ID работы: 13144096

Из жизни замуррррчательных людей

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 285 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ричард блаженно вытянулся на песке. Как всё-таки хорошо погреться на солнышке! Оказывается, в Надоре он и не знал истинного значения этих слов. Но здесь, в Кэналлоа солнце греет по- настоящему, и всегда радо приласкать жаркими лучами северного гостя - от кончиков ушей, до кончика хвоста. Ричард легонько пошевелил хвостом. Тот был еще влажным, хотя всё остальное почти обсохло. До сих пор не верилось, что он, надорец, северный крысолов, только что плавал в море! - Не волнуйтесь, Ричард, - промурчали почти над самым ухом. - Ваш хвост быстро высохнет. Ричард повернулся к эру. Тот лежал рядом, и вроде бы ничего не замечал, щурясь на солнце, но, как оказалось, сквозь опущенные веки внимательно следил за оруженосцем. - А потом, - лениво продолжал эр Рокэ, - просто распушите как следует хвост и отряхните соль. Даже вылизывать не понадобится. После морской воды это, поверьте, не очень приятно. - Так и сделаю, эр Рокэ. Просто... - Ричард смутился. - Я даже не думал, что смогу плавать в море! Нет, конечно, дома я плавал в Над, это горная река, но тут всё иначе. - Ну, не так уж и иначе, - роскошный черный хвост, кажется, не утративший пушистости и после купания, чуть дрогнул. - Главное - не забывать про хвост. Он помогает держаться на воде, он направляет. А ваш хвост, Ричард, неплохо чувствует себя в воде! Вы как будто родились не в Надоре, а в Хексберге! - В Хексберге? - удивленно переспросил Ричард. - Ну да, там наш славный флот, и тамошним уроженцам море привычнее твердой земли! Видели бы вы вице-адмирала Вальдеса! Он плавать любит больше, чем ходить. Его даже называют "найер с хвостом"! - он смешливо фыркнул, и Ричард невольно последовал его примеру. - Неужели он плавает лучше вас? - О, намного! - мурлыкнул Рокэ. - Он - морской кот, как говорится, а я всё же люблю выбираться из воды, чтобы вот так погреться на солнышке. Он потянулся - медленно и грациозно, выгнув спину, и мурча от удовольствия. - Наслаждайтесь, юноша. Здесь нет придворных интриг, раттонов и даже запретов вашей достопочтенной матушки. Только море, солнце и охлажденные взбитые сливки, которые нам подадут, как только мы вернемся в дом. - Вы забыли про апельсины, - улыбнулся Ричард. Рокэ нарочито сдвинул брови. - О, надо же, и правда забыл, спасибо, что напомнили! У вас сегодня экзамен, юноша, проверю, научились ли вы наконец чистить апельсины. И если результат будет удовлетворительным... - То что? - азартно спросил Ричард. Кончик хвоста приподнялся с песка, и хвост Рокэ заинтересованно повторил это движение. - Я исполню то, что вам хочется, - Рокэ лукаво прищурился. - Я вижу, вы давно хотите о чём-то попросить, но сдерживаетесь. Не стесняйтесь, Ричард. Ричард покраснел. - Эр Рокэ это глупость! - Не глупость, если может вас порадовать. Итак? - Знаете, - Ричард слегка прижал уши, - в Варасте я видел, как генерал Дьегаррон пускал искры. Самые настоящие. Это было так... - он тихонько мяукнул, зная, что это передаст восхищение лучше слов. - Хорхе... - задумчиво протянул Рокэ. - Про него ходит легенда, что в роду у него были фульгаты, поэтому он и рассыпает искры в порыве чувств. - Фульгаты?! - уши Ричарда встали торчком. - Это невероятно! Но, эр Рокэ, мне почему-то казалось, что и вы тоже можете пускать искры! - Фульгатов у меня в роду точно не было, - пожал плечами Рокэ. - Однако, обо мне ходят слухи, что мой предок лежал на коленях самого Леворукого и тот чесал его за ухом! После такого, знаете, быть обыкновенным даже как-то и неприлично. - Вы необыкновенный, - просто сказал Ричард. - Это сразу видно. - О, благодарю, - улыбнулся Рокэ. - Но на самом деле, открою вам секрет, Ричард, искры можем пускать все мы. Для этого нужно лишь сильное чувство - гнев, радость, ревность или любовь... И вы тоже сможете, я уверен. После ужина я покажу вам, как это делается. - После ужина? - В темноте искры лучше видны и смотрятся красивее, - подмигнул Рокэ. - Но, эр Рокэ, - Ричард покраснел сильнее, - вы сказали...чувства... - А что до чувств, - Рокэ неуловимо придвинулся, оказываясь к Ричарду вплотную, - о них не стоит беспокоиться. Они всегда сильны, когда вы рядом. Особенно одно. Черный хвост скользнул по песку, ласково трогая, переплетаясь с другим хвостом, пушистым и светлым. Ричард мимолетно отметил, что хвост уже совсем высох, но эта мысль утонула в общем счастливом мурчании. И почему-то Ричард не сомневался - здесь, в Кэналлоа, возле эра Рокэ, он тоже сможет пускать искры. Самые яркие искры в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.