ID работы: 13129337

Обречённые

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 2
автор
__chelovek__ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1721 год. Санкт-петербург. Принятие титула императора.

Настройки текста
Примечания:
Северная война закончилась великой победой России. В честь этого, Сенат и Синод решили назначить Петра Великим, императором и Отцом Отечества. Под залпы сотен орудий Адмиралтейства, Петропавловской крепости и введённых в Неву 125 галер Пётр принял новый титул, а Россия стала величаться империей. В честь этого, было принято решение отметить пышным балом. Всё было готово, каждый угол был украшен, не говоря уже о зале, в котором проводилось это торжественное мероприятие. Огромное помещение было наполнено обильным количеством декораций: цветами, картинами иностранных и русских художников, и самое главное - атмосферой. Зал был заполнен нарядно одетыми дворянами, столы трещали от еды и напитков. Пётр был в центре внимания. Он принимал поздравления от подданных и близких. Его жена, Екатерина, находилась рядом и тоже принимала поздравления. Они общались, веселились и выпивали. Евгений не оказался в стороне. Когда гости отступили от императора, он решил подойти, чтобы поздравить своего друга. Пётр стоял со своей женой, Александром, Петром Андреевичем. - Ну что, Пётр Алексеевич, поздравляю Вас с новым титулом и самой грандиозной победой. – восторженно воскликнул Лужин, после чего протянул руку для рукопожатия. - Ох, Женька. Благодарю тебя за любезность. Всё благодаря мне и моей армии. Самое главное, что выход к Балтийскому морю нам открыт, государство развивается, новые земли присоеденены, а остальное не должно морочить голову, – восторженно отметил Пётр, отвечая на протянутую руку, после чего друзья обнялись. ____ Празднование продолжалось на протяжении 6 часов. К тому времени, все уже были веселы и пьяны, в том числе и Пётр. Екатерины рядом не было, она уже отправилась к себе в покои, а смотреть за мужем оставила его приближенных. Император плясал и веселился, проще говоря, вёл себя очень вульгарно.Александр наблюдал за государем, хотя сам находился не в лучшем состоянии, а Евгения это не на шутку раздражало. Это не первая и, видимо, не последняя его пьянка. Он решил взять на себя ответственность, отругать и увести Петра в покои. Парень пошёл по направлению к веселящемуся монарху, схватил его за руку и отвёл в сторону, где было меньше всего людей. - Государь, это уже не в какие рамки не лезет! – почти кричал он на Петра, – Я всё понимаю, но такое вульгарное поведение с Вашей стороны – дурно. Вы император, а значит должны быть разумнее, тем более, Вашему состоянию здоровья остаётся желать лучшего! - Друг мой, какое *ик* право ты имеешь *ик* так общаться со своим правителем?! Не забывайся, парень, кто тут *ик* главный! - Прошу тебя уже в сотый раз, перестань так пьянствовать! До добра это не доведёт! – рыча проговорил Евгений - Где же ты видишь во мне пьяницу?! – грозно спросил Пётр, – и прекрати мне указывать! - Не прекращу до тех пор, пока Вы не начнёте думать разумно и понимать чувство меры, Государь. – немного успокоившись, возразил парень - Как ты смеешь мне перечить! – император замахнулся для удара. Спустя секунду, Евгению прилетела не хилая пощёчина. Парень остолбинел. В глазах монарха читались гнев и злость, но... Голова закружилась, в глазах потемнело – снова припадок из-за сильного прилива злости. Пётр стал падать, но Женя подхватил его за локоть. Екатерины рядом не было, а успокоить императора нужно. Парень позвал Александра, благо он был близко, и попросил о помощи. Меншиков помог довести монарха до покой государыни. Екатерина Алексеевна сразу поняла, что нужно делать и попросила посторонних удалится. Александр и Евгений быстро покинули комнату, пожали друг другу руки и разошлись по своим делам: Меншиков – провожать гостей из дворца, Евгений – бродить по коридорам и рассуждать о произошедшем.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.