ID работы: 13119708

Мятные леденцы, компьютерные коды и рамен со скидкой

Джен
R
Завершён
594
Злита бета
Размер:
360 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 95 Отзывы 300 В сборник Скачать

Невошедшее. Взгляд Фонга на Тсуну

Настройки текста
Золотой дракон свернулся на спине, ткань юкаты приятно холодит кожу. Фонг гипнотизирует чаинки в чаше и мысли его далеко. Недавний взлом, вызвавший большой переполох в Триаде, нападение на ученицу, происки многочисленных врагов, Асура — многообещающий кракер, который берется за самые сложные заказы. Нет никаких сомнений в том, что именно он взломал службу безопасности. Почти нет сомнений в истинной личности этого человека. Фонгу осталось прояснить лишь несколько моментов. Разговор с И-Пин расставит все на места. Перелет запоминается мутной пеленой облаков. Дорога до Намимори не запоминается вовсе. Фонг думает. Думает о том, кому хватило наглости задеть его за живое. Думает о том, как им удалось это провернуть под носом у Вонголы, под носом у его собственных наблюдателей. Думает, что делать с Асурой, когда он найдет его. Жаль терять подобный ресурс, его можно обратить против врагов Триады. Но слишком уж мала вероятность того, что им удастся договориться полюбовно, а принудить кракера силой мешает та же Вонгола. Когда он видит ученицу, целую и невредимую, задорно щебечущую о новых знакомствах и последних событиях, от сердца отлегает. И-Пин жива. И-Пин в порядке. И-Пин в безопасности. А еще И-Пин щедро делится информацией, пусть иногда сама того не осознавая. Об укладе семьи Савада. О будущем боссе Вонголы, таком наивном, таком неопытном и не имеющем влияния в мафии… Но за его спиной стоит Реборн — старый знакомый, лучший киллер современности и просто человек, с которым побоится связываться большая часть земного шара — безопасность обеспечивает Внешний Советник, а в доме регулярно гостят известные своей силой и навыками мафиози. Савада Тоширо — перспективный человек для знакомства. Но приехал Фонг не к нему. Асура сидит на лавочке в парке, безучастно смотря перед собой, и выглядит больной. Фонг отчетливо видит, как съедает ее изнутри тревога. Асура знает, что за ней идут. Асура понимает, что за этим последует. Фонг садится рядом и незаметно изучает ее. Он готов к любому исходу встречи, готов обездвижить, если она попытается сбежать, но девушка лишь дергает уголком губ и продолжает смотреть в неизвестность. Источники единогласно утверждают, что она беспламенная гражданская, но интуиция заставляет Фонга присмотреться к ней поближе. Асура странная. Осознает опасность, но не боится. Как оказывается позже, не боится за себя. Фонг слышит разговор по телефону от и до, видит, как хмурятся ее брови, как эмоции наконец-то появляются во взгляде. Асура не напоминает больше бесчувственную куклу, она живой человек. И в ее глазах он видит решимость. Решимость идти до конца. Решимость выгрызать врагам глотки. Решимость защищать своих. Наблюдая за разборками с мелкими хулиганами, Фонг чувствует себя странно. Асура точно не является Небом, но ведет себя как Небо. Она ничто, мелкая сошка по сравнению с громадой Триады, у нее нет сил противостоять им, она уже подписала себе смертный приговор. Но она станет кем-то, пока за ее спиной стоят люди. Гражданские, как и она сама, но тоже ощущающие исходящую от нее внутреннюю силу. Фонг приехал либо завербовать, либо убить ее. Фонг уезжает, имея лишь неподкрепленное Пламенем обещание сотрудничества и уверенность в том, что он все сделал правильно. Впервые за много лет он испытывает уважение к ребенку. Асура не похожа на Луче — бывшую Аркобалено Неба — своей хрупкостью, нежной улыбкой и мудростью в глазах. Ее не хочется защищать. Но она и не похожа на Арию, дочь Луче, с ее загадочным прищуром и смехом, колокольчиком звенящим во время встреч. И тем не менее, Фонга не покидало ощущение, что он разговаривает именно с ними. У всех Небес есть общая черта — даже не желание, инстинкт защищать свой круг, пусть и ценой собственной жизни. И окружающие это чувствуют. Фонг встречал и других Небес, кроме Аркобалено, но они не произвели особого впечатления. Беспламенный ребенок произвел. …А Тсунаеши в этот момент впервые просыпается в своей комнате не от кошмара, а от восхитительного чувства, что выспалась, и ловит паническую атаку. До отдохнувшего мозга наконец дошло, с кем она разговаривала и что могло ей грозить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.