ID работы: 13130408

Что-либо

Слэш
NC-17
Завершён
1364
Горячая работа! 168
автор
Lizavetta_V бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1364 Нравится 168 Отзывы 422 В сборник Скачать

Условие Ичиро. 10

Настройки текста
      Натаниэль прибыл в штаты с заходом солнца. Без мотивации двигаться дальше и без телефона. Всё, что мог позволить себе Веснински, это заценить свои убогий видок в растрескавшемся экране смартфона. Он не мог связаться с воронами. Да и номеров их Натан никогда не пытался запомнить. Считал участников команды расходным материалом. Это главный его косяк и ошибка.       Сейчас, когда он наиболее уязвим, кудахтанье Дженкинс не казалось таким отталкивающим даже в перспективе. Ведь она могла пригнать тачку, даже если бы за это Натану пришлось расплачиваться после. Ричер мог бы помочь доковылять до комнаты. А Вильям вместе с Моро отправились бы за новым костылём или ещё чем-то, что помогло бы Веснински достигнуть душевного покоя и чувствовать себя менее ущербно. Было бы славно, наверное, будь они хоть немного похожи на лисов, что в первый же день их столкновения с Натаниэлем притащили корзину фруктов, даже если их ему нельзя, и этот долбаный костыль.       К слову, о лисах. Машину Миньярда удалось сбыть в одном из автосервисов за полцены. За полцены — такую хорошую тачку — чтоб не задавали лишних вопросов. Лишь поэтому у Веснински на руках был небольшой пресс купюр. Этого хватит, чтобы добраться до Эвермора.       Поймав тачку у аэропорта, Натаниэль указал нужный адрес и сходу выдвинулся домой. Молодому Веснински так и не удалось заснуть в полёте. Его преследовало отвратительное чувство тревоги, необъяснимое и неоправданное. Каждый раз, когда Натаниэль закрывал глаза, перед лицом всплывали ужасные образы. Всё перемешивалось. Неразборчивый ужас в запахе и голосе призрака отца и других минувших событий. Но где-то среди отвратительных образов проскальзывало лицо Рико и Абрама, что немного успокаивало.       Вспоминая об отце, Натаниэль чувствовал облегчение. Крепкие связи оказались разорваны лёгкой рукой дяди, что не пожалел на Нейтана свинца. С одной стороны, Натаниэль был рад такому исходу, но с другой... он осознавал, что смерть мясника не может быть забыта без последствий.       Морияма Ичиро доберётся до него. Расплата за убийство полезного человека может оказаться равноценной. Скорее всего, Натаниэля убьют и похоронят там же, где похоронили мясника. Если его похоронят.       Мысль о смерти не пугала Натаниэля. Руки дрожали от холода. Всего лишь от холода посреди июля.

***

      Когда такси подъезжало к университету, Натаниэль приспустил окно и высунулся в него едва ли не по пояс.       — Какого хера, пацан? — рявкнул водила, но Веснински ничего не ответил. Его взгляд зацепился за машину скорой помощи, что торчала у ворот Эвермора. Тогда то это и произошло. Натаниэль засунулся обратно в салон и открыл дверь. — Ты совсем охренел? — резко затормозив, выкрикнул водила. Веснински вышел из машины на ходу. Его тут же потянуло к земле, но он оттолкнулся от асфальта и со всех ног кинулся к главному входу. Боль от полученных побоев отозвалась в каждой частичке тела, но Натаниэль бежал с такой скоростью, с какой никогда не бегал во время тренировок на корте. Его ладонь заехала в карету скорой помощи, и он развернулся, заглядывая внутрь кабины. Загнанное дыхание Натана испугало молодую сотрудницу скорой. Та отринула в сторону.       — Ты чего? — спросила она, но Веснински отстранил её широкой ладонью себе за спину и вцепился взглядом в кушетку.       Его сердце мгновенно рухнуло.       Будучи пристёгнутым к носилкам, в машине скорой помощи лежал его Рико. Бледный, как бумажный лист, в светлой рубашке с кровоподтёками. К его руке тянулись небрежно установленные катетеры, а с обратной стороны лавки сидела ещё одна женщина, что следила за слабым пульсом, колеблющимся на экране монитора.       — Молодой человек? — позвала его фельдшер из-за спины, но Натан не ответил. Его пошатнуло вперёд, и Веснински широко шагнул, запрыгивая в кузов. — Молодой человек! — несмотря на требовательные возгласы сотрудников скорой, Натан продолжал приближаться к Морияме. — Вам нельзя! — ладонь девушки вцепилась в его локоть, но Веснински выдернул руку и быстро оказался у носилок, нависнув сверху. Дрожащей рукой Натаниэль коснулся бледной щеки.       — Рико, — тихо позвал его Натаниэль, обхватив лицо парня обеими руками. — Проснись! — рявкнул Веснински.       Крепкие руки другого фельдшера обвили его поперёк туловища, пытаясь оттащить от пострадавшего. Тогда Натаниэль начал дёргаться, чтобы вырваться из захвата. Но бой был неравный.       — Парень, прекращай!       — Кто это сделал, Рико?! — кричал Натаниэль, пока на помощь сотруднику скорой подбежала кучка уже знакомых ему воронов. Парни помогли вытащить Натаниэля из машины, но тот схватился за торчащий снаружи поручень, чем создал ещё больше хлопот окружающим. — Я поеду с ним! — упирался Веснински, отпихивая от себя людей без особой мысли, но с показательным пренебрежением.       — Вам нельзя! — возразила женщина, наконец-то расцепив его пальцы. В эту же секунду Натаниэля повалили и вжали грудью в землю. Потребовалось сразу два человека, чтобы его хоть немного обездвижить. Но несмотря на все усилия, Веснински продолжал бороться в попытке дотянуться дрожащей рукой до уже знакомого поручня. Сотрудница скорой поспешно захлопнула две двери, смерив буйного обезоруживающим взглядом. — Вы тратите наше время! Если продолжите мешать, парень умрёт.       — Куда вы его забираете?       — Натаниэль, успокойся, — послышался осипший голос Дженкинс где-то за спиной.       — Куда вы его забираете!? — продолжал орать Веснински, даже когда его наконец отпустили. Он приподнялся и проводил водителя скорой взглядом.       Оба сотрудника быстро скрылись в машине, после чего карета скорой помощи ринулась с места. Веснински хотел рвануть вслед за ними, но, как только тот попытался подняться, чьи-то ладони легли на его плечи, возвращая парня обратно.       — Они везут его в ближайшую больницу, — силуэт Моро вырос перед лицом Натаниэля. Жан опустился на землю перед Натаном и несколько раз подряд похлопал ладонью по щеке парня, пытаясь привести его в чувства. — Очнись. Вильямс сейчас подгонит тачку, — Моро окинул беглым взглядом всего Веснински: грязного, потрёпанного и изрядно вымотанного. — Я бы посоветовал тебе остаться в замке, но ты ведь не послушаешься.       — Нахер твои советы, — выплюнул Натаниэль, одёрнувшись от чьих-то рук со спины, что продолжали сжимать его за плечи до сих пор. — Что с Рико? — прорычал Веснински, фокусируя взгляд на шершавой поверхности асфальта.       — Пырнули, — спокойно ответил Жан.       — Кто? — отрывая глаза от земли, Натаниэль перевёл безумный взгляд на лицо напротив. Тогда Жану понадобилось ещё какое-то время на размышления, прежде чем ответить:       — Ты.       — Эй, парень, — запыхавшийся бомбила приблизился ко всем воронам, обращаясь при этом к Натаниэлю. — За такси заплати.       — Сколько с него? — один из воронов подошёл к мужчине, отводя того в сторонку. Чужой кошелёк мелькнул перед носом у таксиста. Тот повысил цену вдвое, и, не раздумывая, Ричер заплатил за чужой проезд. Хотя, конечно, позже он обязательно стрясёт утерянную сумму с Веснински, но явно не сегодня.       Моро поднялся на ноги и протянул Натаниэлю руку, чтобы помочь подняться. Веснински смерил чужую ладонь убийственным взглядом. Несмотря на это, Натан всё же протянул руку, воспользовавшись чужой помощью.

