отрыв? «Поразительно, как особи с таким низким уровнем IQ удалось пробить лучшую в мире защиту», — пришло сообщение. У Тсуны дернулся глаз. Лучшая в мире? Защита? О чем он вообще? «Поразительно, как много времени такому самовлюбленному человеку потребовалось, чтобы окончательно меня взломать», — тут же отписалась она. Да. Она проиграла. Он перерыл ее архивы, наверняка скопировал всю имеющуюся информацию и украл перспективные наработки. Но все эти полтора часа, ни на мгновение она не переставала бороться. Чувствовала себя Тсуна странно. Несмотря на полный разгром, внутри царило меланхоличное спокойствие — так, наверное, ощущает себя капитан, чей корабль идет ко дну, битва проиграна, а надежды не осталось, но уподобиться истеричной барышне не позволяет гордость. Мысленно, Тсуна уже составляла список повреждений и продумывала, как нивелировать их с наибольшей скоростью и наименьшими затратами сил. «Попытка задеть прямиком из детского сада». Тсуна усмехнулась. «Удивительно, ты молод, раз до сих пор помнишь те чудесные деньки», — ее слова так и сочились ядом. Собеседник оскорбленно замолчал. И, кажется, запустил в ее систему какой-то вирус, потому что данные вдруг начали удаляться с хаотичной избирательностью. Тсуна на автомате принялась обороняться, но без особого огонька. Куда больше ее занимало другое… «Шоичи, ты не слышал о пополнении в рядах крутых кракеров?» — написала она в закрытый чат. Ответил друг почти сразу. «Нет, но могу поспрашивать. В чем дело?» Тсуна повертела в руках фантик от последнего леденца и вздохнула. «Меня только что уничтожили во всех смыслах этого слова», — признала девушка. «Тебя? Ты серьезно?!» Стоит отдать Шоичи должное, чтобы прийти в себя ему потребовалось всего двенадцать секунд. «Я поищу». Тсуна кивнула. Одной морокой меньше. А неизвестный противник тем временем напомнил о себе. «Ничтожество, кому ты продал мои разработки?» — пришло уведомление, когда Тсуна все же отбила атаку. «А с кем именно из пострадавших я разговариваю?» — съязвила в ответ девушка, мысленно сделав пометку, что ее пола он все еще не знает. Хоть где-то не прокололась. Таких самоуверенных хлыщей она терпеть не могла почти так же сильно, как людей, презирающих личные границы другого человека. «Не равняй меня с серой массой!» «Не равняй меня с собой, это даже звучит оскорбительно», — отписалась Тсуна. «Оскорбительно — продолжать разговор с человеком, интеллект которого ниже обезьяны. Запомни мое имя хорошенько, потому что ты услышишь его первый и последний раз. Я Верде». Тсуна вскинула брови. «А-а-а… Тот самый сумасшедший ученый. Какая встреча, хах». Взлом базы данных Верде Тсуна помнит урывками. Помнит, как готовилась, изучая защиту. Помнит, как зашла в систему, сразу запуская вирусы, которые не позволят так просто ее выгнать. Смутно помнит чертежи из засекреченных документов, которые перебирала в поисках нужного. И совсем не помнит конец. Это волновало ее поначалу. Проблемы с памятью никогда ничего хорошего не несут. Потом она вычитала, что причиной отсутствия воспоминаний может послужить травмирующее событие… и решила отпустить ситуацию. Взлом был сложный. Она сильно рисковала. И даже хорошо, что мозг стер остаток того дня, не хватало еще новых кошмаров с участием безумного экспериментатора, как это было с Фонгом. Доводить себя до того же состояния апатии из-за постоянных переживаний — это последнее, что она должна делать. «Кто. Заказчик», — собеседник явно терял терпение, несмотря на заявленный гениальный ум. Рука девушки замерла над клавиатурой. Что Фонг, что Верде нашли ее удивительно быстро. Последнему так и вовсе времени практически не потребовалось. Их возможности и связи ужасают, но… ответ будет