ID работы: 13130408

Что-либо

Слэш
NC-17
Завершён
1364
Горячая работа! 168
автор
Lizavetta_V бета
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1364 Нравится 168 Отзывы 422 В сборник Скачать

Исполнение плана. Пункт №1. 17

Настройки текста
Примечания:
      — Господи, Жан, — вторила Белинда, буквально вжимаясь позвоночником в упругую обивку машинного кресла. — Они заметили. Они заметили. Заметили, — будучи в нескольких секундах от нервного срыва, девушка переходила с крика на шёпот. Её глаза неотрывно следили за дорогой, а пальцы с силой сжимали края капюшона, натянутого на её голову впритык.       — Успокойся, — едва ли не умолял Моро, впечатав стопу в педаль газа. Намертво вцепившись в баранку руля, защитник нёсся по встречной полосе под оглушительный рёв гудка уворачивающихся водителей.       Вслед за ними гнались три похожих автомобиля. Дженкинс следила за ними через стекло заднего вида, изредка оборачиваясь, чтобы убедиться, что никто не поравнялся с их машиной. Вой полицейской мигалки отголосками доносился сквозь плотно задвинутые окна.       Ребята, облачённые в чёрную одежду, выглядели откровенно напуганно. Больше всего волновалась нападающая, которую теперь едва ли можно было назвать той самой Белиндой Дженкинс: на её скуле красовался шрам от прикуривателя, а карие глаза притаились под светлыми линзами, лёгкий отпечаток веснушек тянулся вдоль переносицы, больше напоминая прилипшую к коже пыль. Жан Моро — тоже на себя не похож: с зализанными назад волосами и единицей на скуле, нервно петлял меж встречных водителей, позволяя себе ругаться матом. Он поглядывал на гаджет, прикрученный к внешней панели, и старался держаться указанного маршрута. Всего-то один несчастный километр до нужной точки. Колёса успешно пересекают линию начала моста. Он сворачивает на свою полосу и выжимает все двести, отрываясь от погони.       — Пристегнись! — кричит он, и Белинда рывком накинула на себя ремень. Бляшка влетела в защитную скобу, фиксируя пассажира. Дженкинс зажмурила глаза, когда на дисплее телефона они преодолели нужную отметку, продолжая ехать ещё секунд десять, прежде чем мост взлетел на воздух, как и все, кто там оказались.

***

От лица Вильямса.

