ID работы: 13144096

Из жизни замуррррчательных людей

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 285 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Добро пожаловать в Катерхаус! - Катершванцы широко улыбались, приветствуя гостей. Ричард удивленно моргнул - конечно, он надорец, и привычен к холоду, но Йоганн и Норберт встречали его и эра Рокэ вовсе с непокрытыми головами, будто не замечая снежинок, падающих на их крупные уши, так странно темнеющие на фоне светлых волос. - Вы оказать нам большую честь, господин Первый Мяуршал! - Норберт поклонился Рокэ, казалось, совершенно не удивленный, что тот решил пожаловать вслед за своим оруженосцем. - О, я решил, что моя обязанность, как эра - присмотреть за оруженосцем в этом путешествии! К тому же, - синие глаза мяуршала лукаво блеснули, - Ричард много мне рассказывал о здешних особенностях празднования Зимнего Излома и смог по-настоящему увлечь меня! - Вы не пожалеть! - воодушевленно пообещал Норберт, а Йоганн между тем интересовался у однокорытника: - Как вы доехать? Дорога не слишком утомительной быть, Рихард? - Вовсе нет! - махнул рукой Ричард. - Конечно, дорога долгая, но, поверьте, нам было вовсе не скучно! Я же должен был рассказать эру Рокэ всё о том, как празднуют... Йоль, верно? Он покраснел чувствуя, как под теплым плащом выразительно дрогнул хвост. Хорошо еще, щеки и так румяные с мороза, вряд ли Катершванцы заметят и поймут, чем еще занимались Ричард и Первый Мяуршал в пути помимо разговоров. Вернее, их хвосты. А вот эр Рокэ, конечно, всё заметил и слегка подмигнул. Хотелось смутиться, но как, если хвост дрожит не от холода, а от нежности? - Ты запомнить, Рихард, молодчина! - Йоганн хлопнул его по плечу. - Как ему это не запомнить? - пожал плечами Норберт. - Рихард тоже северянин! А Йольский Кот вполне мог захаживать и в Надор! - О, Йольский Кот! - протянул Рокэ. - Об этом создании Ричард рассказывал мне больше всего. И не только рассказывал... - Рокэ вдруг повернулся перед Катершванцами, явно красуясь. - Как вам нравится мой плащ, господа? - Это ведь настоящий надорский плащ, верно? - уточнил Норберт, рассматривая облекающую плечи мяуршала шерстяную ткань в черно синюю клетку. - Совершенно верно. Прямиком из Надора. Ричард распорядился сшить его специально для меня, - Рокэ повел ушами в сторону смутившееся Ричарда. - Сказал, что Йоль нельзя праздновать без шерстяной обновки. Это очень не понравится Йольскому Коту! Не смущайтесь так, Ричард, вы спасли меня дважды. Благодаря вам я не замерз в дороге и теперь уверен, что меня не съедят! - Съедят? - близнецы переглянулись. - Вы же сами говорили, - напомнил Ричард, - тогда, в Лаик. Что Йольский Кот съест любого, кто не обзавелся шерстяной обновкой к Йолю! Братья рассмеялись. - Этим у нас пугать лентяев. Чтобы не тянуть с работой и заботиться о теплый одежда к зиме! - Я помню, - смутился Ричард. - Но решил, что лучше позаботиться заранее на всякий случай. Я не могу подвергать эра даже ненастоящей опасности! - Думаю, я, как эр, не отстал от вас в этом смысле, Ричард, - заметил Рокэ. - Вам же понравился новый шарф! - Очень, мурррсеньор, - Ричард машинально потеребил обвивавший его шею теплый багряный шарф. - Вот видите. Так что и вами Йольский Кот не будет недоволен! - Он быть рад, - кивнул Норберт. - И нечего опасаться, Йольский Кот никогда не есть людей. Тем более гостей. - Хотя, он любить есть, - продолжил Йоганн. - Поэтому на Йоль всегда должно быть много угощений! Чтобы хватить и гостям и Йольскому Коту, когда он придет в гости! - Он лакомка, - улыбнулся Норберт. - Вы сами увидеть! - Увидим? - переспросил Рокэ. - Вы ждете его в гости? - А как же, - хором отозвались близнецы. - Йольский Кот непременно прийти навестить родню! - Катершванц - потомки Йольского Кота, - это Норберт рассказывал уже возле камина, где гости расположились, потягивая горячий глинтвейн. - Наша бабушка Гретхен - его праправнучка! - И очень на него похожа, - добавил Йоганн. - Как все мы. Видеть наши уши и хвосты? Они совсем черный. Странно, да? Катершванц светловолосые всегда, а хвосты и уши черные. Потому что у Йольского Кота такие же. - Осторожно, брат! - засмеялся Норберт. - Ты так рассказать гостям всё наперед и им неинтересно будет видеть самим! - Как это может быть неинтересно! - Ричард, блестя глазами, повернулся к эру. - Правда, муррррсеньор? - Согласен, Ричард, - Рокэ кивнул и сделал еще глоток глинтвейна. - Тем более, если этот Йольский Кот действительно придет... - Он непременно прийти! - с жаром заверил Йоганн. - Он наверняка уже чуять аромат праздничных угощений! - Кстати, Рихард, - Норберт повернулся к другу, - спасибо за твой подарок! - Доставили? - обрадовался Ричард. - Как раз вчера. Точно в срок! На кухне уже готовят праздничный кабан с надорскими яблоками, мммм... - Норберт жадно втянул носом воздух. - Вам понравится. И Йольский Кот тоже! - Он быть в восторге, - заверил Йоганн так, так что своими глазами видел спешащего где-то в снежной дали исполинского черного кота с горящими желтыми глазами. Он идет, взметая снег пушистым хвостом и довольно мурчит, потому что знает, что в Катерхаус ради него все уже одеты в шерстяные обновки, а на огне румянится кабан. С самыми лучшими надорскими яблоками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.