ID работы: 1312674

Фурия

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Странное чувство, когда стоишь на вертолётной площадке с закрытыми глазами, а тебе в лицо дует ветер, причём не слабый. Сразу вспоминается моя жизнь на Фурии. Семья, которая меня воспитывала, значит для меня очень много, хоть с момента их уничтожения прошло больше двухсот лет. Да да, именно уничтожения. Ведь то, что произошло, нельзя назвать смертью, гибелью или убийством. Их просто не стало, вместе с планетой. Чёртова война... Док рассказал мне, что произошло. Не хочу об этом думать. НЕ ХОЧУ! Я резко раскрыла глаза, и увидела, подъезжающую ко мне чёрную машину. "Ну наконец-то". Я подпрыгнула и пошла навстречу подъезжающему агенту. И вот когда я была в полуметре от автомобиля, он резко затормозил. - Мариса, ты с ума сошла? Я же мог тебя сбить. - стал возмущаться Филипп, попутно хлопнув дверью машины. - Ой-ё... Какие мы заботливые, Фил! - начала успокаивать его приторно-сладким голосом. - Не боись, милый, не сбил же. Как там, кстати, в Малибу? - я перекрестила руки на груди, смотря на агента через стрекозиные очки, которые мне так "заботливо" вручил Фьюри. - Неплохо. Но я туда отправлялся не отдыхать. Директор меня туда отправлял. Кстати, он был там тоже. Провёл беседу со Старком. - Так вот где он пропадал! Теперь понятно... А почему меня с собой не взял? - я сняла очки, положила их во внутренний карман дутой жилетки, и посмотрела Филу в глаза. - Ах ну да... Я же инопланетянка. А Старк у нас гений не домашнего покроя. К тому же я могу использовать его ресурсы в своих целях. Фьюри между прочим знает, что я просто МЕЧТАЮ свалить с этой планетки подальше. И я добьюсь своего. Что скажешь, Фил? - Ну вообще-то я ни это хотел сказать. - он улыбнулся краешками губ. - На этом задании была Романофф. - Ха. Весьма проблематично... - я задумалась на секунду, но быстро встрепенулась. - Значит эта рыжая была у Старка? Да, план изначально был дерьмо. - я улыбнулась белозубой улыбкой и прыгнула на пассажирское сидение машины, справа от водительского. Фил не заставил долго ждать, и сам сел за руль. __________________________________________________________ - Колсон, может просветишь меня по поводу этого дела? - несколько часов молчания меня начали напрягать, поэтому я решила хотя бы вникнуть в курс дела. - Пора начать доверять мне. - В бардачке посмотри. - коротко ответил агент. Ну что ж, краткость сестра таланта. Я открыла бардачок, и вытащила оттуда чёрную папку. Открыв её, пробежалась по данным и цифрам. - Эх... - захлопнув папку, закинула её обратно. - Фил, здесь одни координаты. И знаешь, мне от них ни холодно, ни жарко. Мне нужно что-то более конкретное. Есть? - Да. - И? - Люди, которые обнаружили объект, говорят, что он похож на спутник. - Ага. Спутник? Не думаю, что Щ.И.Т. стал бы браться за какой-то спутник. Верно? Так что там с этим спутником? - Он из космоса. - Ха. Может это космический мусор, как вы говорите? - Это вряд ли. Но мы с тобой едем туда, чтобы убидиться. - Окей... А сам-то что думаешь? - Если нас с ТОБОЙ туда послали, то скорей всего, эта штука не с Земли. - Инопланетный "спутник", свалившийся из космоса на пустырь Нью-Мексико? Агент Колсон, я вся ваша! - я засмеялась, и снова одела солнцезащитные очки. - Это такой намёк? - улыбнулся мой напарник. - Фил, ты само милашество. Но прости, люди не в моём вкусе. В тишине мы проехали ещё полчаса. Но её нарушил Фил вопросом, о котором я вовсе и не подозревала, так как думала только об этом деле. - Ты любила его? - Что? - я ошалело посмотрела на мужчину. - Этот странный кулон у тебя на шее. Он не земного происхождения, как и ты сама. Ты как то сказала, что его тебе подарил очень дорогой для тебя человек. Повторю свой вопрос. Ты любила его. Или до сих пор любишь? - Ээээ... Нет. В смысле... С момента нашей последней встречи прошло чуть больше двухсот лет. Давно это было. - я сделала глубокий вдох и провела по растрепавшимся волосам. - Ты хоть помнишь, как он выглядит? - я посмотрела на него, и наткнулась на взгляд, полный сожаления. - Я же говорю, что это было больше двух веков назад! Естественно я забыла. - отмахнулась я от него и отвернулась к окну. Оставшиеся два часа мы ехали в полной тишине. _______________________________________________________ Приехав на нужное место, мы вышли из машины. Значит вот как выглядит место приземления инопланетного спутника? Скудненько. Подойдя с Филом к краю песчаного утёса, мы посмотрели вниз, где происходил чуть ли не аттракцион. Куча людей, пытающихся сдвинуть не большой предмет с мёртвой точки, что только они не делали... И пытались сдвинуть собственными силами. Один даже додумался примотать цепью к машине, но и у этого ничего не вышло, так как багажник просто навсего оторвался из-за тяжести груза. В этом мире так быть не может. Чтобы такой сравнительно маленький предмет, да не сдвинуть с места большинством проверенных способов? Фил прав, это точно не земного происхождения. Ну что ж. Это мой шанс на билет с Земли. Но для его осуществления, мне необходимо разобраться, откуда этот предмет, и вообще, что это такое. Для этого мне нужно быть актрисой. Мне не нужно играть агента Щ.И.Т.а, я должна быть агентом Щ.И.Т.а. Фил достал телефон и приложил аппарат к уху. - Сэр, мы нашли их. Я улыбнулась. Прекрасное начало, Мариса Риддик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.