ID работы: 13144096

Из жизни замуррррчательных людей

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 285 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В Агарисе жарко. Камни домов едва ли не плавятся, и Повелитель Скал точно услышал бы, как они стонут в голос. Только вот Робер не слышит. Он - Повелитель Молний, а молний уже давненько не видно в невыносимо ясном небе над Агарисом. Роберу хочется молний, хочется грозы, которая разорвала, разметала бы в клочья не только душное жаркое марево, но и само существование здесь - душное и застывшее. Но грозы нет, и бороться с жарой приходится другими способами. - Альдо, осторожнее. Если нас увидят... В ответ смех и соленые брызги, летящие в лицо. - Не будь таким букой! Никто нас не увидит, Робер. Зря, что ли, мы шли пешком в такую даль? Робер осмотрелся. И правда, кругом не было ни одной живой души. Вряд ли даже местные знали о крохотном заливчике, надежно укрытом скалами от посторонних глаз. Так надежно, что здесь можно даже слегка нарушить правила священного города. Например, оставить одежду на одном из каменных уступов и кинуться в море совершенно обнаженными, спасаясь от зноя. - Робер, поймай меня! Альдо смеется, вьется в воде вокруг Робера. Тонкий, гибкий, проворный. Он такой и на суше. Робер невольно вспоминает его порывистые движения и прыжки во время уроков фехтования. Легкому, прыгучему Альдо, кажется, порой просто скучно ступать по агарисским камням. Светло-золотистые уши чуть подрагивают, хвост не останавливается ни на минуту, причудливо извиваясь. Робер уверен, что Альдо при необходимости сможет прыгать, отталкиваясь хвостом от земли. И сейчас, сквозь толщу воды он видит, что хвост Альдо верен себе - крутится, извивается, подталкивая хозяина плыть дальше и нырнуть глубже... - Попался! - Альдо со смехом обхватывает его за плечи, прижимаясь к спине. - Попался, - соглашается Робер. - Тебя трудно поймать, мой принц. - Ты можешь. Просто разомлел от жары! - Может быть. Но в воде мне за тобой и правда не угнаться, - Робер смотрит на влажные волосы, на капли воды, жемчугом дрожащие на кончиках золотистых ушей. - Так любить воду пристало бы приддовской породе. Альдо смешливо фыркает. - Я Ракан, помнишь? А Раканы могут всё. Лазить по скалам, плавать в волнах, идти против любого ветра и пускать самые яркие искры, - Альдо издал короткое игривое мурчание. - Особенно когда рядом Повелитель Молний. Робер почувствовал, как по спине прокатился знакомый трепет - и вовсе не от морской прохлады. Просто хотелось, забыв обо всём, пустить искры прямо сейчас. Чтобы увидеть, как они отразятся в темных глазах Альдо. У Альдо темные глаза, и это немного странно. У Раканов глаза, кажется, чаще бывали синими. Или зелеными. А волосы - цвета золота, яркие, сияющие. У Альдо они иные, чуть светлее, в завитках играет не древнее золото, а само солнце, ясное, не знающее туч и ненастья, проникающее теплом к самому сердцу, а не обжигающее безжалостно, как сейчас, в небе над Агарисом. Он Ракан, напоминает себе Робер. А это особая порода. Прямые потомки самого Леворукого. Они могут позволить себе быть какими угодно. Даже темноглазо-солнечными, любящими воду, и восхитительно тонко-гибким - каждую линию можно почувствовать сейчас, когда Альдо прильнул в воде, щекоча бедро кончиком хвоста. - Альдо... - мурлыканье вырывается чуть хрипло, словно не звучало давно, хотя с Альдо это невозможно - он юн, влюблен, щедр на ласку, и остаться равнодушным просто невозможно. Робер выгибается, ловко поворачиваясь в объятиях Альдо, тянется игриво прикусить влажное ушко. - Ай! Да, вот так! Ты оживаешь, Робер! - Альдо в ответ легонько прикусывает плечо и трется об него носом. - Наслаждайся, пока можно. Похоже, нам скоро придется уехать в Дриксен. А там море намного холоднее! - Даже не знаю насчет Дриксен, Альдо. Ты ведь слышал? В Олларии поймали дриксенского раттона! - Слышал, слышал. Еще одна победа Первого Мяяяяуршала! - Альдо фыркнул. - На твою долю тоже хватит побед, мой принц. - На нашу. Иначе я не согласен! - Конечно, на нашу. Я с тобой. В Агарисе, в Дриксен... Где угодно. - Робер... - Альдо тянется к нему, прижимаясь губами к губам, то ли целуя, то ли шепча что-то, быстро и жарко - и тут же отстраняется, азартно колотя во воде хвостом. - Ныряй за мной, мой маршал! Это приказ! Мяяяяяв! Расхохотавшись, Альдо с шумом и плеском врезается в воду, потянув за собой Робера, которого по-прежнему обнимает хвостом. Впрочем, Робер и не возражает. Его сердце бьется так часто, а губы горят - не от агарисской жары, а от шепота Альдо, кажется, до сих пор звучащего, тающего осязаемой сладостью на губах: - Где ты - там мой трон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.