один. «Не скажу». «Тогда я просто взломаю твою почту и сам это выясню». А вот это проблемка. «Отлично. А я просто взломаю аккаунт популярного блогера и выложу твои селфи с крокодилом. Какое выбрать на первый раз?» — Ехехехехехе! — затряслась в противном хохоте Тсуна, мстя за все потраченные нервишки. Ками, что она делает? Этот человек сломал ее защиту, как нефиг делать, и вообще является неоднозначной и крайне опасной фигурой в мире мафии, как она успела узнать, а Тсуна… Тсуна переругивается с ним, как с идиотами-одноклассниками в младшей школе. И самое странное, он ей отвечает! «Ты не посмеешь», — если бы можно было заморозить текстом, Верде это сделал. «Для моего уровня интеллекта, как ты заметил, недостаточно инстинкта самосохранения, чтобы не посметь», — отбила девушка. «Это все равно ничего не значит. Кому какое дело до фотографий? Можно легко списать на фотошоп». «Ра-зу-меется», — ухмыльнулась Тсуна. — «Никакого урона репутации не будет. Совсем». Подумаешь, таинственный злобный гений перестанет казаться таким таинственным. И злобным. «Я сгною тебя в лаборатории как подопытную свинку, а хранилище фото взломаю и удалю». «Для этого тебе придется найти меня и распечатанные фотографии тоже, — разумеется, Тсуна их не распечатывала, компромат на мафиози — не та вещь, которую можно хранить в свободном доступе, но в общем хранилище он их не найдет, пусть не надеется. — Пожалуй, повешу в рамку на видное место, чтобы ты сразу заметил. И не только ты. Хм… Или сразу продать копии на черном рынке, чтобы не только ограниченный круг людей порадовался?» Тсуна ждала ответа с шальным весельем. Интуиция весь день молчала, словно уже устала предсказывать неприятности. «Мерзкий вор!» «Самовлюбленный зануда», — не осталась в долгу девушка. Верде в отместку опять отправил какой-то вирус в ее систему. Экран ноутбука зарябил, а потом вдруг погас, когда тот, ощутимо нагревшись, задымился. — Вот засранец, — хрипло после долгого молчания произнесла Тсуна. — Придется новый покупать. И откинулась на спинку сидения, постепенно возвращаясь в реальность. В зале сидела только она и пожилая пара через несколько столиков. Рядом с ноутбуком стояла чаша давно остывшего и разбухшего рамена. Девушка вновь почувствовала укол совести из-за впустую потраченных стараний Кавахиры, но тут же пообещала отплатить за гостеприимство и терпение щедрыми чаевыми. Сам хозяин раменной стоял за стойкой, с ироничной улыбкой смотря в ее сторону. Стоило девушке встретиться с ним взглядом, Кавахира с невозмутимым видом поправил очки. Тсуна отвернулась. Навалилась тоска — слишком много информации нужно узнать и осмыслить, слишком много мелочей продумать и слишком мало времени на это дано. Как никогда чувствовался недостаток опыта и знаний. Девушка почти физически ощущала, как плавится мозг, которому просто не хватало ресурсов на все процессы. Она не справится со всем одна. Даже с друзьями не справится, потому что не все проблемы можно им доверить. Либо она каким-то чудом создаст самостоятельный ИИ, как герой комикса, которым одно время увлекался Тоширо… либо сойдет с ума. А потом она взломала сервера Варии ночью и точно убедилась, что с ума уже сошла. Потому что ни один здравомыслящий человек не сунется к мафиозной семье, о которой говорят лишь шепотом и боязливо оглядываясь по сторонам. Но крупные неприятности в паре не ходят, как сказала мама, да, Тсуна? Раз днем потерпела крах при обороне, то взлом пройдет замечательно? Собственно, он и прошел, но вот что делать с последствиями, девушка не решила. «Готовься к смерти. Принц уже идет», — значилось многозначительное в сообщении. «Хорошего полета, твое высочество. Но для начала тебе придется меня найти».

