ID работы: 13126122

Скай Старк

Джен
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

2008 год. Скай Старк, Обадайя Стейн

Настройки текста
Скай на идиотском торжественном мероприятии СтаркИн. Тони пропал, а ей отдувается, чтобы показать, что стабильность есть, Старки всё еще сильны, нельзя даже думать о том, что никто толком не ищет Тони, а многие еще и уверены, что его в живых нет. — Мой отец жив, — говорит Скай. — Твой отец, милочка, может, и жив, — скалится Стейн. — Но Тони… о… сомневаюсь. — О, — Скай опирается на барную стойку, — значит, вы в курсе? Прошло-то всего… восемь лет? Долго же до вас доходит, мистер Стейн. Или так хочется получить СтаркИн, что нормально попытаться утопить последнюю живую Старк? — А Старк ли ты? — поднимает брови Стейн. — Я настолько Старк, сколько нужно, чтобы устроить публичный скандал, — заверяет Скай. — Нет, милочка, скандальность — это не черта Старков, — ухмыляется Стейн, — но откуда тебе знать, ведь по крови ты не Старк. Рука сама дергается. Правда. Скай понятия не имеет, чей виски она схватила с барной стойки, но весь он оказывается на Стейне. Все люди вокруг замирают. Скай хмыкает и выходит на улицу. У выхода тусуются журналисты. — Эй, — говорит Скай, — хотите эксклюзив? К ней подтягиваются жадные до слухов представители прессы. — С чего бы начать? — хмурится Скай. — С того, что мой отец, Тони Старк, не кровный мой отец? Он нашел меня в приюте и я настолько напомнила ему его самого, что он сказал: «Нет, я не оставлю ребенка в месте, где тягу к знаниям считают грехом». Или с того, что Обадайя Стейн пытается манипулировать мной, последним Старком, чтобы получить полную власть в компании, а его юристы прямо сейчас доказывают, что я не могу управлять СтаркИн? — На что вы намекаете? — заинтересованно подается вперед какая-то брюнетка. — В детективах часто ищут мотив, ищут, кому выгодно, — смотрит прямо на нее Скай, — мне не выгодно, чтобы мой отец, человек, которого я люблю, которым я бесконечно восхищаюсь… пропал. А Обадайе Стейну? Журналисты только собираются начать задавать вопросы, когда рядом останавливается машина. Хэппи выглядывает в окно и кивает на задние сидения. — Мне пора, — говорит Скай. — Но, серьезно, подумайте, кому выгодна пропажа Тони Старка. Просто подумайте. И садится в машину. Стейн, к слову, на следующий день звонит в ярости, но Пятница обрубает все его звонки. А на совет директоров Скай приходит вместо Тони, смотрит на всех и говорит спокойно: — Я не умею делать ракеты, да, зато я прекрасно программирую их, и примерно в половине софта в этом зале есть мой код. А даже принтер может убить, если постараться. Она смотрит на Обадайю Стейна, и тот отвечает ей взглядом, полным ненависти. Тони находят на следующий день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.