      — Привет, брат, — поздоровался нападающий, рассматривая билет, зажатый в его руке. — Всё в силе? — он помариновал вещицу взглядом ещё немного, прежде чем опустил руку в рюкзак, погружая его туда вместе с одеждой. — Да, приеду ровно в одиннадцать вечера. Встретишь? Да, — он кивнул сам себе, застегнув молнию и закинув свою ношу на плечо. — Да, с концами, — затем он подхватил чехол с клюшкой и обхватил ручку чемодана, волоча тот за собой. — Подумаешь, экси, — он тихо смеялся, пока плёлся по коридору, рассматривая обшарпанные своды. — Не так уж я его и любил. Главное, что теперь есть деньги для маминой операции, а остальное — пустяк, — парень прижал телефон ухом к своему плечу, несколько нервно растирая рукавом собственное лицо. — Нет, не буду скучать, честно... Да не плачу я. Иди ты. Короче, увидимся, давай, — после этого он сбросил вызов. — Придурок, — выдохнул Вильямс, двинув дальше бодрее.       Он спустился на первый этаж и вышел в общий зал, замечая беззаботно сидевшего на столе Ричера. Вильямс предпочёл воздержаться от разговора с полузащитником, но тот, как назло, заприметил его аж издалека.       — Всё собрал? — заорал Ричер, крутя зажатый между пальцев спиннер. — Зацени какую древность откопал, — похвастался тот, вертя своей находкой в воздухе.       — А ты, я смотрю, вообще не паришься? — с неким осуждением спросил нападающий.       — А чё париться? — Ричер пожал плечами, — если всё пройдёт гладко — будем жить, если нет — помрём. В любом случае, я планирую разгромить этих рыжих утырков ещё на поле, ибо...       — Ибо ты так и не научился нормально водить грузовик за ту жалкую неделю, знаю-знаю, — перебил его Вильямс, медленно спуская на первый этаж себя и свои манатки. — Это все твои вещи? — он ткнул пальцем в спортивный рюкзак Ричера, валяющийся у полузащитника под ногами.       — Ну типа, носки, трусы и зубная щётка. Чё ещё нужно мужику? — Ричер хлопнул по своей барсетке, висящей на груди. — Тем более, что я при бабле. Хорошем бабле, — прихвастнул он.       — А где остальные? — проигнорировал его выебоны Вильямс.       — Если ты ищешь свою любимую, — он специально сделал акцент на последнем слове, — то щас она в автобусе. Поторопись, потому что там она не одна, — и Ричер подмигнул, закинув сумку себе на плечо, чтобы вместе с ней удалиться на кухню. — А я пока запасусь чем-нить согревающим, — воодушевлённо пропел ворон.       Вильямс немного постоял, дожидаясь, когда Ричер свалит, после чего рванул прямо к автобусу. Он покинул воронье гнездо, оказываясь под утренним пасмурным небом, вот-вот обещающим дождь. Ещё на расстоянии он обнаружил точёный профиль Белинды Дженкинс, что стояла расслабленно, слегка облокотившись на автобус. Рядом с ней тёрся Жан Моро. Они вели тихую беседу, так что Вильямсу не удалось подслушать чужого разговора, не оставшись незамеченным.       — Ты долго! — вместо приветствия выпалила Белинда, обернувшись к нападающему. Она провела ладонью по своим тёмным волосам, собранным в хвост, и мягко улыбнулась.       — Твои волосы... — не признав подругу, протянул Вильямс.       Она подошла к нему, поманив ладонью ниже, из-за чего нападающему пришлось наклонить голову. Рука Дженкинс оказалась у него на затылке, и та шепнула куда-то в его щеку:       — Это парик.       Вильямс растерянно моргнул и медленно кивнул головой, благодаря Белинду за объяснение. Как только она убрала ладонь, нападающий неохотно отпрянул, расправляя широкие плечи. Он предпочёл пройти дальше, быстро занося вещи внутрь автобуса.       Оказавшись внутри, он прошёл три ряда, рассматривая чужие сумки. Как только его взгляд зацепился за знакомый белый рюкзак на четвёртом ряду, Вильямс прошёл мимо, закидывая свой собственный на пятый ряд. Чемодан парень придвинул к стене.       Расположившись в кресле, нападающий бросил взгляд в окно, наблюдая за тем, как Дженкинс продолжала что-то обсуждать с Жаном Моро.

От лица Белинды.

