ID работы: 13144096

Из жизни замуррррчательных людей

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 285 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Вижу, вам понравилось, юноша? - Рокэ довольно прищурился, глядя на надорского котенка. Глаза блестят, пушистые ушки насторожены, а хвост всё ещё взволнованно подрагивает, как совсем недавно, на берегу, когда пушистый кончик ходил туда-сюда в такт очередному подрагиванию удочки, извещающему о поклевке. - О, еще бы! Честно говоря, я даже не думал, что рыбалка может быть такой увлекательной! - Неужели? Ричард, ни за что не поверю, что вам у себя в Надоре ни разу не приходилось рыбачить! - Приходилось, конечно, - кивнул Ричард. - Но там всё было по-другому, понимаете? Я ловил рыбу, чтобы матушка и сестры могли сытно поесть. У нас было... не такое уж большое разнообразие за столом, - его уши вдруг смущенно прижались. - Но в Над водится отличная форель, не хуже кэналлийской! - Охотно вам верю. И ловить ее вы научились неплохо, верно? - Иногда приходилось ловить даже без удочки, - тихо заметил Ричард. - И я ловил. А потом чистил... Он красноречиво выпустил крепкие острые когти. - О! - Рокэ, не удержавшись, коснулся ладони Ричарда, принимаясь нежно ее поглаживать. - И снова я вам верю, мой суровый надорский рыболов. Но сегодня, уверяю вас, Кончита справится с нашим уловом не хуже. Видели бы вы, сколько у нее имеется рыбных ножей! А ваши когти слишком хороши, чтобы портить их столь низменной работой. - Знаете, - еще тише произнес Ричард, - рыбалка сегодня и правда была особенной. Было приятно просто сидеть, смотреть на воду, чувствовать, как солнце пригревает хвост... И ждать, нисколько не волнуясь, потому что рыба непременно клюнет. И не надо опасаться, что кто-то из-за тебя останется без обеда. - Вы уловили суть кэналлийской рыбалки, юноша, - одобрительно мурлыкнул Рокэ. - Помимо пропитания она дарит еще и удовольствие. - Вы очень счастливы, если всю жизнь ловили рыбу именно так, - заметил Ричард слегка краснея. Рокэ придвинулся ближе, шепнул в дрогнувшее пушистое ушко: - Открою вам секрет, мне тоже приходилось охотиться и ловить рыбу, думая именно о пропитании. И порой я вспоминал об этом. Скажем, в Варасте. Помните, ту птицу, из которой получился такой наваристый бульон? И Ричард сразу вспомнил. И Варасту, и темное небо над степью, и огонь костра, на котором бурлил походный котелок, источая упоительный аромат, перебивавший даже запах полыни, и собственное нетерпеливое мурчание, вырвавшееся невольно, и улыбку эра Рокэ, который, конечно же, всё заметил. - Та птица... Я поймал ее для вас. - Для меня? О, эр Рокэ... Ричард не договорил. Слов не нашлось. Гораздо правильнее оказалось уткнуться лицом в ставшие такими близкими черные волосы, вдохнуть их запах, прижаться губами как раз к нежному месту за ухом, а потом... - Ричард... - удивленно ахнул Рокэ, почувствовав, что по его уху скользнул кончик быстрого жаркого языка. - Я... О, простите меня, эр Рокэ! Я понимаю, что это слишком, но я просто не мог... - сбивчиво шептал Ричард в пахнущие морисскими благовониями и кэналлийским солнцем пряди. Но язык сам прервал на полуслове, снова скользнув по теплому, бархатистому и такому нежному ушку. - Ричард, - нежно промурчал Рокэ, - вам не за что извиняться. Если я на что-то и могу сейчас сердиться, то разве что на ваше старомодное ко мне обращение. Вам не кажется, что в такой момент оно несколько неуместно? Ричард молчал, тепло сопя и слегка пофыркивая от черных мягких прядей, щекочущих нос. Рокэ уже успел подумать, что невольно расстроил Ричарда, вдруг его уши удивленно дрогнули, ловя мурчаше-нежное: - Да, мурррррсеньор... Тихое мурчание и последовавшее за ним новое касание языка, обводящего кромку уха, прокатилось жаркой волной от ушей вдоль спины до самого кончика хвоста, который уже оживал, волнуясь каждой шерстинкой, тянулся обвить, выказать все чувства, которые обуревали сейчас Первого Маршала Талига. - Ричард... Дикон... - прошептал он. - Зови меня так. Зови меня так всегда, прошу тебя! - Как пожелает мурррррсеньор, - пушистые ушки надорского котенка шаловливо дрогнули, будто уже зная, что совсем скоро, вот сейчас, они почувствуют ответное ласковое прикосновение языка. В конце концов, Рокэ Алва показал своему оруженосцу еще далеко не все свои кэналлийские умения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.