ID работы: 1312674

Фурия

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воспоминания, которых нет

Настройки текста
Некогда великая и процветающая планета Центурия была превращена в нечто похожее на свалку. Всюду были обломки. А на самой планете была вечная ночь. Солнце уже давным давно прекратило своё существование. Да и не нужно оно тем, кто уже целую вечность воюет с повстанцами. Я не берусь судить местных жителей, а точнее то, что от них осталось. Множество рас обосновалось на этой умирающей, но всё ещё столь прекрасной планете. Если посмотреть в небо, то увидишь нечто удивительное. Осколки звёзд, метеоритов, пролетающие кометы и звездолёты, всё это невероятно красиво. Это может показаться странным, но всё это разнообразие в небе переливается бурым и лиловым цветами в черноте бескрайнего космоса. А это если не брать в счёт туманность соседней планеты, которая мертва уже давно. Вечный сумрак этой планеты уже ничто не рассеет. Даже такая как я. Ложь... Она опутала мою жизнь. Моё происхождение, обе мои семьи, обе мои планеты... Всё это опутано ложью. Нет более искусного лжеца во вселенной, чем я. Мариса Риддик... Даже имя не настоящее. Настоящее же имя скрыто. И скажу его я лишь тому, кому буду доверять больше чем себе самой. Преступница... Я зверь в человеческой оболочке. Меня так многие называют. Но после уничтожения всего, что было мне так дорого, я не могла больше вести такую жизнь, и решила переехать на Центурию. Странный выбор, понимаю, но мне нравится. Мошенничество, угоны, воровство, убийства... Последнего даже больше чем нужно. Всё это имеется в моей картотеке в Теневой декларации. Но это всё не помешало мне помогать оказывать сопротивление. Повстанцы убили многих. Я, одна из немногих, кто выжил. Чувствую, ещё пара таких вылазок, и я сдамся. Хотя нет, я буду бороться до конца. И вот сейчас я вся при полном параде, затянутая в чёрный корсет, кожаные брюки, с накинутым плащом, развивающимся у меня за спиной, как у супермена. Самой иногда смешно, если честно, но сейчас не до шуток. Затянула потуже хвост, нацепила защитные очки, и с бластером в руках наблюдаю за жизнью вечно ночного города с утёса. Вдруг на левой руке завибрировал счётчик на ремешке. Я задрала рукав и увидела горевшую красным цветом кнопку. - И снова здравствуйте, давно не виделись. - я лишь злорадно улыбнулась и, сев на мотоцикл помчалась к точке. Повстанцы дали о себе знать, и уже нашли себе живую грушу для битья. Страшно даже подумать, что эти изверги сделают с тем беднягой. Но как бы то ни было, я спасу его. По крайней мере, надеюсь на это. Прибыв на место, я застала четырёх повстанцев в грязной одежде, накинувшихся на какого-то мужчину, лежащего на сухой земле, и лишь способного на стоны. Я затормозила и спрыгнув с мотоцикла на лету, нацелилась на них. По видимому, они не обратили на меня никакого внимания, что, собственно, сыграло мне на руку. Нащупав цикличный переключатель на бластере, я прокрутила его в обратную сторону и направила его в сторону врага. Из оружия вырвалась мини-волна дельта. Благодаря мне, она уничтожила только тех уродов, а парня не тронула. Всё же хорошо знать свойство молекулярной инженерии и использовать свои знания в изготовлении оружия против определённого вида. Я подошла к недавней жертве мутантов-повстанцев и присела на корточки. Но, как только я сняла очки и посмотрела ему в глаза, он вздрогнул и попытался отползти назад. Но так как у него были не совсем в порядке кости, кисти рук, да и лицо сильно эталоном здоровья не блистало, то он с криком рухнул обратно на спину, ещё больше скорчившись от боли. Ну ещё бы, когда ваше лицо покрыто шрамами и сочащейся из них кровью, когда из ваших плеч торчат спицы, а из ладоней ржавые гвозди, то... ну вы меня понимаете. В общем, бедняге досталось сполна. Подумав немного, я вырубила его сгоревшим после выстрела оружием, взгромоздила, ведь рост у него выше моего на голову, хоть я сама не из коротышек буду, на мотоцикл, сев сзади него, и кое-как взявшись за руль, поехала в свою квартиру. Работа мне предстоит кропотливая... ________________________________________________________ Попивая алкогольный напиток, стоя у окна и наблюдая за метеоритным дождём, я вздрогнула, когда чьи-то руки прикоснулись к моей талии сзади. - Ты меня напугал... - выдохнула я. - Прости... - он поцеловал меня в макушку. - Лаэн... у меня для тебя сюрприз. Закрой глаза и подними свои волосы, пожалуйста. - Какой ты стал вежливый. - хмыкнула я. - Полтора года назад ты не был таким. - Я знаю. Ты помогла мне... Я улыбнулась и приподняла волосы, завязанные в хвост, прикрыв глаза. - Можешь открывать. - это я и сделала. На своей шее я обнаружила красивый кулон из изогнутого металла и украшенного тремя жемчужинами, разного цвета и размера(http://www.topgrant.ru/product_images/original/8503.jpg). - Это... Спасибо. Это очень красиво. - Ну, не на столько, на сколько красива ты... - он прошептал это мне на ухо, и всё моё тело пробила волна дрожи. - Льстец... - прикрыв глаза, я улыбнулась. - Ты хорошо обосновался на этой планете, полукровка. - Ты тоже, милая... - после его слов последовал нежный поцелуй в шею, от которого я откинула голову ему на грудь. - И ты прекрасно овладел искусством боя. Ну как прекрасно... Получше, чем было, когда ты понятия не имел кто я такая. - У меня был прекрасный учитель. Точнее сказать, прекрасная. Я резко развернулась и посмотрела ему в глаза, а он лишь немного наклонился и поцеловал меня в губы. В голову будто ударила какая-то невидимая волна, и я разлепила глаза. Вокруг какие-то странные люди, да и обстановка не знакомая. Мной начала одолевать паника и я попыталась встать, но тщетно. Мои ноги и руки были надёжно закреплены к какой-то кушетке. Ах, ну да, я же на другой планете. Ну что ж, Мариса, тебе конечно удавалось влипать в подобное дерьмо, но чтоб на столько... Я медленно перевела взгляд на грудь и увидела кулон, который подарил мне... А кто? Я ведь не помню ни его имени, ни его лица. Только знаю, что спасла тебя дважды. Первый раз, спасла от смерти, взяв тебя с собой, а второй раз... Дав тебе уйти через пространственно-временной портал. Я не знаю кто ты, я не знаю где ты, но надеюсь, что мы с тобой ещё встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.