      — Значит, так, да? — она прижала большой палец к своим губам, нервно растирая растрескавшуюся кожу. — Ты хоть водить умеешь? Хотя, да, извини, — вдруг вспомнив, как Моро не раз забирал их в жопу пьяных из разных сомнительных клубов, опомнилась Белинда. — Времени будет в обрез, он это понимает? Маскировка у нас, если честно, так себе. Не дай Бог хозяин увидит мои волосы или количество наших вещей — это будет фиаско. Можно сразу строчить завещание. Не думаю, что они будут рады потерять чуть ли не всех игроков разом, — она говорила быстро, но спокойно и тихо, почти не жестикулируя, что было совсем на неё не похоже.       — Во-первых, не всех, — поправил её Жан, бегло осматриваясь, — запасные не в курсе, их Веснински вычеркнул из доли. Джонсен отказался от нашего предложения, но обещал не трепаться, да и нет ему от этого никакой выгоды. Как только Ричер покинет экси, Джонсен сразу войдёт в основной состав и станет главным полузащитником. Все лавры перейдут в его руки. Сплошные плюсы.       — Джонсен идиот, не хочет свободы — пусть гниёт дальше, — резко негативно высказалась Белинда, запуская ладонь себе под парик. Она несколько раз провела пальцами по виску, пробираясь глубже под искусственные волосы. — Блять, я с этой мочалкой на башке и один тайм не выстою, Жан, — пожаловалась девушка.       — Идёт, — резко утянув Белинду себе за спину, выпалил Моро.       Угрожающая фигура Мориямы Тетсуи показалась из-за двери их поместья. Тренер неспешно приближался к ребятам. Белинда успела незаметно юркнуть внутрь салона, с демонстративно беззаботным видом проносясь мимо кресел. Рядом с белым рюкзаком она остановилась, бросая беглый взгляд на сидевшего позади неё Вильямса.       — Хозяин идёт, — шепнула она, заняв место перед нападающим.       Тетсуи не заставил себя долго ждать, уже через минуту показавшись в проходе автобуса. Сразу за ним внутрь машины вошёл Жан Моро, а затем и Ричер.       Морияма медленно вышагивал по расстеленному паласу, фокусируя свой тяжёлый гранитный взгляд на Белинде Джонкинс. Плечи девушки напряглись, а пальцы нервно сжали рукоятку клюшки, спрятанной в чехле. Как только тренер остановился рядом с ней, сердце замерло. Она подняла пепельно-бледное лицо на тренера Тетсуи, пытаясь выдавить из себя уверенность, но хозяин легко считывал малейшую ложь.       Его ладонь тут же рассекла воздух и влетела чётко в щеку девушки.       — Соберись, — низвергся хозяин воронов, — иначе так и останешься жалкой, бесполезной, — его холодный голос пробирал до костей. Пальцы сгребали воротник чёрного пуловера, вынуждая Белинду вновь посмотреть на него. Пока девушка держалась за свою щеку, морально готовясь к очередному подлому удару, раздался гудок автобуса.       За спиной у Мориямы Тетсуи прошёлся Рико. Тот беспристрастно удалился в самый конец автобуса. Но не это привлекло взгляд Белинды Дженкинс — уже хорошо знакомое скалящееся лицо Натаниэля Веснински смотрело чётко на неё. Вратарь держал руку на водительском руле, наперекор всем запретам робкого водителя, нажимая на гудок ещё раз.       Тетсуи выпустил из рук одежду нападающей, одной большой и увесистой грозовой тучей приближаясь к Веснински. Тот продолжал улыбаться Белинде, даже когда ладонь тренера снова рассекла воздух, с ещё большей силой опаляя лицо Натаниэля хлёстким ударом. Хозяин ничего ему не сказал. Только бил рукой, едва сдерживая себя, чтобы не превратить ладонь в кулак. Десять звонких пощёчин осыпали лицо Веснински. Белинда зажмурила глаза, когда Натаниэль уже сидел на полу, и протянула руку в проём кресел, цепляясь за ладонь Вильямса в поиске поддержки.       — Всем сесть на свои места. Через три часа мы приедем на место, — тяжело дыша, объявил тренер, — вас там встретят и сопроводят, — а затем покинул автобус.       Дверцы автомобиля захлопнулись, и все повскакивали со своих мест, наградив не сдвинувшегося с места Веснински тяжёлыми взглядами. Белинда первой ринулась к вратарю.       — Натан, — она позвала его дрожащим голосом, опускаясь на корточки и протягивая руку к плечу парня.       — Свали, — приказал ей уже другой Морияма, неожиданно оказавшийся за её спиной.       Когда Белинда коснулась Натаниэля, чужая рука оттеснила её в сторону. Рико Морияма протянул ладонь и ухватился за плечо Веснински, вынуждая того подняться на ноги. Щека Натаниэля полыхала. У Дженкинс щемило сердце, и та беспомощно проводила его взглядом до последнего ряда вместе с Рико, после чего пошла за ними сама.       Веснински поморщился. Затем открыл рот, позволяя крови стекать по его губе струёй прямо на пол. Морияма сжал его подбородок, заставив запрокинуть голову. После этого он проверил целостность зубов Натаниэля.       — На месте? — не мог не съязвить Венински, паскудно улыбаясь нападающему.       — К сожалению, — ответил Рико, наградив Натана неожиданной, но не смертельной пощёчиной по уцелевшей щеке. — Ричер, — рявкнул Морияма, покидая компанию сидящих на последнем ряду. — Гони сюда свою водку, — он прошёлся по салону и рухнул рядом с нападающим, насильственно перенимая бутылку.       Белинда наблюдала за ними ещё несколько секунд. Веснински сидел рядом неподвижно, безостановочно сплёвывая кровь на пол.       — Больно было, — всё-таки заговорил вратарь, поднимая глаза на притихшую девушку, — да?       — Нет, — Дженкинс опустила глаза, отрицательно крутя головой, — херня. Не больнее, чем месячные, — на её губах образовалась лёгкая улыбка. Нападающая запустила ладонь в карман своих штанов, вытаскивая из него платок. Тот быстро перекочевал в ладонь Веснински, которым Натаниэль тут же воспользовался. — Натан, ты уверен, что нам удастся..? — шёпотом спросила девушка, не решаясь закончить, как и взглянуть на Венински снова.       — Любой план не даёт сто процентной гарантии, — неоднозначно ответил вратарь, — но лучше иметь план, чем не иметь. В любом случае, — он опустил ладонь так, чтобы Белинда её увидела, и щёлкнул пальцами в воздухе, привлекая внимание девушки. Дженкинс осторожно подняла взгляд, вновь заглядывая Веснински в глаза. — Я говорил тебе смотреть под ноги, но делать это ты должна только на поле. Вне поля — задирай нос так высоко, как только можешь.       Белинда зажмурилась. Она стиснула ладони в кулаки и сжала зубы. Даже её плечи, казалось, сжались.       — Веснински! — она выкрикнула, резко набросившись на Натаниэля и сгребая того в объятиях. — Ты ужасный, отвратительный, мерзкий ублюдок, — громко затараторила она, отчаянно сжимая парня. — Спасибо, — она повторила, только тише: — Спасибо за всё.       А потом она резко оттолкнула его от себя, подрываясь на ноги. Её губы подрагивали. Она судорожно вдохнула и выпрямила спину, молча удаляясь в сторону своего условно забронированного места. Рико Морияма как раз шёл обратно, наградив девушку самым презрительным взглядом, на который был способен. Но это мелочь. Он ничего не сказал и ничего не сделал, оттого настроение у Белинды стало ещё лучше. Она плюхнулась на сиденье рядом с Вильямсом и прижалась к его крепкому плечу.       День обещал быть долгим и тяжёлым.

