ID работы: 13128462

All that jazz

Слэш
R
Завершён
128
автор
StitchLi бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 235 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6 9й круг ада

Настройки текста
Примечания:
      Этот тур был выматывающим, как и все предыдущие, но Вегаса согревала мысль о том, что в Техасе его ждут, поэтому усталости он не замечал. Ноп и Ткхун буквально уталкивали его в постель после выступлений, а он, зевая во всё горло, фонтанировал идеями, предлагал изменения в шоу-программе и словно не замечал, что его друзья начинают уже волноваться.       Кинн названивал каждый день, Ноп вежливо сообщал, что музыкант на сцене и никак не может бросить всё и прилететь выступить на свадьбе. Судя по всему, Зефирка истерил, что у прессы на мероприятии будет меньше поводов для статей, а может и Кинн сам ощущал, что его жертва сорвалась с крючка. За полтора месяца тура Ноп уже просто озверел от звонков этого индюка, начал шипеть на персонал на площадках, пока Ткхун не взорвался и не уволок того в бар.       В разгар возлияний истеричка снова позвонил, стилист перехватил руку Нопа и принял вызов. Ноп к тому моменту уже достаточно набрался, поэтому отповедь Ткхуна помнил… скажем так, местами… Угроза поставить номер в блок, потом что-то про напыщенную самодовольную задницу, потом какая-то пакость про Зефирку, а в конце вишенкой на торте отказ работать с Кинном и его очередной игрушкой. Ткхун бросил трубку и опрокинул стопку текилы:       – Надеюсь, это даст нам хоть неделю передышки. Нет, я правда не представляю, что такого этот говнюк вытворял в постели, что наш Вег так залип на него.       – А то ты не знаешь нашего мальчика! Он – натура творческая, живёт эмоциями, а этот ублюдок напитывал его этими эмоциями под завязку, даже если они и были со знаком минус.       – Кстати, всё хотел спросить, а откуда Кинн знает Кана?       Ноп аж немного протрезвел. Если эти два вампира знакомы, то… Чёрт, он слишком много выпил, чтобы анализировать… но Вег должен об этом знать, поэтому подопечному улетела смс, которую тот с утра не сразу смог расшифровать: «Твой пппша знаит заднцу».

***

      «Трое из ларца» сидели с блокнотом в перерыве и пытались расписать все варианты знакомства Кинна и Кана. Плохо, что они не знали отправной точки: до или после разрыва с Вегом произошла эта встреча. Ткхун был в момент разговора слишком нетрезв, поэтому помнил только, как Кинн прошипел перед сбросом звонка, что расскажет ещё Кану, какой его сын неблагодарный засранец. Если брать самый худший вариант, до которого они додумались, в теории Кинна мог нанять отец, чтобы сломать сына и заставить бросить карьеру музыканта.       Вегас набрал Макао: младший брат мог что-то знать. Тот ответил сразу же, попросил скинуть фото Кинна. Через минуту перезвонил и сказал, что Мистер Брови вхож в их дом уже лет 5, часто шушукается и перезванивается с отцом, а недавно он видел в столе Кана чек на имя Кинна с большим количеством нулей. Ткхун и Ноп выматерились, Вег поблагодарил брата и попросил дать знать, если ещё что-то удастся подсмотреть или подслушать. Судя по всему, от отца с Кинном следует в ближайшее время ожидать подлянки.       Но всё это не должно мешать закончить тур и наконец улететь «в санаторий» имени Порша и Пита, а ещё там Вега ждёт Сарделька и малыш Че. Достаточное утешение, чтобы закрыть глаза на отца и бывшего, которых давно пора вычеркнуть из жизни.

