ID работы: 13131822

Чародейка с луначаркой

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интерлюдия I

Настройки текста
Интерлюдия I. Очень далеко от Колоколесья…. - Эй, эй, кореш! - воскликнул Мадж. - Я вроде не пил, а тут что-то стены ходуном ходят… Джон-Том и сам заметил, что с пространством творится что-то не то. Пустой воздух под сводами боробосского королевского замка заколыхался, поплыли и растянулись формы и геометрия, и ровный каменный пол под ногами шатнулся. Откуда-то очень издалека раздался приглушенный, вроде бы знакомый, но искаженный эхом и реверберацией до неузнаваемости голос. Мгновение — и всё стихло, всё вернулось на круги своя. - Вроде бы больше не ходят — пожал плечами Джон-Том. - Интересно, что это было? - Может, твой кореш жучила пытался зайти на прощание, спросить, че там с его колонками — предположил Мадж. Джон-Том сразу вспомнил Кацповарекса и его манеру появляться из ниоткуда. Произошедший феномен, конечно, походил на это… и не походил одновременно. - Нет, это не Кацповарекс, Мадж. Мне кажется, это был Клотагорб. Голос вроде бы его. Он пытался до нас достучаться… - А ведь точно, кореш! - Мадж будто бы что-то вспомнил. - Помнишь, когда мы ездили в Квасекву, старый Клотажмот меня выдернул из игорного дома, мне еще тогда двенадцать в масть пришло. Вот точно таким же образом стены качнулись. А потом меня потащило через неведомый клепаный хаос прямо в Древо… Знаешь, щас-то я и не прочь бы так прокатиться до Колоколесья. Мы никак отсюдова в Машупро-то уехать не можем. И это было правдой. После бунта зданий, устроенного выдром в Машупро, порт этого городка — единственного на северо-западном берегу Фарраглина, и единственного, откуда была сухопутная дорога в Колоколесье — уже месяц не принимал судов. Парусники из Порт Борробоса ходили в Харакун, в Тренку, в Опан, куда угодно по всему Фарраглинскому берегу — но только не в Машупро. Вошла принцесса Ансибетта, а за ней какой-то пухлый низенький человечек, одетый как вельможа, а скорее, как богатый купец или чиновник. - Познакомьтесь с его степенством Мерджелом, судовладельцем и негоциантом — представила его Ансибетта. - Господину Мерджелу принадлежит трехмачтовый галеон, который завтра на рассвете покидает Порт Борробос и отправляется… - В Машупро? - тявкнул Мадж, демонстрируя полное отсутствие чувства такта. - В город под названием Чеджиджи — закончила принцесса. - Я не занимаюсь перевозками пассажиров — сказал негоциант. - Но когда за вас просит её высочество, сложно не сделать исключения. Чеджиджи… Джон-Тому был знаком этот город. Они уже были в нем, когда ездили на юг за восстановлением разрушенной дуары. Что важнее всего, этот город находился на побережье Глиттергейста, то есть, куда ближе к Колоколесью, чем любой из фарраглинских городов. - Э, да мы знаем Чеджиджи! - воскликнул Мадж. - Оттуда до Колоколесья рукой подать. - Вот и прекрасно — заключила Ансибетта. - Я рада, что смогла помочь вам отправиться поближе к дому. Настроение у Джон-Тома сразу улучшилось. Хотя, конечно же, и впрямь было бы лучше перенестись сразу в Древо магией Клотагорба, но раз уж она все равно не сработала… Интересно, а зачем Клотагорб вызывал их? Что-то стряслось? Какой-то новый кризис? «Узнаем, обо всем узнаем, когда вернёмся домой. Сейчас надо выспаться. Корабль отправляется завтра на рассвете...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.