ID работы: 13132462

Мидгард. Серебро и золото

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.3.

Настройки текста
Примечания:
      Киноварно-алые камни привлекали взгляд девушки переливы и отражающийся глубоко внутри минералов свет завораживал. Каждый раз в такие моменты Моран чувствовала себя драконом из страшных детских сказок, который сторожил свои сокровища: золото, самоцветы, серебро… и старался завладеть новыми. Но она, наоборот, продавала свои творения.       Добыча рубинов заняла больше времени чем руды. Кроме этого, Моран потерялась во времени, когда разглядывала их. Она не знала сколько времени провела в глубине горы, но уже точно пора выбираться наружу: отдохнуть, разбить лагерь и поесть. А позже и вернуться в Свартальхейм в мастерскую. И самое главное узнать какой день и сколько времени она провела в темноте.       Пока она двигалась к выходу из мрачных и, местами, развороченных шахт девушка, думала о том какие именно украшения сделает сверх заказа Всеотца. Очень хотелось сделать пару фибул, пряжек на ремень, серьги и кольца. Зачаровать их. В этой вселенной (?) магия была другой: более густой, сильной — с чем это связано она могла лишь предполагать…       Возможно, с тем, что миры смертных и богов сильнее переплетены чем в Нирне. Боги имели больше власти и могли свободно, без каких-либо ограничений плоти, им не нужны проводники их воли, ходить по земле. Моран требовалось больше усилий чтоб контролировать свою магию; силу накладываемых чар. Поэтому для себя она изготавливала инструменты-концентраторы, например был посох-копьё, и ограничители.       Туннели становились то уже то шире, изредка встретились корни Мирового древа: кора была светлой почти белой, но древесина внутри — алой и похожей на кристалл. Пару кусочков девушка отколола для исследования и «на всякий случай» вдруг пригодится? Как и в начале своего пути так и на обратном встречались забытые вещи, ветхие ящики и подвешенные корзины с подношениями богам, останки жителей мидгарда и куски драугров иногда все еще полыхающие внутренним огнем. Моран было чуть-чуть любопытно: кто прошел до нее и победил их всех? Но встретиться с этим существом или разумным она не хотела, возможно он был опасен и для нее.       В паре останков тел драугров она заметила искусно изготовленные стрелы из зеленого материала. Их остатки она извлекла и взяла с собой, чтобы внимательно осмотреть. Она не работала с оружием, но Моран захотелось понять из чего они и есть ли в них чары.       Моран любила магию, исследования и создавать украшения, но она не была кузнецом или оружейником. Она не любила битвы, но могла и умела использовать свои силы для защиты. Её предки были ещё долгие поколения будут монстрами и героями страшных историй для людей и других народов того мира… А Телванни у которых она училась и стала частью дома — жестокими и часто беспринципными, их ученые и маги лишенными каких-либо норм морали. Девушка после десятилетий, проведенных в борьбе за жизнь, исследования, за мир внутри своей семьи устала и хотела лишь спокойствия и безопасности. Тишины. Она углубилась в медитации и практики. Со временем Моран ушла от суеты городов и погрузилась в исследования защитной магии и чар, но это не продлилось долго. Дом, построенный внутри гигантского гриба, традиционный для Телванни, вдали от столицы острова позволял не отвлекаться на мелочи и события. Началось схождение Нирна и Хладной гавани, которое загубило большую часть её исследований в направлении колдовства и вызова духов. А после вежливого визита главы дома и рекомендаций завершить оставшиеся она решила уйти.       Мертвецы и духи были и похожи и одновременно другими. Все те же мертвые иногда разложившиеся тела и хрупкие кости. Но некоторые из них выглядели как будто их слепил из множества кусков неумелый скульптор, другие — полыхали внутренним морозом или огнём. В девяти мирах не нужно возвращать их гнилые кости к псевдожизни, они могли сами по неведомым девушке причинам вернуться и начать убивать или застывали на долгие годы в одной позе. Моран не было необходимости этого делать, она не любила некромантов и прочих, но она могла пообщаться с духом-предком. У данмеров было принято просить совета у предков, но не разорять могилы или оживлять трупы.       Моран наконец добралась до выхода. Тяжёлые серые облака продолжали покрывать небо. А сильный снегопад продолжался и продолжался. За время ее отсутствия на поверхности сугробы стали еще больше. На снежном полотне не было видно чью-либо следов. Возможно, в предгорье кто-то и бродил, но сейчас все заметено.       Девушке показалось что летевшие кристаллы снега стали ещё более колючими, холодными и яростными. Погода оплакивала гибель бога весны и сына Одина и Фрейи — Бальдра. Нужно было найти врата для перехода между девятью мирами и сбежать в теплый Свартальхейм. Ближайшие располагались недалеко от веревочного моста дальше к волшебному лесу, в котором жила местная ведьма. Чаща что даже в сильную метель была видна благодаря алым листьям, все еще не облетевшим из-за непогоды, слабому свечению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.