***

      Вегас был готов к удару в спину, но всё равно откат был сильным – в день свадьбы Кинна, совпадающий с началом последней недели музыкального тура по городам страны, пресса взорвалась скандалом – Кинн, ну, или Кан, слил им личные фотографии и переписку времён недолгих отношений с музыкантом. Вег ещё накануне проверил чат с предателем, ничего особенно провокационного там не было, но вот фотографии… Кинн снимал его, когда тот спал, другого объяснения не могло быть. Вег таких фото не делал, уважая своего партнёра. Статьи подкреплялись пространными рассуждениями о месяце затишья сразу после помолвки Кинна и отказом присутствовать на свадьбе. Приплели и песню «Let Me Down Slowly», сделав вывод, что она о Кинне. Ноп рвал и метал, его телефон разрывался от вопросов, на которые правду в ответ жёлтая пресса слушать не хотела.       Вег подговорил Ткхуна споить его менеджера, а сам в этот момент записал прямой эфир, где выложил всё, сдав и отца – рассказал о том, что того никогда не устраивала музыкальная карьера сына, и о том, что отец платил Кинну за отношения с Вегасом, приложив фото чека от Макао. И добавил, что теперь, когда Кинну больше нет повода тянуть из его семьи деньги, он решил устроить скандал, чтобы привлечь внимание к своей свадьбе. На этом их дружбе, разумеется, конец, он просит прессу оставить его в покое, у него есть любимый человек, который от этой неразберихи может пострадать. Отцу в прямом эфире посоветовал перечитать Данте, там очень подробно расписано, что ждёт его в 9-м круге за подобные махинации. Кинну же он благодарен за те светлые воспоминания, что были у них в прошлом, предпочитает считать, что дружба закончилась так, словно его друг улетел на другой конец света и больше не вернётся.       Наутро было несколько статей о том, что Wega «похоронил» своего бывшего, но поклонников больше интересовала личность возлюбленного их кумира. Довольный Макао позвонил сказать, что отец рвёт и мечет, акции его компании резко упали, но про слитый в сеть чек он думает на Кинна. Сам же брат давно хотел уйти из бизнеса семьи, а тут такой повод.       Ноп, конечно, рвал и метал не меньше, но, когда успокоился и проанализировал выходку Вега, признал, что было сделано даже изящно. Но наперёд попросил предупреждать о таком. Чтобы он мог подготовиться заранее. Ткхун же был уверен, что теперь-то можно смело «доиграть» концерты и валить уже в Техас, музыканта там заждались – Че-таки добавил Вега в контакты и телеграфировал, как Порш и Пит переживают всю эту историю. А ещё тайком прислал видео, как Порш стебал Пита после фразы про любимого человека в жизни музыканта, а тот смущался и краснел.

***

      День Пита с утра не заладился: Сарделька с утра носился по дому в каком-то непонятном предвкушении, снёс его с ног, и теперь у него болело колено, было неудобно стоять у верстака и ровно работать рубанком. Он раздражённо запустил инструментом в гору стружки, когда услышал за спиной голос, которого так не хватало, хоть Пит и не готов был признаться в этом:       – Говорят, ты по мне скучал?       Пит замер как олень перед фарами автомобиля на дороге. Почему-то было страшно даже обернуться, словно у него галлюцинации, которые могут развеяться от резкого движения. Раздались шуршащие шаги – весь пол был усыпан стружкой – а потом на пояс легли тёплые руки, и горячее дыхание опалило правое ухо:       – Ну так как, даже «привет» не скажешь?       Вегас даже не успел моргнуть, как его схватили за руки, развернули и усадили на верстак, а потом в его губы впились тёплые и мягкие, с лёгким привкусом кофе с корицей: Пит с утра заливал в себя просто литры пряного напитка, так что к обеду ещё немного пах специями. А потом мысли пропали, потому что отвечать на это жаркий поцелуй, выгибаться в объятьях, притираться пахом и подтягивать ногой к себе это сумасшедшее совершенство было прямо сейчас важнее разговоров. Когда воздуха перестало хватать, он уткнулся лбом в плечо Пита и признал, что это лучшее прочтение слова «привет» в его жизни.       – Как ты меня нашёл? – Пит выдохнул еле слышно куда-то в висок.       – Че сказал…       – Мелкий предатель, а я ему комнату обустраивал… Порш знает?       – А кто, по-твоему, меня из аэропорта привёз?       – Вот, блин, два брата…       За спиной Пита раздался смех, а потом их обоих облапили огромные руки Порша:       – Скажите спасибо, господа-любовнички, что я отправил мелкого купить воды! Такое ему видеть и слышать не стоит. Вег, оказывается, в добавок к своему хриплому голосу, ты ещё и рычать умеешь, не ожидал…       Пита чмокнули в макушку, Вегаса погладили по спине и поправили воротник рубашки: малышу Че необязательно видеть расцветающий засос на шее кумира. От входа раздалось смешливое:       – Там, между прочим, Сарделька с утра нарезает круги по дому, он тоже соскучился! Не хотите вернуться? Порш мясо замариновал. Вегас, ну хоть ты от Пита отлипни, он сейчас явно мало соображает, вцепился в тебя как клещ, пока не может понять, что это всё ему не снится! – Че оперативно перешёл на «ты» ещё в переписке, но впервые «тыкать» кумиру вслух оказалось упоительно приятно.