***

      Врываясь в больницу, Натаниэль тяжёлым шагом приблизился к стойке регистрации и сложил руки поверх столешницы.       — В какой палате Рико Морияма?       — Во-первых, здравствуйте, — протянула женщина, откладывая пилочку в сторону. Она быстро пощёлкала по кнопкам компьютера. Пока та изучала информацию на экране, внутрь больницы успели проникнуть и другие вороны. — Вы родственник?       — Какая разница, кто я?       — Данная информация разглашается только ближайшим родственникам, супругам и детям, — монотонно доложила женщина.       Натаниэль со всей дури всадил кулак в гладкую поверхность и тут же отдёрнулся от стойки, сделав полукруг, прежде чем снова кинуться к дамочке.       — Да, я его брат.       — Паспорт, — вскинув бровь, хмыкнула сотрудница.       — Да пошла ты нахуй!       — Натаниэль, — вовремя подоспевший Жан отстранил парня в сторону. Его собой прикрыла Дженкинс, отводя Веснински подальше пинками под колено и ненавязчивыми толчками. — Извините за его грубость, — заговорил Моро, бегло оценивая хмурную тётку. — Наш друг и участник команды оказался здесь полчаса назад. Вы не могли бы сообщить нам, где находится его палата?       — Я же уже сказала, — начала она, явно не настроенная продолжать эту беседу.       — Я сейчас ей кадык вырву, — тихо раздалось за спиной у Моро. Дженкинс быстро заткнула рот Веснински рукой, уводя парня ещё дальше от стойки регистрации.       — Брат пострадавшего поручил нам явиться сюда, — Жан протянул экран своего телефона, что-то демонстрируя этой женщине. Нехотя та взглянула. Затем пригляделась. Её недовольство сменилось удивлением. После этого она произнесла следующее, но так, словно делала им огромное одолжение:       — Ладно... двести восемьдесят пятая.       — Спасибо, — Моро кивнул головой, убирая телефон.       За его спиной раздался топот. Естественно, это Натаниэль рванул в сторону ближайшей лестницы, чтобы как можно скорее оказаться рядом с палатой.       На второй этаж Натан поднялся первым. Чуть не сшибая медсестру по пути, он пронёсся между рядами. Его шаги замедлились, когда по правую сторону показалась комната номер двести восемьдесят пять. Натаниэль тут же схватился за ручку, но дверь оказалась заперта.       — Чёрт, — выдохнул Веснински.       — Натаниэль! — второй на этаж поднялась Белинда Дженкинс. Девушка взглянула сперва на дверь, затем на Натана. — Чёрт, за тобой хер угонишься, — процедила она, переводя дух. — Заперто, да?       — Заперто? — Веснински даже не взглянул на неё, когда уголки его губ надломились. — Нет, что ты, открыто. Конечно же открыто, это просто я не спешу, видишь, — Веснински наконец-то поднял взгляд на девушку, протягивая свои руки в её сторону. Белинда могли лицезреть его трясущиеся ладони. — Я никуда не тороплюсь, Дженкинс.       — Веснински... — её тон вдруг переменился, когда она столкнулась взглядом с Натаниэлем. Таким разбитым и совершенно беспомощным вороны его ещё не видели.       — Ты дура или как? — озлобленно спросил Натан, чья улыбка превратилась в оскал. Он вдруг засмеялся, сгребая девушку за плечи. — Белинда, ну какая же ты тупая девка! — смеясь закричал парень, когда остальные вороны уже поднялись на этаж. Веснински тряхнул её дважды, прежде чем ладонь девушки звонко влетела в щеку Натаниэля. Пощёчина развернула его лицо в сторону, отчего тот затих и замер.       — Успокойся, — без намёка на злобу произнесла Белинда и крепко схватила Натаниэля за челюсть. Она развернула его лицо к себе вновь, продолжая говорить чётко, но тихо: — В средней школе у меня были панические атаки, — она перешла на шёпот, — прекрати себя истязать, — ладонью она коснулась холодной руки Натаниэля, затем обхватила ту обеими, слегка растирая чужие пальцы. — Это плохо, но это нормально. Оно пройдёт. Тебе нужно согреться, ты как снег... Вильямс, — Белинда оглянулась и резко выкрикнула, — купи чай. Желательно сладкий.       Натаниэль вырвал из её ладони руку до того, как вороны заметили их слишком близко друг к другу.       — Не нужна мне твоя помощь, — процедил Веснински.       — А мне похуй, — отрезала девушка.       Тогда Натаниэль судорожно дёрнул башкой и развернулся, удаляясь куда-то вглубь коридора. Он прошёл достаточно, чтоб позволить себе упасть на одну из лавок, к которой его тяжёлое тело буквально прибило. Всё внутри Натаниэля буквально вот-вот обещало разорваться на куски. Короткие судороги охватывали тело, заставляя вздрагивать не только конечности. Воздух казался горячим и плотным, едва просачивался внутрь глотки, так что за ним приходилось охотиться ртом. В ушах застывали звуки, что постепенно нарастали, превращаясь в свист. Один сплошной бесконечный свист с шумовыми вкраплениями. Мир вокруг него вмиг показался страшным и пугающим местом, в котором больше не хотелось оставаться ни секунды. Веснински обхватил голову руками, закрывая глаза.       В этот момент его плечи накрыло что-то мягкое. Натаниэль заставил себя открыть глаза и столкнуться взглядом с Моро. Тот остался в одной футболке. Его пальцы потянули за край рубашки, и та быстро накрыла Натаниэля с головой, приглушив яркий больничный свет.       — Вот, — снова раздался голос Дженкинс. Под рубашкой показалась только рука Жана, что протянула Натаниэлю пластиковый стаканчик с горячим чаем.       — Я не буду... — возразил Веснински.       — Да не выёбывайся ты, — фыркнула Белинда.       — Лучше выпей, — настоял Моро, — она не отстанет.       Натаниэль неуверенно вытянул руку, и его холодные пальцы обняли горячий стаканчик.       — Наверное, ты хочешь знать, что произошло, — продолжил говорить Моро, но Натаниэль ему ничего не ответил, рассматривая чай. — Несколько дней назад ты вернулся в Эвермор.       — Да не он, — сквозь зубы выплюнула Белинда. — А этот хуесос проклятый.       — Тогда мы ещё думали, что это он, — поправил её Жан. — Но да, это был Нил. Рико сходу это понял, — руки Натаниэля дрогнули. У него под ногами оказалось пару капель выплеснутого чая. — А мы только вчера к этому пришли. Слишком много несоответствий. Рико несколько дней отыгрывался на всех нас. Но это было так слабо и незначительно, что мы...       — Испугались, — перебила Белинда, — он всыпал в еду наркотики, совсем чуть-чуть, большую часть сожрал сам, из-за чего передознулся. Его откачали, но он чувствовал себя херово. Моро решил, что если мы побыстрее сплавим Нила, то Рико придёт в себя, но...       Все замолкли. Натаниэль, слушающий их до сих пор, прислонил к губам стаканчик и сделал первый глоток, прежде чем выглянуть из-под рубашки.       — Но? — спросил Веснински.       — Нил пырнул Рико в живот. Если бы он вынул из него нож, Рико бы уже был мёртв, — рассказ закончил Моро, — как только Джостен ушёл, я решил проверить Рико. Его комната уже была залита кровью, когда я в неё вошёл.       — Я убью его.       Дженкинс и Жан синхронно посмотрели на Натаниэля, наблюдая за чужой истерикой: приглушённый смех доносился из-под белого кусочка ткани.       — Нил просто испугался, — безэмоционально произнёс Моро.       — Да мне поебать, что там этот Нил, — бросил Натаниэль, стряхнув с себя чужую одежду на пол. Туда же, на пол, полетел стакан с чаем. — Съебите. Оба.       — Натаниэль, — вновь провыла Дженкинс, но Жан заградил её собой.       — Не надо. Уходим, — благоразумно решил Моро, уводя девушку вместе с собой. Почуял, что сейчас лезть к Натану уж точно не стоит.        В этом отростке экстренной помощи больницы Веснински остался один.       Одиночество всегда было его верным приятелем, но сегодня оно раз за разом приводило его к неверным решениям. Всё шло к тому, что Натаниэль будет резать Нила по кусочкам. Он представлял, как снимает с него кожу и выкалывает брату глаза, подвесив вместо флага в Пальметто. Натаниэль так глубоко залез в самые отвратительные недры себя, что не сдержался и рванул в уборную, где его вывернуло.       От нервов всё тело ходуном ходило. Единственное, что могло помочь успокоиться, унция внутривенного, но по сей день главным дилером для Натаниэля был Морияма. Только Морияма.       А что, если его не станет? От одной этой мысли всё внутри замирало, как перед прыжком с обрыва. Если Рико умрёт — Натаниэль шагнёт?       Веснински никогда не пугала смерть. Ни чужая, ни собственная. Но Веснински ошибался. Говоря о смерти, он не брал во внимание Мэри, Абрама и отца. А теперь в живых есть только Абрам и он сам. Каким бы ни был ужасным человеком мясник, но от одного осознания, что тот мёртв, где-то внутри очень сильно болело. Узнав о смерти Мэри, Натаниэль ощутил то же самое. Думать о смерти Абрама было ещё больней, но принять смерть Рико казалось невозможно. Это разрывало на части, как граната, вовремя не выпущенная из руки.       Натаниэль сполз на пол в одной из кабинок и прижался спиной к хлипкой дверце сортира. Он чувствовал себя опустошённым не только физически, но и где-то за гранью собственного тела. Единственный, за кого он цепляется, при любом раскладе выбирал Абрама. Единственный, за кого он цепляется, не нуждался ни в ком и не в чём.       Единственный, за кого он цепляется, может больше никогда не проснуться.       Осознав это, Веснински пришёл в замешательство. По его щекам градом текли беззвучные слёзы, а где-то глубоко внутри горла застрял жалостливый крик, который парень подавил, втирая в воротник толстовки.

***

      Ожидание показалось томительным всем участникам команды. Пока Белинда болтала по телефону, сидя на металлической лавке, вдоль коридора на офисном стуле катался Ричер, что выглядел наиболее расслабленно. Жан Моро сосредоточенно сверлил взглядом то дверь, то наручные часы, то пол и потолки, лишь изредка поглядывая в свой сотовый. Вильямс и остальные сидели молча, занимаясь своими делами. К ним не примкнул только Веснински, за которым остальные вороны идти не спешили.       В подвешенном состоянии ребята находились ещё какое-то время.       Спустя минут двадцать на второй этаж поднялось двое людей в чёрных костюмах. Все участники команды повскакивали со своих мест, натренировано вытянувшись ровной шеренгой. Их смерил холодный взгляд Ичиро Мориямы, что подошёл к подросткам, обращаясь напрямую только к Жану.       — Рико ещё реанимируют?       — Да, — доложил Моро.       — А где Натаниэль?       — Он, — Моро нахмурился, опуская глаза в пол, — в уборной, сэр.       Ичиро кивнул головой, подкрепляя свой жест словесно:       — Свободны.       Ребята начали нервно собираться, пытаясь как можно быстрее покинуть территорию. Даже Моро предпочёл поддержать их решение, покидая больницу в спешке.       Сам Ичиро дошёл до ближайшей уборной. Взмахом руки он оставил охрану в дверях, а сам зашёл внутрь, проносясь взглядом по кабинкам.       — Натаниэль, — сказал Ичиро. В эту же секунду раздался спуск воды. Через мгновение дверца скрипнула и снаружи показался скалящийся Веснински.       — Рад вас видеть, — сказал он, фиксируя взгляд на лице старшего.       Морияма молча шагнул к парню. Его тяжёлая рука легко прошмыгнула в карман, извлекая пистолет. Металлические дуло упёрлось в лоб Натаниэля, и Ичиро в ту же секунду снял его с предохранителя.       — Я буду задавать вопросы, — равнодушно объяснил Ичиро. — Если ответы мне не понравятся, ты быстро воссоединишься с отцом. Понял?       Натаниэль беззвучно кивнул, из-за чего его лоб плотнее прижался к дулу.       — Это ты убил мясника?       — Нет, — мгновенно ответил Натан.       — Ты его подставил?       — Да.       — Зачем?       — Чтобы спасти Нила Джостена, сер, — беззвучно сглотнув образовавшийся в горле ком, Натаниэль быстро опустил глаза, а затем силой заставил себя посмотреть в лицо Ичиро вновь. — Он мой брат.       — Я знаю.       — Тогда вы должны меня понять.       — Не должен, — указательный палец Ичиро опасно проехался по спусковому крючку. — Кто пырнул Рико, ты или Нил?       — Разве вы уже не в курсе?       — Информация разнится, — ответил Ичиро, в голосе которого застыл лязг металла. — Важно только то, что ответишь мне ты.       Натаниэль вдруг улыбнулся. Он выдохнул воздух вместе со смешком. Его глаза наполнились странной весёлостью.       — То есть... — Натаниэль нервно вдохнул воздух, заглядывая Ичиро в глаза. — Пятьдесят на пятьдесят, да? Либо он, либо я?       Ичиро ничего не ответил, но в этом и не было никакой необходимости. В любом случае, Натаниэль был уверен, что в пистолете Мориямы только одна пуля и она предназначалась только для одного из Веснински, но какого именно — зависело лишь от Натаниэля.       Он знал, что рано или поздно Ичиро придёт за ним, но не знал, что это случится так скоро.       Прикрыв глаза, Натаниэль тихо сказал:       — Это я пырнул Рико.       — Вот как? — пистолет опустился ниже, дуло упёрлось Натаниэлю в грудь, из-за чего тот снова открыл глаза. — Зачем?       — От моего ответа что-то изменится? — хмыкнул Веснински.       Ичиро кивнул вместо того, чтобы разбрасываться словами.       — Не знаю, зачем я это сделал, — ответил Натаниэль. — Возможно, я испугался. В любом случае, я готов взять всю ответственность и все расходы на себя.       — Это само собой, — Ичиро отдёрнул руку, отводя пистолет в сторону. Веснински шумно выдохнул, но расслабляться было рано. Приклад резко влетел в его висок, буквально сбивая с ног. Веснински вновь оказался на земле, а Ичиро возвышался над ним, уже пряча оружие в дополнительном кармане своих брюк. — Слушай и запоминай. До матча с лисами остался месяц. Вороны должны победить, иначе ты и Рико умрёте. Оба. Рико не должен знать об этом разговоре, как и остальная команда, как и все остальные, кто тебя окружают, вестимо. Всё в твоих руках, мясник, — Ичиро шагнул назад, коротко кивнул головой и развернулся к выходу.       — Почему вы не убили меня сейчас? — выкрикнул Натаниэль, не спеша подняться с пола.       Ичиро притормозил, сжимая ручку двери.       — Если бы ты сдал Нила Джостена, я бы убил тебя на месте. Это бы означало, что ты не человек чести, а лишь червяк, преследующий свою цель. Ты готов умереть ради своей семьи, но Нейл хоть и был твоим отцом, никогда не воспринимал тебя как сына. Ты инструмент, а он просто тот, кто тебя создал, — удивительно легко ответил Ичиро. — Иногда то, что мы создаём, подводит нас, как ты подвёл Нейла, — затем Ичиро замолк и, подождав ещё секунду, вышел из уборной, оставив Натаниэля в звенящем молчании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.