ID работы: 1312674

Фурия

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало чего-то нового

Настройки текста
Тишина. Я одна иду по коридору высотки, нацепив на глаза солнцезащитные очки. Любой случайный гражданин, завидев меня, сказал бы, что я сошла с ума. Ну что ж... возможно. А что бы вы подумали, увидев особу, разгуливающую в расстёгнутом буром плаще длиной до колен, ковбойской шляпе и ботфортах? То-то же. Завернув за очередной угол, я вышла в деловую часть этого здания. Повсюду сновали агенты, компьютерщики с отчётами и учёные со своими записями... Суета... Как же я скучаю по родному космосу. Я конечно понимаю, вселенная бесконечна, но её тьма и вездесущие звёзды всегда манили меня. Ещё когда я жила на Фурии в приёмной семье, я любила смотреть в небо, а мой старший сводный брат Рик учил меня всему, что знал... А теперь я даже не знаю, жив ли он. Скорей всего все погибли. Док сказал, что многие планеты и народы погибли в той проклятой Войне. Именно после того, как он это сказал, я и решила начать вести как можно более правильный образ жизни. "Хотя... Та авантюра с кражей платья с лайнера явно была ошибкой." - подумав об этом, я помотала головой, отбрасывая свои мысли подальше, и начала лавировать между людьми, снующими по коридорам. Пройдя весь этот сложно проходимый квест с препятствиями в виде землян, я добралась до нужной лаборатории. Я провела ладонью по поверхности металлической двери и хмыкнув, злорадно улыбнулась. - Милый, ты серьёзно думаешь, что что-то скроется от меня в твоей организации? - спросила я у самой себя. У меня такое часто бывает. Лучше рассуждать в слух. Ещё раз оглядев повнимательней дверь, и удостоверившись, что дверь напрочь заблокирована, я достала из сумки, что висела у меня на боку под плащом, розовую пудреницу, размером сантиметров на пятнадцать. Братишка, а поумнее ничего придумать не мог? Ну зато не скажешь, что это и не пудреница вовсе. Я открыла её. Моему взору предстал карманный компьютер. Мой компьютер. На нижней панели красовались кнопки с символами, мало кому знакомыми, а вот верхняя панель представляла собой собственно монитор. Компьютер, он везде компьютер. Особенность этого изобретения состояла в том, что авторство его принадлежит моему брату. Рик был прекрасным механиком-самоучкой. И некоторые изобретения он генерировал специально для меня. Вот только жаль, что большинство из них осталось в моей квартире на планете Иллюмина, а некоторые сгорели, когда этот чупа-чупс меня вытащил из капсулы. Гадёныш! Набрав около пяти комбинаций десятичного кода, я внимательно посмотрела на монитор своего карманного компьютера. Первые секунд пятнадцать ничего не происходило, но чуть погодя, по экрану начали проходить помехи, а потом начали проявляться символы на древне-галлифрейском. -Да! - вскрикнула я. Захлопнув одним резким движением компьютер, я положила его в карман. Положив обе ладони на металлическую дверь, я толкнула её от себя. Дверь мне поддалась и бесшумно отворилась. Самодовольно улыбнувшись, я зашагала вовнутрь, захлопнув за собой дверь. Она автоматически заблокировалась, издав писк. Я огляделась вокруг себя, и поняла, что мне придают слишком большое значение. Я находилась в довольно просторной комнате с высоким потолком. Стены были цвета мокрого асфальта, а в центре комнаты стоял стол. Быстро приблизившись к нему, я сняла с себя шляпу с очками и положила их на стул, стоящий рядом со столом. На столе лежали такие дорогие мне вещи. Но дороги они мне были не из-за того, что часть из них сделал Рик для меня, а из-за того, что без них бы я просто напросто не дожила до сегодняшнего дня. Я взяла со стола небольшой предмет. Длиной где-то тринадцать сантиметров, продолговатый, серебристого цвета, с синей лампочкой на конце. Быстро спрятав звуковую отвёртку в карман, и резко повернулась в обратную сторону. - Не хорошо воровать, Мариса. - передо