***

      Обед, плавно перетёкший в ужин, был прекрасен. Вегас отъедался за все 2 месяца тура, больше молчал, слушая трещащую семью, наглаживая и начёсывая Сардельку – тот деловито подволок свою ступеньку-приступочку к сидящему на стуле Вегу и вскарабкался ему на колени, отказавшись слезать. Че покаялся в «заговоре» с целью возвращения в лоно семьи «блудного» музыканта, заодно сдал Пита, застуканного за просмотром видео с концерта в Олдене. Вегас ласкал взглядом покрасневшего парня и думал, что впервые за несколько сумасшедших недель у него на душе так спокойно и светло.       С наступлением полных сумерек Че был изгнан на чердак, а старшие остались поговорить о будущих планах.       – Ты к нам надолго? – сразу взял быка за рога Порш.       – Пока отпустили на месяц, а там как пойдёт, может, сами ещё выгоните.       – Не говори ерунды, я ещё в твой первый приезд сказал, что тебе тут рады, пока сам не сбежишь.       – Я бы не хотел сбегать, – Вегас красноречиво посмотрел на Пита, который алел ушами и отмалчивался.       – Ну, детки, разбирайтесь сами, а я спать.       Порш многозначительно подвигал бровями в сторону спальни Вегаса, зевнул, потянулся с грацией пантеры и оставил парочку одних, забрав Сардельку, чтобы не мешал. Пит смущённо молчал, Вегас даже забеспокоился:       – Ты жалеешь? Ну, о поцелуе и всё такое?       – Нет, просто слишком стремительно всё случилось, я пока не готов к большему…       – Эй, я не собирался на тебя набрасываться с порога. Ты за кого меня принимаешь? Нет, я понимаю, артисты – это секс, наркотики и рок-н-ролл, но вообще я был бы рад даже просто видеть тебя. Так что мне пока хватит и этого, я не то чтобы собрался форсировать события.       – Спасибо за понимание. У меня вообще-то очень мало опыта в этом всём… – Пит неопределённо махнул рукой. – Я целовался-то в своей жизни всего пару раз, и то с девчонками, так что… – он снова заалел ушами.       – Я всё понимаю. Давай будем всё делать постепенно, когда ты будешь готов. И, если ты решишь, что большего не сможешь мне дать, я не буду обижаться. Конечно, я влюблён в тебя как последний дурак, но я давно не гормонально нестабильный подросток, обещаю не зажимать в углу и не приставать, пока не дашь зелёный свет. Обнимать тебя можно? Или не стóит?       Вместо ответа Пит распахнул руки, и Вег влетел в его объятья, вдыхая ещё не выветрившийся запах дерева, дыма от пожаренного мяса и ещё чего-то, присущего только его Питу. Теперь он мог смело говорить, что Пит – его собственный. Он оставил целомудренный поцелуй в уголке губ и уткнулся носом в ключицу. Так можно провести всю жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.