***

Тем временем, в резиденции Варии

— Вро-о-о-ой! — не сдержал эмоций Скуало. — Хочешь сказать, какой-то хакер взломал нас и украл информацию, а ты сообщаешь об этом только сейчас? Ты, принц-недомерок, хоть понимаешь, насколько прокололся?! — Ши-ши-ши! — обиженно выдал Бельфегор, которому безжалостно наорали в ухо. — Без паники, капитан. Принц проверил, какие данные скачали. И особой ценности они не несут. — В каком смысле «не несут»? Ты совсем спятил?! — взревел по новой Скуало. — Мы — боевой отряд Вонголы. Вся информация, хранящаяся на серверах, важна! Придурок! От рукоприкладства капитана удержал только блеснувший в руках у Принца-Потрошителя кинжал. Вот делать ему нечего, как обезвреживать слетевшего с катушек офицера. Бельфегор же непонятно усмехнулся. — Сомневаюсь, что он сможет использовать эту информацию для… каких-либо целей. — Вро-ой, — с поутихшим энтузиазмом произнес Скуало. — Что хоть за данные-то были? Бельфегор молча повернулся к экрану монитора и открыл окно. — Что это? — нахмурился Скуало, наклоняясь ближе. — Список покупок Луссурии. — Кондиционер… консилер… розовые стринги? Да какого хрена?! — Сомневаюсь, что это можно использовать для шантажа, — протянул Бельфегор. — Да и на военную тайну не тянет… — Никогда не знаешь, какие сведения станут решающими, сопляк, — отвесил Принцу профилактический подзатыльник Скуало и призадумался: — Зачем только такое знать хакеру? Бельфегор обиженно потер пострадавшее место, но все же соизволил ответить. — Я навел о нем справки. Зовут Асура, занимается взломом на заказ. Но, странное дело, раньше он не совался к мафии, хотя завербовать его пытались — и не единожды. И тут наши сервера. Либо его подставили, либо он сам решил распрощаться со статусом гражданского. Впрочем, это роли не играет. Я все равно его убью. Ши-ши-ши! — Но зачем такое вообще заказывать? — кивнул Скуало на экран. — Вряд ли атаку оплатили, иначе бы он полез совсе-ем в другой раздел. Скорее всего, это импровизация. Хотя нападение спланировано весьма неплохо, — признал Принц. Капитан покосился на него с откровенным подозрением. — С чего такие мысли? — Я опросил около двадцати источников. В сообществе кракеров есть только один, взламывающий защищенные сервера ради подобной ерунды, если, конечно, не заказали определенную информацию. Несколько из них оказались знакомы с ним лично. По их словам он делает это из интереса. — ВРО-ОЙ! — взревел по новой Скуало. Ну это уже ни в какие ворота не лезет! Варию грохнул какой-то пацан, которому просто было нечем заняться? — И как я должен это боссу объяснить?! Бельфегор представил реакцию их Яростного Неба и нервно рассмеялся. Неувязочка. — Твою ж… — цыкнул Скуало и прищурился. — Сколько времени тебе потребуется, чтобы найти и убрать его? — Меньше недели, — растянул губы в хищной улыбке самоуверенный Принц. — Тогда заканчивай с ним побыстрее, — кивнул капитан. — Босс в последнее время ходит мрачнее тучи — мы скоро летим в Японию. Долбанный Конфликт Колец и хитрожопый старикашка. Если б не правила, он бы этого наследничка мигом нашинковал в капусту, а голову принес Занзасу, чтобы в нее свои стаканы метал. Чертов босс! Когда за капитаном закрылась дверь, Бельфегор откинулся на спинку стула. Окно с покупками Луссурии свернулось, показав пронизанный иронией ответ Асуры на его «убью». Он явно был уверен в своих силах, раз не боялся общепризнанного безумца из Варии. Ну ничего. Он еще покажет всю глубину его ошибки, найдет даже раньше, чем Конфликт официально объявят. Бельфегор не нашел…

***

Пять часов спустя,

Дом Шоичи

— Тсуна, ты сумасшедшая! — безапелляционно заявил Шоичи после чистосердечного признания подруги. — С чего вдруг? — подняла бровь девушка, разворачивая леденец. В последнее время пополнять запасы сладкого приходилось особенно часто. Стоит подумать об оптовой закупке. Спаннер на экране ноутбука прекратил вписывать поправки в чертеж и заинтересованно вскинулся. — Ты взломала Варию! — обвинительно ткнул пальцем Шоичи. — Она взломала Варию? — у Спаннера чуть леденец изо рта не выпал. Не от удивления. Просто посторонние предметы во рту мешают говорить. — Я взломала Варию, — со смирением кивнула Тсуна. — Круто, — резюмировал заокеанский друг. — И он туда же, — сокрушенно покачал головой Шоичи. И забегал туда-сюда по комнате, не зная, за что хвататься в первую очередь — за волосы или живот. — Ты ведь понимаешь, что совершила невообразимую глупость? — запричитал он, так и не решив дилемму, и обернулся к Тсуне. — Еще вчера тебя взломал какой-то гений кракерства, а вместо возведения защиты и ответных мер ты лезешь к легендарным убийцам. Это даже звучит нелогично, не то, что выглядит! Зачем? Зачем тебе это понадобилось?! — Ну… — Тсуна перекатила леденец во рту, отводя взгляд. — Кроме того, что они кровожадные монстры, мы за все время ничего так и не узнали. Взлом — один из эффективных способов получения информации и был запланирован заранее, просто… не в таких обстоятельствах. — И о своих планах ты, разумеется, решила нам не сообщать? — упер руки в бока Шоичи, больше всего в этот момент походя на разъяренную поздним возвращением супруга женушку. — Зачем волновать раньше времени? — вскинула брови Тсуна, стараясь сохранять голос спокойным. Не стоит друзьям знать, что ей уже не по себе. Из динамиков послышался отчетливый хмык Спаннера. — Так… Что будем делать? — спросил парень, вертя в руках очищенный от пылинок леденец. — Жить, — пожала плечами Тсуна. Шоичи воззрился на нее с возмущением. Как тут жить в таких экстремальных условиях?! — Что ты узнала у Варии? — зацепился за подозрительную невозмутимость девушки Спаннер. — Конфликт Колец состоится через полторы недели, — перевела на него взгляд Тсуна. — Они полностью разгрузили офицерский состав и часть рядовых на это время, а еще заказали билеты. Не считая еще пары мелочей, это все. — Мало, — нахмурился Спаннер. Тсуна кивнула. — Но раз это так скоро, — привлек к себе внимание Шоичи, для разнообразия даже остановившись. — Где они будут проводить Конфликт? Если это сражение, понадобится много места. В Намимори с этим напряженка… — Не знаю, — пожала плечами девушка. — Но не в школе же его будут проводить. Тсуна еще никогда так не ошибалась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.