***

От лица Ричера.

      — Ой, бля-ять, — протянул полузащитник, первым выбравшись на улицу, где уже во всю припекало жалящее солнце. На небе ни намёка на тучи, сплошной ясный небосвод, и даже где-то проглядывал след от недавно пролетавшего самолёта. — А я даже очки не захватил, — почёсывая затылок, раздумывал вслух полузащитник.       Вороны оказались на улице и тут же были перехвачены местным гидом, направившим их в ближайшее здание. Со слов сотрудника, ни один журналист не посмеет к ним приблизиться, пока они находятся на внутренней территории. Здесь они могли пересечься разве что с членами жюри, приближёнными команды, сотрудниками стадиона и лисами, чей автобус уже торчал на парковке. Ричер предвкушал предстоящую стычку, мечтая плюнуть в рожу Мэттью Бойда.       У Ричера с этим говнюком имелся личный неразрешённый конфликт. Буквально десять лет назад они играли в одной команде. Даже являлись хорошими друзьями. А затем Мэттью Бойд ушёл перед финальным матчем, из-за чего команда, за которую выступал Ричер, даже не прошла отборочные. После этого Ричер ещё два года не мог вернуться в экси — все места уже были заняты. Зато Бойд легко нашёл, куда пристроить свой чёрный зад.       — На, — Жан Моро толкнул Ричера в плечо, протягивая ключи от машины. — Через десять минут на парковке появится нужный автомобиль. Ты должен перенести в него все вещи, которые остались в автобусе. Это ключи от автобуса. Ключи от грузовика оставят в зажигании.       — Да понял я, понял, — потирая лицо ладонью, отмахнулся Ричер.       Кажется, пить водку перед соревнованиями было не лучшей его идеей. Даже если он позволил себе совсем немного, башка всё равно раскалывалась. Придётся прикинуться паинькой и умолять Дженкинс отстегнуть ему несколько своих волшебных средств от головной боли, а может, она ему ещё и отсосет — но это так, мечты.       Ричер недовольно плёлся вслед за воронами, попинывая камушки от скуки, пока светлые умы команды внимали до зевоты скучную речь гида, объясняющего им порядок действий. Что там по списку? Сперва час на сборы зрителей, затем ещё полчаса на объявление, потом сами соревнования, которые продлятся час с лишним, три жалких тайма по тридцать пять минут, потом интервью — и Ричеру искренне хотелось верить, что победное.       — Дженкинс, — Ричер ткнул девчонку пальцем в спину, привлекая её внимание. — Дженкинс, твою мать, — слегка повысив голос, повторил он.       — Чё тебе надо, придурок? — шикнула на него нападающая даже не оборачиваясь.       — Дай таблетку от башки.       — Ага, — язвительно то ли дразнила, то ли соглашалась она. В любом случае, полузащитник не понял. Дженкинс продолжила: — А хуй тебе не пососать?       — Ну, — Ричер слегка опешил, но решил не робеть, вполне искренне отвечая: — Если ты хочешь...       — Блять, Ричер, пошёл в жопу, — Белинда раздражённо скинула рюкзак со своего плеча и вытащила блистер, швыряя тот в надоедливого ворона. Затем она быстро засеменила вслед за ребятами, а Ричер остался стоять за поворотом здания, выдавливая себе в ладонь таблетки.       Он закинул сразу две штуки себе в рот и принялся интенсивно жевать, морщась от вкуса.       — Фу, блять, — процедил ворон, давясь лекарствами.       Чтобы хоть как-то перебить неприятное послевкусие, он достал из кармана пачку сигарет и закурил. Дорогу к нужному зданию он запомнил, проследив за движением своих сокомандников, а путь к раздевалке он и по наитию определит — так решил Ричер, пока дымил сигарету за поворотом.       Когда послышался рёв мотора, он выглянул из-за стены и удовлетворённо ухмыльнулся. Тачка подъехала.       Какой-то хер в чёрной водолазке и кепке с надписью «‎VIP» выскочил из машины, прогулочным шагом удаляясь в сторону центрального входа в здание. Ричер глубоко затянулся, проводив подозрительного типа взглядом, после чего отправил бычок в полёт щелчком пальцев и интенсивно зашагал в сторону грузовика с такой же надписью «‎VIP».       Ричер предположил, что это грузовик с инвентарём для спонсоров: все эти мерчи для особых фанатов, особые фанатские кресла, особая фанатская вода, и другая особая фанатская хрень.       Ричер открыл заднюю дверь и убедился в своём предположении. Задний отсек грузовика действительно был заполнен ящиками с напитками, несколькими стульями и коробками.       После этого Ричер ринулся к их автобусу и разблокировал его, принявшись быстро разгружать вещи. В выносливости ему не занимать, но скорость немного подводила, так что Ричер тащил сразу несколько чемоданов за раз и несколько рюкзаков. К счастью, вещей оказалось не так много, так что полузащитник управился за три подхода.       Но на третьем подходе случилось нечто незапланированное.       — Стоять!       У Ричера сердце рухнуло в пятки. Парень замер на месте, удерживая сразу несколько сумок, и медленно обернулся на голос. В его сторону весьма задорно двигалось три человека, и всех троих Ричер знал. Рожа у полузащитника тут же сморщилась. Он пошёл дальше, приближаясь к грузовику.       — Глухой, что ли? — с улыбкой произнёс Ники Хеммик, замирая в паре шагов от Ричера. — А что это ворон у спонсорской машины ошивается, снова гадость замышляете? Решили подсыпать нашим фанатам слабительное? Признавайся!       — Не выводи меня, пиздюк, — рявкнул на парня Ричер, захлопывая заднюю дверь. — А то на поле насмерть зашибу, — пригрозил ворон, подпирая грузовик рукой, чтобы лисы не из любопытства, так из вредности не смели туда заглядывать. — Полюбовались? Терь проваливайте. Обосраться вы и на поле успеете.       — Вообще-то мы кое-кого искали, — подал голос Кевин Дэй, переглянувшись со стоявшей рядом девушкой. — Где Жан?       — В пизде, — в своём фирменном стиле ответил Ричер, выпятив грудь и тем самым давая лисам понять, что продолжать разговор не намерен. — Идите, идите, на поле Жана увидите.       — Тогда передай хотя бы это, — Рене Уокер шагнула вперёд, протягивая Ричеру очередные ключи от автомобиля.       — Да вы издеваетесь... — пробубнил полузащитник, настороженно изучая предмет в чужой ладони. — Что опять?       — Просто передай, — настаивала Рене, — он всё поймёт.       Ричер цокнул и выдернул из руки девушки ключи, пряча те в кармане. Затем он сделал такой вид, типа очень утомился от разговора с ними, скрестив руки на груди. Лисы ещё какое-то время пытались вывести его на диалог, ну, как пытались, Рене и Дэй сразу двинули обратно, а Ники ещё несколько секунд подстёгивал ворона, прежде чем заметил, что его ребята уходят, а потом и сам рванул вслед за ними.       Наконец-то Ричер мог отправиться на поиски своей собственной команды. Только вот где они?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.