ID работы: 13126122

Скай Старк

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

2010 год. Скай, Тони

Настройки текста
Примечания:
— Хэй, пап, — говорит Скай, входя в мастерскую, — я не знаю. Палладий — не вариант… но он — единственный вариант. Я не знаю, пап. Тони, на миг оторвавшись от починки репульсорной перчатки, смотрит на нее со спокойной обреченностью, словно он полностью принимает то, что с ним происходит. Даже не сказал никому — только Джарвису. Скай догадалась сама. — Ты уже дописала диплом? — уточняет Тони спокойно. Скай смотрит на него почти с ненавистью, просит: — Давай скажем… хотя бы Пеппер? — Зачем? — Тони не отрывается от ремонта. — Чтобы она точно так же понимала, что ничего не сможет сделать?.. Никто ничего не сможет сделать, пойми. Это почти рок — Старки умирают, когда их наследникам двадцать один год. — Я не твоя наследница, — смотрит почти с гневом Скай. — Я не… я не буду управлять СтаркИн. — Управлять будет Пеппер, — соглашается Тони. — Ты просто будешь изобретать. Ничего не изменится. — Ничего не изменится? — повторяет Скай. — Ничего? Только ты умрешь!.. — Умру, — соглашается Тони. — Я должен был умереть в Афганистане. Затяжная вышла агония перед смертью. Скай опирается с силой на рабочий стол, выдыхает сердито, мотает головой. У нее по щекам бегут слезы. Она не может. Не может. Не справляется. Тони вздыхает, откладывает паяльник, подходит к дочери, обнимает, и Скай вцепляется в него, ревет в плечо. — Ты сильная, — говорит Тони. — Ты справишься. Я был намного слабее тебя, но я тоже справился. — Пап, не умирай, — всхлипывая, просит Скай. — Ты Старк. Старки не сдаются. — Но ни один Старк не смог побороть Смерть и выторговать у нее жизнь, — мягко отвечает Тони. — Эй, мисс Путс, успокаивайся. Мне еще нужно придумать, как всучить Пеппер управление моей компанией. Поможешь? — Да, — отстраняется Скай. — Да. Конечно. Я помогу. Хотя бы так. Тони улыбается ей и смотрит с гордостью. Он ужасный человек, но каким-то образом сумел помочь этой невероятной девочке стать той, кто она сейчас. Или… — Тебя же в основном воспитывала Пеппер? — уточняет Тони. — Пеппер воспитывала нас обоих, — хмыкает Скай, вытирая слезы рукавом кофты. — Точно, — кивает Тони. — В любом случае я рад, что ты — это ты. Ладно, как сказать Пеппер, что СтаркИн — ее так, чтобы она не уволилась? — Это будет сложно, — серьезно кивает Скай. И они начинают составлять План.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.