мной стоял высокий темнокожий мужчина с повязкой на одном глазу. Я сглотнула и завяла руки за спину. - Я знаю, Никки. Именно поэтому, я больше не ворую. Лишь хочу взять своё. - проговорила я приторно сладким голосом. - Покажи. Что из этих вещей ты взяла? - Фьюри, это моя ячейка. - я не сводила своего взгляда с его пронзительного... глаза. - Я знаю. Именно поэтому я хочу знать, что ты взяла. Не хочу применять силу. - Ой ли, дорогой. Согласись, ты просто боишься остаться в этой комнате один... со свёрнутой шеей. - я повела рукой за своей спиной и взяла пожалуй самый важный предмет в этой комнате. Протянула руку Нику и продемонстрировала ему нечто похожее на продолговатую чёрную палку с кнопкой в её центре. - И что это? Именно эту палку ты хотела забрать? - хмыкнул директор. Я сделала шаг к нему. - Милый мой, ты недооцениваешь мои ресурсы. Это самое лучшее что у меня есть. - Нет... Самое лучшее, что у тебя есть, это ты сама. Я широко улыбнулась. - Оу... Так ты признаёшь, что я тебе нравлюсь? Какая прелесть. Дай я тебя поцелую! - Мариса, прекрати! Я засмеялась. - Ты невероятно умна, владеешь весьма приличными навыками боя... Тебе известны тайны вселенной... - опять он завёл эту песню... - Которые я не собираюсь вам раскрывать. Сколько тебе повторять, Николас? Я не буду ничего тебе рассказывать. Земля - планета, которая только начинает развиваться. Ну так пусть продолжает это делать, но только так, как ей самой нужно. - Я не об этом... - я лишь непонимающе посмотрела на него. - Ты можешь попасть куда угодно, с помощью своего интеллекта. Так? - Нууу... Так. - сдалась я. Если честно, то то, что он мне сейчас сказал, чертовски польстило мне. - Так почему ты всё ещё здесь? - Ну... - и тут я не нашла ответа. Мне вспомнились обе мои планеты, обе мои семьи. Маленькая слезинка скатилась по моей щеке. - Риса? Всё хорошо? - он положил руки мне на плечи. - Нет. - резко ответила я. - В моей жизни никогда не было хорошо. Никогда. Мой друг однажды сказал мне, что в одной войне, погибли мои планеты, мои миры. А это значит, что и семья, которая воспитывала меня на протяжении десяти лет, тоже погибла. - Мне жаль. Я хмыкнула. -У меня ничего не осталось, Ник. - я залезла в карман и вытащив оттуда отвёртку, протянула её Фьюри. - Вот, Ник. Это то, что я взяла. Я не хотела брать, просто почувствовала тебя здесь. Это звуковая отвёртка. Настроишь на нужную частоту, направишь на замок и перед тобой откроется любая дверь, но только не деревянная. Можно даже аппаратуру починить. Полезная вещь. Забирай. Тебе ведь это нужно, Директор? Забирай! - сорвалась я на крик, чуть ли снова не заплакав, но он молчал. - Возьми себе. Она тебе нужней. - он сделал шаг назад. - Ч...Что? Ты разрешаешь мне взять её? Но зачем? Почему? - Тебе нужно для работы. - Ого. Так значит ты принимаешь меня в свои ряды? С чего это такой нескромный подарок? - Ты на этой планете уже семь лет. Из них пять ты уже на свободе. - Свободе? Ты издеваешься? Разве это свобода? Ты не даёшь мне покинуть Землю. - Ты нужна нам. - это фраза выбила меня из колеи. - Да. Пожалуй я соглашусь. - Но только давай без таких инцидентов, когда ты очнулась в своей камере. Я истерично хихикнула, вспомнив, что произошло семь лет назад. - О! Ты о том, когда я вырвала медсестре глаз, а тому доктору перерезала горло пластиковой тарелочкой? Прелестное было время, Никки. - я перевела свой взгляд на него, но он строго смотрел на меня, из-за чего я осмыслила происходящее. - Уговор так уговор, Фьюри. Что от меня требуется? - Так бы сразу, Фурия. У меня для тебя дело. С агентом Колсоном отправляешься в Нью-Мексико. Там происходит что-то странное. - Ник, странное это по-моей части. - я улыбнулась ему и зашагала к выходу. Ну что ж, первое серьёзное дело в моей новой жизни на Земле. Хорошо хоть с Филиппом, а не с той рыжей выскочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.